2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢さんに勝てる武道家なんているの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:36 ID:oL2pvdRC
1ゲッツ

2 :紅卍拳:04/03/29 10:37 ID:dyOYj/rS
2げっちょ?

3 :須加バカ1:04/03/29 10:40 ID:W/vEXztW
去年も建ったね
このスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:45 ID:oL2pvdRC
例えば自然下でK1最強のミルコと三沢さんが戦えばこうなる。

忍び寄った三沢さんは、いきなりミルコのももの付け根から脇腹に噛み付いた。
ミルコは三沢さんを掴み、頭を噛もうとしたがミルコはあべこべに三沢さんの首筋に噛み付いた。
太ももの傷は口を開き、腸がはみ出てきた。
ミルコと三沢さんは取っ組み合いながら斜面を下って行った。
戦いは続いた。
だが形勢ははっきりしていた。
ミルコは三沢さんを掴み、噛み付きはしたがもう弱っていた。
ミルコは三沢さんを放した。
黒い顔に死の影がよぎった。
三沢さんの勝ちだった。

結論から言うと
ミルコは三沢さんより弱いことになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:52 ID:utKrI9Bo
あげてやるから何か面白い書き込みしろ>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:14 ID:oL2pvdRC
世界で一番強いのは三沢さんかマス大山か、よく投げかけられる問いですが。
三沢さんはプロレス界で今や最強の格闘家である事は周知の事実です。
三沢さんと対抗出来るのは故人マス大山のみである。
以前からどちらが強いものと、しばしば論議のマトにされるが、実際に闘った事があるのだから恐ろしい。
記録によれば、かつてローマの都で三沢さんとマス大山が闘わされ、その時はマス大山の方が勝ったと記録されているそうだ。
ならばマス大山の方が強いという事になるが、実力が伯仲しているから、数例が必要だろう。
何回闘っても必ずマス大山が勝つのかどうか、なのである。
はっきりした記録に残っている三沢さんとマス大山の闘いはロンドンの動物園で起こっている。
当時のブウレンジャー園長がそれを記録したといわれ、負けたり勝ったりが交互に繰り返され、力量的には引き分けの結論が出されているのだ。
しかし三沢さんがマス大山と対峙したのは十代の頃で、円熟期を迎えた現在の三沢さんとなると話は違っていただろう。
マス大山の死が偲ばれてならない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:26 ID:oL2pvdRC
三沢さんとは

元全日本プロ社長兼エースで現在はノアの創設者。北海道出身の1962年6月28日生まれ。
185cm、110kg。精神力が強く、責任感が強い。リング上での見た目とは違い、饒舌な人物。
受け身の天才といわれ、オールラウンドにこなす能力や突如に見せる恐さなどで魅力的な選手。
90年代最高のレスラーといわれ無敵をほこったが、全日を去って自らの理想を胸にノアを作り上げた。

三沢さんが最強と言ってるソース。
http://www2.odn.ne.jp/~hag50290/puroresu/sensyu/misawa.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:36 ID:oL2pvdRC
それでは何故に三沢さんが最強と言われるか
代表的なその技を見てみよう。

●エメラルドフロウジョン
現時点における三沢最強の必殺技。相手をボディスラムの要領で抱え上げ肩に担ぎ、頭からまっ逆さまにマットに叩きつける
はっきりいって受身不可能なこの技を世の人が目撃したのは、98年新春ジャイアントシリーズ最終戦の秋山との三冠戦でのことだった。
三沢はこの技で秋山の挑戦を退け自身の持つ7回連続防衛の記録に並んだ。
次にこの技が使われたのはおよそ1年半後、99年6月11日だった。この日三沢は、40分を超える激闘の末、小橋をこの技で沈めベルトを防衛した。
このとき見せたエメラルドフロウジョンは最初のときと比べ少し改良されていた。秋山に対してのときは抱えてから落とすまでに10秒近くかかっていた。
しかしこのときは抱えてからすぐに落とせるようになっていた。これはほんの小さなことなのだが、相手の首に添える手と胴に回す手を逆にすることに
よって、スムーズに落とす体勢に移行することができるようになったためだ。
現在までこれを食らって返したレスラーは存在しない。文字通り必殺技なのである。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:37 ID:oL2pvdRC
●タイガードライバー'91
名前のとおり91年に初公開された垂直落下式のタイガードライバー。その危険度はエメラルドフロウジョンをも上回る。
当初はロックした手を外さずに落としていたので食らう相手は両手をふさがれた状態で受身などまったく取れないまま脳天から垂直落下だった。
これをモロに食らった被害者の一人、川田利明さん(当時31歳)は『殺意を感じた』とのコメントを残している。
あまりにも危険だったため今はロックを外してなんとか手を使えるようにしているが、角度が角度なだけに…。
私の記憶ではこれに耐えた漢(おとこ)は小橋建太を除いて他にはいない。

