2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:04 ID:p7jI8WJb

最近、世の中ムカつく事ばかりで売られた喧嘩は買わなければいけないと言う風潮ですよね。そこで

何故適しているのか素人にも分かるように、喧嘩に最適な武道・格闘技を教えて下さい。

2 :◆BPxI0ldYJ. :04/03/29 21:06 ID:ZtHeGJSJ
>>1のごとき名無しでも、2ちゃんねるは>>1として保護しているのでしょうか。
このような畜生に等しい>>1に対しても、>>2-1000は服従を要求されるのが、2ちゃんねる普遍の道徳的原理なのでしょうか。
巨大掲示板群のスレッドは、>>1>>2-1000が『名無し』として人格対等な基盤の上に相互の深い愛情と信頼のなかで形成される議論の場でなければならないはずです。
本件>>1の書き込みに対して2ちゃんねるのルールが適用され、且つその規定が削除人の意志に反しないものであるとすれば、
削除人とはなんと無力なものでありましょう。
>>2はにちゃんねらーの一人として、その無力を嘆かざるをえないのであります。
もしそうであるとすれば、もはや2ちゃんねる必要論の根拠は音を立てて崩れ去ると考えられますが、いかがでありましょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:07 ID:ySIuGibn
銃剣道

4 :紅卍拳:04/03/29 21:09 ID:dyOYj/rS
喧嘩にソツがなく強い格闘技
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071837074/l50

こんなスレとかあるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:14 ID:0MaQlRUo
武道家たるもの喧嘩は売るものであって決して買ってはならない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:17 ID:2z0lYREU
どんな風潮だよw

お ま え は あ ほ か ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:26 ID:3DP63JlR
>>1 とりあえずひたすら走ってこい 喧嘩の最中に息切れしてんじゃねーぞコラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:10 ID:oF5UzYMY
路上の喧嘩だと修斗と大道塾どっちがつおいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:13 ID:Nlsd5Z9V
弁護士

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:17 ID:oF5UzYMY
ねぃ〜どっちがつおいのぉ?

11 :銀杏BOYZ:04/03/29 23:18 ID:3J/Xml7M
なんでもありルール。



ー終了ー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:18 ID:3t2x7Wvk
>>10
大道塾だよ。修斗は微妙にタックルが切れないとの噂。

13 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/29 23:19 ID:IWjGu8lV
この野朗!と凄まれたら
脅迫罪
手を握られたら
擦過傷(擦り傷)などの傷害罪
喧嘩を売った方が人生では負けです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:22 ID:3t2x7Wvk
まぁでも本当にそんな事をする弁護士は営業で行き詰まるけどな(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:24 ID:MPHlznzl
>>13
大嘘つきですね
小学生が柔道萌えなおっさんに「この野郎!」とすごんでも
畏怖しなければ脅迫罪は成立しません。
手をにぎっただけで傷害罪など成立しません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:26 ID:3t2x7Wvk
日本が訴訟国家になっても嫌なので、ちゃんと通報して訴訟は検察さんにお任せしましょう。

17 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/29 23:26 ID:IWjGu8lV
本人が恐怖を感じたらそれは・・

警察官に手を触られた893さんは大げさなバンドエイドをつけて
警察署に行きますけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:27 ID:MPHlznzl
>>16
武道板はヴァカヴァッカか?
なぜ訴訟を検察にまかせんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:29 ID:538dmz2M
古流空手で指先鍛えて至近距離で相手の体をどこでも掴むだけでも相当ダメージ与えますよ
そして掴まえてから殴るという技が多いです。
蹴りも腰から下ばっかりで、「本当に戦う事考えて作られてるんだなあ」と感心します<古流空手

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:31 ID:MPHlznzl
>>17
恐怖を感じたのとバンドエイドつけたのは全然別の罪状なんだよ。
脅迫→×

