2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打たれ強くなるにはどうすればいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:24 ID:NoE49lUf
一人でできる方法教えてくれ!

2 :コンバット越前 ◆XL1P1b2BG6 :04/04/11 15:24 ID:pW1KYPRk
ウエイトしてみたらどうだい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:37 ID:N3S1zMNo
趣味と実益で殴られ屋

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:37 ID:poS+MqIB
自分でお腹や腕を叩くことで打たれ強く、内臓が丈夫に、骨が折れにくく
なるのでしょうか?

5 :コンバット越前 ◆XL1P1b2BG6 :04/04/11 15:46 ID:pW1KYPRk
そんなんで打たれづよくなるならフルコンの選手が怪我で引退することはないと思うよ。
内臓を丈夫にするには食事とヨーガが委員じゃないの?
火の呼吸とか。

6 :4:04/04/11 16:15 ID:poS+MqIB
>>5
どんな攻撃を受けても怪我しないというのは不可能だと思います。
でも怪我をする確率が減少し、より程度の軽い怪我になるのではないのでしょうか?
アーツやフィリオがお腹をボールやバットで叩かれてるのを見たことがあるので、
叩かれれば打たれ強くなるのかなと思いました。
でも腕はどうなんでしょうか?突きや蹴りを受けてると丈夫になるのでしょうか?

7 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :04/04/11 16:17 ID:leZ+RAr7
>>6
糞馬鹿死ね

8 :コンバット越前 ◆XL1P1b2BG6 :04/04/11 16:20 ID:pW1KYPRk
あれは腹筋を鍛えることと腹圧を強くする練習じゃないの。

腕や足につきけりを受けると筋肉や血管に障害が残るから強くはならないって。
単にダメージが蓄積されると思う。
タイ人には腕をけられすぎて腕がだめになって引退する人もいるぐらいだぞ。

9 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/04/11 18:44 ID:xfw4ytG1
取りあえず、最初の段階では打たれる事によって、瞬時にダメージを最小限にする為に体を締める&衝撃を逃がす事を憶えますね。
また、痛みに慣れるという効果もあるので、これによって在る程度は打たれ強く成ります。

それ以上だと筋肉を付けるとかしか無いですけどね。

10 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/04/11 18:46 ID:xfw4ytG1
あ、後脂肪を付けるという手もありますね。
この方法が、一番てっとりばやいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:13 ID:+AhX6Dzx
どこを打たれ強くしたいんだ?
顔?胴?足?

12 :karumine ◆ZnBI2EKkq. :04/04/11 19:15 ID:87TJgwm/
覚悟を決めるのが大事だと思います。

13 :4:04/04/11 20:17 ID:17A3QVVe
>>8
腕が駄目になるのですか・・怖いです。

>9 >>10
具体的に有難うございます。痛みに慣れるくらいになりたいものです。
あとやはり筋肉つけるといいんですね。
  >>11
打たれる個所すべてですが、重点は腹、足、腕です。
腕で蹴りを受けても腕が痛いので結局逃げてしまうのです。

>>12
覚悟というか根性あるひとはすごいですよね。
「骨を切らせて肉を絶つ」で相手にダメージ与えてました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:32 ID:MrkIV9IG
硬気功はどうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:36 ID:fJBJKj4v
剣道やれ、剣道。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:57 ID:F6mdw+HT
筋肉つけても痛みに慣れないとね・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:33 ID:wYMZK4lI
柔道の受身とかも打たれ強くなる。
あんまり打たれ弱かったら一回医者に行ったほうがいい。
内臓が悪いと極端に打たれ弱くなる。

18 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/12 12:36 ID:yqZdxYJZ
いっぱい失恋するんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:39 ID:iFMDxJsT
直立不動の態勢から前方に倒れ込み、手で受身等は一切取らずに、顔面、もしくは
額を思いっきり床に打ち付けるへし!

20 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/04/12 13:13 ID:vdLEd2aZ
>もももさん
う〜ん深いなーw

21 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :04/04/12 13:14 ID:cDHF6/26
>>18

このネタを書いて、既出!と指摘受けるヤツはこの後20人はいると見た。
(^.^)














その一人目は、ボクだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:15 ID:a2b0gYra
道場の稽古+自主トレでってことかな。だったら、打たれ強さは道場でやって自主トレは別の稽古にした方が効率的。


23 :グラップラー石丸:04/04/12 13:28 ID:N4cTrORC
じゃあ、イケメン武道家は打たれ弱そうだなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:02 ID:a2b0gYra
首相になる。ちょっと想像しただけで胃に穴開きそう。

25 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/04/12 14:07 ID:vdLEd2aZ
>アオリスギタカオルさん
失恋は男の勲章ですよ〜

>グラップラー石丸さん
無論です。
所詮イケメンなぞ!…………w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:49 ID:oSpyjtPt
一人なら腹筋やっとけ

27 :ますくドにっけん ◆NIkKENeO/M :04/04/13 17:39 ID:KNGfO3ym
V字腹筋でも、脱力+重力で落として、地面すれすれで耐える

