2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道が人間性を高めるのは大嘘です

1 :1:04/03/19 08:59 ID:H0rz0+ct
特に柔道は上位になればなる程性格悪くなる
スポ薦だらけの大学なんて、板の間に投げつける、故意に落とす、折るなんてあたりまえ いじめの巣窟。
人間性のかけらもないような奴ばっか じゃね?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:00 ID:CVV7pRzi
きんたま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:00 ID:KdZXWqwZ
にょうどう


4 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/19 09:05 ID:xohAv49c
>>1もたまにはいいこと言うな

5 :汎用:04/03/19 09:05 ID:sQHFck54
>1
武板に来ている人達にとっては常識です。
何を今更って感じですね。

6 :中川泰秀:04/03/19 09:07 ID:7LYnDxTb
>>1 まあ、人にもよるでしょうしね・・・・・・。たとえば、視力回復センターに行ったおかげで、かえって目が悪くなったという人もいるわけですから。

7 :中川泰秀:04/03/19 09:08 ID:7LYnDxTb
>>1>>6 武道をして、人間性が良くなった者と、悪くなった者との双方がいるというのは、仕方ありませんよ。

8 :バキシム:04/03/19 09:26 ID:dKEFBZr2
上位になるにつれ、そいつの中で柔道が武道ではなく、試合に勝つ為・ちやほやされる為・自我を固執させる為のモノに成り下がっただけの事。
総理大臣になったって、大統領になったって、聖職者になったって、欲望に負けた香具師はそうなる。
1はなんだ?道場でいじめられッ子チンカスか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:04 ID:TMJIhkLs
人間形成に役立つという、隠れ蓑がないとならず者製造所になっちゃって社会から抹殺されちゃうでしょ。
お願いだから、人間性高まることにしておいて下さいよ。

高まるよね。ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:09 ID:oGMPCBO8
柔道強い奴は腕力頼みの奴が多い。空手・少臨時・合気・剣道はヨワイと言ってたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:18 ID:hN1DxBaM
よくわかりましたね、武道の大うそが。もう達人ですよ。
野球だってマラソンだって将棋だってファッションモデルだって
奥が深い。武道家よりもりっぱな人も多い。


12 :紅卍拳:04/03/19 10:19 ID:91NDdshr
少林寺は一発変換できないんだなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:17 ID:cOSiznUp
>>11
土方やマッサージのおっさんにも名誉を与えないと暴れ出すの。武道がない場合と比較して考えるバカ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:21 ID:cOSiznUp
考えろバカ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 14:25 ID:4tUGJt4K
>>1当然 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:28 ID:mfw6b+lb
>特に柔道は上位になればなる程性格悪くなる

期待と現実の乖離が激しくなるだけだ。柔道の下位や武道もやってないDQNの現実と比較しろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:59 ID:YaLRfRIK
なんで誰も指摘してあげないんだ?



柔道は武道じゃない、と。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:05 ID:W1u21b7z
>>1 まあ、そういう奴もいるよ。

でも、突き抜けて強い奴らになると減る。
中途半端な強さの私立に多いな。今更言うほどのことでもない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:07 ID:vnuTMa7B
合気道やれ
人格者になれる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:11 ID:20IUHi8f
>>19
例えば「佐々木の将人」という人間の屑がいるんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:13 ID:YaLRfRIK
>>19-20
吉野のあれは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:14 ID:W1u21b7z
ところで、あれか?>>1は推薦で高校行ったはいいが、ドロップアウトしたクチか?
私怨はやめろよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:16 ID:vnuTMa7B
武板を見ればわかる
合気コテにくらべて柔道コテにろくなのがおらん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:18 ID:W1u21b7z
ワロタ

25 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:19 ID:u8zF8ShQ
>>21
ある意味、大変な人格の持ち主でしょう。

>23
合気コテってもうほとんどいないような・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:19 ID:p9JBsW6V
何事も人によるって事を無視した考え方が大好きです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:20 ID:abQ1ynIh
中高と柔道やってた後輩も1と同じようなこと言ってたな。
まあ技術しか教えないし、本人も学ばないんだから当然人格は向上する訳ない。
私の場合も武道やって余計に人格悪くなった気がする。気をつけないと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:20 ID:c0zpMLLw
23、
プップップッ。
柔道のもももさんに無視されてるハジメさん、発見!

29 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:21 ID:u8zF8ShQ
>28
そうでもないようです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:22 ID:BZFCLx4R
>1 そんなの当たり前だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:22 ID:YaLRfRIK
あちゃー。もう来たよ。
あれが出るともう打ち止めって感じ?
つまんねーの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:22 ID:W1u21b7z
>>27 まあ、あれだよ。弱肉強食の社会だから、ある程度は仕方ない。
ザルでガンガン振り落とされる世界だからな。
俺も、私立に在籍してたけど、人格は悪くなったな。根性はついたけど。

つーか、柔道コテって凄く減ったよな。確かに、技術論語る人は本当に減った。
逆に初心者コテが増えた感じだ。これはいいことなんだろうが。

33 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:26 ID:u8zF8ShQ
>31
残念でした。
悔やまれるはご自身の>>20の発言ですね。

今後注意しましょう。

http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:26 ID:vnuTMa7B
嫉妬だな
まともな理論語れる柔道コテがおらんからな

35 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:27 ID:u8zF8ShQ
訂正
悔やまれるはご自身の>>21の発言ですね。


36 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:28 ID:u8zF8ShQ
>34
柔道スレ、細かく見てますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:29 ID:W1u21b7z
>>34 今でも、何人かはいるけどね。絶対数は減ったね。
もももさんも時々、凄く適切な技術を語ってるよ。
特に、内股に関する記述は一見の価値がある。

38 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:34 ID:u8zF8ShQ
合気道でも空手でもそうなのですが、技術論は堂々巡りとか、同じことの繰り返しになっちゃうんですよね。
新しい人はどんどん出てくるし、過去ログをほとんど読まないで安易な質問や漠然とした質問して来るし。
暇な時ならじっくり相手にも出来るかも知れませんが、世の中こんな状況ですからね。
疲れて帰って来て、面倒な質問などあると、イヤになっちゃうことだってあるでしょう。

39 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/19 16:35 ID:u8zF8ShQ
さて、稽古に出かけます。
スレが盛り上がるといいですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:35 ID:W1u21b7z
まあ、武板は語るべきことが語り尽くされた感はあるね。
柔道も同じ話題がループしてるしな。
良コテが減るのも仕方ないことかもしれない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:46 ID:vnuTMa7B
HAJIMEさん以外に技術論語れて実際に動けるコテが今何人残っていると思う?
断氏やJ氏やももも氏はいまでは完全な雑談の人になってる。
とくにももも氏は最近ひどいよ。

ももも氏はあんたに言い負かされてからやけくそになったんだぜ?
ももも氏がHAJIMEさんに絡んだら手痛いしっぺ返し食らうのがわからない人とは思わなかった。

ああ、勧誘とか言ってた件か。
空手団体に失礼だと思ったが俺はあれはももも氏なりの応援だと思ってたよ。
実際には単にオフの妨害しただけだったよな。
あれで俺の中でももも氏の評価が下がった。

それは一番情けないなあ。
一時期はももも杯を主催するぐらい勢いがあったのに。

断氏とスカバカ氏の主催する北陸スパーオフは組わざと打撃の交流がうまくいっているらしいが。
ももも氏は仕切るのが下手なのかな?俺にはどうでもいいことだが。

ももも氏は性格よくないのか。
了見の狭そうな人だとは思ったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:47 ID:p9JBsW6V
コピペやめれ、自分の言葉で書け。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:38 ID:+Izvaeb/
話はここから始まります、下記スレの35に登場したID:Qg9Yfulk

