2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強さよりも学歴だよな?高卒武道家のくせに藁Part3

1 :慶応卒の黒帯ですが:04/04/30 11:52 ID:jolzIB9c
高卒武道家の諸君!
君らばかなんだから、強くても社会的にはごみ。
俺達足元にも及ばない生活で、しこしこ稽古やってなさい。
はははは




強さよりも学歴だよな?高卒武道家のくせに(藁
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1009083856/
強さよりも学歴だよな?高卒武道家のくせに Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1036957602/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:04 ID:a9o6qI1k
>>1 おめでとう!

3 :バター:04/04/30 12:05 ID:S3Z8bYbD
大学に受かった俺を祝福するスレ。
みんな褒め称えるといいよ。

4 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/04/30 12:11 ID:ueJcq+tl
 何学部ですか?

5 :バター:04/04/30 12:14 ID:S3Z8bYbD
文学部です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:29 ID:a9o6qI1k
>>5 (^Д^)ギャピ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:30 ID:yADeNiTO
女の子が多そうだな。
でも就職は大変そうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:47 ID:3L6jE+GF
文学部って・・・

まあその学部に入ったんだから一生懸命勉強しましょう。

9 :紅卍拳:04/04/30 16:18 ID:LkIyQek0
めでたや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:17 ID:kMgwvu9f
>>5
しょぼすぎ


11 :バター:04/04/30 22:08 ID:IRizGlDm
うん・・ショボいのはわかってんだよ。医学部の香具師らと扱い全然違うし・・。
就職も決していいわけではないし。
でも狙って入ったんだからいいんだよ!結果オーライだ!入りたくて入ったんだ!

あと、女の子スゲー多い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:09 ID:mJf+l5K2
>女の子多い

やりまくりだなオイw

チンポの萎える暇無しってかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:16 ID:mJf+l5K2
あとな、バターたそ、
大学生活板の住人になることをお薦めするよ・・・ニヤリ。


14 :バター:04/04/30 22:19 ID:IRizGlDm
大学生活板、ちょっと覗いたら友達いないスレとか留年スレとか
目に付いたんで、逃げました。悲惨な大学生大杉。

あと、自分の学校のスレも怖い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:21 ID:mJf+l5K2
>>14

 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  き  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実    ゃ わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と      な イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_           ,,-'
――--、..,ヽ    ___,,-''   バター
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;  
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:31 ID:OzRba46P
安心しろバター
うちの学校の先生は慶応の文学部でたけど
就職がないとかいって教育学部に入りなおしたから

17 :バター:04/05/01 12:41 ID:AgIeDJMJ
>>16 あの・・それ全然安心出来ない。
漏れの学校、低くはないけど流石に慶応よりは低い・・。

でもまあ、家業があるから就職は大丈夫。俺は大学に行きたかっただけだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:59 ID:MkoQUiRJ
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:50 ID:Z0o7Epnx
あちゃー・・・
男で文学部なんてありえねぇw

このご時世をなんとこころえているのかw
とりあえず、受験を乗り切ろうとして学部選びに重点を置かなかった人間だな。


20 :バター:04/05/02 00:41 ID:clSPxvkc
いや、学びたい事学びにいくんだよ。
板前になる俺には学歴って別に重要じゃないし。

でもまあ、教職でも取っとくかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:56 ID:otOaERF1
>>1
>俺達足元にも及ばない生活で、しこしこ稽古やってなさい。
一流大学出ても、殆どの人が普通のサラリーマンになるんだよ。
この日本では生活のレベルなんてみんな大差ないよ。
いい大学出ても出なくても成功できる人なんて稀なんだから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:04 ID:JimZZJ4K
国語の先生になるといい。
どっかのコテハンのようになw

23 :バター:04/05/02 01:33 ID:clSPxvkc
塾講師ですでにいっぱいいっぱいなのに、教師はしんどそう。
あ、国語オンリーなら楽か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:58 ID:JimZZJ4K
古文、漢文、現代文、ぜんぶやらないといけないけどな。
しんどいのは部活動を受け持った先生だろ、土曜日曜休みなし。
自分の好きな部活ならいいが嫌いな運動や文化の部活を受け持ったら大変だW