でやるのが良いと思う。

28 : :04/04/13 22:43 ID:guGMRrCF
下段打たれ強くなりたいのですが。
練習後に翌日以降に軽く残るくらいの強度で蹴ってもらってます。
で、回復したらまたやる。
これ続ければ強くなるでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:41 ID:joy2WvbQ
>>27
V字腹筋ってどうやるんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:21 ID:ZC//1CFu
両手でVサインしながら腹筋するんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:28 ID:BRJFtvc+
1 は「いなす」とか相手の技の威力を殺しつつ受けるとかそういうことを考えないのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:39 ID:d5MpE4At
ボディ攻撃ってちょっと体を斜めに動かすだけでいなせる。
しかもそのまま反撃しやすいし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:21 ID:q2NWrzv/
>>28
ゆっくりスクワット(一回に1分ぐらいかける)×5を毎日。
膝壊さないようにね。
蹴られて鍛えるのは「痛く感じなくなる」のがほとんどでふ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:34 ID:q2lVrkjX
脇腹に突き・蹴りをもらうとすぐ肋骨を痛めてしまいます。
ウェイトトレーニングもやってますが、腹筋や胸筋は大きくなっても
脇腹には筋肉がつきません。
脂肪でカバーするのも嫌です。肋骨を痛めないよう、筋肉で被う事は
できるのでしょうか?また、良いトレーニングがあったら教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:46 ID:Bq5qydk5
これ俺もそうだったが、打たれ弱いから打たれ強くしようとして
メディスンボール落としてみたり、相手に撃ってもらう回数増やしてみたりとか
したけど改善しなかった。
原因は弱いと思うから強くなるようにと「まともに衝撃食らってる」とこにあった。
体は動いてないけど微妙にはずすという大事なことに中々気付かなかったわけさ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:54 ID:C2tEZBHy
ここの72から74を見てください。
僕は背筋が凍りつきました。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1067321132/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:17 ID:uaW1G52c
フルコンの人は打たれ強いよね

38 :他支部:04/04/16 15:48 ID:jGJGaVz6
いなす、外すは当たり前。
それでももらってしまったときの打たれ強さの話だろ。
結局は強い人とやって、痛めて治してを繰り返すしかないと思うけどなあ。
慣れの部分が大きいよ。

あ、あとプロテクターをたくさん着けて、強い人が打ち込む相手をするのも有効だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:51 ID:yVqlM9Pj
>>38
それいいかも。

やっぱり俺のお勧めは受身だな。
空転受身とかやってるだけでかなり打たれ強くなるよ。
あとは壁に体当たり。
内臓を包む腹膜かなんかが強くなるとボディに効きづらくなるらしい。
あとは香辛料の多いものとって内臓を鍛えるか。

40 :34:04/04/16 23:19 ID:EI+O52pr
みなさんレスどうもです。

何回も同じところ痛めてる割には強度(?)が上がらないんですよ。
打たれるときに呼吸を合わせれば内臓には効かないんですが、
それでも後で骨へのダメージに気づくんです・・・

なんて華奢な体なんだ、俺・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:32 ID:WoAuAzBZ
アバラの辺りといえば、ちょっと古い話ですが、
ミルコ対シウバはご覧になったでしょうか。
あの時のシウバはハイキックは腕を上げ続けて防ぎ、
ミドルは無防備に見えても実際には前裾筋で受けているようでした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:49 ID:zQXlV4+M
若木竹丸は自分の顔を殴って鍛えてたらしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:59 ID:n8wOx4Es
>>42
ほんとかよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:32 ID:54UgJv2W
>>43
あれはそれぐらい平気でやりそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:54 ID:ArSg87d6
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:04 ID:FI+4RGBa
心頭滅却火もまた涼し、水もまた温かしという。
昔、米軍進行に抗議してガソリンをかぶり、
火をつけて座禅したままお経を唱えた坊主がいた。
たしかベトナムだ。
そこ行って聞け。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:08 ID:54UgJv2W
>>46
その坊さん死んだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:40 ID:jos6Gj4m
>>1
やっぱ殴ってもらうしかないんじゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:08 ID:1QPtJ9VS
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:31 ID:aWDL9J+n
>>1
ビル屋上から飛び下りろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:45 ID:pHFTBj4W
防具着けないで剣道

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:23 ID:SHq/70za
やっぱりプロレスだな。

53 :三日月蹴り:04/04/24 01:26 ID:si5DPIK4
打たれなければいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:33 ID:5EIwLbdu
>>53が一番理想って言ったら理想だが
 そういうスレじゃないな。同意しといて、否定するのスマソ

打たれ強くなるのは、軽い刺激を与える。
 俺の場合、脛を鍛えるのには、踵でコンコンする。
 腹は自分の拳で打つ。(腹は範囲広いから大変だが)
 腕は難しいな…。
妄想で言わせてもらうと、手首を鍛える系のトレーニング良さそう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:43 ID:/tUzAvmw
>>54
それで実際打たれ強くなれた?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:00 ID:5EIwLbdu
>>54
 脛は打たれ強くなった。
腹は、入門当時からそれ繰り返しているから、分からない。
 腕は妄想なんで許してください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:14 ID:/tUzAvmw
>>56
サンクス
自分の拳で腹打つってどうやるの?
詳しく教えて


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:18 ID:7fR8//TQ
沢山投げてもらう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:39 ID:HNoIJ2B0
>>58
柔道家って打たれ強いのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:46 ID:L1SyPbQH
>>57
 第二間接の部分で殴ってます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:57 ID:N5HAMy1W
ボデイが果てしなく打たれ弱くて叩かれると亀になってしまいます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:16 ID:MkoQUiRJ
age

63 :◆DQN1bU2uY2 :04/05/01 02:05 ID:XqXjSDxV
ガンガン前に出て相手に体重の乗った攻撃をさせないようにする。

・・・漏れみたいな打たれ弱いデヴにはこの戦法しかない(鬱

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:xgBr2WDi
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:45 ID:ojluxPSd
>>1
怒る事だね


66 :バター:04/05/05 01:48 ID:psBAmRSL
コンクリートに全力ぶつかり稽古。

ボコってなった高見盛風の肩が欲しくて一時必死でやってた。
ちょっとは効果あったかもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:22 ID:pWQCssJZ
?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:25 ID:G6D8+CPH
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)