2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な物を護身用具として活用する方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:54 ID:syygpjfP
外にいる時や家にいる時、時と場所を選ばず身近な物を護身用具として活用し、
とっさの場合に身を護る方法を語り合いませう。

2 :頭蓋骨:04/04/02 13:55 ID:OV1WieuH
家にいる時は手近なものを投げるとか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:00 ID:syygpjfP
>>2
物を投げる行為は威嚇にも隙を作る場合にもいいですね。

家の中では座布団を使った防御とかけっこう使えそうな感じがするんですが
どうでしょうか?

4 :なろー@四方投げ:04/04/02 14:09 ID:cMns0VJD
パチンコ玉をフィルムケースの中に入れて、
いざとなったらふたを開けて投げる。
ってのをどっかのHPでみたきがする。

5 :頭蓋骨:04/04/02 14:10 ID:OV1WieuH
どうでしょうかと聞かれても…
専門家ではないし、全くの素人なので。

硬いものを投げるとかは効果的かと思われます。
物を投げつつ逃げるとか。
座布団についてはわからんです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:43 ID:kjpociaP





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:53 ID:FqVMr+1O
コタツの天板を盾にする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:09 ID:5Tz9NGgV
携帯で通報する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:23 ID:qBBnmo8R
自転車投げる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:39 ID:QTVX+bIf
包丁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:47 ID:955J4sUL
ねこ投げる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:59 ID:uh3d+PUJ
通行人を盾にする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:04 ID:orOoIfGg
>>9
蘇東成氏?
>>10
元彼?
>>11
一休上人?
>>12
イタリアマ○ィア?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:35 ID:Dro+XJPr
ザーメンぶっかける。
名付けて「スペルマガン」←ゴロはいいでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:39 ID:955J4sUL
これ投げる
http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040401212529.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:02 ID:Sjm1pLVE
うんこ送りつける

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:58 ID:3r1Dpt+a
>>15
なに?それ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:03 ID:88fr+P6w
>パチンコ玉をフィルムケースの中に入れて、
>いざとなったらふたを開けて投げる。
>ってのをどっかのHPでみたきがする。

ホイコーロだね。今はサイトから削除しちゃったようだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:07 ID:88fr+P6w
とりあえず、PDSの毛利さんがOLにおしえた携帯電話でド突くという中途半端な技術はのせないでほしい。
素手よりは強いかもしれないが、KOできるだけのダメージはあたえられない。
相手が逆上してもっとやばくなる可能性があるし。もろいし。

クラブマガといい、何で護身術は携帯電話でたたかいたがるんだ〜?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:10 ID:pMKWDl73
どこの御家庭の台所にも置いてあるトカレフで自衛

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:13 ID:88fr+P6w
台所といえば醤油の毒霧は間抜けにみえるが間抜けなほど良く効くらしい。
塩とか酢はよいとおもうよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:20 ID:REpARb/q
キンチョール。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:20 ID:9fUyhBfF
>>21
ついうっかり飲み込んじゃいそうw

24 :頭蓋骨:04/04/03 16:47 ID:ovA2Rpg0
>>23
いきなり醤油を飲み出したらちょっとびびる。

>>19
大抵のとき手元にあって、硬いものだからじゃないかな。
ま、なんにせよKOは無理だと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:50 ID:JfR1+M4x
>>24
>大抵のとき手元にあって、硬いものだからじゃないかな。

それじゃ俺のチソポも立派な護身用具になるんですね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:15 ID:Ui33XVFJ
大型マグライト

災害や停電にも備えて身近に一本。
硬い合金製ボディは、中に積めた乾電池の重みも加わり、サイズ強度ともに棍棒向き(事実、米国警察のトンファー警棒のように使える補助グリップも別売りされてた)。車に一本あるのも悪くないかも。


