2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道家ならタバコを吸うよな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:41 ID:rEF3UVRV
息切れ最悪
みんなどうしているんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:57 ID:/xjiYqqB
 吸 っ て な い か ら 分 か ら な い 。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:59 ID:yBjahzc9
吸ってないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:02 ID:RUVloc3v
『最悪』というなら、稽古か・タバコ、どちらかを、やめればイイことです。
私は、やめて1年です。
息切れしない・汗から異臭が消えた(ニコチン?)・気合が大きくなった(喉で詰まらなくなった)
と、いいこと尽くめです。
ただ、当初は、味覚が戻り、つい食べ過ぎて腹がでましたが、稽古量を増やして解消です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:02 ID:rEF3UVRV
やっぱり喫煙率が低いよなあ。
道場でも俺ともう一人くらいだし。
スタミナ無いのも俺達二人。
この板だとマジで喫煙率が低いのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:06 ID:/xjiYqqB
んーやっぱ練習やスパーでスタミナすぐ切れると
タバコ吸えない以上にイライラするし情けないからなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:07 ID:yBjahzc9
延長戦で負けたければ
吸ってればいいです。
だいたい試合に出る人で吸ってる人なんて
いないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:31 ID:5SVhCGm6
ボクシングの世界チャンプで吸っている人いるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:10 ID:azUu+5Tr
まあ細かいことは気にすんなよ。

10 :バター:04/04/26 22:19 ID:MBRmPVCG
禁煙鋭意進行中。でも、酒飲むとき煙草無いのだけは慣れない・・。

11 ::04/04/26 22:49 ID:o9ic2Y8k
このスレを読みつつ、パイプ喫煙中…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:51 ID:MO2aR/CJ
禁煙明けはホープライトでも重く感じるな〜

13 :バター:04/04/26 22:51 ID:l3BK4VGH
パイプは肺に入れないから若干マシかな?

14 :バター:04/04/26 22:52 ID:l3BK4VGH
あー!!ロングピース吸いてえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:57 ID:MO2aR/CJ
たらふく焼肉を喰って・・酒を飲んで・・・
一息したらタバコを一服・・・熱いお茶なんかあったらいいねぇ・・。
で、側には好きな嫁さんが。

風呂に入ってサパーリした後、サラサラの清潔なシーツの敷かれたベッドへ。
スタンドの横には灰皿が。
一服。
自分の体から発する石鹸の清廉な香りと、タバコの重くて退廃的な臭いのコントラストがウマー


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:59 ID:0xV4Tt0n
強けりゃいいんだよ。
俺は弱いから吸わない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:04 ID:NHFHu0xu
酒もやめた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:09 ID:wjQjjCFF
俺の空手の先生、煙草スパスパ吸いながら、
精神論言うんだよなー。もっとちゃんとした
先生に習いたいよ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:17 ID:ghcU1fRb
オナニーもやめよう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:10 ID:gNrC8Wg/
>>8
ガッツ医師待つだろ?
あいつの試合、
ビデオでも良いから一度観てみ。
現在、彼がどうにか人間をやっていられるのは
カメ蜜錠のおかげ。タバコの弊害で彼はあのとおり。
タバコを吸っている奴は、なんとか理由をつけて吸いたがるが
一度、胸部外科の病棟に行って見て来い。
肺癌患者がなんて言っているか。
タバコは絶対に止めるべきだ。可愛いい子供や彼女、
優しい奥さんや家族の事をもっと考えろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:36 ID:gCEWUpeN
辰吉も吸ってたようだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:40 ID:pYJ/mqie
ボクサーは吸ってる人多いらしいですね。
格闘技のなかでも運動量激しいのに凄いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:28 ID:gCyriBrE
>>22
引退した人だと、吸っている人も多いみたい。
現役でも、まぁ、いるだろうけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:45 ID:nmyw0zSv
サクラバはいまだにタバコ飲んでるよ。
コンドーはヨーガの先生に怒られてタバコ止めた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:53 ID:UZ7h6VgF
スタミナが必要なスポーツ格闘技でない、武道・武術をやる人は喫煙者多いでしょう。
試合は運動量少ない野球選手も喫煙者多いみたいだし。後は健康への姿勢の問題。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:23 ID:FoqszlYX
禁煙なんか簡単だよ。俺なんか何度も禁煙に成功しているよ。

