2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬賢達老師による中国国術開門八極拳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:51 ID:9iwfymV2
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:28 ID:4iNq+lGL
>>1

空手より弱いのに出てくんなよ。
ヴォケ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:08 ID:dktvkH98
2げと

4 :町人A:04/04/25 18:05 ID:dWQh5S/m
映像見ました。

招法のひとつを公開すると謳っているので見てみたら、
馬氏八極拳小架で最初に出てくる技、里門頂肘の用法じゃないか。

追伸とか言って猛虎硬爬山がどうこうって、武壇の猛虎・・・そっくりだから勘違いしたんだろう.
ちゃんと習ってないから技の名前がわからないんだな、だから招法とか言ってごまかしてるね。

ちなみに開門八極拳では里力頂肘となっていたが、これは馬賢達がクセ字なので読み方を間違えたんだろうね。
あのHPの馬賢達が演じてる写真が裏付けだ。簡体字の門が力に見えちゃったんだね。

語学力すら怪しいな。ちゃんと馬賢達とコミュニケーションとれてないでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:16 ID:q1CIJDVQ
だ・か・ら、彼が馬賢達から習った期間は数日だって。
破門も何も、習っていないのだから、馬賢達も破門状も
出せないし、言いようがないわけよ。

講習会に行って、習ったという人より更にたちが悪い。

あっ、馬明達についても同様ね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:YETyJfxH
3 :名無しの格闘家:04/04/25 22:10 ID:6KGowCzE
『初公開(中国国内では国家主義により公開されたことがない極秘資料です)
K-1ファンも納得すると思う: 中国国家武術協会承認 人間国宝 武術家 馬賢達による、
開門八極拳「破法」での招法の一つ、「麻眉」を映像にて公開していますので御利用下さい。』
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/mab/mabi.mpg



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:42 ID:XwAaARB2
馬賢達の名を利用する
馬鹿達

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:15 ID:4ZGOYb2s
>>5
あのー、小林氏本人が
「(野上氏は)馬老師から【破門にされています】ので」
なんて書いてるじゃないか。
だからあんたの言う、「破門状も出せないし」というのは嘘。
(本当に破門されている事実があればの話な)

野上氏は実際に証明せい、と小林氏は言ってるが
今回、野上氏が出してきた小林氏の手紙で、
西安で一緒に練習した野上氏の弟子の動きは知ってたことが分かる。

余程のことが無い限り野上氏より弟子の方が上手いということは
ないと思うから、弟子の動きから野上氏の動きのレベルも分かるんでね?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:55 ID:4ZGOYb2s
>>4
漏れも今HP見てきた。

漏れも、招法と言って紹介してる映像と猛虎硬爬山がどうのという追伸と
どう関係があるのかわからんかった。
つーか、あの映像と武壇の猛虎硬爬山が似てるんだ。知らんかった。

それにしてもあんた、
「馬氏八極拳小架で最初に出てくる技」と実際の動きを知ってるような事を言ったり、
「開門八極拳では里力頂肘」とあのマイナーな本をチェックしたり、
「裏付け」なんて言葉を使ってるところをみると、意外と元関係者?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)