27 :ますくドにっけん ◆NIkKENeO/M :04/04/03 17:42 ID:a37RRulV
何気に缶ジュースは良い。

投げつけても口に含んでブッと吹いても(w

28 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 17:42 ID:noPBezAq
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:52 ID:FWNCcnsp
ハンガーヌンチャクは効く。某刑事も使っている。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:59 ID:JQZywWQ2
腸詰ヌンチャクは効く。某マイケル・ホイも使っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:31 ID:GcqLtDgV
この部屋の中で一番重くて、硬いものをぶつける、
と思ったが、それはパソコンですね。

侵入者にパソコンを投げつけられるだろうか…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:48 ID:pMKWDl73
>>31
万が一、犯人に大怪我をさせたり殺してしまった際に
証拠品として押収される事を考えたらとてもではないが・・・。

せめてヤバいデータだけでも消さないと凶器としては使えん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:34 ID:TotmT5OK
普段からシュミレートしてないととっさの時に何もできなそうな気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:53 ID:xR5uTL7M
使用済みのコンドーム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:42 ID:ahymljxU
妹のパンツをまく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:09 ID:jwzGpDcf
俺のぱんつをまく

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:16 ID:MkApgO26
ガビョウまく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:02 ID:l16MOnFn
正露丸をまく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:32 ID:Zpd/kiuR
ちんぽを高速回転させて尿と精液を撒き散らしながらプロペラの要領で上昇して逃げる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:43 ID:ci43vF+D
パチンコ球を巻く。自分も危ないが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:45 ID:ci43vF+D
誤字スマソ

巻く→撒く

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:37 ID:RmFfSq8C
風呂場で襲撃されたら濡れタオル。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:43 ID:NdRrKBma
「日を改め正々堂々と戦おう」と果し状を常に持ち歩く。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:06 ID:XEwnEQxu
防犯ベル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:08 ID:yrusSco2
動物の内臓を暴漢に向かって投げつける。
その前にペロリと甞めたりすれば、大抵のヤツはビビって逃げるだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:10 ID:XEwnEQxu
相手も変態だったら、アウトじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:12 ID:yrusSco2
変態だったら仲良くできるだろうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:37 ID:XEwnEQxu
なら万事めでたし!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:51 ID:pzxMehHG
そもそもとっさの時に動物の内臓が手元にあるのかと問いたい、問い詰めたい、小一時(ry

50 :頭蓋骨:04/04/05 18:29 ID:FDu6yF1t
札束で顔をひっぱたけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:03 ID:1CafUi1e
ここでも研究してるよ。
イパーン人のテロ対策
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1070091573/l50
侵入防止策826〜
屋内での暴漢撃退(自室偏)617〜
五秒で作れるブラックジャックとか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:35 ID:+1lgNPNQ
ここに同じスレがある。
防犯・防詐欺
http://that2.2ch.net/bouhan/

身近な物を護身用具として活用する方法
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080980624/l50


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:25 ID:gbe+jLxE
やっぱエアサロンパス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:30 ID:UPFAtWhd
ベギラマ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:57 ID:S60qf/ip
スペシウム光線

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:43 ID:CbsFcczJ
徒手だけの武道しかやっていない人は武器をとるという発想が希薄というのは本当ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:21 ID:1rKqcKM4
>>56
それより、使い方知らないだろう。
武器持った方が弱くなるかも知れないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:05 ID:1nifENpO
>>57
相手が武器持ってるのに素手で挑もうとするアホはいる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:29 ID:ZI8kIZ8E
武器を潔しとせずなんてアナクロなこと考えてるんだろ。
それを言えるのは達人クラスだけ。戦わなくちゃ現実と(某育毛剤風に)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:35 ID:ISml3Glf
カラシニコフ

逆にやられそうな気がしないでもないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:24 ID:JUnwFsrA
>>57
そんな事はない。例えば空手家(剣道家は?という突っ込みはなし)
に木刀持たせれば体系的に相当強い打ち下ろしが出来ると思う。
他の武道や格闘技だって反復練習してる技術を応用して、武器を使いこなせば
手の延長どころか殺傷力を得る事ができるだろうよ。

