2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剣の道】ひよこ侍【修羅の道】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:02 ID:tHNyCxkb
ツクールのゲームなんですが、結構武道に通ずるものがあり
題名に反して内容はとてもシリアスで、1人の男が武の道を究めようとする
と言う内容です。

以下のサイトで落せます
ttp://www.nakd.jp/~katsu/vivid-calm/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:05 ID:tHNyCxkb
総プレイ時間は10時間もあればクリアできます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:28 ID:tHNyCxkb
エンディングは3通りあります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:49 ID:FCip2br7
このゲーム結構面白いね、主人公が基地外みたいだけど
顔グラフィックが個性的すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:41 ID:3L6jE+GF
濃ゆい!濃ゆ過ぎるXE!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:25 ID:FCip2br7
卑剣使いズール戦であのグロ画像を何度も見る羽目になった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:55 ID:thlFKAc0
強い奴が偉くて正しいって言うジャカルータ帝国は、武道家にとっては
住み心地良さそうだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:59 ID:thlFKAc0
風抜きだけでクリアしますた

9 :遊1:04/05/01 20:21 ID:vVSrEQAx
…ってか何で死んだときの画面がグロ画像なんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

まあ、斬られて死にゃそうなるだろうけどさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:37 ID:thlFKAc0
エンディングは師匠殺して自害するやつが好き。
爺さんになって剣の事を忘れてしまうエンディングは、中国で弓を極めた達人が
年老いて弓の事を忘れてしまったと言う話に通ずるものがあるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:21 ID:s8h1qWiM
ダウンロードしたのに起動しない、何故だっ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:47 ID:WdhnhICb
愛車を殺したりと主人公はそうとうな異常者だなw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:33 ID:uQY1jst0
ジャンルーカや雪村より闘技場のエキスパートルームの奴らの方が
よっぽど強いんですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:35 ID:uQY1jst0
>>11
まずツクール2000ダウンロードしないと起動できないよ。

15 :11:04/05/02 17:14 ID:NclAh3sd
駄目だ、RPGツクール2000のダウンロードと解凍、セットアップは出来た。
で、ひよこ侍のダウンロードも出来た。

しかし、ひよこ侍を解凍しようとしると、何度やっても「RPGツクール2000ランタイムパッケージセットアップ」
の画面になって、それ以上すすまない。

やはり今時OSが Windows Me というのがネックなのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:09 ID:4tmtlw0K
>>15
ドウソしたファイルがぶっ壊れてるんじゃないの?
解凍アプリによってはぶっ壊れてること教えてくれんのもあるから。

まあもう一度ダウソしてみるのがいいかもね、ひよこ侍のほうを。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)