2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)試合の思い出(^д^)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:37 ID:ThP89Drn
初めての試合、最後の試合
初勝利、敗北、完勝、完敗・・・
など、自分の中に残ってる試合の記憶や思い出
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:38 ID:s/r+iZF0
222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:13 ID:X56EsJhn
思い出ねぇ・・・明らかに格下のやつにしか勝ったことないから
あまり良い思い出がない。
強い奴に負けた思い出ばかりorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:16 ID:de6EP240
最初の頃は、ペース配分が難しかった。
一分という時間がものすごく長く感じました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:22 ID:xmwKqCbQ
一本勝ちした試合は忘れられない
旗が上に上がってくシーンが
忘れられない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:39 ID:X56EsJhn
一本勝ちか・・・そういや俺の初めての一本勝ちは昇段試験だったなぁ。
ガチガチに緊張してる上に相手は左組みだった。
俺は軽量級だけど柔道初めて3ヶ月だったので
背負いも満足に使えなかった。
力に頼った大外、払い腰のみだったかな。
しかし相手が左組み。左は初体験で、満足に技をかけられない。
相手は組み勝ってるのをいいことに、どんどん体落しをかけてくる。
そして根負けして有効を取られてしまった。
残り1分。やばいって思った。しかも相手は決めにきたらしく
また体落し連続でかけてくる。でも所詮白帯、そう連続でやられてたら
かわせるようになってくる。しかし・・・ここで消極的ととられ指導。
まじやばい。残り30秒。なおも体落しにくる相手。
ここで何を思ったか俺はずっと体落しを踏ん張ってうけてたが、思い切って飛びこえてみた。
そして着地と同時に右足を前に振り、相手に身体を預けながら足を払い切った。
ズドンッという音とともに、人間の胴体を敷いて仰向けに着地している俺がいる。
「一本!」
この言葉で初めての試合を終えた。なんというか放心状態だったなぁ。
無事に黒帯を取ることができました。
しかし払い腰で一本って、これが最初で最後だなぁ。
今は専ら背負い人間の、妙に心に残ってる話でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:42 ID:xmwKqCbQ
自分が優勢の時は2分が短く感じる
自分が劣勢の時は2分が長く感じる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:40 ID:/xjiYqqB
落ちた試合は覚えてないな・・・(笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)