ハジメは大道塾空道においてどんな闘いをするのか?
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077028080/35
>35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/18 23:02 ID:Qg9Yfulk
>これを見ればいいんじゃない?
>http://www.hanshado.org/jukuchoenbu4-a.htm

この人物はその後零時を挟んでID:JLsiOnQiと変りますが最後に天下無敵!であることが指摘されます
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077028080/96

そしてちょうど一月後にまたID:Qg9Yfulkが現れます

△○□ 反射道12 □○△
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1079418656/219+221-223+225+227
219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/18 19:43 ID:Qg9Yfulk

この現象については下記を参考にしてください
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1072368787/270-290

これによって元龍貴=天下無敵!=万有愛護♪は
喧嘩大将と呼ばれた元コテの罵倒ネタのコピベを貼り回っていたID:Qg9Yfulkである可能性が極めて高いと思われます


武道が人間性を高めるのは大嘘です   確かにな


44 ::04/03/19 20:23 ID:YZqr16oY
はげどー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:39 ID:R6Sy3nT7
武道によって直接人間性が高まるわけでなく、 逆に「武道をやる者はいろんな方法で人間性を高めなければならない」ということ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:43 ID:km11n1YW
武術をやる人間は人間性がどうだかすぐに明らかになるので、
人間性を高める部分もしっかりやれ、ということかもね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:45 ID:Avq+zno7
自分のとこの武道の理屈、あるいは先生の理屈が感覚的を通り越して
論理的に破綻してると、むかついてやめるか正当化しようとして妄想に走るかになりやすい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:47 ID:km11n1YW
>>47
ああ、俺はむかついて辞めるタイプだな。妄想力が足りないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:51 ID:km11n1YW
社会の寄生虫がご主人様の命令を自分の意思で言い出したと妄想している(藁

とか考えてしまう。どうすれば直るかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:57 ID:VAHoypCK
あー、裏切られたって感じ。武道やれば悟りがひらけると思ったのに〜。
全然だめじゃん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58 ID:kHHbDsLX
>>50
思い込みと現実のギャップってのは残酷だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:59 ID:km11n1YW
まあそれが「悟り」だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:01 ID:km11n1YW
「衆人皆酔いて、我一人覚めたり」(屈原)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:04 ID:Avq+zno7
やってしまっ「た」からそれを自分の中で正当化するために
「自分でしたくてやったんだ」とか
「仕方なかったんだ」とか
「相手のためなんだ」とか
自分に信じさせようとして妄想しちゃうんでしょな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:13 ID:km11n1YW
西洋では認知的不協和(フェスティンガー)と言いますな。

覚めちゃったからといって周囲にそれを言って回ると「金鎖の難」と言い、
妄想しちゃってる「鉄鎖の難」より害が大きいそうです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:36 ID:jhkxrSRI
極真の人達の人間性は?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:39 ID:kHHbDsLX
>>56
最低。

岩崎、田村、豊田、黒澤・・・・

↑には性犯罪者も混ざってるしな。クスリ漬けにしてレイプして妊娠させた挙句堕胎させたとかなんとか・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:39 ID:iHxloiKt
うわへつらい、の、したいびり。ごうかんま。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:40 ID:jhkxrSRI
柳渡ナントカは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:46 ID:jhkxrSRI
加藤丈○は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:47 ID:kHHbDsLX
武心塾ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:47 ID:jhkxrSRI
大西は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:51 ID:kHHbDsLX
>>62
ボロ雑巾のように死んだw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:52 ID:jhkxrSRI
空手家の晩年は・・悲しい。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:01 ID:jhkxrSRI
>57
ひでえなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:11 ID:jhkxrSRI
この中の二人は大嘘つきですからね。 は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:12 ID:tSez/As7
クスリ漬けは別の話らしいし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:13 ID:vXOQ0h8L
>>66
本物は誰だですが何か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:13 ID:vXOQ0h8L
豊田は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:14 ID:tSez/As7
というか本人がクスリ漬けらしいし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:16 ID:kHHbDsLX
>>57で田村ってかいたけど、除外。

比較的無害なほうだし。ブタだけど・・・・w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:16 ID:jhkxrSRI
>69
・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:17 ID:tSez/As7
>>71
女には粘着なんだそうだけどな。嫌われるから や め と け

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:18 ID:jhkxrSRI
島田ナントカは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:24 ID:jhkxrSRI
中○誠は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:27 ID:jhkxrSRI
土居まさるは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:05 ID:mEmYIaXQ
土井勝は?

78 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/20 00:35 ID:qpevZm9W
>>43
怪しいですねえ。

関西スパーオフ!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075866916/646
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075866916/650
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075866916/652


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:03 ID:xO9Wi0wl
>>78
まさに目くそ鼻くそですな
同類同士のいがみあいですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:59 ID:lqFDd9tn
>>78
あっ、代表例が来たw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:14 ID:w+UCDNTx
2ちゃん以外で名前聞いたことないからなぁ。代表というにはちょっとマイナー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:28 ID:sLofA2BZ
目糞、鼻糞

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:29 ID:h2lrSAZF
メロンちゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:02 ID:sLofA2BZ
確かに武道をやってる香具師は性格悪いのが多い。特にフルコン空手系。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:05 ID:fSZKixsO
何のために武道やってるかとゆうと
月謝払うためですか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:05 ID:sLofA2BZ
月謝払って早死にですか?ドスドス。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:19 ID:+Lov4n96
人間なんだから得られるものは人それぞれ。薬みたいな、ハッキリとした効き目はないとおもわれ。
それを取り立てて「人間性の身長」などとぬかしてる武道のDQNは逝ってよし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:21 ID:sLofA2BZ
人間性の身長ってなんれすか?

89 :ウェス:04/03/20 11:21 ID:Y7zj54DT
俺は極真の空手家だけど、ぶっちゃけた話、確かにフルコン系の空手家は
性格悪いの多いよ。元、松井派の今は脱会した数○肇ってのも女レイプしてる
からね!イヤ、マジで。他にも岩崎○也とかもかなり有名・・・57の人が
言ってるみたいにね。基本的にみんな天狗になってるね。東京城○支部の
郷田○三 師範なんて、奥さん自分の年の半分くらいの人だぜ?!ロリコン
もいいとこだよ!娘はまだ超小さいし、他人から見たらおじいちゃんと孫にしか見えないね(笑
合宿の時なんかはロリコンパワー炸裂!!って感じだぜ!ギャルの女子生徒ばっかからかってるし、
「違う!違う!横蹴りはね〜!」とか言って、女子生徒の足つかんで、空手衣のズボンのすき間からパンツ
見てたのを 俺は見た… ただのエロ師範だぜ。 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:23 ID:EtzQQMhe
>89
だろ? 加藤もチンピラだし、岩崎も黒澤も極悪。柳渡も低脳で性格悪い。

91 :ウェス:04/03/20 11:27 ID:Y7zj54DT
それに、もっと最悪な話があって、、、俺が身を持って体験した話!90の人、聞きたいかい?!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:28 ID:EtzQQMhe
>91
聞きたいぜい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:35 ID:EtzQQMhe
鈴木ハゲも事件起こしただろ?