●タイガースープレックス'85
85年、小林邦昭とのNWA認定インターナショナル・ジュニア・ヘビー級選手権試合で初公開されたオリジナルのタイガースープレックス。
三沢本人が危険過ぎると自ら封印していたため数えるほどしか使われていない幻の技。この封印を解くのは三沢が攻め手に困ったときや
相手がしぶといとき。つまり持ち技をすべて使い果たしてしまったときなどである。最近では99年6月の小橋との三冠戦が最後だったと思う。

これもまた三沢さんが最強と言われる所以でもある。
どんな武道家も三沢さんのこれらの技を自然下でくらえば死んでしまうことは明々白々である。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:44 ID:EtWSj8Ct
(´c_,` ) 三沢に憧れるノワヲタキモイ。
    まあ、最強は俺なわけだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:27 ID:8boDOBEW
三沢さん愛してます!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:19 ID:2z1QpQIr
>>10
お前がキモイよ(プゲラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:39 ID:hEeZWwIK
三沢最強!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:07 ID:XM5TKNBh
マス大山の首切りチョップでおしまい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:14 ID:oVa39/3J
永田さんのほうが強いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:00 ID:wgI+6KwC
三沢さんの強さに、ただ、ただ震える!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:39 ID:iU5PW231
垂れ乳三沢

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:45 ID:dLG/Ti4H
三沢さんの白さに、ただ、ただ震える!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:32 ID:G1S8kL6j
三沢さんは北海道出身だからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:34 ID:w2GnA11O
(´c_,` ) 三沢も永田もただのクズ。

21 :(´c_,` ):04/04/02 19:36 ID:w2GnA11O
        / ̄ ̄(´c_,` )⌒\  やれやれ…
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\お前がキモ…バギャッッ!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:28 ID:16+YIh+Z
三沢さんのエルボーは神の領域ですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:49 ID:uQYzGK4y
misawa tuyoi

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:19 ID:3pmB1xjW
三沢さんは負けしらずだからなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:44 ID:i74T7m50
PRIDEがもう少しメジャーになって、レベルも高ければ三沢さんも出てくれたかも知れないなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:17 ID:7hmNVkVS
はいはい、ノートンの超竜ボムで頭蓋骨砕け散って死亡
ブルースリーのサイドキックであばら骨複雑骨折
AK47持ったミスターオクレにも勝てない
はいそんなわけでオシマイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:21 ID:FfAzpicr
PRIDEみたかい?
ミルコも弱いし
最強はやっぱり三沢さんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:48 ID:J7racG6m
三沢って腹ブヨってるよなwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:16 ID:4px4Yctu
相手を掴んだり投げたりするというう事は、その場に居つくというう事だから、ナイフで刺されたら終わりやん。
それで最強っていううのは、おかしい。戦場にもし出てたら瞬殺。