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:07 ID:clSPxvkc
センターで188取れたから、国語は問題無いと思うけど、
教師はやだなぁ。すんげえやだ。他人の人生までどうこうしたくないよ。
塾講師でいっぱいいっぱい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:13 ID:AAl8GkbS
他所でやれ、現役の餓鬼共

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:39 ID:PQUPRzeS
俺は警察官になるよ。
もち国家一種なんかじゃない。
大学卒業したら二種というか、警察官採用試験受けて巡査さんになる。
そいで、一生お巡りさん♪

28 :名無しさんお腹いっぱい:04/05/02 12:46 ID:gNqAVyHT
柔道整復師です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:00 ID:Wkt29ySW
ぶっちゃけ、高卒空手家駄目。指導任せても威張ることにばかり精出して
指導の中身空っぽだし。
まれに大卒の指導者でもお山の大将的な人っているけど、高卒よりはマシ。
つーか、仏教系の先生は良心的だけど、工業系は全部が全部出ないにしろ
セクハラとかしか頭にないようなヤバイ奴多すぎ。
が、高卒はそれ以下。
工業系、高卒は空手の技術は教えることが出来ても道徳、空手の正しい精神
を教えることは不可能。よって変な門下生が続出するばかりなのでそのへんを
どうにかしなければならないのは真面目に空手界における重要課題と言っても
過言ではないように私は思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:20 ID:1NaawQgt
高卒だと中身のない体育会が多いね。
大卒も同じようなもんだけど、稀に指導者というより教授みたいな人もいる。
そういう人は高卒だとほとんどいないけどね。

俺はあまり学歴での先入観は持たないようにしてるけど、
やっぱ、いわゆるDQNといわれる人は高卒が多いんだよね。
もちろんスポーツ学問に熱心でいい指導を行ってる高卒の人もいるから一くくりで言いたくないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:10 ID:qf4Ei8nk
俺は元自衛隊員の40過ぎたおっさんだが、バイト先でこんな事件を起こした
新しく清掃のバイトに税理士試験を目指してる大学生が来た
聞けば、大学で空手をしてるとの事
入って1ヶ月目に世の中の仕来り通りに、俺のパシリにさせる事にした
そいつが客用の足拭きマットで足を拭いた時
俺「この莫迦!それは客用だ!何しやがる」
若造「へーへー悪うござんした♪、くだらんイチャモンつけるならキリキリ働け!」
俺「・・・あんた空手してるの?何段?」
若造「・・・いきなり関係ねえだろ」
俺「俺は空手3段持ってる」と俺は切り札を使った
若造「・・・・俺は大学行って、パソコン使えるよ!・・・テメーはブロードバンド知ってるか?」
俺「知ってるに決まってるだろ」
若造「じゃあ説明してみろ」
俺「・・・・・・・」
若造「バーカ、あ、馬鹿の中の莫迦だなテメーは」

それから10分後
俺は男泣きに泣いた
泣いた後パチンコに行き2万負けた

そのバイトを辞め俺は新聞配達を始めた
ふと思う
あの時の喧嘩で、俺は戦わずにして負けた
武の極意は「戦わずにして勝つ」
あいつは武を極めた人物ではないだろうかと





32 ::04/05/04 11:39 ID:qF9IsXqK
私なら平気で知らないことは知らないと断言します。
ちなみに口のききかたを知らない子供を教育するのは大人の責務ですから、厳しくしつけます。

何人か会社を辞めましたがね…ちょっと厳しくしただけで逃げるなよなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:02 ID:uHvjCXut
知らないことは知らない、とキッパリということは非常に大事だよね。
知ったかぶりは余計みっともない。

できたら、俺知らないから教えてくれませんか、という素直な気持ちになれたらいいよね。
プレゼンや会議でのテクニックでもあるよw
変な質問してくる頭の良さそうなヤツに振り返す:
「あ〜、自分はちょっとわからないですね。よろしければ詳しく説明していただけないでしょうか?」
でもこれは単なるゴマカシのテクじゃなくて、より建設的な議論をするために大事なことでもあるんだよ。