94 :ウェス:04/03/20 11:59 ID:Y7zj54DT
去年、他の道場と合同で忘年会やった時の話なんだけど、
カラオケで忘年会やってたんだけど、先生に「なんか歌うから、その分厚い本取ってくれ」
って言われて、俺は了解したんだけど、その本の位置が!!!!!!俺の座ってた席の
向かい側の人の足元!つまり床にあったわけよ・・・けど、机の下をもぐってくわけにも
いかないし、席を立ってから取りに行くのも、俺の座ってる位置的に他のひとをどかさなきゃいけなかった…
で!、考えた俺は、勇気を振り絞って本に一番近い、壮年部の別の道場の人に
取ってもらおうとおもって、声をかけてみた…「押忍!あの〜そこに落ちてる、本を拾っていただけますか?」
そしたら、そいつ、「あぁ!?自分で取りにこいよ!バカっ!!」
俺はその場しのぎで我慢したけど、ホントはキンタマ潰してやりたかったね!
またそいつの顔が、ヤクザな顔でよぅ… 人間性ゼロだぜ!俺には変な態度とりやがって、
先生の前ではペコペコしてんだぜ?!最悪じゃね?これは俺が身を持って体験した実話です…みんなどう思うよ!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 12:09 ID:N3UhSph7
何の武道でも似たような馬鹿はいるねー
俺のやっていた武道では、ある有名な先生が他の先生の奥さんを寝取ったというのを
聞いたことがあるよ。
他にもセクハラやストーカーとかも聞くしね。  
  

96 :ウェス:04/03/20 12:52 ID:3GdTBne/
ほ・他の先生の奥さん寝取った!?最悪…
世界は広いんだな〜…最近よく思う。60億人もいればイカレタ
野郎どもがゴロゴロいる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:57 ID:5Xim1OzS
大会の手伝いや審判は人件費ゼロだから
丸々先生一人のもうけですね
会場費と弁当代を除けば
大会の収入はやっぱり税金の申告してるよね

98 :ウェス:04/03/20 13:03 ID:3GdTBne/
大会は嫌いだ!ルールの枠のなかでしか戦えない武道家になっちまうぞ。
やっぱ、実践だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:22 ID:Bs05n1y/
悔しかったら強くなれ、小僧。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:25 ID:5Xim1OzS
悔しかったら言ってみな
しろ、黒、抹茶、あずき、コーヒー、ゆず、さくら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:27 ID:pkzcOw3a
悔しかったら金持ちになってみろ、小僧。 は?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:30 ID:pkzcOw3a
いざとなったら玉を出せ♪ は?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:39 ID:pkzcOw3a
同情するなら金をくれ! は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:47 ID:Bs05n1y/
鉄心様の股をくぐれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:01 ID:pkzcOw3a
空手家はせめて一般常識だけは身につけてほすぃーれす。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:03 ID:5Xim1OzS
チンピラ軍団は?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:08 ID:pkzcOw3a
>106
・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:11 ID:jos6Gj4m
やっぱフルコン空手系は最悪だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:30 ID:5Xim1OzS
おれが昔岩崎だったころ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:30 ID:5Xim1OzS
姉は宏美で

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:43 ID:o/oCqeAt
フルコンってひとくくりにしていい話か?
極真の話しか出てないじゃないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:44 ID:5CdaL/2s
>>111
少林寺拳法から出た白蓮会館以外に極真以外から出たフルコンってあるのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:10 ID:prZIpv04
>112
あまり聞いたことないよな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 15:16 ID:N3UhSph7
>>95で、他の先生の奥さんを寝取った有名な先生の話を書いた者だけど、
俺のやっていた武道は、空手じゃないよ。
ま、何の武道でもそういう人間は、いて不思議はないと思うよ。
すごい人数の人間が武道をやっているんだから。 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:17 ID:5Xim1OzS
>>110
妹は良美だった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:20 ID:prZIpv04
>114
ただ、極真系のカス人間の割合は他のそれの比ではないと思われ。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:23 ID:Dh9aSR0w
>>116
ほら、極真系はまだ明るい所があるから。有名だし。他はもっと陰湿で凄惨。

118 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/03/20 15:29 ID:qpevZm9W
>>112
http://www.cable-net.ne.jp/user/cono/

119 :ウェス:04/03/20 15:47 ID:3GdTBne/
>>117
他って例えば?!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:48 ID:Dh9aSR0w
>>119
もっと無名な所が山のようにあるじゃん。

121 :ウェス:04/03/20 15:56 ID:3GdTBne/
>>120
う〜ん…ヒントを!!

122 :ウェス:04/03/20 15:57 ID:3GdTBne/
>>120
ごめんなさい。無名という字を有名と読み間違えました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:58 ID:Dh9aSR0w
大学生との合宿中に女子学生と混浴で風呂に入る○気道、○○川師範とか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:03 ID:Dh9aSR0w
要するに醜聞は醜聞なんだが、武道とか武道家とかとか関係のないような、
普通の三面記事のような内容になっていく。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:04 ID:VYAfPEFs
>121
う〜ん、マンダム は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:16 ID:VYAfPEFs
この中の二人は大嘘つきですからね。(土居まさる)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:17 ID:pnuMJTNo
ほんものは誰だ。スイッチオン。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:31 ID:StqNDon8
豊田ってなにしたの?

みんな、「豊田は?」ってきかれると、「>>レス番号 ・・・。」とレスしてるけどさ、
そんなに非道いことしたの?

ゴカーン?ヒトゴローシ?ヤク?

参照するべき過去スレがあったら、それだけでも教えてクリクリ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:50 ID:ljFxmHJk
たしかに柔道はやばい。
うちk館寮が近くにあるけど、学生は勿論やくざ。
監督らしき人をみたけど、自転車でベルならしただけで、ガン付け。
まああいつ等頭の悪いただのキモデブだからな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:29 ID:4pEFzxk5
>>128
・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:15 ID:uuuSoA/T
>128
・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:51 ID:+2c6VLrt
>>128
・・・ブルブルブル、ガクガクガク。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:57 ID:XbDBsp5T
このスレを待っていた。
ハゲ道!
「礼儀がなってない」とか偉そうにのたまうけど、
それって「自分(たち)に対する礼儀」
なんだよね。武道家にとっては。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:02 ID:uuuSoA/T
>133
そのとおりですが何か? 自分が偉そうにしたいだけ。だからやたらと分裂するのだよ、明智くん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:06 ID:XbDBsp5T
数○選手なんかは、人徳者かなと思っていたのに・・・。
カキコ見て愕然とした。ショックです。
強くて、人間も出来ている選手はいませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:23 ID:oEol5Knx
>135
めったにいないんじゃないでしょうか? そんなもんです、世の中は。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:28 ID:oEol5Knx
本物は誰だ!? は?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:31 ID:PXCYCnRT
>>135
選手ではないが、中村忠は出来てるかも。会ったことないけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:33 ID:oEol5Knx
>138
私もそう思う。 会ったことないが。 あと佐藤勝昭もよさそうだね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:34 ID:Kd8ViApN
東たんも、いい味出してるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:34 ID:PXCYCnRT
>>139
酒さえ飲まなきゃ人格者ですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:35 ID:oEol5Knx
>140
なるほど。あとはチンピラか。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:37 ID:saJovuxD
佐藤塾の●●さんはいい人だったな。今は田舎で独立してるみたいだけどね。
極真にはいないね。某支部長は最悪だし。おー、具体名を書けないこのつらさ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:39 ID:oEol5Knx
>143
某支部長って誰? ヒントは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:22 ID:RhHFD5Bk
>143
柳○支部長ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:23 ID:PXCYCnRT
>143
三○支部長ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:24 ID:RhHFD5Bk
>143
やはり極真にはいないのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:36 ID:RhHFD5Bk
>143
原○さん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:53 ID:RhHFD5Bk
ヤナギワタリ星人?