俺は護身用に分解式のマグライトトンファーを車に入れてる。

62 :60:04/04/06 19:27 ID:JUnwFsrA
スレ違い気味なので、
珍対策にフイルムケースに胡椒を入れておいて、グローブボックスに
忍ばせてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:13 ID:sGW6uqV6

これ効果あるよ!ノーヘルふたりのりのやつとかに!
風向きしだいで自分も被爆するけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:54 ID:STKEz/L4
常にマヨネーズを持ち歩き、暴漢に会ったらぶっかける

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:01 ID:g8U3wr21
180 :名無番長:04/04/06 01:56
ヤバイ状況になったら真っ先に武器を手に入れる能力は必須だな。
ヘタに空手とかやってる奴は素手にこだわるから、余計に殺りやすい。
手近なものを武器として活用する訓練を日ごろから怠るな。


66 :60:04/04/06 22:08 ID:JUnwFsrA
>>63
護身マニュアルとかいう本に載ってた珍対策方法なので、
使う機会には恵まれてはいないけど保険と言う意味で
準備しとります。

同じ本にハードパンチャーグローブっていう全体に粉末鉛が入っている
手袋が載っていたのを覚えてるんだけど、販売している所はあるんだろうか?
威力はすさまじく、空手経験の無い素人がグローブ装備でブロック
粉砕やビール瓶を横殴りで殴り壊す事ができる。なんでもこのグローブは
海外ではセキュリティーやポリスなどが普通の作業をやりながらでもとっさに
身を守る目的で作られたという話。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:20 ID:JIHE283X
こいつ投げる
http://up.isp.2ch.net/up/82d5f8d7c411.AVI

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:27 ID:jj+Kt0HR
>>64
そんで食べちゃうのか?

69 :◆DQN1bU2uY2 :04/04/06 23:35 ID:pc+4kIKD
>>64
マヨラーか。日本人なら醤油だろ。

>>66
>粉末鉛が入っている手袋
売ってますよ。ちと重たいのでずっと着けてるのは辛そうだが。

>>67
投げちゃダメ〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:04 ID:Ox6gLezI
毎日だったらドレッシング
三日ガマンでマヨネーズ

71 :(´・ω・`)ノ桜楽卍ヽ(´・ω・`) ◆BXQHC.Z.iw :04/04/07 10:29 ID:Jfs92aY3
液体の痒み止めを相手の顔めがけてぶちまける。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:14 ID:8Ck2kmPA
エアーサロンパスとムヒスプレー

73 :須加バカ1:04/04/07 12:22 ID:PRv8G6Gd
丸めた雑誌のエッジでガツンと

相当堅いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:55 ID:1+uP15rR
100円ライターのレバーをカバーを外して必要以上にガス量を増やす。
相手の眼前で点火すれば威嚇・先手を取れるかもしれない。

大抵の場合うっかりタバコの点火に使って前髪焦がしてしまうんだ(w
これを因果応報、人を呪わば穴二つ、などと言ふ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:15 ID:hzRGpgZG
靴でなぐるとこぶしで殴るのより威力があるのに刑罰は軽い。
皮製の財布なら小銭が詰まっていればこれも威力がある。
やっぱり素手で殴るより罪が軽いw

柔道や柔術の経験があるなら自分の服の袖や相手の襟を有効につかえるけどこれも一種の武器だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:05 ID:tlz8BkpG
http://www.outdoor-w.com/cgibin/outdoor-w.cgi/HGSP100-L.html
上記にあったハードパンチャーとやら。画像ないけどこれだと思う。
前見たとき6000円で他のとこと比べると格段に安いと思ったんだけど。
というかここの店ASPバトンも糞安い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:08 ID:W8CgeHce
∧ ,,,,
     (,,・д・)
 ""〜(_uuノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:25 ID:wqvL90Nw
スナック菓子を握りつぶして目つぶし

79 :(´・ω・`)ノ桜楽卍ヽ(´・ω・`) ◆BXQHC.Z.iw :04/04/09 14:56 ID:jS3dgpsY
タイガーバームを塗りたくった手で目打ち連発。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:50 ID:MQT445tG
>70
適度な俺は、サウザンアイランド