まあ高校の授業だけでは身に付かないテクニックかもしれないけどさw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:39 ID:GVZnzOKV
何で武道家に学歴を求めるんだか?
てか、学歴なんて本人、後はせいぜい雇い主と
結婚相手以外は気にする必要性もないだろ。
自分自身の学歴を気にするなら分るが、なんで
他人の学歴なんて気にする?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:24 ID:OG4HUt8B
学歴とかの話はしたくないのだが、打撃系武道をやってる人は他の武道よりも
幼稚な人間が多い気がする。武道なのに即座に喧嘩を直結して考える連中が多い
からだ。現代社会では喧嘩それ自体が犯罪であり、法で裁かれるということが分かってない。
剣道や柔道で「喧嘩で使えるか?」とか「実戦的か?」等という話はあまり聞かない。
それなのに空手の連中はこういう程度の低い話になると妙に盛り上がる。
それだけ幼稚な奴が多いのだ。これは学歴とかという話以前の人間性の問題だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:00 ID:q2UqYW5U
剣道やってる人は頭良い人多いよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:37 ID:xgBr2WDi
文武】お前らの学歴を書き込もうよ【両道
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083422495/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:noaQCMO2
強さまあまあ、学歴もまあまあで良い気がするんだけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:13 ID:/HS/WcAP
面と向かって相手を馬鹿にするような事は、
学歴であれ武歴(?)であれ品のある人間のすることじゃあないと思うなあ。

でも学歴を犠牲にするぐらい武道に打ち込んでる人は、
やっぱり強いよ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:/HS/WcAP
間違えた。
面と向かわなくてもダメだ。ダメったらダメ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:18 ID:7eq6vdx0
>>>39
そういう人は人格出来てる。空手も他のスポーツも学歴も何もない男最悪。
そのコンプレックスタラタラ根性から、いろんな人に嫌がらせしまくり。
DQN建設業と考えてることほとんどかわんないっつーの。
てーか、空手家は、ガテンな仕事してる人多いよねなにげに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:43 ID:u8SjomlF
文武両道なら学歴もないとね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:45 ID:sd6xDcJd
っていうか、学歴ない奴なんて絶対に尊敬できないだろ?
だって、馬鹿なんだよ。ヴァカwなんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:46 ID:lfOPTT00
そうだねぇ・・やっぱ馬鹿はいやだね。
馬鹿+性悪だとさらに・・最悪だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:19 ID:qVV1guTc
>>>36
確かにそうだよね。空手は、あんまりいないよね頭いい人。(自分も含めて)
いるとすれば仏教系でやってる一部の人とか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:48 ID:+fQ9Emsh
>41
なんでだろうね。本当に空手やってる社会人ってブルーカラー労働者
が圧倒的に多いんだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:03 ID:REhnpguv
頭の悪さNO1=ボクサー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:10 ID:KsNdzFN9
伝統空手でチャンピオンになるには大学入らないとむりだよ.
大学というか大学の空手部に.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:38 ID:gYWh4scF
>>>46
たぶん、空手部って工業高校に多く存在してるからじゃないかな?

ホント、大学空手の空気はとにかく味わってみるものだよ。
それが出来ない高卒ガテン系空手家は、自分より出来のいい女子の
誹謗中傷をいいふらしたり、自分より出来のいい中高生をいじめてたりして
馬鹿で幼稚で仕方がないよ。
どこが人格形成につとむることだよって感じ。
しかも人格破綻者に限ってこの文句を口にしたがる。
かるがるしいからやめろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:39 ID:gYWh4scF
つづき

しかもちっとも腕が上がらない。仕事が忙しいのもあるかもしれないけれど、
じゃあ、一体道場に何しにきてんだよ??

一生懸命な練習生の邪魔や誹謗愁傷しにきてるだけだって言うのならマジ勘弁だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:04 ID:ejxhbVwg
いろいろあるなぁ

52 :高卒黒帯@大卒泣かせの鬼軍曹:04/05/13 13:11 ID:/uDs5Zcg
大学ったって、
大学と呼べる大学は少ないだろ。
おまいらみたいな「大学はどこ行ってます?」が禁句の大学ばっかが何ほざいてねW


(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:41 ID:vx5KhDWX
>>>52
おまえなんかそこにすらいけなかったんだから、くず決定なんだよ。

高卒黒帯??
お前みたいな馬鹿、昇段審査で初段取るのに一回じゃすまなかったろ?
かわいそうなほど馬鹿だよなあホント。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:45 ID:vx5KhDWX
>>>52
つーか、それごときで「大卒泣かせの鬼軍曹」が勤まるだなんて
平気で思いつくこと事態がすでに高卒DQN。
自らを、高卒DQNですと自覚もなしに皆に言いふらしてる
とってもアホな文章だわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:50 ID:VP2LQH5Z
東大行こう、東大