150 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 00:07 ID:t9U9XODh
極真って何でこんなに評判悪いの? 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:07 ID:wTwuTKzQ
みゆき野球教室?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:11 ID:hi/jpJ5z
>150
何なんでしょう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:20 ID:wTwuTKzQ
豊田?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:58 ID:dyQ0V+bp
ttp://www2.ocn.ne.jp/~shinran/toyotomi.htm
豊臣秀吉

ttp://www.kyoikujoho.ne.jp/kaeta/20011116.html
石田三成

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:56 ID:KT8Spt/k
そもそも武道やっただけで人格が変わるわけねーだろ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:13 ID:QuYf3NZ2
なるへそ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:31 ID:OjuH9j0D
jbkjbjknj


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:44 ID:QuYf3NZ2
>153
・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:22 ID:9y8grHq0
>150
極真の幹部と親しくなってみなさい。答えは出るよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:58 ID:OzIQYXfb
>>150
無理もない
素人にばっか暴力振るってんだから(おまけにそれを自慢)
いい人がいたとしても
極真で上までいくと
893とも交流しないといけないしね


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:34 ID:aERu2sD6
>160
なるへそ!

162 :150 :04/03/21 17:11 ID:t9U9XODh
>>159-160
なるほど。  

163 :111:04/03/21 18:10 ID:0KtUh4Uv
極真から独立して極真より悪くなってるところがあるのか?

164 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/21 19:14 ID:I5FzXz0x
>>1は柔道叩きをするはずがこんなんなってるぞ、いいのか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:16 ID:z/EIhZry
>>150
そぉ〜〜いえば、思い出した!岩崎達也って女レイプした後は
事件を金でもみ消したらしいよ。。。あいつの家金持ちらしいから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:17 ID:Qr/3luL4
>>165
子宮破壊したのにな・・。

167 :ウェス:04/03/21 21:31 ID:z/EIhZry
>>166
許せねー・・・世界大会の日に岩崎見たけど
 よくもあいつ!偉そうにしてやがる。。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:35 ID:WzPY2pbU
このスレは本当だな 禁欲的になるから
ストレスたまるしね でも上下関係をど
うやりぬけるかとか 実利的なめんはい
いよね 武道は

169 :ウェス:04/03/21 21:41 ID:z/EIhZry
上下関係ね、入りたての頃はかなり大変だったよ^^;

170 :ウェス:04/03/21 21:45 ID:z/EIhZry
上下関係ね、入りたての頃はかなり大変だったよ^^;

171 :150  :04/03/21 21:55 ID:t9U9XODh
すごい話ばかりだな・・・
武道やっているから、余計始末が悪い感じ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:12 ID:5P9OR8Cg
船越義珍翁が「空手は君子の武道」と言いましたが、
その意味は、空手をやると人間性が高まり君子になれるという意味ではなく
空手は人間性の高い君子のみが行うもの、という意味です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:14 ID:Qr/3luL4
>>172
つまり、人間性の低い奴はカラテをやるな、ということなのかな?反対解釈で。



174 :ウェス:04/03/21 22:16 ID:z/EIhZry
なんだか 難しい話になってきましたね〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:08 ID:+q/OHsLQ
「空手は不良がやるものよ」は本当だったんだよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:15 ID:2XAv3HGo
>165
それが本当だったら人間として最低の香具師だな。さすが極真だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:17 ID:wTwuTKzQ
>>176
なるへそ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:19 ID:D/Kx4wav
武道自体が人間性を高めることは、はっきり言ってナイ。

だだ、普通の人より自分を見つめる機会が与えられやすいとは思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:20 ID:Qr/3luL4
>>176
ほんとらしいよ。子宮破壊の件も・・。

確か、
クスーリヅーケー→ゴカーン→ニンシーン→ダターイ→子宮アボーン

の流れだったような・・・覚えが・・。たぶん・・・。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:22 ID:+q/OHsLQ
極真は、人を獣に変えてしまう団体です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:23 ID:2XAv3HGo
>179
そういう香具師だから、シウバにボロカスに負けた後も相変わらず態度デカイんですねえ。なるほど納得。最低な香具師だ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:24 ID:wTwuTKzQ
でチンピラ軍団は?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:27 ID:2XAv3HGo

ヤナギワタリ星人は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:28 ID:Qr/3luL4
訂正:

クスーリヅーケー→ゴカーン→ニンシーン→ダターイ→子宮アボーン
            ↑             ↑
   パパノオカネデモミケーシー     パパノオカネデモミケーシー

イワサキのコメント:
「あ?レイプ?がははははは。所詮男の行く道を、女が何故わかろうか―ってんだ!
男の甲斐性ってもんだ、な?wそれに、金払ったんだからイイジャン?つーかなんで俺が払わなきゃいかんの?」

自分の金じゃないくせに・・・。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:29 ID:+q/OHsLQ
>>183
態度デカいですが何か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:29 ID:2XAv3HGo
>184
ひどすぎる。。。
これからは、岩崎→・・・。だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:30 ID:D/Kx4wav
自分のそうだが格闘技やる奴って、基本的に考え方が野蛮だよね。

すぐに暴力的な発想が出てしまう。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:30 ID:wTwuTKzQ
ヤナギワタリ星人の子分は?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:30 ID:5P9OR8Cg
>>178
同感です。
持って生まれた人間性を変えることなんで不可能です。
人が変ったといわれるのは、もともと持っていたものが出てくること。
持っていない物を出すなんてできないこと。映画やテレビで努力して
人間性が変化するって物語があるが、現実には不可能だから物語になる。
古の剣豪や拳法家で、人格崩壊をきたしている人は山ほどいるし。
自分自身の人格欠損に気付き、なんとか克服しようと努力した人は
見込みがあるが、それも元々持っている性格如何。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:31 ID:+q/OHsLQ
>>188
沖縄です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:31 ID:wTwuTKzQ
>>186
なるほどなるタン。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:32 ID:Qr/3luL4
じゃ・・・早速・・。

岩崎は?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:34 ID:wTwuTKzQ
>>192
・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:35 ID:+q/OHsLQ
岩崎は・・・ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:35 ID:2XAv3HGo
なるほどザワールド

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:36 ID:wTwuTKzQ
豊田は?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:37 ID:+q/OHsLQ
>>196
・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:37 ID:2XAv3HGo
加藤は?

199 :178:04/03/21 23:39 ID:D/Kx4wav
>189
そうですね。実際人間性かえるなんて、かなり難しいことだと思います。

ただ、新しい視点を得ることによって、考え方が変わることは
行いやすいと思います。
その結果周りから変わったと思われることがあります。
実際私がそうだったので。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:40 ID:+q/OHsLQ
人斬り仁科の子供は?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:43 ID:wTwuTKzQ
テーラー小嶋の主人は?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:43 ID:2XAv3HGo
田村は?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:45 ID:wTwuTKzQ
>>202
湘南ですが何か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:45 ID:+q/OHsLQ
「大阪の空手はえげつないでー」の佐久間拳山は?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:45 ID:2XAv3HGo
愛のユイは?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:46 ID:wTwuTKzQ
愛のスカイラインは?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:46 ID:wTwuTKzQ
空手着を洗わないは?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:48 ID:+q/OHsLQ
ミーよりずっと速い!は?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:51 ID:2XAv3HGo
落ち武者は?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:52 ID:wTwuTKzQ
>>209
ハゲですが何か?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:54 ID:+q/OHsLQ
>>209
極真Tシャツ着て電車に乗ってますが・・・。
「俺は極真やってるんだぞー」って周りに言いたいのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:54 ID:2XAv3HGo
チンピラは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:55 ID:VbhoEqi1
ヒクソンやホイスがバードで強いのは武道の精神のお陰だよ。
佐山は修斗を競技じゃなく武道にしたがってたけどね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:57 ID:D/Kx4wav
そもそも武道って何?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:57 ID:2XAv3HGo
>211
そうですが何か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:58 ID:wTwuTKzQ
>>214
チンピラ道ですが何か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:58 ID:2XAv3HGo
>214
何なんでしょう? 奪っちゃった〜。ファーストキスだったりして。。は?