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:33 ID:3t2x7Wvk
まぁ踊り娘さんには手を触れないほうがいいと思った方がいいかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:34 ID:Nlsd5Z9V
国家がバックについている弁護士が最適ということで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:35 ID:MPHlznzl
>>17
すまん、別だというのはわかっていたましたね。
いずれにしろ、脅迫も傷害罪もどのみち成立しません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:37 ID:MPHlznzl
>>22
国家じゃなく、金と人権団体と○○がバックについているというのが正しい。
一部は除く。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:38 ID:3t2x7Wvk
傷害罪はグレイだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:39 ID:3t2x7Wvk
人権団体から滅ぼすべきだ。人間として最低限平等であるべき基準というものについて
オープンに話し合うべきだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:42 ID:MPHlznzl
ちょっと書き方が悪かったが、人権団体にも真摯なところはある。
たちが悪いのは、それを金にしたり政治利用したりする輩だ。
性根が腐っているのだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:43 ID:3t2x7Wvk
>>27
人権問題について万人がよりオープンに話し合うようになれば、
真摯であろうが無かろうが、人権団体というのは減っていくものとおもわれるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:46 ID:MPHlznzl
>>28
それは絶対に無理な話だよ。
犯罪がなくなるのと同じぐらいに無理な話だね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:47 ID:3t2x7Wvk
>>29
何でもそうだが、なすくのは大変だが減らすのは簡単なんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:52 ID:MPHlznzl
いや、俺の言ってるのは「万人がオープンに・・・」が無理だと言ってるのだが・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:55 ID:3t2x7Wvk
>>31
より万人がよりオープンに。削除依頼すらオープンにする2ちゃんねるが
それなりに反映するのも、役割を奪われるのを恐れる「人権団体」から攻撃されるのも同じ理由。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:57 ID:3t2x7Wvk
もちろん将来、より万人が参加できより発言がオープンにできるような媒体があらわれるかもしれない。
その時には2ちゃんねるもより衰退するだろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:11 ID:y/6MA81U
ホーリーランドを読みましょう。それを参考に独学で鍛えましょう。
強くなれます。脳のなか限定ですが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:41 ID:oviyeYd4
>>1
ラバブ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:59 ID:0+dseNE8
芦原空手とブラジリアン柔術の弊習で完璧だべさ。

37 :元コテハン:04/03/30 02:10 ID:GehXQ2Lh
レスリングと剣術もやったほうがいいですよ。
あと、ボクシングとかキックとか柔道も絶対やったほうがいいに決まってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:35 ID:C/8f1ivh
中国拳法に決まってる!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:36 ID:KwU5q+tw
喧嘩はケンカ。
格闘技は格闘技。
別。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:38 ID:5PO/u1oh
>>8
俺は修斗やっているけど、ケンカなら大道の方が近いと思う。
打撃中心、道着あり、寝技制限あり、掴んで殴ってよし
肘膝ありはある意味理想。難点は競技人口、レベルが修斗に比べて
劣ることかな。試合はケンカそのもの。

社会体育を目指している割にはやっていることはケンカという矛盾が(笑)
いやいいんだけどね。

41 :41:04/03/30 17:47 ID:TCwa1Zu/
俺ね、大道塾やってたんだけど。
練習では、スウェーとか、ダッキングとかやるのに
試合になると避けずに、ただの殴り合いになってる事が多い。
マスクをかぶるから、防御をあんまりしないんだよね。

修斗は、そのへんどうなのかな?



42 :元コテハン:04/03/30 17:57 ID:QQlq9whe
修斗はダッキングというか、すぐにタックルする選手が多いですよ。
アマチュアだととくにルールの関係でレスリング天国ですから。
殴りあうぐらいならお互いに相手を投げてポイントを奪うといった感じです。
すぐに相撲やレスリングのような展開になります。
アマチュアはあくまでプロへの登竜門ですからほとんどの選手は勝ちに徹するのでそうなります。


43 :41:04/03/30 18:05 ID:TCwa1Zu/
なるほどねー

大道塾の拳サポーターは、しっかり拳を握らないと強いパンチを打てないんだけど
オープンフィンガーグローブって、どうなのかな。

ボクシングなら、バンテージがあるから、強く握ってないんだよね。

44 :元コテハン:04/03/30 18:13 ID:zemBrcDf
オープンフィンガーも基本的にバンテージはしません。
なぜならつかみにくくなってしまうからです。
インパクトの瞬間はきちんと握らないと
どうしても構造上の問題で衝撃が逃げてしまいます。

45 :41:04/03/30 18:27 ID:TCwa1Zu/
そうなんだ。
俺、練習中に思いっきり打った右ストレートが相手に当たった時、
手の甲を捻挫しちゃったんだ。
握りが弱かったからだと思うけど、大切だよね。

喧嘩なら、なおさら指の骨折ったりするそうだから、
拳頭でしっかり当てる必要があると思うな。
できるならの話だけど・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:35 ID:pCA17AEi
俺も大道塾やりたいな。
入会した時って皆の前で自己紹介するんですか?
俺は昔やってた道場では練習が始まる前に一人ずつ前に出て自己紹介しなければならなかったんですけど。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:27 ID:zyGFUkGo
素手なら拳より掌

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:53 ID:FjLvH27I
と、わかったふうなことをいう香具師が,必ずいる。

彼の喧嘩経歴は、まだない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:22 ID:VJcMGszp
>>46

そんなのしないよ>事故照会

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:07 ID:Nk0D9PFn
サバキ空手と合気道ではどちらが喧嘩向きですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:13 ID:rjg7YcXa
>>50
柔道と極真
顔面を殴ると後々困るので腹をド突くのが良い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:11 ID:ao9dDBJq


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:20 ID:JyUn/lQ3
自己紹介させられました。
おまけに、押忍!まで言わされちゃって・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:14 ID:kN9HG15e
試合している時、喧嘩に近い格闘技ってなんかありますか?

