2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道家と年金

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:03 ID:pcsCfBhl
将来泣いてもいいわけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:11 ID:QvjkbRXS
3げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:59 ID:pcsCfBhl
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:52 ID:DqdpYl3i
年金払ってないって誰に聞いた?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:22 ID:lZydwcbC
年金

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:24 ID:3aKH8dZ9
ふ〜ん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:14 ID:vEDb4psl
正道会館のみなさん、払っていますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:18 ID:nDvPoMXd
角田さん払ってますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:19 ID:SZWGI2wz
>>7
年金は知らんが諸々の税金は払ってないだろうな。

10 :マキコ:04/04/07 18:22 ID:ZZvVlbUQ
将来どうするの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:24 ID:SZWGI2wz
ホームレス。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:40 ID:1Y/WD1J7
国民年金って月いくらぐらい払えばいいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:59 ID:z8T745ZP
今は、月々13,300円。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:00 ID:5Ks9qeG5
>>12

石井干潮に聞いてくれ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:04 ID:1Y/WD1J7
>>13-14
dクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:22 ID:t0GH6T84
低賃金の奴隷派遣社員や業務請負作業員は、所帯ももてず、マイホームを
買えず、子育てもできず、厚生年金もなく、医療保険もなく、
オンボロアパートで、奴隷の如く生き延びる・・・
 さあ、この現状を見ても、あなたは「構造改革(正社員から
低賃金への雇用シフト、労働市場の流動化・多様な労働形態・
労働者を解雇しやすくすれば、もっと低賃金労働が増えて、
企業の国際競争力が強化される、コスト削減で利益があがる)なくして
景気回復なし」の小泉自民党政権を支持しますか?
 新自由主義で弱肉強食の竹中経済財政金融政策担当大臣を支持して、
多様な労働形態で派遣労働で一生終えますか?
 市場原理万能主義者の牛耳る自民党政権が続く限り、
低賃金労働は、延々と増えつづけるよ。さて、総選挙で、あなたは
どうしますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:23 ID:t0GH6T84
「労働市場の流動化」「働き方の多様化」「雇用の規制緩和」って、
聞こえはいいけど、解雇しにくい正社員を大量にリストラして、
自由自在に解雇できる契約・派遣・期間工・業務請負・臨時労働を
増大させることだ。
 小泉の雇用創出計画だと、派遣(製造現場にも自由自在に
派遣できるよう、派遣社員の増大促進)・警備員・業務請負・介護・
医療(医療への派遣解禁)等で
530万人の雇用創出を図るらしい。
 あああああ・・・・・・・・・・
これから530万人も、低賃金奴隷労働者が増えるのかと思うと
ぞっとするよ・・・・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:05 ID:sxUQUa80
>>16-17
情報サンクス
そんな書き込みを待ってました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:34 ID:RZOGGpUR
ふむふむ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:17 ID:lC1WpkYP
で、払ってるのか?フリーター武道家の諸君

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:20 ID:LGTpFr5L
学生特別控除とかいうのでツケにしてもらってる。
バイトも年収58万くらいにしてるからOK。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:57 ID:DwblzeOZ
新]カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP
 難しい言葉は一切ナシ日本一分かりやすいゾ離婚したら?もし夫が死んだら?
隠し年金…知らないと1000万大損の最新情報が明らかに
薬丸&カバちゃん爆笑老後プラン▽山口智充の珍改革案
カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP(新番組)
◇2月の年金制度改革関連法案の閣議決定を受け、国民の関心を一気に集めることになった年金制度。
その最新情報や影響などを分かりやすく紹介し、年金の疑問や不安を徹底解明する。
そもそも年金制度とは何なのか、老後の生活は年金だけで成り立つのかといった具体例をVTRで解説し、
社会保険労務士が疑問に答える。また、あまり知られていない「さかのぼり申請」「取り戻し年金」などの
制度を取り上げるほか、ゲストらが金や老後にまつわるトークを繰り広げる。司会は山口智充、佐藤里佳。


放送日時 4月13日(火)19:00〜20:54 フジテレビ 



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:33 ID:4+baVxDG
>>16 そんな難しい事、武道家が考えれるわけないだろう。
格闘系武道の選手は20代が人生の最盛期。
後は落ちぶれる一方。燃えつきた後は、おつりの人生しか待ってない。
その点、マッタリ系の少林寺、合気道などは勝ち組になれる。武道家としての実力は激弱だが。

24 :J@携帯?:04/04/13 11:23 ID:EY7WIuCw
これからも年金を払い続けるべきか悩んでいます。

専業主婦の妻がいたとして、月々26600円の出費は大きいですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:33 ID:ErrSyPRu
>>23
信じられなくて結構だが、少林寺、合気の中で武術として真剣に取り組んでいるの中には、
強い人が相当いるという、意見があったことだけは覚えておいてくれ。君が恥をかかないために。

26 :基本的な質問ですが、:04/04/13 12:39 ID:DHalp/cU
年金っていうくらいだから、年に一回払えばいいっていう、アレのことかな?

