2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆立ち歩きスレ

1 :虚弱体質女 ◆AH7x.tRwfM :04/03/30 18:10 ID:GyrM52Hn
どうすればよいのでしょうか?
腕立て伏せは20回くらいなら連続で出来ますけど・・・。
壁を使えば、30秒くらいの逆立ちは出来るのですが歩くなんてとてもムリ。

効果的な方法を求む!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:15 ID:SFjqSKei
腕だけじゃなくて背筋と腹筋がバランスよくついていないと駄目なんでは?
かくいう私も逆立ちできなくて悩んでます(TT)

3 :元コテハン:04/03/30 18:22 ID:zemBrcDf
体操教室に通うといいです。
倒立にはコツというか
それなりの技術があるんですね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:27 ID:77Owxs96
あれか?
>>1は極真で昇段試験を受けるとかか?
でもそれにしては腕立て20回ってのもショボイなぁ・・・。

5 :須加バカ1:04/03/30 18:59 ID:gWZwXsfX
指先を外側に向ける
肘は絶対曲げない
いつもより強く踏み切る
倒立歩行じゃなく逆立ち歩きなら膝から下を気持ち曲げるとやりやすいカモ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:34 ID:V6f1NTyR
期待age

7 :林檎:04/03/31 13:39 ID:CyBk9NoS
漏れは極真にいた時、審査で必要だったから
練習してできるようになったな。

顔は下に向けない。常に進行方向を見るように上げる。
膝を曲げ気味にして前に体重をかけながら歩く。

慣れれば意外と簡単よん。

つか、30秒静止するより力使わんぞ きっと。

8 :林檎:04/03/31 13:42 ID:CyBk9NoS
あと転ぶときは頭を丸めてでんぐり返ししたほうが良いね。
変に頑張ろうと片手で支えて肩痛めた人とか、
顎引いて頭丸めなかったから、首グキッってやった人もいたから。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)