218 :名無しさん@お腹いっぱい :04/03/22 00:24 ID:wUY/HGzA
ひどいね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:36 ID:99mSZyTA
ひどい世界です。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:56 ID:99mSZyTA
チンピラの世界れす。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:57 ID:5QVTWL/J
闇の世界です。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:59 ID:99mSZyTA
妖怪人間か。。。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:00 ID:5QVTWL/J
ズバリ! 妖怪です。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:02 ID:99mSZyTA
なるほどナルタン!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:04 ID:5QVTWL/J
昔の武道家は空を飛んでたりしてるしね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:21 ID:WYT4l89d
武道、人間性高めないだろう
むしろくだらん礼儀教え込む
から 半島系の文化だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:23 ID:vB9EGfJk
オスオス言ってれば丸くおさまる世界ですが何か?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:25 ID:5QVTWL/J
メスじゃだめなのか? 美幸たんもオス?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:39 ID:8mZ6FysE
ウォース!のいかりやさんは?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:42 ID:8mZ6FysE
>227
それは言えてるな。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:58 ID:8mZ6FysE
>225
???

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:04 ID:2K04BzUh
>>229
あの世です。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:05 ID:azN5nb0P
いかりやさーん!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:05 ID:8mZ6FysE
荒井注先生は?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:06 ID:8mZ6FysE
名古屋章先生は?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:06 ID:2K04BzUh
ハナ肇は?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:07 ID:8mZ6FysE
たこ八郎は?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:09 ID:2K04BzUh
夏目雅子は?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:09 ID:8mZ6FysE
で、結局、空手家で人格者は、中村忠と、飲んでない時の佐藤勝昭と東孝くらいのもんれすか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:10 ID:azN5nb0P
松田優作は?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:04 ID:8mZ6FysE
大西靖人は?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:06 ID:azN5nb0P
>>239
三浦美幸と二宮城光はどうかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:08 ID:8mZ6FysE
>242
ど〜なんでしょう? まあチビッコギャングの柳○よりはマシなのでは?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:22 ID:ZXAl8ygh
ミウラ・・・デートレイパー

ジョウコウ・・・実はアメリカの無修正ポルノが見たくて渡米。

じゃなかったっけ?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:23 ID:8mZ6FysE
>244
あらら。。なるほどナルタン。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:25 ID:ZXAl8ygh
俺の想像だけどね。
別に三浦美幸と二宮城光とのことじゃないし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:26 ID:ksYEfa6E
きまってるね、千葉ちゃん! の千葉真一は?













248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:41 ID:ksYEfa6E
三瓶啓二は?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:05 ID:cGEjdTRi
松浪犬歯郎

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:45 ID:SNflGuFu
フルコン、特に武心塾はチンピラである。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:19 ID:SNflGuFu
フルコンは犯罪者が多い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:30 ID:PMjLfRWn
でも中にはまともな人もいると思われ。。。いや思いたい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい :04/03/24 22:35 ID:LnhI1qTh
他の武道はどうなの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:44 ID:2HSV3E3d
「極真空手を修めた者に校内暴力、家庭内暴力を起こした青少年はいない」(大山倍達;談)
〜映画「世界最強のカラテ・キョクシン」のナレーションより〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:34 ID:jNcVwjG+
だって、修めたのってマスさんだけだもん。でも、何でカラテに留まらず、極真までカタカナにしちゃったんだろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:34 ID:Tg421E3j
>255
なるほどナルタン。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:38 ID:vnMDUUlj
>>255
なるほどザ・ワールド。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:39 ID:Tg421E3j
なるへそ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:43 ID:Tg421E3j
ためになるスレです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:43 ID:FV42zaob
>>1
少なくとも、、俺は公正したぞ、、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:06 ID:Tg421E3j
あとの二人は大嘘つきですからね。 は?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:09 ID:XElRJoAC
寛平ちゃんは?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:31 ID:McL+5CLQ
なんとか、小嘘くらいにまけてもらえませんか?

264 :さんま:04/03/26 20:20 ID:cGtwzBXv
真っ赤なう〜そを重ねながら〜♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:00 ID:0iVE7kr8
ウソにウソの上塗り

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:49 ID:xEFKGFrd
よろしく哀愁 は?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:50 ID:A34eahmE
よろしくされたいは?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:50 ID:xEFKGFrd
>267
伊藤さやか ですが何か?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:49 ID:sBhZy7/j
日当たり良好は?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:11 ID:sBhZy7/j
恋、あなたしだい!は?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:13 ID:A34eahmE
揺れて湘南は?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:14 ID:sBhZy7/j
ひ・で・み たんれす。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:40 ID:7n5cGgO+
極真の湘南は?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:54 ID:A34eahmE
た・む・ら れす。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:56 ID:4xrLU95G
田村英里子は?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:30 ID:q7VkSeqo
>275
ハンケツしてました。。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:26 ID:1DuHt+kT
なるほどモグタン!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:01 ID:9jqShddf
なるほどナルタン!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:15 ID:9jqShddf
堀ちえみたんは?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:36 ID:j9Aq81CA
狼少年ケンは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:39 ID:8SznMbmM
最近、「壮年部の広場」感染が非道いようだ・・。

で、ブラウニー高橋は?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:41 ID:WWOExI0X
壮年の部の水虫オヤジが道場に水虫菌を感染しまくっている。
壮年部は靴下はいて稽古するように支部長に進言したい。
気を付けろ、オヤジ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:04 ID:7Bqlw3Va
山下、岡野功、井上コーセー レベルの神様級に強い奴は性格も良いよ
ただし、それ以外は。。。。。。。だが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:15 ID:ZTmfAD3v
>283
なるほどモグタン!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:16 ID:qU9koFL6
カズミのレイプ話はマジなの?
信じられん。信じたくない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:22 ID:MVOjOzoR
芦原、植芝。
一流の武道家は強姦魔が多いな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:27 ID:30XFKoPw
確証のないこと書くなよ。名誉毀損だぞ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:29 ID:EyABCNkH
名前が出たくらいじゃ問題ないよ・・・イクナイことではあるけどさ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:31 ID:pvOEiz+q
豊田は?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:23 ID:x9a6Ft63
>289
・・・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:30 ID:x9a6Ft63
よろしく哀愁 は?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:35 ID:pvOEiz+q
よろしくされたいは?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:35 ID:x9a6Ft63
アンサーソングは?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:39 ID:x9a6Ft63
いつも哀愁 ですが何か? と自作自演ですが何か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:43 ID:pvOEiz+q
哀愁デートは?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:44 ID:x9a6Ft63
>295
バイバイ ですが何か?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:45 ID:x9a6Ft63
急いで!初恋 は?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:46 ID:pvOEiz+q
好きだよと言えずに初恋は?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:47 ID:x9a6Ft63
振り子細工の心〜♪ですが何か?

