2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから流行る武道って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:11 ID:0/I0YIr5
何だと思います?
逆に死んじゃうのは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:29 ID:JmQewYia
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:00 ID:7zMTXf0z
競技人口の爆発的な増加から考えてブラジリアン柔術だろ。

逆に廃れるのはキョクシンだろうね。
これだけ分裂したらブランドの価値が下がるよ。
フルコン自体はそんなに廃れないと思うけど。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:17 ID:XuaaIMxH
なんとなくだけど、ブラジリアンて最近人気落ちてきてませんか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:37 ID:rBSJq3Lg
流行るには、誰にでも!気安く!がポイントですね。
その点、ブラジリアンは、ちょっと難しいでしょう。
まだ、まだ、空手の方が行けますよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:51 ID:G93AmgYz
柔術って、汗まみれのくんづほぐれつってイメージだけど、エイズはともかくとして、
肝炎なんかの感染は大丈夫なのか?

プロレスラーで、肝臓がんで亡くなる人が多いので気になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:56 ID:bnmm/f+O
空道

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:07 ID:TCWaaRGQ
ブラジリアン柔術

流行ると廃れる、一過性の人気にすぎないと思われ
べつに柔術に恨みがあるわけじゃないが
定着は難しいんじゃないかなぁ?

格闘技自体が廃れぎみだし


9 :( ・∀・)⊃━━ ネオ骨法 ━━⊂(・∀・ ):04/04/29 20:10 ID:gCr91LoH
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:12 ID:ZYJzASCN
Z骨法

ZZ骨法

V骨法

G骨法

W骨法
 ・
 ・
 ・
骨法SEED

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:24 ID:0/I0YIr5
柔剣道って増えはしないけど、減らないですよね。
やっぱり武道でもイチバン実用的なんでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:36 ID:8l+Vw/6A
B柔術は、それ自体の競技が広がるかどうかはわからないけど、
柔道家とか他武道やってる奴から重宝される形で残ると思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:54 ID:CJMP82EJ
廃れるのは相撲だろう。

部活動でやっている学校も減ってるし、しごきのえぐい相撲部屋に中卒で入るやつも減った。
肥満児のスポーツというレッテルが相撲にはある以上競技人口の拡大は難しいと思うよ。
プロである大相撲も人気が低迷してるし。。。昔は体格のあるやつはプロレスか大相撲で一山当てようとしたけど
今ではk−1やプライドという選択肢もあるしショーアップされた華やかな世界に若者があこがれるのはしょうがない。

競技人口が増えてるのは柔術。

ブラジリアン柔術の競技人口はものすごいスピードで増えてるよ。
柔道なんかの他武道やってた人の受け皿になってる。
総合もやりたいけどもう年でちょっと無理って人にも人気がある。
寝技だから体力があんまり必要じゃないし怪我しにくいのがいいんだろう。


>>11
学校の部活動でだいたいの学校にあるから単純に人口が多いんだと思う。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:02 ID:utKrI9Bo
ブラジリアン柔術は、

・高度にテクニカルなスポーツの一方で、技が分からなくても分からないなりに、プロレスごっこのノリでワーワーとスパー出来る。
敷居の低さと奥の深さが両立している、というのは、やる側には大きな魅力になりうる。

・多種多彩な道着など。
ウインタースポーツやマリンスポーツみたいに、格闘技にもスタイルに凝る楽しみを生み出した、というのは、これからの人を惹き付ける要素として侮れないと思う。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:16 ID:10+XmiMI
増加するかどうかは別として総合が今のスタイルで残る限りBJJがなくなることは無いだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:41 ID:18+NL3wL
御互道が最強だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:18 ID:Jqyl5kDX
>>16
スレ違い。最強の武術なんてない。あったとしてもこのスレでは聞いていない。
>>13
警察官が必修にしてるのも理由ですよね。
ブラジリアン柔術は見たことあるけど、結構実戦で使える形ですね。
ただ、あなたの言う事が正しいなら、武道ではなく格闘技になってしまいませんか?
武道は勝ちを求めすぎるのはよくないと聞きますが?間違っていたらすみません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22 ID:kclQDaLG
俺は13だが、勝利至上主義などといってないと思うが?
それに柔術は格闘スポーツであってたぶん「武道」ではない。
そんな気持ちでやってるやつは非常に少数だろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:58 ID:Jqyl5kDX
>>18
アナタの気持ちは伝わりましたが、甚だしくもスレ違いですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:00 ID:kclQDaLG
ん?もっと俺にもよくわかるように説明してくれ。
7歳児にもわかるようなレベルで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:52 ID:Jqyl5kDX
武道・武芸板で格闘技についての議論は良いんでしょうかね?
僕自身初心者なのでイマイチ分かりません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:mJf+l5K2
>>21
議論の方法や方向性によるんじゃないの?

例えば、曙VS武蔵については、

格板「曙はヤオwあんなデブさっさと潰しちまえよw視聴率もヒデーしよ」

武板「曙は何故つっぱりを使わなかったのか?押し出せば勝てたのに・・」

こんな違いかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:21 ID:PfejdZtQ
>>22
非常に参考になります。
相撲はやはり限界でしょうか?海外からの選手が増えたせいで、
寄り切り、押し出しのみの見ごたえゼロのになっているのでは?
今、イチバン見ごたえのある相撲選手って誰でしょうかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:14 ID:9CfZx2H5
犯罪 武道専門誌秘伝と小林正典に告知

東京地方裁判所 裁判番号記載 被告 東口敏郎

套路有害説
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:56 ID:FUBVcGU2
これからは空道だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:11 ID:rwyj0XVo
>>25
空道好きのアナタから見て、もうダメな武道は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)