56 :高卒黒帯@大卒泣かせの鬼軍曹:04/05/13 16:30 ID:/uDs5Zcg
>>53>>54
必死だなW


それよかお茶汲みの合間に2ちゃんか?
いくら戦力外といっても、
キャリアコースの皆さんに見つかるとドヤされるんじゃねえのか! WWWW

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:39 ID:vx5KhDWX
>>>56
いいや。今日は代休日なんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:40 ID:4AOWNGhy
私は中卒ですがなにか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:40 ID:wInkUljh
確かに高卒でDQNは痛い。
真面目に働いている人もいるんだから、ちょっとは見習ったらどうだろうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:41 ID:vx5KhDWX
つづき

あんたの会社、今時お茶汲みなんか やらせるんだ。
高卒ならではの就職先だね。かわいそうに・・・・

61 :高卒黒帯@大卒泣かせの鬼軍曹:04/05/13 18:49 ID:/uDs5Zcg
>あんたの会社、今時お茶汲みなんか やらせるんだ
ああ、やらせるよ。
大卒は自分で汲むのか?W
俺はまた自分より若いキャリア様のぶんまで汲むんかと思ってたが?W


まあいい。
それより稽古に行け。
そこでも「押忍、押忍」って頭低くしていろ!
DQN大卒はそういう能しかないからなW
なんなら俺の肩でも揉ませようかWWW

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:51 ID:SuYaSTUh
やっぱり現代日本における「勝者」は高所得者だな。

63 :高卒黒帯@大卒泣かせの鬼軍曹:04/05/13 18:53 ID:/uDs5Zcg
つづき
揉むお相手が黒帯様なら光栄だろ!?
普段口も聞けないからなW
会社でも一流大卒には口聞けんらしいな?W

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:53 ID:PN5M34Hm
学歴コンプレックスは醜いな。

まあ俺は高校大学とセレクションで入った馬鹿だが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:12 ID:vx5KhDWX
>>>63
全くどこまでもばかだねえ。
今時、黒帯取れて当たり前なんだよ。
勝負はそれからなんだよ。
いかに良い選手になるか、指導者になるか、審判になるか。違う?

私は、当然の如く黒帯。ところでアンタ何段で、いつ黒帯取ったんだよ?

別に、私は国立院卒の男振ってるから一流大卒だから必ずしもいいだなんて
思ってないよ。

しかし、めんどくさい男だね・・・。

66 :エリート剣道さん:04/05/13 21:39 ID:aZuyrqr2
(大学の偏差値/50)×段位=文武両道段

例)
東大卒5段
(偏差値70/50)×5段=文武両道段7段
アホ大卒7段
(偏差値40/50)×7段=文武両道段5.6段
高卒以下
警察官、自衛官以外は剣道やる資格無し、正に○チガイに刃物


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:56 ID:vx5KhDWX
>>>61
今時、きちんとした会社ではお茶汲みじたい、差別につながるという事で
廃止だよ。

あんた、一体どんな会社に勤めてんだよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:29 ID:b40xD5os
>>65
どうでもいいけど ホモは黙っててね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:44 ID:vx5KhDWX
>>>68
実力のなさ暴露されたもんだから、今度はホモ扱いしやがった。
本当にどうしようもない馬鹿で笑えるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:14 ID:YaOKbrmh
オイ!!なんだか知らんが、俺はお前と揉めてるのとは別人だからな。
この程度のやり取りで疑心暗鬼になるなって。ちなみに俺はノンケだから誘っても無駄だぞ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:29 ID:YaOKbrmh
それに他人様を馬鹿といえるほどの知性をこのホモの文章からは感じ取れないな。
せいぜい、お前の揉めてる奴と五十歩百歩なとこだろう。
俺もホモに拒絶反応を示してすまなかった。ゲイにも発言権はある、訂正するよ。
ただ君もゲイの端くれなら、少しはマシな発言をして自らの地位を向上させようと思わないのかな。
可哀想なのは高卒でもゲイでも振られた男でもない、お前自身さ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:25 ID:dX+M7+rl
負け惜しみばっかし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)