300 :ゲッターマン:04/03/28 20:48 ID:o74Sovvi
300!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:50 ID:pvOEiz+q
答えを出さずにいつまでも暮らせないは?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:55 ID:x9a6Ft63
>301
う〜ん、ちょっとわからん ですが何か?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:57 ID:pvOEiz+q
踊り子ですが何か?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:57 ID:x9a6Ft63
>303
なるほどモグタン!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:59 ID:pvOEiz+q
2人はうそつきですからね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:01 ID:x9a6Ft63
本物は誰だ? ですが何か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:03 ID:x9a6Ft63
レッツゴーヤングは?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:04 ID:pvOEiz+q
とんだカップルは?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:13 ID:x9a6Ft63
シャーイニングオ〜ン♪は?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:07 ID:wkZRlKIu
レッツゴー三匹は?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:21 ID:4xJc26RD
三匹の侍は?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:26 ID:N1UYw2lc
三匹が斬るは?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:13 ID:RfVhJ1Y7
三バカ大将は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:14 ID:CLTwTTOZ
三匹の子豚は?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:14 ID:RfVhJ1Y7
豚河馬会館は?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:20 ID:RfVhJ1Y7
三大香具師は?

317 :初心者:04/03/30 18:27 ID:sJedtmNU
>178>189さんへ
武道やれば人間性が、自然に高まることはありません、
逆に強くなったことにより、本性が出る
だから、人間が悪くなる訳でもなく、
その人本来の姿が、出るだけのことです
分不相応な、金・地位・権力を、得たときに
制約が外れ、本性が出る、
人の道を外れ、鬼畜になる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:41 ID:H/RSIS95
>317
なるほどモグタン!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:52 ID:FKp3Zc0Q
岡まゆみたんは?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:54 ID:vH8ge+GW
岡江久美子は?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:56 ID:FKp3Zc0Q
松居直美たんは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:57 ID:vH8ge+GW
微妙 ですが何か?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:00 ID:FKp3Zc0Q
志穂たんは? ハァハァ・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:31 ID:vH8ge+GW
原久美子たんは?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:32 ID:FKp3Zc0Q
原日出子たんは?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:32 ID:vH8ge+GW
原真祐美たんは?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:34 ID:yxv7fqkI
原 田知世たんは?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:35 ID:FKp3Zc0Q
原辰徳は?

329 :宇讃久斎@HAJIME ◆YNJHAJIMEY :04/03/30 22:36 ID:Xf+LB6Z3
原節子たんは?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:36 ID:vH8ge+GW
田中広子たんは?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:37 ID:FKp3Zc0Q
田中好子たんは?

332 :宇讃久斎@HAJIME ◆YNJHAJIMEY :04/03/30 22:38 ID:Xf+LB6Z3
田中絹代たんは?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:38 ID:vH8ge+GW
宮崎美子たんは?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:42 ID:vH8ge+GW
田中健は?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:43 ID:FKp3Zc0Q
高倉健は?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:52 ID:vH8ge+GW
極真空手は勝負偏重主義である は?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:54 ID:vH8ge+GW
田中美沙子は?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:56 ID:vH8ge+GW
田中美佐子であった。。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:56 ID:FKp3Zc0Q
華麗なる組手は?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:58 ID:vH8ge+GW
>339
誰でしたっけ? ジェフ・ホワイブロウ? 松井ショウケイ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:01 ID:FKp3Zc0Q
松井と緑を象徴として総裁が掲げたキャッチフレーズです。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:02 ID:vH8ge+GW
アデミール・コスタじゃダメなのか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:19 ID:yxv7fqkI
ダビスタじゃダメなのか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:24 ID:FKp3Zc0Q
アデミール・コスタはいいでしょ。
アンディ・フグ、ミッシェル・ウェーデル、マイケル・トンプソンもいいねえ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:05 ID:F/GNB3VO
バリエントスは?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:21 ID:c7Z7xB/A
ちょっとHなミルキー娘 は?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:58 ID:rhyxYPRR
違う違うよみんな!
フルコンやるとチンピラになるじゃなくて
チンピラがやるのがフルコンなんだよ
伝統派はスポーツ色強いからそこまでない
柔道は・・・非道いよね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:00 ID:sSp9BKc9
>>347
なるほどモグタン!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:RWJCYgyz
なるほどナルタン!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:41 ID:9Cs5c2w0
人間をより簡単にボコボコにできるやつが尊敬される世界だからね。
ケンカに強けりゃ強いほど周りはそれこそ神のように接してくれるし。
もっと偉くなりたいなら、もっと効率的に人間を壊すことが要求されるわけだし、
そういうやつほど外の世界知らないわけだからね。
人間なんて壊すためのもので、より強い権力持つため、自分の欲望満たすための道具でしかないんだろう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:48 ID:RWJCYgyz
なるほどザワールド!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:50 ID:sSp9BKc9
なるへそ!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:52 ID:nAB9jol6
しかし、選手よりもプロモーターのほうが偉いのだよ。
強い奴は、強い奴を演出する者の道具にすぎないのだ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:56 ID:RWJCYgyz
なるほどナルタン!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:29 ID:rguXIxSs
コニタンは?

356 :178:04/03/31 23:49 ID:4kAIR/yn
≫317
考えはよくわかりますし、ある意味正解だと思いますが
個人的な考え方
私自身、本来の自分という考え方は好みません。なぜなら、いまの自分も自分だから。
例えば、成績が悪い奴がいて、そいつが勉強すれば100点取れる。と言って、仮に本当に100点取れるとしても
実際その人の成績は悪いままです。
この例がいい例ではないと思いますが、今の自分も本来の自分と言う考え方はどうでしょう?

≫347・350
そのとおりだと思います。なんだかんだ言っても、結局は野蛮な世界だと思います。

みなさん、格闘家は悪人だらけ、みたいな意見が多いですが、
いい人も多いですし、実際私も変われました。これを見ている未経験者がいたら、
一度くらいやってみるのも楽しいと思います。野蛮ですけどW




357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:02 ID:RoFz9V0f
ロリコン空手になっちゃだめだよね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 08:20 ID:hlTItt7x
>なんだかんだ言っても、結局は野蛮な世界だと思います。

暴力が直接的かどうかが違うだけで、どの世界でも同じ。
いい奴もいれば悪い奴もいる。 

359 :空手上がり:04/04/01 08:31 ID:bStdVG/C
>暴力が直接的かどうかが違うだけで、どの世界でも同じ。
 いい奴もいれば悪い奴もいる。 
 
なるほど。言われてみれば、そうですね。



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:40 ID:YmmiWpUI
ただ悪い奴の割り合いが異常に多いだけです。それだけのこと。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:03 ID:efdKam9U
>>358
良い奴が強くなるにつれて悪い奴に急変していくのもまた武道の特徴です

362 :初心者:04/04/01 14:11 ID:0CV9VzPO
178さんへ
そうですね、成績が悪いので、100点を取ろうと努力する、
頭が悪いので努力・勉強する、
だから頭が悪くてもノーベル賞は、とれるそうです。
弱いから強くなろうと、努力して強くなる、
強くなった結果、制約がなくなり、暴力を振るったり、
自分が、神になったように、勘違いする
虐められてた人間が、虐めをしたりする、暴力の連鎖。
車のエンジンを、パワーアップだけしたのと一緒で
当然の結果、曲がらない、止まらない、暴走する。
強さだけを求めた、結果だと思われます。
道場の中で、絶対的存在ですから
そこで自分が偉くなったと勘違いをする、
そこで自制心を持てるかどうかです。
 虐められてる時は、嫌な思いをしたはずが、強くなって人を虐める、
矛盾があると、思わないのは、悲劇と思います。

強くなるに従って、偉い人間なったと勘違いする。
周りの人間は、良い奴が、悪い奴になったと見るわけです。
所詮、人間ですから間違いをします、
それを反省出来るかどうかですよね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:31 ID:wnJ1UNpI
武道にのめり込みすぎると、他人とは常識が変わってくるのか…?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:14 ID:cPoulh++
松田隆智も「謎の拳法を求めて」のなかで
「武術」と「人間性の向上」は関係なくて
もともといやな奴はモットいやな奴になるみたいなことが書いてあったような?


