2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道・柔術においての耳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:02 ID:/1wL1fjU
やっぱりいちいち血を抜くしかない?

血腫予防方法教えてください。

あとカリフラワー耳で得したこと、損したことはありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:37 ID:0fIPBEWQ
よく冷やせ。
傷が出来たら消毒しろ。
以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:20 ID:WPIBdLcN


4 :ロイ・ファッカー:04/03/25 13:22 ID:7zOdgsYr
イヤーガード付けなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:22 ID:WPIBdLcN
6)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:24 ID:zvhorMed
>>1 カリフラワーはなりかけのうちに治療しろ。
痛んでるうちなら治る。痛みが引いたらアウトだ。
痛みがあったら即消毒とアイシング。それだけでかなり防げる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:59 ID:nK4ReoeX
ボクサーや相撲取りでも耳沸くよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:16 ID:mfo/jXgM
あとラグビーもな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:36 ID:rbtfff5j
ボクサーもわくの!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:52 ID:XKdd2x9g
耳が潰れるほど練習してんのかよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:15 ID:0fIPBEWQ
練習量と耳の湧き方は比例しない
強くても耳綺麗なヤツはいる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:01 ID:9O8FbC7E
耳つぶれてんのは、自分の勲章。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:54 ID:xzpLS1ef
1です。
耳鼻科で抜いてもらってきたのですが、
2日たって元に戻りました・・・
根治はしないんでしょうか。

根治したひといませんかぁ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:28 ID:oEO1mf11
耳が沸くのやだったら寝技やるな。以上。

15 :元コテハン:04/03/27 01:32 ID:yaLF9zwN
手術で完璧に治しましたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:48 ID:+WYuetN7
抜いたあと圧迫がポイントらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:47 ID:D3bsRw+i
元に戻らんからほっといたわ。

18 :フルコン:04/04/02 11:37 ID:P0nxUEaj
引きちぎるところ
寝技で指をつこむところ
 



以上 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:40 ID:QBGOM0NI
そもそもどうして餃子になるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:25 ID:O+hNjp1X
内出血して、なかで血が固まるってのが有力な説。
細菌性であるという話も聞いたことがある。

でも内出血だろうなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:28 ID:EDMpdNw9
>>19
内出血だ
細菌性は餃子とは関係ないでしょ
畳ハゲは細菌性らしいけお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:05 ID:0xaepm+d
ちなみにちょっと寝技の強い高校の寮に行くと
ごっついアンちゃんたちが
風が吹くと痛い、心臓音で痛いとしくしく泣いているぞ。
しかし練習中はアドレナリンがでまくっているので
普通に練習するけど、ちょっとした拍子に
耳に圧力がかかり
「・・・・・!!!!」て、声も立てずに吹っ飛んでいるぞ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:23 ID:QBGOM0NI
うわわわ。内出血なんですか。。
でも、どうして耳が内出血するんですか?寝技で耳を痛めるんですか?…でも何故?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:53 ID:k5DMpsYN
PRIDE G.P開幕戦見て思ったんだけど、ヒョードルって耳全然わいとらんな。
柔道ロシア選手権優勝、コマンドサンボ世界大会優勝者の輝かしい成績を持つ
猛者の耳がわかないわけがない。血抜いとるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:33 ID:ZpmmLfB9
体質によってはぜんぜん沸かない人もいる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:59 ID:dKpcjsfv
>>25 だよね。 突然くるときもあるし。  

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:23 ID:gCEWUpeN
大外の打ち込み受けてるだけで餃子になることもあるしなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:42 ID:nIhZOmIg
斎藤も沸いてなかったな
つーかでかい奴とかはあんまりなんないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:48 ID:vqVNXM2O
寝技で終始上になってりゃ餃子になんないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 21:17 ID:nHmCFcH1
海外の選手はイヤーガードして防ぐ選手多いよ。
まあ、レスリングの強豪はほぼ潰れているけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:03 ID:1PnKHU+1
マジレスすると耳が柔らかい人はわかないよ。
完全に治すには膨らまないようにするために
軟骨と皮膚を縫い付けて2週間ほど放っておく。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)