2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビー級ボクサー+αは世界最強。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:26 ID:etQXYICA
今月号のBUDO−RAで最強の格闘技はなんですかとの問いに大道塾の東孝塾長はこう答えている。
「まず、何でもできること。一通りの技を平均的に知っていて、しかしこれは絶対だという、
自分の得意技があること。それこそ、ミルコ・クロコップなんか、打撃が主だけど相手の寝技を平均的に
ガードできて、その中で打撃に突出したものを持っている。
場数を踏んでいれば「打撃のみで最強」の幻想はなくなるよ。高度な打撃がダメでも、
中途半端な関節が極まることだってある。そこで、総合的な技が必要になってくる。
組技的、寝技的、打撃的に一つの面では100点でも、他が全く出来ない人間に、一つ一つは甘くても
総合的な技を持っている人間が、勝つ場合も往々にしてある。勿論、その中で突出したものが
一つあればもっと有利になる」

ボクサーが今まで勝てなかったのは、ヘボボクサーばかりが出てきたというのもあるが、
あまりにも総合対策をしなさすぎたという面もあるだろう。
弱いキックボクサーに遠くからローキックで封じ込まれているボクサーを見ると、ボクサーというより格闘家として未熟だと感じる。
ボクサーに、せめてキックのガードの仕方と柔術を練習させれば、やはりボクサーが最強だと思う。
総合やK−1のリングに上がる以上、ボクサーにもその位練習させないとフェアじゃない。
もしミルコのようにキックのガードが出来て、柔術のガードも出来るヘビー級のWBA・WBCトップクラスボクサーがいたら
間違いなく世界最強だと思うよ。ノゲイラ、ヒョードル、K−1ファイター、余裕で殴り倒すだろう。

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/02 20:28 ID:su9lax5B
前廻り受け身

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:30 ID:oa2eaLxd
昔、相撲が最強と言ってたがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:30 ID:B8oPkwNp
いないから活躍できないんだろ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:36 ID:vQ/2pfQ7
ボクサーにはどじょうすくいを毎日10時間やらせるべきであるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)