技術的になんでもありってわけではなくて、雰囲気とか高揚感とかが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:23 ID:4egz2xaW
>>54
雰囲気で一番近いのは相撲じゃない?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:32 ID:kN9HG15e
54>>55
相撲じゃなぁ(w  できないっす。

なんかいい年なんだけど、最近喧嘩がしたくてしたくて。。
合法的に喧嘩ができないものかと、思ってたんですが。
顔面なし(社会人なので傷つくとまずい)で、喧嘩みたいなものってなんかありませんかね?
頭の悪そうなこぞうがいた方が痛めつける楽しみがあるので、そういう子もいる格闘技ってなんかありませんか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:57 ID:jyKUJz6O
>>56
柔道だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:59 ID:q3x2P6QG
>>56
空道だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:27 ID:ruU10m/9
>>56
サンボ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:15 ID:9GUSYJyn
>>56
そういう不純な理由なら…
荒くれ者が多い祭りが良いですよ。
ヤクザや鳶職が多数参加しており、喧嘩も多数起きています。
私自身、そういった祭りに参加していますが…
かなり危険ですね。

ヤンキーなど比較対象にもなりません。
まぁ、たまに暴走しすぎて、他町内の詰所に発砲したりしますが…

警察も事実上公認で、あまり仲裁しません。
堂々と喧嘩できますよ。

これから暖かくなり、日本各地でこういった祭りが行われると思います。
そういう考えの方は、武道ではなく、こうした祭りに参加されたらいかがでしょうか?
ただ、乱戦ですので、命の保証は出来ませんが…

私自身武道の有段者で、その上そういった祭りに参加して、
修羅場を見ていますので、わざわざ喧嘩しようとも思いませんが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:18 ID:FKCk3xku
警官の黙認について一言。

喧嘩そのものを黙認するのはともかく、
喧嘩のとばっちりを喰らう形で破壊される住民の家屋の存在を黙認するのはどうかと。


62 ::04/04/27 22:23 ID:z2O40Nxm
喧嘩を買うのは武道家としてはあまりよくないし、売るのもぜんぜんよくない。
真の武道家はすべての人と仲良くやっていける自信のある人だと私は信じます!

63 :うすらハゲ:04/05/01 11:27 ID:TWHQc0Cb
相手がハゲならいきなり頭に育毛剤をぶっ掛けひたすら叩いて生えろ生えろー
と唱えてやれば感謝されるだろう!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:41 ID:a4GRSE1v
http://www.sanspo.com/sokuho/0501sokuho008.html

オマエラ ほんとイタすぎるわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:30 ID:vYGe5ohu
おぉ〜神よ!

我が頭皮に再び髪を〜!

しょせん 「 禿 げ 」 です!

髪よ〜!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:10 ID:0k+b3tDT
喧嘩ごっこなら日拳も面白いよ。
倒れた相手にサッカーボールキックとか出来るし。
こかした相手の腹を「おらっ!」とか気合入れて蹴り上げて一本。
こういうのが練習でガンガン出来て楽しいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:23 ID:0hNuB1lk
>>56
むかし予備校の先生から趣味を聞きました。
「顔面なしの空手の大会に出て、エキサイトしたふりして
顔面を殴る。」
もちろん最初から失格するつもりで出ているようだけど、
その時既にで参加拒否され始めたとボヤいてもいました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:36 ID:peTd+or4
>>5
ウケたw
>>6
チミ小さいね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:37 ID:peTd+or4
>>56
俺とやってみて欲しい・・・涎
ネットっておもしろいなー 引きこもり多いね
俺も引きこもろー

70 :名無しさんお腹いっぱい:04/05/08 13:45 ID:q71jSe1r
>>69
たしかに>>56は完全ヒッキー武道経験無しだね
>>56
どんな格闘技でも高揚感味わえるよ
どうなってもいいなら受身も取れない状態で試合にエントリーしてみな



71 :誰かオレにハッケイ教えてください お金はあります:04/05/08 13:55 ID:IOsfjb2I
殴られるのはいやっ!(痛いから)
殴るのは大好き!(痛くないから)

こんな私はどうしたらいいんでしょう?
(お金は持ってます)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:58 ID:SWnHamU8
殴られ屋んとこに行けばヨロシ。

