2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か武道を始めようとしてる人の質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:29 ID:cyspDV+p
年下の子が先輩だったりするとめっちゃ恥ずかしいなー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:58 ID:USecTEYo
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:50 ID:cyspDV+p
糞スレだったのか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:28 ID:OX7Lpn2u
寝技で屁が漏れたときの方がはずかしいぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:35 ID:5ITGvuNq
居合いを始めたいんだけど小学生の女の子はいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:48 ID:T5H9ELjB
>>5
質問の意図が読めない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:45 ID:5ITGvuNq
合気道はかわいい子がいっぱいやってるみたいだけど
居合いはどうなのかなと思って。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:59 ID:r5jH6MGC
あんまいないんじゃ?
おっさんが多そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:16 ID:Nv94J8OC
若い人少なそうだよね。男も女も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:24 ID:nGi3Ey++
ここって初心者の総合スレ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:26 ID:yOCWBKyS
武道ってもてる?
オンナの子ひかない?
就職のとき武道やってるっていった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:26 ID:oIoC+Tf4
クソな単発スレを立てられるよりいいんじゃない?こんなスレ有った方がね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:39 ID:nGi3Ey++
>>12
確かにそだね
>>11
武道ばっかしか脳にないやつはもてないんじゃん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:09 ID:7u3oKwBa
実際は空手とかって使えないんでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:29 ID:aJB4Bn/9
マジ質問なんですけど、
当方、運動神経ゼロ、貧弱、身体が固いと三拍子揃ったゴミクズなんですけど、
それでもなんかできそうな格闘技ってありますか?
太極拳と合気道が候補です
ほんとはテコンドーとかカンフーやりたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:33 ID:r2L4TUyw
僕は運動神経もなく運動の経験もありません。
なんか武道を始めたいんですけど、こんな僕でも大丈夫ですか?

って質問、2chに限らずあらゆるところで見かけるけど、なんて言ってほしいわけ?
僕はカタワなのですが。目暗なんですが。とかなら兎も角、
ごく常識的に考えたら、出来るに決まってんだろ?
アナタでも出来ますよ。さぁ一緒に始めましょう!って言ってもらって肩叩いてもらわないと、
行動もできないのか?意志薄弱な奴だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:58 ID:1qX0bIP1
運動神経の欠如がカタワレベルなんですよ。
片足のない人とガチでやったら負けるレベルの。
で、どんな格闘技なら向きですかね。質問に答えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:01 ID:a6X3tLha
とりあえずBJJやってみろ。話はそれからだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:03 ID:eAo+wdZ+
大学生で柔道始めようと思ってるんですが
在日で元ヤンなんですけど、そういうのはきちんと礼儀正しくすれば大丈夫ですか?
ピアスってやめたほうがいいですか?それとも練習中はずせばオッケーなんでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:59 ID:0sH23Ngs
どうなんでしょう?

21 :不動心:04/05/05 22:03 ID:L4ayOw6P
>16の方

本当に「いざ」というときに身を守るためか、それとも「見栄」のために
やるのかを自分自身に問いてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:14 ID:iXPxl49E
>>17
マジレスすると筋トレと反復練習をしなきゃどんな格闘技やってもダメ。
基礎がなってないとどんな格闘技やっても上手くなりません。
逆に言えば努力すればどんな格闘技でも出来る。
自分が好きな格闘技をやれば良いと思います。
とりあえず毎日じゃなくても良いですが腕立てと腹筋とダンベルとスクワットなどを100回位づつちゃんとやって
懸垂も50回ぐらいやってれば3ヶ月ぐらい経てばある程度筋肉は付いてくるはず。
道場で習った事を家で反復練習しないと上手くなりません。
運動神経なんてやってればついてくるものでは?
ようは努力

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:17 ID:jBL7nLMh
>>22
フルコン的な考えの場合の話?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:35 ID:zkRChL2h
とりあえず1人2人のチンピラに絡まれても負けないくらいになりたいな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:45 ID:a2sGB4Qy
はげど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:08 ID:p/chDF+L
柔道と剣道やってて空手を始めたいんですけど、流派が結構あって迷ってます。
実戦向けの空手はどんなのがありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:11 ID:w3upZPNy
柔道経験が直で活きる大道塾が良いかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:07 ID:y8xT9rVh
俺も大道塾がいいと思う。
前に見学しただけだけど、空手も投げも関節もあるし。
投げは、打撃いれてからの投げとか柔道にない練習もあった。

29 :柔道手手手:04/05/13 10:45 ID:JJxRg+rH
実戦向けの空手は捌き。あとは糞だからやめとけ。
実戦のためなんて理由で空手やってると痛い目に会うし
自らも痛い香具師になるぞw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:39 ID:3djUd9aZ
1対1で勝ちたいんならキックボクシング
他は微妙。

31 :エリート剣道さん:04/05/13 22:42 ID:aZuyrqr2
(大学の偏差値/50)×段位=文武両道段

例)
東大卒5段
(偏差値70/50)×5段=文武両道段7段
アホ大卒7段
(偏差値40/50)×7段=文武両道段5.6段
高卒以下
警察官、自衛官以外は剣道やる資格無し、正に○チガイに刃物


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:09 ID:Ccl/1XA5
>31 は放置の刑。

33 :うけけけ:04/05/13 23:36 ID:CKeFLijo
おじゃまします。
柔術はだめなんですか?

34 :26:04/05/14 00:21 ID:kz26nIJm
レスサンクスです。ちなみに柔道初段、剣道一級です。
大道塾は近くにないんですよ、実戦向けっていうのは喧嘩とかの意味も含んでんですけど
それ以上に寸止めの空手や型重視の空手なんて踊りみたいなもんじゃないですか。
キックボクシングは確かにやってみたいですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:50 ID:hoCdAG7Y
>34 26さん
>寸止めの空手や型重視の空手なんて踊りみたいなもんじゃないですか。

そうなんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:52 ID:65KLbPm0
そう思っているうちは見識が浅い

37 :35:04/05/14 01:59 ID:sCi6tAcC
>36
そうですよね。

38 :26:04/05/14 03:06 ID:kz26nIJm
>36
あくまで俺の考えだけど、少なくとも型重視の空手と実戦向けの空手がやりあったら
前者が負けると思うんだけど・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)