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:00 ID:MYVqqsa1
オレンジ色だったらヤバイぞ(w

82 :(´・ω・`)ノ桜楽卍ヽ(´・ω・`) ◆BXQHC.Z.iw :04/04/10 13:03 ID:coNGYBoU
サ○ゼリヤのドレッシング最強。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:31 ID:EOFzM8Fd
拉致監禁(国内)された時の対処法教えて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:49 ID:GTdsJTN9
>83
スレたてたほうがいいでないかい?
あと、拉致監禁と一口で言っても色々あるので回答は難しいと思われ。

まぁ、素人は相手に妙な抵抗をしないってことだ。
動くのは勝算が高いときにだけ。妙な抵抗はしないこと。

85 :83:04/04/14 12:24 ID:gPtN5gOl
>>84どうもです。当方暫くスレ建て権限がありません。
どなたか建てていただけるとうれしいのですが。

時節柄、拉致監禁(国内限定)された室内で犯人の目を盗み
自作または転用できる武器・防具、何か考えられますか?

こんな感じで・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:29 ID:rjGjq9td
>>85
ここでいいんじゃないの?

実戦的な総合格闘術を模索してみませんか
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077385109/l50


87 :85:04/04/14 12:48 ID:gPtN5gOl
>>86アリガdあとで覘いてみます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:36 ID:FOPuFGzJ
こんなところで素人がいろいろアイデア出したら、それを見た悪人はその上の
ことをやろうと考えるじゃん。だから黙っているのが一番。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:40 ID:u4sjDHXQ
>>88
なんでそれより上の事を考えないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:31 ID:Yr10N1YM
おなら強いよ!
前に画廊みたいなとこ覗いてたら絵売りに捕まって中に連れて行かれたけど
すかしっぺしながら「ウンコもれそう・・・我慢できない。ウンコもれる・・・」
って聞こえるか聞こえないようにブツブツ言ってたら開放してくれたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:19 ID:8x3wBPhv
ゴツめの指輪を人差し指と中指にはめる。
安全靴、爪先にスティールの入ったブーツを履く。

空手や拳法やってたらこの装備はかなり有効だと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:55 ID:FZQcGz8b
>>76
それって本当にハードパンチャーグローブ?
だったら本気で買おうかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:12 ID:+aUaWAKa
車のカギ、家のカギ等の先っぽを
にぎった拳のヒトサシ指と中指の間から出して、ぶん殴る。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:30 ID:SVPs2TAv
>>92 そうだと思う。他にもサイズあるよ。スチールショットって名前からしてそうだと思う。
ハッチ製だからね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:18 ID:tvL2viSr
rr

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:59 ID:y87VWoEH
>>94
http://www.outdoor-w.com/cgibin/outdoor-w.cgi/HGSP99-XS.html?id=ovWocyBN

>>76と同じ店に、画像付きで日本語で説明のあるハードパンチャーグローブらしきグローブが
売ってた。
>>76と値段が違うけど、一体何が違うんだろう・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:34 ID:9RhXXoAM
>>96  大きさが違うとか?そんなに強いのかな?砂鉄いりグローブ。
220gの石っていったら握りこぶし近い大きさだよね。
もしギュっと握ってまるで手が石みたいになったとしたらアメリカで
一般販売されてない理由が分かる。腕力のかなり弱い奴でも普通に脳震盪起こせるような
パンチ打てるだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:15 ID:d0gIy/Yv
>>97
大きさはSとかLとかそれぞれ選べるから関係ないと思う。
>>76の方は英語で書いてあるから説明の内容が分からない。
手袋だから普段つけてても違和感無いかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:58 ID:NegPw8K+
>>98 よくみたらSとMが6071円で4688円のはLとXL

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:15 ID:iRzc01X/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:39 ID:lxFsifHX
>>66
秋葉原あたりには、身につけている人多そうですねえ、ソレ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:09 ID:4S7TYQQ4
素手にしろ武器にしろ暴力なんかに頼らなくて済むような大人に成れよ・・・厨房が

