2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れに絞め関節の極意を教えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:47 ID:+VmGXBDr
今回は柔道に限らず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:00 ID:uFJR3xtg
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :ロイ・ファッカー:04/04/07 20:57 ID:Pn92tDUH
じゃあ柔術家の独壇場だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:04 ID:znvL6Zhf
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:28 ID:gK/udkpd
教えて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:33 ID:0KY9rAuj
正しい技のかけ方を学ぶ。
よく考えていっぱい練習すること。

以上が極意です。

7 :コンバット越前 ◆XL1P1b2BG6 :04/04/10 06:50 ID:6+1Dvqck
とりあえず柔道ならポジショニング無視でマテの前に多少強引でも一気にとりにいけ。
柔術なら自分の有利なポジションをキープしたまま無理せずせこくじっくり狙っていけ。
基本の動きはおんなじでもルールによって微妙に技術体系は変わってくる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:21 ID:7Jcbviij
ギ無しでバックマウントをとったとき、
ここからチョークを臭わせつつ腕十字で回転させて華麗に極めたい。
胴着があればヤスケビッチ式とかズボンの裾掴んでロックしたりとか
いろいろできるが、裸だとままならないんじゃないか?と思う。
やっぱ難しいもんか?桜庭はいとも簡単に極めてしまうが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:32 ID:UN3VdqD0
脛毛や腋毛を使ってロックする技ってないものか・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)