2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉本vs中村誠の真相

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:15 ID:JI04DJvY
最近倉本師範の本を読んだのですが、
その中に過去2ちゃんで話題になった
倉本vs中村誠の元ネタだと思われる事件について、実名は伏せて
書かれていました。
しかしそれと同時にその事件より後に倉本師範が道場開いたとき
同じ地元の中村誠がお祝いに駆けつけて演舞をやってくれたとか
書いてありました。
とすると、倉本vs中村と辻褄が合わないんですが・・・
真相はどうなんでしょう。

2 :バキシム:04/03/31 13:43 ID:x9yTnisk
2 GE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━T!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:55 ID:1uaaRpcs
俺もそこが疑問に思った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:09 ID:afwWJZT4
仲直りしたんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:15 ID:c7Z7xB/A
強いものにはまかれろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:57 ID:RWJCYgyz
長いおのには巻かれろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:04 ID:nAB9jol6
本当は、この二人は仲良しだったってことか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:38 ID:wkzszi1n
『仲直り」という言葉より「手打ち」という言葉がぴったりな関係修復。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:06 ID:Vus31rHK
今は互いの肉体をむさぼりあう仲
無論負けた方が奉仕するわけだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:15 ID:w3wa4p5+
だったら、一方的な奴隷じゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 15:20 ID:jJmOkwAg
>>1
喧嘩した後仲良くなるってありがちじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:11 ID:qW+OPC8Z
二人がやったのは、事実。
そんな二人の仲を取りもったのが、蝋山。
だから、倉本氏の道場開きの記念演武には、蝋山、松井、それとマコッちゃんの
弟子の西山も参加してた。
そう言えば、居合やテコンドーの人達も出てたな。
オレはどっかから回ってきたビデオで拝見しました。
今はもう手元にないけど。
あと、真偽は定かではないけど、マコッちゃんは倉本氏に負けた後、
一時期、故郷の宮崎に帰ってたらしい。
お疲れサン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:51 ID:BjN7tU91
実は2回闘ったんですよw
本当!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:28 ID:dbltxg5h
実は、ボコられたのは三瓶奇形児だったのではないか。

15 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:23 ID:2pi9NWSa
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:04 ID:EErCp/XO
倉本師範の手VS中村師範の足
どちらの方が凄いのでしょうか?
どちらも人間凶器を思わせます!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:05 ID:k1WIV9dc
熊の手と象の足ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:07 ID:uwsY6m5i
世界大会二連覇。倉本戦二連敗?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:06 ID:ZrpDoLDS
中村市販と三瓶市販の死闘は凄かった。
あんな名勝負もう見れないだろうな・・。

20 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:08 ID:If2LY1SN
もうあんなすごい相撲空手は見れないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:28 ID:S6Aj9YdN
それでも当時は最も制約の少ないルールだったから、結構見てて面白かったよ。

22 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:05 ID:If2LY1SN
かもね。
確かに当時にしてみれば制約の少ないルールだったと云う側面もあったが、
初期の全日本のころに比べると、なんか無理にスターを作ろうとしている雰囲気と、
勝たせたい選手を勝たそう、としている雰囲気を感じて、興味がなくなり始めたのも
このころだった。個人的には。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:14 ID:7UuwNte1
>>14
三瓶奇形児・・・ワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:48 ID:30vIb7aj
四角いジャングルの時代だった・・・。





25 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:23 ID:If2LY1SN
>24
 なるほど!鋭い指摘。しかしそのためのスター候補が・・・・・
 百姓一揆氏はあまり極真を愛してはいなかったんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:50 ID:S6Aj9YdN
そして三瓶vsウイリー戦が・・

27 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:04 ID:If2LY1SN
>26
その続きに仕組まれていたというのですか。なるほど!!!
それは猪木−ウイリー戦への序曲というわけですね。

自分の鈍さにあきれながらも皆さんの勘のよさには驚かされます。
確かにこのころから芦原、添野などを皮切りに除名や脱退が増えて
いったような・・・・・。
フルコン空手界は百姓一揆氏の掌で踊らされていたわけですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:13 ID:MoLntx+E
そしてその頃ですよね、
中村師範が新日本プロレスの新間本部長に1000万円積まれてスカウトされたけど
「自分は・・・・・・・・行きたくありません!」って断ったのは。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:03 ID:UucNjVxR
そんなことがあったのですか。初耳です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:49 ID:JED5v0w2
ねぇムーミン、こっち向いて
中村道場のスレが無くなってるけど・・・何処に行ったの?
私、中村道場の大ファンですけど、何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:33 ID:ustddiVC
自分は、八百長は、やりたくありません。
って言ったんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:49 ID:AjomorOy
>>19
その通りですねあんなカラテじゃない試合はもう見たくないですね。
三瓶は思い上がってカスのようなやつだろ。いろんな暴露本見て戦慄が走ったよ。
灰になるまでやき尽くしてほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:54 ID:JED5v0w2
マジに中村誠は現役時代は凄く強かった!
相撲空手と揶揄されてもアレは「サンペイです」相手の試合だけで
他の相手と対戦している姿は鬼神の如く強かったですし怖かったです!
今の選手でアノ怖さを兼ね備えた人はいませんね。
対戦相手だけではなくて見ている者も震えあげさせていました!!
兵庫支部大阪南支部の道場生はアノ勢いで指導されているのかなぁ?
だから数多くの優秀な選手が育っているのだろう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:12 ID:2lwU7Pk0
倉本師範はどうして拳道会や中村ひで●の元を離れたの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:50 ID:BRl8ljqK
K本師範が極真のY崎が全盛の頃に左回し蹴りでKOされた話は関係者の間では有名な話。Y崎がキックに出ていた頃の話でキックジムでおこなわれていたそうだ。
あの当時のY崎は鬼のように強かったそうで梶原・真樹ブラザーズもかなりびびっていたそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11 ID:sJKmKecH
山崎師範かっこ(・∀・)イイ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:14 ID:5z4Acy9X
芦原先代とはどうだったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:14 ID:FnYB5E9r
今はハゲですが、かっこいい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:25 ID:U/mAlnrM
K師範の著書読みました。
意外とフツ-の人なんだと安心しました。
何だかんだとマスコミが騒ぎ立てるけど・・・
みんな本気でやってりゃ到達しますよね!
自信になりました。
逆にN師範のように選手権で優勝する方が難しいかな、と思っちゃいましたが!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:19 ID:G7pP4qCH
現役の局新世界ちゃんぴおんが
ぼこられたのは事実

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:43 ID:G7pP4qCH
三瓶はまだ復権をねらってるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:40 ID:Ixb58p7q
倉本さんは大会とか出てなかったの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)