27 :蝦@携帯:04/04/27 12:26 ID:BdLkNDnn
漏れは高校で部長やってた時はやめてました。部長が吸ってちゃしめしがつかんし。 ・・・今は葉巻吸ってますが(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:32 ID:UZ7h6VgF
噛み煙草にしてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:08 ID:EYbvGCBu
皆さん、タバコの心肺機能への悪影響ばかりですが、もっと怖いのは、脳への影響です。
パニック、ウツなどに関連あるようです。
因みに私、タバコをやめて5ヶ月!気付いたら、パニック発作も起きず、薬の世話にもなって
おりません!!
稽古の度に、身体の各臓器が喜んでいるかのような感覚さえ憶えます!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:44 ID:UZ7h6VgF
タバコをやめてから、幸運が訪れるようになり昇進するは、女の子にもモテモテ(死語?)です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:54 ID:O8RQ3p7E
>>26
>禁煙なんか簡単だよ。俺なんか何度も禁煙に成功しているよ。
だれもつっこまないけど、ワラタ!!
ちなみに漏れの最高禁煙記録は16時間です、同士よ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:11 ID:zi//AqBB
>31
>禁煙なんか簡単だよ。俺なんか何度も禁煙に成功しているよ。

あまりにも古いジョークからでしょう。
トム・ソーヤを書いたマーク・トウェインが生きていた頃からありますから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:31 ID:O8RQ3p7E
シランカッタ。逝ッテキマス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:58 ID:utv3AI8l
成年で喫煙するのは個人の勝手だからどうこう言わないが、
喫煙しつつランニングしてる奴はアホかと思うよ。案の定スタミナ即効で切れるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:07 ID:nvVr3HaA
タバコすいながら得られるギリギリのスタミナが欲しいんだろうよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:40 ID:UZ7h6VgF
>34
実体は麻薬の部類だから、分かってても止めたくてもなかなか・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:22 ID:4Qvf0EVn
分かっちゃいるんだけどセブンスターがウマインダ

38 :1:04/04/27 18:57 ID:ijs9AOiZ
意見してくれた人、サンクス
禁煙に挑戦してみるよ。

39 :須加バカ1:04/04/27 18:57 ID:IYfFEQGH
負けた時の言い訳にしないなら別に勝手だわな

40 :カメレオン ◆Md02ZkjZqo :04/04/28 00:54 ID:KNNKiITF
>>27
激ワロタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:50 ID:iUkorfxn
俺は禁煙1ヶ月で死亡。
効果は1日の本数が減って経済的に助かったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:03 ID:/1yzWHeg
伝統とフルコンやってて気づくこと。伝統のほうが喫煙率が高いと思う。
フルコンなんかあんなの空手じゃねぇなんてえらそうなこといってる伝統に
限ってプカプカ稽古後にタバコすってたりする。
もちろん伝統でもぜんぜんすわない人もいるし、フルコンでもへヴィー
スモーカーもいるけど、あくまで自分の周りのこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:46 ID:1tHi/0WV
今、気が付いたんだが「煙草吸うなよ」かと思ったら、「煙草吸うよな」なのな。
いや、だからどうって事ないのだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:37 ID:jjDrfEsj
>>29
しかし、喫煙者はアルツハイマーになりにくいって話をきいたことがあるんだが、
本当かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:40 ID:1tHi/0WV
>44
どこで聞いた?
エスミ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 16:58 ID:dbltxg5h
相当前のニュース番組で、俺も聞いたことあるな。
タバコなんか吸わずにおっぱい吸え!