てゆーか、そもそも年金って、なに?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:35 ID:x7OKkvCF
>>26
年のお金だよ。

きいたことない?
これから年金額がどんどん高くなるってこと。

2004年には月々2004円、2005年には月額2005円・・てな感じでさ。
こういうことさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:13 ID:4+baVxDG
>>25 必死ですね。何段ですか? 私は大拳士五段でしたが、フルコン緑帯にコテンパンにやられてフルコンに移りました。
そして、やっとの思いで黒帯になりましたが、かつての道院では無敵でしたが、井の中の蛙だと知りました。
残念ながら私はまだ達人には会った事はない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:18 ID:x7OKkvCF
>>28
五段だから―段が高いから強い、とは限らないよね。
また、>>25は段の高低についてなにも言ってないからちょっと関係ないよ。

無論、>>25の「相当いる」というのも疑わしいけど・・。

30 :25じゃないけど:04/04/13 21:21 ID:NmRIJWh2
フルコン緑帯ってそんなに強いかな?
どっか他で格闘技の経験があるんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:52 ID:E9L9MPtH
緑帯が強いのではない。少林寺が弱いだけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:34 ID:F2l9qSlS
社会的にも、武的にも金剛禅少林寺にかなうものはない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:34 ID:PzlH+JeU
つーか、怪我したり頭打って障害者になる確率少し高いし
そっちの意味だと年金も保険になるのでわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:34 ID:KbyIrVht
>28
25です。大拳士五段でしたら少林寺の昇段制度は強さとは関係ないのはご存知でしょう。
ちなみに、私は初段ですが歴は20年を超えています。
それから、これまたご存知でしょうが武術として真剣に取り組んでいる人はそう多くありませんから、
その中では達人かどうかは別として、強い人は相当いますよと申し上げたのです。

そして、信じないと思いますが以前、こんな意見もあったことは覚えていて欲しいというだけです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:23 ID:Uu23DRC8
>>28
大拳士五段にもなって情けないですね
いや、フルコンにボコボコされたことがじゃないですよ
フルコンの黒帯とって井の中の蛙に気付いちゃったんですか?
今度は組技の人とやってボコボコニされちゃってください
井の中の蛙だったことに気付きますから

フルコンが強いって言うのも一時期の思い込みだったことに気付くでしょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:46 ID:KbyIrVht
>28
おそらく30代半ばでしょうが、これからも体力を落とさず次々現れる若者との組手でも
後れをとることなく、生涯続けて下さいね。
例えばの話ですが、後で「あれはスポーツだった」なんて決して悟りませぬように。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 17:08 ID:fbnkpVUR
そんな事言ってるから少林寺は身の程知
らずで中途半端な競技なんだよ・・・
別にいいけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:58 ID:KbyIrVht
競技なんだってさ。
中途半端な教義って言われなくて助かりましたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:20 ID:RDT21lEg
少林寺もう来ないでいいよ!
一体この板にどれだけ少林寺関連のスレがあるんだよ?
お前ら、本当に情けないよ。強いヤツがいるって言うなら、それでもいいけど
他武道と比べて、あまりにレベルが低いんだよ。
お前らオウム信者とたいした変わりねえよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 14:05 ID:uGVTLrkC
極真空手家として、返す言葉もないな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 14:07 ID:00b+GgUD
>>38
武道のつもりだったの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:45 ID:5qiIbGqM
>41
(財)武道館の正式武道団体ですが?

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 22:11 ID:VQlcqYwK
>>42
あ、そう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:02 ID:YECzFm8X
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082744411/l100

【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082758637/l100

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:17 ID:dlsKpS7E
【政治】未納の国民年金保険料、追納期間延長を検討−政府
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083101731/l100
1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/04/28 06:35 ID:???
政府は27日、国民年金の未納保険料をさかのぼって追納できる
期間を延長する方向で、具体案の検討を始めた。政府筋が同日
夜、厚生労働省に検討を指示したことを明らかにした。

現在、国民年金保険料(月額1万3300円)を追納できるのは2年
間分だけだ。政府は2年間までは月額1万3300円の追納とし、
それを上回る期間については一定額を上乗せして追納に応じる
延滞金制度を導入する方向だ。

さかのぼって追納を認める期間については今後、検討する。

(以下略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000014-yom-pol



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:17 ID:cYUD5vZh
管さんも払ってなかったんだって年金

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:16 ID:VOyhJgNg
さらに数百万円わいろ性濃厚=元社保庁長官へ提供分−日歯前会長から、捜査継続へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000871-jij-soci
元社保庁長官に計800万円 診療報酬改定汚職で日歯
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000011-kyodo-soci

元社会保険庁長官の下村健って凄い奴....