365 :178:04/04/01 16:09 ID:XHVoou+D
>363
それはあります。常にどうすれば、相手を倒せるか?
良くも悪くもそればっかり、考えるようになりますW

そういう意味では、考え方が暴力的になり、ある意味悪人になったと言えるかも知れません。

>362
そうですね。反省と言う行為は何をするにも大切な行為ですね。

話はそれますが、強さについての個人的な考え方を公表してみます。

強くなるには人間性を高める必要があります。なぜか?強くなるには必要だからです
なぜ必要か? 人間性がいい方が人の力を借りれる力(人望)が高まります。

仮に格闘技がいくら強くても、人望がなければ人があつまりません。
そんな人は強いと言わないでしょう。そんな人より弱いけど、人に力を借りれる人の
方が怖いし、強いと思います
強さって、格闘技の強さがすべてではない。あたりまえのことですけど・・・

なんかやらしい書き方になってしまいましたが、
単純にいじめてみんなから、疎まれるよりもみんなと仲良くした方が楽しいじゃないですか。

いじめっ子て確かに悪いし、困るけど、こっちのモチベーション維持に
役立ってくれますよ。怠けがちになる練習も身が入る
「こいつだけには絶対負けない」とW






366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 20:35 ID:hlTItt7x
>>361
>良い奴が強くなるにつれて悪い奴に急変していくのもまた武道の特徴です

「暴力」という、力の一種を磨いているわけだから・・・
政治権力を握ったとたんに、豹変する人間がいるのといっしょ。

でも、「人格が大事だ」とかい言うようになったのはいつ頃からなのだろう?
昔の武術家の話とか読んでみると、とんでもない人が結構いるけど。
やはり、武道が社会体育として生き残らざるを得なくなってからだろうか?
どなたか教えてください。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:39 ID:2Xea2LjR
>366
徳川時代からじゃないですか?
おそらく柳生宗矩が将軍家兵法指南になり活人剣を提唱したのが最初だと思います。
剣と禅の一致ですね。

368 :178:04/04/01 21:09 ID:2xYIB5Yp
想像ですが、昔の方がある意味人格が必要なんじゃないですかね?

暗殺・闇討ちなどが日常的にあった世界なので、
無用な揉め事を起こすような奴は早死にしてしまうんじゃないですかねぇ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:15 ID:lziMi9GN
なるほど、早死にですか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:25 ID:tI/D2RND
弓道うまくて

スポーツ推薦なんてある?

371 :178:04/04/01 21:29 ID:2xYIB5Yp
唐突ですが、
武道とは武の道です、つまり、一生考えるのがぶどうじゃないですかねぇ?
現役の時だけってのは、格闘技じゃないですかね?

私の体験談ですが、現役(選手)の時は常に人の倒し方とか、血のションベン出るような
練習してましたが時間の都合上引退しました。
その時、なんでもない普通の日常にとてつもない幸せを感じました。
ああ、「俺はもう倒される心配しなくていいんだ」と

何がいいたいかよくわからない文章になりましたが
とりあえず、昔ヤンチャな人ほど、引退後丸くなるみたいな感じでお願いします

へんな文章ですいません 




372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:31 ID:lziMi9GN
>371
なるほどモグタン!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:36 ID:jMqECLC4
テコンドのもめ方見てたらよく解ったよ(^o^)v

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:37 ID:lziMi9GN
>373
何がれすか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:05 ID:lziMi9GN
何がわかったのかい?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 00:12 ID:yqKQ99/I
>>368
>想像ですが、昔の方がある意味人格が必要なんじゃないですかね?
>暗殺・闇討ちなどが日常的にあった世界なので、
>無用な揉め事を起こすような奴は早死にしてしまうんじゃないですかねぇ?

それは、「人格」というよりは処世術という感じがしますね。
昔のほうが無駄な揉め事を避けることがより必要だったというのは、同意です。    

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:52 ID:cIpHq5rI
良スレあげ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:09 ID:PtM6eI8h
前蹴あげ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:21 ID:gTIJ6lGE
なるへそ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:22 ID:+3IzQ4tp
横蹴あげ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:23 ID:+3IzQ4tp
内まわし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:23 ID:PtM6eI8h
なる志穂!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:23 ID:+3IzQ4tp
外まわし

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:24 ID:PtM6eI8h
皿まわし

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:26 ID:gTIJ6lGE
猿回し

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:26 ID:47F4mX9L
猿まわし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:27 ID:gTIJ6lGE
かぶってしまった。。ど〜もしんずれいしました。は?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:28 ID:PtM6eI8h
今年は猿年だったのお(黒崎健時;談)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:35 ID:47F4mX9L
やちゃった。
ついにゴールインしました は?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:36 ID:47F4mX9L
さすがの猿飛は?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:37 ID:PtM6eI8h
神風は?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:20 ID:47F4mX9L
正直、パンチラより胸元チラリのほうが好き。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:22 ID:aukCKsRH
春風は?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:58 ID:skKAtXQZ
ロバが旅に出たところで馬になって帰ってくるわけじゃない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:11 ID:PEea9+zP
でも馬並にはなれるかもしれない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:16 ID:QtIg7M5v
>>394
人は自分が思っている以上に幸福でも不幸でもない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:51 ID:05UPOAYX
>>396
自分の面が曲がっているに鏡を責めてなんになる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:00 ID:b5sIOUGg
>>397
鏡は悟りの具ならず、迷いの具なり

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:39 ID:T+B2/1MS
一.人の世の生き血をすすり。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:36 ID:g7UEXZ8U
400(σ・∀・)σ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:54 ID:sXQZSV7L
二.ふらちな悪行をざんまい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:14 ID:KpjuR9bz
三つが何だっけ??

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:19 ID:CajvAOVE
三.醜い浮世の悪を 退治てくれよ、桃太郎。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:51 ID:c5pAyQLe
四.横ちょにハゲがある

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:52 ID:dXY8m3GU
五つ インキンに水沁みる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:50 ID:ioCWoO1R
六つ 昔の女が捨てられない

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:03 ID:Zpd/kiuR
七つ 名無し煽りにマジレスし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:10 ID:xtMxMbrK
八つ やっぱりハゲがある

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:27 ID:bwBUbk8i
>1976年、理想の空手を求めるために、ついに中村は極真会を脱退する。アメリカに困難ながらも、極真会発展のために努力したにも関わらず、
日本から中村を極真会から追い出そうという動きにより、武道家にとって最大の屈辱である破門にされる。そして1977年2月のある寒い夜、
ニューヨークのマンハッタンの駐車場で何者かによって狙撃される。

まさか大山倍チョンが放った鮮人ヤクザに狙撃されたのでしょうか?