47 :拳法師範:04/05/06 17:21 ID:pJzg7w7g
っていうか、タバコに問題があるのは「他人に迷惑をかけること!」
他人に迷惑をかけてまで自分の欲求を満たす人間がはたして武道家と言えるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:08 ID:Meltg35A
俺の支店では、喫煙率9割を軽く超える。
何せ、女の事務員も合わせ15人中、吸ってないの俺だけ。
世界規模では喫煙者数は減少しているのに、日本では年々増えてるみたいだし。

49 :遊1:04/05/06 21:14 ID:k76U1dsg
今日もカートンで買って来たよ。
タバコおいしいもん(*゚∀゚)=з

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:25 ID:OZls5fo1
あと20年すれば喫煙者狩りが行われるようになりますから、それまでにいっぱい鍛えとけと言われた

51 :イチ:04/05/06 22:59 ID:WFnLwng6
何かに囚われている以上武道課としてまだまだだと言うこと。
嫌煙者にとって喫煙者は迷惑以外何者でもない。
『かまいませんよ』というのは、その人の
気使い。その気使いに気づかないで、満足げに煙りを吐く
姿は上の人間からはみれば、まだまだだなとしかいいようがないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21 ID:Et8+QSo4
>>51
いや、そうじゃない。
人に気を使える人は、煙草なんて吸わない。
基本的に喫煙者は利己的な奴しかいない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:28 ID:e7m74C+U
さっきまでタバコふかしてた女にチンコ舐められてもキモチイクナイヨネ。
なんか粘液を介して発癌物質が浸透してチンコに癌ができそうw

54 :イチ:04/05/07 11:44 ID:kwsOez5+
マルボロの煙ってウンコみたいな匂いがするね。
何がおいしいの?

55 ::04/05/07 17:54 ID:vGoZF6zr
ウンコがおいしいからです。それがわからないから、臭いのでしょう。


他人に迷惑かけたくなきゃ、排気ガスとかにも気をつければいいです。
私は利己的で自分の欲求を押さえられないから、車に乗って排気ガスを撒き散らしてタバコもやります。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:58 ID:7pQloDbE
>>55
環境保護のためには人類は死にましょう。と言う極論者だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:04 ID:XByJijB4
知ってます?どこの国でもタバコ会社の重役は、殆どタバコ吸わないんですよ!
タバコだけに限らず「どれほどの害があるか」は、生産者、販売者が一番良く知っているんです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:08 ID:7pQloDbE
タバコ売りながら健康飲料も売ろうという会社って、どう?

59 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/07 18:09 ID:lyBVdEsW
武道家なら大麻くらい普通に逝けよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:12 ID:7pQloDbE
大麻の方が害も依存もタバコより少ないじゃんか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:15 ID:AgNDUWAb
669 名前:天下無敵! ◆sBAKA1sNcE [] 投稿日:04/03/21(日) 15:35 ID:NCtdAWCj
爆撃マシーンくん。
キミが僕と闘いたいとか言うのは勝手だが、僕はもう誰とも闘う気などないよ。
ま、過去にも闘ったことなどないけどね。
この世界にいる間にやらなくちゃならないことはまだあるし、そのためには無駄な肉体エネルギーを使う余裕はないのだよ。
闘いは確実に僕の命を縮める。僕の命を縮めるに見合うだけの代償をキミは払う覚悟はあるかね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:18 ID:7pQloDbE
>>61
ちょっと〜あんたん家は隣よ。

