2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合格闘技 in the USA

1 ::04/05/03 04:24 ID:3NtAUFat
アメリカで総合格闘技を学びたいんですが、
どの都市又は州に、どのような系列、流派のジム或いは道場があるか、
御存知でしたら情報下さい。
自分でもネットで調べたりしてるんですが、
なかなかそれらしき物が見当たらなくて。
ちなみに当方一応柔道2段、
将来はトレーナーになるべく留学の為渡米する予定です。
で、それによって留学先を決めようと考えてます。
実は北米版にスレ立てようかと考えたんですが、
道場、ジム関係は武道版の皆さんの方が詳しいかと思いまして。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:49 ID:IMOyZYl5
アメリカで総合やるなら柔術の道場で習うのが確実。
「柔術帝国軍」というHPで聞くといいよ。


3 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :04/05/03 05:04 ID:PeaKzYt8
「パンクレイション」という手もある。
ボブサップのトレーナもして、プライドでジャッジもしている、
えーと...,名前が思い出せん!
の人が、主催の(W。

4 :総合野朗 ◆YLcHzgivaU :04/05/03 05:12 ID:PeaKzYt8
そう、「AMCパンクレイション」だ。
マット・ヒュームね、主催者。
グレイシー以前からUSAで総合やってる変人とも言える人だけど、
トレーナーとしては確かだと。

5 ::04/05/05 13:04 ID:op9C31O7
レスありがとうございます。
一応柔術帝国軍とAMCパンクレーションのHP調べてみたんですが、
ちょっとわかりにくいですね。
アメリカでは基本的には柔術の道場で総合をやるということですが、
B柔術そのものは総合ではないですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:08 ID:7hjHGzgY
日本以外で総合だとか騒いでる国はありませんw
だいたい興行と自分らがやるものはしっかり区別してますから。

て気がするんだけど実態はどうなんだろうね?

7 ::04/05/05 13:19 ID:op9C31O7
>>6
総合格闘技=興行ではないのでは?
それともアメリカでは総合っていうジャンルは確立されてないってことですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:03 ID:4ooJM+k5
Jセクト!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:31 ID:v2lkWCGt
カリフォルニア州、ロスのベニスビーチ近くにUSA修斗の本拠地である
“イノサント・アカデミー”があるよ。
講師陣はUSA修斗代表の中村頼永先生、元ライトヘビー級のチャンピオンの
エリック・パーソンなど。
その道場では総合格闘技以外にもいろんなクラスがあり、マチャド柔術やムエタイ、
シラットやカリなどの武器術を学ぶ事もできる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:38 ID:8W6S93zs
「AMCパンクレーション」はシアトルだね。

後、思いつくのはやはりLAの「ビバリーヒルズ柔術クラブ」やマルコ・ファス道場あたりかな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:47 ID:2xGS5oEl
俺もボストンに住んでいたけど、東部では総合ジムって
なかったなー。ボクシングジムと柔術道場、テコンドー道場
があっただけだ。それと以外に伝統武道の愛好家が多かったな・・。
空手もフルコンよりも伝統派の方がポピュラーだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:15 ID:e/wjxi7i
奉仕活動のつもりでデイブ・メネーのところに入会してやれや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)