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:19 ID:ADPYFPKG
で、空手家の未納三兄弟は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:33 ID:bBqSjE7F
三大香具師じゃないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:39 ID:bBqSjE7F
マジで、武道家は年金払ってるのかなあ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51 ID:CqewK1B8
俺、3年ほど国民年金払ってない時期があった。残念、国会議員の夢が断たれた。 (´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:01 ID:bBqSjE7F
未納三兄弟!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:16 ID:bBqSjE7F
=三大香具師?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:27 ID:wwTj/Dge
ここも別館でっか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:28 ID:bBqSjE7F
年金について語ろう! 未納三兄弟よろしく!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:29 ID:wwTj/Dge
与党単独採決ですが、何か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:30 ID:bBqSjE7F
国会議員も複雑すぎると言ってますが、何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32 ID:wwTj/Dge
法案をつくったのは議員ですが、何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:33 ID:bBqSjE7F
議員は議員年金があるから、老後も安心ですが、何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:33 ID:wwTj/Dge
おいしい境遇ですが、何か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:bBqSjE7F
議員年金なんて、ズルイじゃん!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:35 ID:wwTj/Dge
まるで悪代官と越後屋の世界ですが、何か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:36 ID:bBqSjE7F
で、空手界の未納三兄弟は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:37 ID:Zj82h5yS
江角マキコは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:38 ID:bBqSjE7F
未納ネエサン!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:38 ID:wwTj/Dge
三兄弟で済みますかねえ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:39 ID:bBqSjE7F
これから、五人も六人も出てくるんじゃないでしょうかねえ?!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:42 ID:wwTj/Dge
千兄弟はいるかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:45 ID:bBqSjE7F
武道家は年金なんて払ってないんじゃないの? 脱税してるみたいだし。 大山氏も石井氏も。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:49 ID:wwTj/Dge
でも政治家どもは腹が立つ。特に自民、公明は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:50 ID:bBqSjE7F
>70
そうなんですよ、川崎さん!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:53 ID:wwTj/Dge
>71
そうなんですよ、山本さん。
A地点からB地点に行くように議員年金があるんですから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:56 ID:bBqSjE7F
議員年金廃止キボ〜ン!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:21 ID:bBqSjE7F
武道家も年金払え〜!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:54 ID:94P3TJqG
未納三兄弟は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:41 ID:OJgMJmhx
野垂れ死に

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:23 ID:/0cPXQK/
年金払ってますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:56 ID:UvkEYN3v
年金払え!わかったかー!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:/0cPXQK/
注意1!わかったか?!注意1!年金払え!注意1!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:59 ID:UvkEYN3v
>>79
笑えますw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:/0cPXQK/
ドクターお願いします! は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:05 ID:UvkEYN3v
おおいし深夜です。わかったかー!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:06 ID:/0cPXQK/
なるへそ。 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:07 ID:/0cPXQK/
で、何故大山茂はあんなにけんか腰に注意したのでしょう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:14 ID:/0cPXQK/
日本人への恨みから?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:20 ID:UvkEYN3v
>>84
まあ、あれだけ掴めば当たり前ですが。
そのわりにはウイリーが暴れた時は黙ってました
このときも主審やってましたが。(三瓶戦)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:21 ID:/0cPXQK/
ダヨネー! ダヨネー!♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:22 ID:mJf+l5K2
>>87
なんとかイーストアンドユリ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24 ID:/0cPXQK/
イーストエンド・プラス・ユリだっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:27 ID:mJf+l5K2
>>89
そうそう!それ!!