63 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/07 18:27 ID:lyBVdEsW
武道家なら覚醒剤くらい普通に逝けよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:20 ID:OyIKShhV
今タバコなんて吸ってると辞めれなくなるぞ
タバコ税はどんどん値上がりしそうだし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:45 ID:2prhCb1k
みんな吸え。
吸って、吸って、吸いまくれ。
少し世の中に貢献しろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:31 ID:b8mPtyNx
練習の後の一服が美味いんだな、これが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:59 ID:zbtSMoPE
煙草会社が体に悪くなくて、臭いもしない煙草を開発すればいいだけの話だと思います。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:04 ID:Aa0kPerO
柳生但馬もヘビースモーカーだった。 
シガー、パイプ、キセルと吸ってます。

69 :遊1:04/05/08 01:37 ID:Eoh8n1qA
>>63
覚醒剤!!(・∀・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:01 ID:OjV2xMuy
煙草吸うって理由でジッポー等、武器になるもの自然に持ち歩ける。
葉巻なら吸い口切として刃物も。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:01 ID:Ps89d3rF
タバコ吸わなくて優勝できるならみんなやめるだろう。息切れするならスタミナ稽古を倍やるとかタバコより本人の努力だ。確かに体にはよくないが我慢してストレスためるよりいいのでは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 05:09 ID:ZGLJI9zW
知り合いの、喫煙オリンピック出場選手曰く
「すってない奴も、俺等が息上がるのとほぼ同時に苦しくて息上がってる」だった
結局、才能の前には努力は無力…
たぶん、そいつがタバコすってなかったらと思うっが
所詮40数億人いる人間の、トップにいる奴の話
一般の人間でも、たいした差は無いだろう…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:17 ID:rINpynF2
ではタバスコは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:19 ID:m6DM2Gg4
みんな、吸え。

75 :カメレオン ◆Md02ZkjZqo :04/05/08 11:59 ID:0TXmYH8K
禁煙6日め。
ストレスでぶっとびそうだZE!
まだ1週間もたってないのに体力がやけにふえたぞこんちきしょー!
一般人には対した差はないとかテンパった事言ってるアホがいるが
タバコすわないだけで体力はぜんっっっっっっっっっっっっっぜん違うぞ。

みんなもタバコやめとけ。  マジで。


76 :イチ:04/05/08 12:18 ID:lVeUBmb0
やめたとしても数年
吸い続けた者の肺は
副流煙等で真っ黒であり、それが元の肺に
もどるのに三年かかるという。
でっきるのかなあ?簡単な煽りに引っかかる小魚のようなヤシらに(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:12 ID:dnBleyQV
そんなに違うものなんだ・・・
大変だあね。

スパーで相手に組み付いた時とか、
吸っている人は匂いでわかるよなぁ。

78 :遊1:04/05/08 21:05 ID:EKdut4n9
うむ。
「ティッシュペーパーを口に当てて煙を吐き出す」
喫煙者は一度試してみよう、そのティッシュがどうなるか(*´д`*)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:01 ID:T/ScM/uW
 総銀細工の鉄管造りのキセルは武器になる。
カマスで浴衣、着物と合わせても様になる。

80 :615期生:04/05/08 22:23 ID:4MDcSnt+
「あなたの友人・家族・恋人の健康を
損ないますので吸いすぎに注意しましょう.
喫煙マナーをまもりましょう.」

と箱に書いてくれ.吸ってるやつの健康なんてどうでもいい.

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:46 ID:0cwjXEc2
王貞治も吸っててあの結果だからな。すげぇよなやつは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:04 ID:+Llc3EUI
 77に同意。
 柔術着全体に染み付いている相手も嫌だし、裸体で汗臭さとタバコ臭が
混じった匂いをかぐと力が入らなくなってしまう・・・。神経質だとは
思うんだけど、喫煙者はシャワー浴びてからとか配慮を考えてほしいなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:12 ID:Tw8ReZlP
>>82
そういう作戦なんだろうよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:16 ID:Kf9HOGa5
ヌルポ柔道着といっしょか。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:12 ID:uLZ31KnM
剣道家で吸う人となると、あの籠手の臭い+タバコ臭か。
ある意味最強。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)