73 :名無しさんお腹いっぱい:04/05/08 14:13 ID:q71jSe1r
>>71
道場に入門するときに君の思いをはっきりと言えば良いんだよ
強くなりたいのですが怪我はしたくないです
とかね
どこの団体も師範レベルは情人なので君の意思を尊重してくれる
ただし、怪我したくないなら型だけやっててね
と言われることもあるけどねw


74 :誰かオレにハッケイ教えてください お金はあります:04/05/08 16:29 ID:fPQm14M7
>>72
殴られ屋はよけるからなー
あんなもんあたるわけがない
(サービスでわざと受けてあげることはあるそうだ)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:56 ID:OhjhAaug
極真こそ世界最強の実践空手だと思います。
それと素手で人を殴るのってかなり痛いですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:41 ID:FdOZHHKM
そう。あのセイケンってやつあ絶対自分が痛い。
どんなに鍛えてようが痛いもんは痛い。
痛くなくたって折れるときは折れる。

平手で目か耳狙って逃げましょう。

ボクシング部副部長より。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:16 ID:sb3lB+A7
極真だな、素手で戦う技術身に付けたほうがいい、へんにグローブ技術身に付けると、いざ素手で戦うときに使えない、すぐ拳痛めるし、グローブで頭部を守る癖が出て、直撃くらったりする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:19 ID:uADJFjHI
また釣りかよ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:07 ID:FdOZHHKM
そ。グローブ技術はスポーツ限定。
それでも普通の人よりは全然強くなるけどね。

なぜかって言うと体鍛えるから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:36 ID:F72vmwb9
極真も顔面禁止にしてる段階でスポーツなんだけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:02 ID:P1MPi6EF
いじめられてます。強くなりたい。

30まじかですが、今から何か始めても遅くないですか?

マジすれです。
まじめなレスお願いします


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07 ID:Al70qtwv
>>81
釣りかもしれんが、無難にキックか正道会館だな。
一番早く強くんなれるのでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:10 ID:P1MPi6EF
>>82さん
ありがとうございます。(釣りではないです)
近くにはキックは無かったような気がします。
空手はありますが。(正道会館かはわかりませんが)

小さい時に、親に「行けば?」って言われたけど
「痛いから嫌!」っていうぐらいなショボイ男です

今からでも遅くないですかね...
なんだか恥ずかしい様な気がして...


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:22 ID:Al70qtwv
>>83
強くなりたい気持ちが強いから大丈夫でしょう!
ただキックとかはもう辛いかもね、勿論空手もつらいが。
ただいじめてる人を殴って怪我させるみたいのはやばいです。
顔面などは殴らないほうがいいです、証拠になりますから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:28 ID:P1MPi6EF
>>84さん
殴りたいわけじゃないんです。怪我したくないんで、自分を守りたいんです

空手やってた人にも、「空手は辛いかも・・・」って言われました
でも、自分が情けなくて、少しでも強くなりたいんです

今は本(雑誌)をもらったので、それで勉強してます




86 :三日月蹴り:04/05/11 22:32 ID:qSuYPuLl
>>83
あなたの気持ちしだいです。痛いから嫌じゃ何をやっても駄目です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:34 ID:Al70qtwv
本も良いけど、一回は何か習わなきゃ駄目ですよ。
護身ですかー。周りには空手しかないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:35 ID:P1MPi6EF
>>86さん
そうですね。でも、今は痛いから嫌!ッて気持ちより強くなりたい!のほうが強いです。



皆さんの真面目なレスに感謝しています。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:35 ID:Al70qtwv
本も良いけど、一回は何か習わなきゃ駄目ですよ。
護身ですかー。周りには空手しかないですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:37 ID:P1MPi6EF
>>87さん
空手以外には柔道、合気道なんかもあるみたいですが...

歳だから合気道なんかがいいんじゃないの?って言われましたがどうですかね?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:46 ID:Al70qtwv
実は合気道を勧めたいですけど、強くなるまでに時間がかかりすぎます。
お金の無駄にもなりやすいし。
それなら打撃系です!極真の試合とか見たことあります?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:47 ID:P1MPi6EF
ありません(TДT)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:51 ID:Al70qtwv
>>92
佐藤塾の公式ページに行ってtelevision一回みてみな?試合見れる。
正道とか極真もあんな感じだから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:54 ID:P1MPi6EF
>>ID:Al70qtwvさん
ありがとうございます!
ちょっと、見てきます



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:56 ID:WnCQMV77
少林寺拳法ならどこでもあるんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:07 ID:sT7fI5XN
>>81
柔術をお勧めします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:42 ID:8AD6C7qW
護身術が手っ取り早いぞ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)