2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストレッチ】ハイキックetcスレ【股割り】

1 :大学4年生そして院へ・・・:04/04/29 15:14 ID:7pSpFvto
からだをやわらかくしてハイキックを会得したいのですがどうすればいいでしょうか?
経験者のアドヴァイスを下さい。

2 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :04/04/29 15:19 ID:SIVxGeiW
>>1
就職しろ

ハイキックは体の使い方だ
柔らかさとかそういう問題じゃねえよ
無理な方向に足を曲げようとするからうまくいかないんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:20 ID:LFxGgCTN
まず1さんは空手なりキックなりをやってるのか。
そして今どの程度ハイキック打てるのか。
どんなハイキックをやりたいのか。
そういうのを書いてくれたまえ。

4 :大学4年生そして院へ・・・:04/04/29 15:31 ID:7pSpFvto
昔少林寺やってましたが今はやってません。大学では流通反応を主にやってます。
それでハイキックですが今やってみたところ顔より上に足が上がりません。
身長は176です。大体同じ身長の方のテンプルにhitするくらいのを打ちたいと思います。
トレーニングも何もかもこれからです、頑張りますのでお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:38 ID:MInfilO5
前後と左右の開脚のストレッチやって、
脚の振り上げをやって
蹴りの練習では常に高いところを意識して蹴ればすぐ身に付く。

6 :マンティス・モンキー:04/04/29 15:53 ID:Ez7RE1Nn
俺も最初は前後左右の開脚ストレッチから脚の振り上げからやったな。
蹴りの鋭さをだすためにゴムチューブを脚にくくりつけて蹴りの練習を
してハイのインパクトをたかめっていったよ。

7 :ハイ:04/05/02 00:21 ID:CGunh5Fd
俺生まれつき体やわらかくて縦蹴とかできるよ。やっぱ体やわらかいほうがきれいなハイキックできるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:29 ID:+h9oMyff
俺も柔らかいからすんなりハイ打てるな、いろんな角度で。
でもそれをスパーで実際に当てるのはけっこう難しいもんだよ。
縦蹴りや空手系の回す蹴りはモーションが大きくてなかなか当たらない。

9 :ハイ:04/05/02 12:06 ID:CGunh5Fd
↑そうなんだー。両足できんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:25 ID:+h9oMyff
うん。でもやっぱ効き足のが高く上がるし強いけどね。
左足はスイッチしてからだからコンパクトだよ。
何だかんだで体が固いか柔らかいかって重要だよね。
体が固くてどうしても腰の入ったハイが打てない人っているもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:58 ID:cjrTDWlM
振り上げって前蹴上げとか横蹴上げでいいんですかぃ?

12 :カメレオン ◆Md02ZkjZqo :04/05/02 13:02 ID:m0jh/ywu
足の振り上げはあんまりお勧めできない。
オレは二度ほど筋肉だか筋だかをいためたことある。
やるなら無理をせずにね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:29 ID:+h9oMyff
入念に縦横のストレッチしてからだね

14 :ハイ:04/05/02 17:30 ID:CGunh5Fd
やっぱストレッチはしばらく立てなくなるくらいやんないとね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:54 ID:cjrTDWlM
そうかぁ・・。やっぱハイが打てないのは自分に甘かったんだろうなw(ストレッチとか)
立てる時と立てない時があるんだよね・・。
今日からまた気を引き締めていこう(`・ω・´)
蹴上げも少しづつ続けるぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:09 ID:bdOOsDYl
ストレッチのいい方法何か無いかな?いい器具とかないっすか

17 :ハイ:04/05/02 19:43 ID:CGunh5Fd
あんまストレッチ専用の器具って無いんじゃない?股割りは簡単っしょ

18 :カメレオン ◆Md02ZkjZqo :04/05/04 01:18 ID:ii5Ck3uF
ちなみに、ストレッチも気をつけてゆっくりとやんないと怪我するよ。
勢いつけてやったりしたらピキッて逝く事がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:32 ID:/RGjyYA4
ハイキックが出きるようになるには
又割りでどのくらいの角度まで
広げることが出きる必要がありますか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:45 ID:shgFMwYo
横の股割と縦の股割ってちがうところを伸ばしてるんでしょうか?
横しかやってないんだけど大丈夫ですかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:20 ID:1NuSod7x
横=股関節
縦=足、尻

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:w7pCTvZ5
当たるハイではなく倒すハイを撃つにはどうすればいい?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:19 ID:kT9wb8WR
首、もしくは顎を狙うがよろし。
頭の横は当たりやすいが倒れるまではいかないことが多い。
テンプルはきれいに当たりそうで当たらない・・・。
または顔面を真正面から蹴るとフラッシュダウンを取りやすい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:22 ID:wKW6aZ9l
まず、ストレッチをすると、柔らかくなるのか聞きたい。
横方法は開くようになったが、縦方向は、ぜんぜんかわらん。

25 :ハイ:04/05/09 01:26 ID:DEklUHfc
前屈してももの裏やわらかくするのもいいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:40 ID:pyGO5bLt
バレエの本を読んでみるのが一番良いと思うよ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)