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:14 ID:NyWbPVL+
>>102 あの絡まれたら相手は話を聞いてくれると思いますか?
そんなことより真夜中にPCなんかやらなくても済むような大人になれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:37 ID:GUSuZLu0
















鹿


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:44 ID:LXajI3t/
暴力と護身は別かと・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:34 ID:iblGH0YM
>>104 無職必死だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:58 ID:LMMjkGKi
>>99
4688円のヤツにもSとMがあるよ?
何が違うんだ?・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:42 ID:z+26Hb7U
>>107 なんか種類が増えたな。多分あれだ値段改訂だろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:52 ID:djSIbi63
臨機応変にとっさの時何でも武器として使いこなすにはセンスが必要かな?
普段から脳内シュミレートとかしてんのはヤバイと思うし。

110 :下僕さん@ご主人様いっぱい:04/04/25 18:08 ID:vru+5WDG
お守り最強。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:39 ID:LMMjkGKi
>>108
値段が変わっただけで中身は同じ、ってことっすか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:57 ID:v6ULBz8j
それってこっちの話題じゃないの?

小武器及び小武器術について語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081445099/l50


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:29 ID:bXpjKC9R
夜中にネットやっただけで無職扱いとはな・・・まあ、金曜土曜の夜にセックスも出来ないような引きこもり厨房には理解できんだろうな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:33 ID:kkQ5nofD
>>111 画像が出てきたぞ。どうやら別物らしい。6071円の方がよさそうだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:40 ID:mLiJDfUN
>>114
ホントだ。別物だね。
やっぱり6071円の方が良いのかなあ・・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:36 ID:kkQ5nofD
>>115 本当に安い方は砂鉄グローブなのかな?
英文からすると違う感じがする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:13 ID:mLiJDfUN
>>116
英文読めないから分からん。でもsteelshotってどういう意味なのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:43 ID:VcXXTW1+
>>117 質問したところ安い方と変わりはないみたい。
だけど高い方はそろそろ廃盤になるらしい。でも安い方なんかは
つけて町歩けないよなw買うなら6071円の方だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:09 ID:VcXXTW1+
つうかこのグローブはそんなに強いのかな?相当強いって言ううわさは聞くけど
握るとそんなに堅くなるんかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:36 ID:qybIAgrz
>>118
おお、店に質問したんだ。おつ。
高い方はもう廃盤になるんだ。だったら、あんまり値段も変わんないし、
高い方買おうかな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:41 ID:RVTBDYfG
スレ違いだよ。こっち

小武器及び小武器術について語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081445099/l50


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:57 ID:G66Yjtxd
相手が素手だったら普通のメリケンで充分だろ?

それ以前に、そんなグローブ使うような状況って武器持っている相手とやるって事だろ?そうなると、リーチの差で負けると思う。

123 :120:04/05/01 21:02 ID:qybIAgrz
>>118
でもMサイズがないな・・・手の大きさを測ってみたらMがベストだったのに。
Sなんか入るかな?
>>121
すんません。もうちょっとしたら移動しますので。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:26 ID:vVSrEQAx
キンチョールとライターで「火炎放射器」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:17 ID:VcXXTW1+
>>122 ASPとマグライトを装備してるけど。直接殴ることもできるし
基本はパンチなんでね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:13 ID:0hNuB1lk
消火器にヘア・スプレーで化学反応

・・・と脅す

127 :(´・ω・`)ノ桜楽卍ヽ(´・ω・`) ◆BXQHC.Z.iw :04/05/08 15:00 ID:FQO3EvNS
ガーターベルト。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:25 ID:owPkehHr
>>126 B.T

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:04 ID:Y8l77UbX
家や車の鍵ってけっこう凶器になるよ。
鉄槌から先っちょを出しておいて、襟首つかもうとしてきたDQNの
手の甲に思いっきりたたきつけてやった。
悶絶してうずくまってたよ。仲間がいたからすぐに逃げたけどね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)