30 ::04/04/28 10:58 ID:FaxZsVCb
武器無しだと三沢さんには勝てないということね(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:50 ID:ee8Hh8Nk
>>30
世の中みんな何らかの凶器をもってるで・・
それを考えた武道なり武術をしなくちゃ(笑)
力道山も酔っ払いに刺されて死んだし、K-1選手も通り魔に刺された事だし(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:08 ID:FaxZsVCb
じゃあ武器持ちの場合は、武道でいうと何が強いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:28 ID:ee8Hh8Nk
戦時中、白兵戦になった時に真っ先に殺されたり、斬られたのは、柔道家や、空手家だったらしい。
それは、掴んだり、手で受けたりする練習が多い為、その場に居つく癖ができてしまっていて、ばしばし斬られたり腕を落とされたりしたと聞くよ。
武器を持ってなくても複数戦になって、掴んだりしてたら、動きが止まるから、後の仲間にぼこぼこの目にあう。
三沢さんは1固体としての能力はすぐれてもあくまでも。リングの上での話し。
 走りながら戦える事を想定した武道なり武術がいいんでは・・
例えば、御殿手がいいが、やらないよりは、ラグビーとか剣道の方がましでは・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:08 ID:alSsa34A
確かマス大山も剣道が最強と言っていた気がする。
漫画では大山空手の勝利に終わったけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:03 ID:ZFgcUQW5
結論=ほんとに強い奴はTVにでない。
ほんとに強い奴がみたいなら負けた相手を殺していかないと決まらない。
つまり絞め技先に決めたもん勝ちになる。ロープにつかまると絞め技離したり
3分闘って休憩いれたりそんなんで誰が強いとか論争して面白い?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:03 ID:sxT+IAHw
だからアルティメットがあるじゃん。
剣やら槍抜きで三沢さんに勝てる武道家を一人でも
挙げてみろよ。
理由つきでな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:28 ID:iRWXk7hi
三沢さんがブチ切れたら凄まじいからな。
武道家じゃ相手にならんよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:05 ID:vjGIYB1m
ま〜、どっちにしても、テレビに出てるひとは、エンターテーメントだよ。
ぶち切れるのも演技のうち。それはそれなりにおもしろいけどね。
>剣やら槍抜きで三沢さんに勝てる武道家を一人でも
挙げてみろよ。
実戦で武器を使わないで戦わなければいけない理由がわからん。
確かに武道家というのは、道をお尊んでるから、勝てないでしょう。
しかし、武術家というのは、道ではないから、卑怯と言われても、勝つためならなんでもする方の事を意味するから、
勝てる人はいてるでしょう。(中拳を擁護してるわけじゃないよ)
けどなぁ、よくよく考えてみると、正々堂々と戦えって言うのは大概、大きい人が多いけどな。
体格差考えたら、なにが正々堂々やと言いたくなる。
小さいのはそんな人相手するのにナイフぐらい持って調度正々堂々とちがうかなぁ(笑)
だからいいんじゃない、武器もってでも勝てたならいいやん、猿でも武器持つんやし、それが自然の摂理やで。
それで負けるんであれば、自分の肉体を過信しすぎて、脳まで筋肉になってたという事でしょう。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:37 ID:8UKalvye
北斗晶
神取忍
キューティー鈴木w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:06 ID:xuqB7C3u
キューティー鈴木以外とはできない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:09 ID:5oilGkHZ
川田さんより強い三沢さんはやはり最強の称号にふさわしいですね。
格が違いすぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:22 ID:sxYbHfq5
プロレスヲタキモい。
氏んだほうが良い。
あんなブヨブヨどもが強いわけないだろ。
そもそもあれは演技なんだから武道武芸板にスレたてんなよ。
どっかいけ、マジで気分が悪くなる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:25 ID:Oy1RM/7w
誰が強いとか、どの格闘技が強いとか論じたところで、しょせんは
架空のお話でしょ。
まあこのスレは煽りなんだろうけどさ、それにしてもプロレスファンや
格闘技ファンは妄想族が多いよね。

誰が強いのかなんて妄想にふけるよりも、自分が強くなるために
汗を流したほうがよっぽど楽しいよ。
どんな格闘技も真面目にやりだせば最強論なんてバカバカしくなるぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:45 ID:5oLQVktE
遊びだっつーの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:01 ID:7IxqeiqN
業界関係者の話しでは、ガチでは川田というのが本筋の話し。
こんなスレ、格版でやれ。格版で。

46 :柔道手手手:04/05/14 00:42 ID:OrYLaf+Z
つーかネタか?そろそろ誰かマジレスしてもいいだろ。
永田さんこそ最強。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)