でもユリちゃんは落ち目になってAVでて輪姦されたっけなぁ・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:28 ID:/0cPXQK/
>90
おおAVに出てたのか? なんていうタイトル?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:31 ID:mJf+l5K2
レーベルはアタッカーズだと思うけど、名前は忘れちゃったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:32 ID:/0cPXQK/
>92
ふむふむなるへそ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:34 ID:mJf+l5K2
最後にボロボロに中だしされて呆然としてるところに、
「オラ!歌うたえよ!」
って怒鳴られてたのが涙と勃起を誘ったよ・・ウウ・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:35 ID:yLGWCTgJ
今もやってれば会えるのに・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:36 ID:/0cPXQK/
名前はAVでもユリなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:38 ID:mJf+l5K2
そうだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:46 ID:/0cPXQK/
小沢なつき は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:52 ID:yLGWCTgJ
>98
アリス・ジャパンです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:53 ID:/0cPXQK/
>99
なるほどモグタン!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:58 ID:Gz4Ls0T6
クソスレを埋めてくれているのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:11 ID:j0avCK0M
ためになるスレです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:12 ID:yHqFaknW
>101
我々にお任せあれ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:34 ID:yHqFaknW
自民、公明は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:19 ID:DF1SP3qq
議員年金を廃止しろ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:45 ID:1K8P0ZLd
>105
議員年金なんて卑怯だ。廃止!廃止!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:48 ID:DF1SP3qq
大仁田厚も議員年金ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:34 ID:1K8P0ZLd
>107
けしからん!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:44 ID:zjau5kys
ってか、大仁田ちゃんと国民年金払ってたのか・・意外だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:LiYPUXje
馳浩は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:43 ID:tEZSKsf7
>110
こいつも議員年金でしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:43 ID:l1VbhMak
http://www2.yadanuki.com/cgi/clipboy/img/79849.gif
のび太と年金未納問題

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:07 ID:zDnEXAbb
議員年金廃止してけろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:33 ID:P/ZaQRtk
>>109
借金も払ってないし、武道家でもない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:20 ID:lUHOan8E
未納三兄弟は?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:57 ID:qddr5o9M
ふざけてますよね! 七兄弟も八兄弟もいるかもしれないですよね。 は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:42 ID:JUu1Yttw
武道界の未納兄弟は何人じゃ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:51 ID:Yn0bQYJX
国民年金未納 岡田広・参院議員、うっかり未納−−毎日新聞調査 /茨城

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000001-mai-l08


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:39 ID:iCET0vTT
●国民年金未納は、脱税になる場合があります。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083940142/l100
1 :名無しさん@3周年 :04/05/07 23:29 ID:WlBqFj73
確定申告時に
@ 国民年金保険料を未納なのに社会保険料控除を算定して、所得税を
  不当に少なく申告したら、脱税になります。
A 国民年金保険料を未納で、社会保険料控除を算定していないのなら、
  (申告そのものは正当ですが)、国民年金保険料を納めていないことを
  自ら認識していたことになります。
 
いずれにしても、今回問題になっている国会議員の皆さんは、確定申告
する方が大半でしょうから、ぜひ確定申告の社会保険料控除をどのように
算定しているのか、教えて欲しいです。

@のケースなら、これは脱税ですよ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:44 ID:qN7LREHF
管さん、男を下げたね。

ちゅーか、例の女の議員もそうだけど、人のことあれこれ
言い回って攻撃するやつほど、自分に甘いというか、
往生際が悪いね。
理由はわからんが、福田さんは男を上げたね。
若いから、またチャンスは出てくるだろう。
管さん、引退して、小澤さんに道を譲った方がいいね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:19 ID:qm7evxle
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:21 ID:l3t15y7C
管氏は後手後手ですな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:27 ID:VC/FVxhM
いまは年金問題よりも雅子の生死。

さっさと死(ry

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:06 ID:EGZoue32
武道家よ、年金払ってけろ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08 ID:L8VYY7WW
払いません!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:41 ID:UNwfbeay
年金は脱退だ!

127 :nennkinn:04/05/11 23:48 ID:sg6loylF
なんかねー、小澤さん出すんだって?
なんちゅうか、やっぱ与党根性というか、結局選挙に勝つためには
何でもするんだね。そんな浅はかなことするから、たぶん今度、負けるよ。

だれがなんといっても、自分の正義を追求する。野党はこういう骨太な
バックボーンがないとだめだよ。
実は期待していたんだけど、やっぱ政権政党ほどの覚悟が無いね。
ホントにね、もっとちゃんとしてくれ。いつまでも税金垂れ流し党
に大きな顔させないで一回は引き下ろしてくれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:09 ID:Q7u7i297
てか、菅は自民党に巧くやられたね。
福田をやめさせてプレッシャーかけたんだから、自民は。
で、自民の意図は年金法案の如何を問う議論から、
納めた・納めていない、というゴシップへと国民の意識をそらすこと。
政治の矮小化だね。
だから菅も辞める―なんて直ぐ言うなんて無責任だよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:53 ID:mOjviNco
所詮、武道家は早死

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:18 ID:aM/D25PJ
フルコンは早死に

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:28 ID:pYtyVNMb
じゃあ、年金納めたら損ですな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:29 ID:aM/D25PJ
なるへそ、だからフルコン空手家は年金払わないのか。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:41 ID:pYtyVNMb
公明は未納議員13人だそうだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:05 ID:eNvgwl6X
そうはイカンザキ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:24 ID:zExOYwri
親に払ってもらっています…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:02 ID:KpDTMNho
筑紫哲也さんも未納ですって

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)