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:30 ID:NVBy/vBq
怖い世界です。。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:42 ID:dgpyLKnt
どっせいどっせいどっせいせい!わっせいわっせいわっせいせい!
あんあんあんあんあんあは〜ん?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:07 ID:cvK4Y3KA
一つ、人より力持ち。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:08 ID:cvK4Y3KA
二つ、ふるさと後にして。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:08 ID:88Gh+7rl
二つ、ふるさと後にして♪

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:09 ID:cvK4Y3KA
かぶってしまった。。。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:13 ID:88Gh+7rl
おっと、失敬!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:14 ID:cvK4Y3KA
いえいえ気にせずにパッとやりましょう。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:16 ID:88Gh+7rl
よろしく哀愁は?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:16 ID:88Gh+7rl
アンサーソングは?

420 :DAX:04/04/06 00:13 ID:vUXP9FpD
>412-419
噛み合ってない人達だな(笑)

少なくとも人間性が悪くなる事は元々は無いと思うけど少年時代は道場責任者の
影響を凄く受けると思う。子供に武道を習わせるなら相当吟味して決める事が
必要でしょうね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:44 ID:EdgkNgyb
>419
いつも哀愁

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:22 ID:OSnVW3FZ
人によるっしょ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:15 ID:eMZbenf+
>>420
そーなんですよ。川崎さん。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:29 ID:UZGuFdfl
そ〜なんですか、山本さん。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:15 ID:QiGcWWQ+
俺誰ですか岡本さん?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:49 ID:tNkgBbJn
で、武道が人間性を高めるのは大嘘なんれすか?

427 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/04/06 21:57 ID:wvbpqFOw
柔道の話はどうなった?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:09 ID:bcn6C9+V
柔の道に〜いのちをか〜けた〜♪

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26 ID:jj+Kt0HR
これ柔らかくなるやつ使ったのか?
いえ使ってないっすよ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:22 ID:3aKH8dZ9
剛道のダイゴウジ トラオは?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:03 ID:Nk9UEQyy
ピアノを足で弾いたあの人は?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:04 ID:hwglfmf1
>431
風祭右京でござんす。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:47 ID:SbLHPHRL
片山右京は(レーサーじゃない方)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:53 ID:s1viMvsj
お〜や、ペットントン。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:59 ID:HFAnyGJs
>432
いや、間違えた。 風祭はライダー2号の人がやっとった。 近藤はユウキ・シンゴだっけ?

436 :元コテハン:04/04/09 21:06 ID:B6AOLo6h
仮面ライダースーパー1に中国拳法を教えていたあの人は?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:08 ID:SbLHPHRL
ウルトラマンレオを特訓していたあの人は?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:03 ID:iKSyxuaA
大噴火投げの人は?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:46 ID:iKSyxuaA
哀愁のページは?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:57 ID:cbZoFnPU
空手着を洗わないあの人は?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:05 ID:Ho8CndsM
>440
本部の島田ナントカ? 空手着を洗わないと臭いんだよねえ。納豆臭い。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:16 ID:rftrpBVq
柔道家も空手家も人間性に問題あるのかなあ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:17 ID:+VRgfM2I
空手着を着ないあの人は?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:19 ID:rftrpBVq
極真の柳○支部長?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:48 ID:TpuwU7UR
空手を知らない師範は?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:53 ID:fikpAYkJ
>445
誰ですか? 柔道の師範?剣道の師範?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:59 ID:TpuwU7UR
酒乱の師範です。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:01 ID:TpuwU7UR
空手を知らない酒乱の師範

三回繰り返して言ってください。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:03 ID:fikpAYkJ
もっとヒントを。。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:05 ID:TpuwU7UR
私(××××)とて極真空手五段。
読者にかっこいい報告をしたいところだが・・・。




451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:06 ID:fikpAYkJ
>450
なるへそ。五段ね。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:08 ID:TpuwU7UR
448の言葉は芦原先代がある人をさして言った言葉です。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:22 ID:mbAqGoz4
評議委員には空手に関係ない人が多数いたなあ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:40 ID:h8Cf2wV6
わたしは80年ごろ、極真の道場で、鈴木浩平さんをお見かけし、すこし言葉をかわしました。
なんというか、にじみでてくるものがありました。
もともとそのような人間性の方だったのかもしれません。


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:25 ID:QSW5fNp1
そうか、何かがにじみ出てきたのか。。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:00 ID:BSYqSl6f
武道なんかに人間性を変えられてたまるか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:22 ID:K7PXgo8v
>456
なるほど志穂たん。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:02 ID:dM9ubDq1
若林志穂たん、ハアハア

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:48 ID:dM9ubDq1
平賀エリカたんは?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:49 ID:BR5hPygM
初段は10万

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:50 ID:K7PXgo8v
平賀源内たんは?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:52 ID:dM9ubDq1
二段は20万円

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:54 ID:K7PXgo8v
松井館長の八段は、八十万円払ったのかな?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:55 ID:BR5hPygM
三段は30万円

465 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :04/04/15 16:52 ID:NQ41Vigx
>>460
どこの話かと思いました…(笑)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:07 ID:mBEUTyh+
四段は40万円!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:56 ID:tDx3vnXF
>>450
50万円

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:58 ID:R6I8qAsn
ぼったくり空手

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:lqrNV2mx
金、金、金の〜世の中で〜
泣くのは弱い〜者ばか〜り♪

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:R6I8qAsn
カネゴンになっちゃうよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:04 ID:qfs2a/ha
そぉかねぇ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07 ID:Vd8SwOnO
悪いやつほど良く眠るってね。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:59 ID:R6I8qAsn
領収書は?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:00 ID:tDx3vnXF
収入印紙は?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:01 ID:lqrNV2mx
印玄は?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:15 ID:zKbi3hBK
ぼったくりかと。。。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:47 ID:0QsoPGTt
これから俺の事は旋風児(マイトガイ)と呼んでくれ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:27 ID:lWxvZmZP
じゃあ、俺をナイスガイと呼んでくれ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:24 ID:WSEFAcuw
じゃアイス好きな俺はアイスガイで。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:31 ID:CVeEd1yb
じゃ俺はタフガイね。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:38 ID:BVYVa9wb
おまえら当て字も使わずにナイスガイだとかアイスガイだとか言ってんじゃ(ry

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:06 ID:WSEFAcuw
じゃ俺はバター醤油(ホタテガイ)と読んでくれ。

483 :井伊掃部:04/04/17 22:09 ID:/vCsjXSl
それじゃワシは桜田門外(サクラダモンガイ)と呼んでくれ。そのままや。。。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:28 ID:zFpr6YCo
あえてマジレス
>>1
当たり前だろ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:20 ID:un7YsKG8
「極真空手道の究極の目的は、
勝つことでも相手を負かすことでもなく、
人格の完成を目指すものである」
          〜極真の手帳より

486 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 00:42 ID:krMkBukM
タテマエだね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:43 ID:ivyQn9NH
初段は10万

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:15 ID:cR7yin4N
>485
極真空手は勝負偏重主義である といってましたが何か?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:24 ID:cR7yin4N
極真空手もし戦わば という本も出てましたが何か?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:15 ID:Ey14DX9B
二段は20万円!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:12 ID:wyQgseLT
極真空手には二つの顔がある(ギラッ)は?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:11 ID:oto7jII/
>491
怖いです〜ぅ! で、「四角いジャングル」だっけ?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:15 ID:oto7jII/
三段は30万円!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:51 ID:OqQ0FnJQ
>485
で、極真で人格が完成された人っているの?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:51 ID:ZuuKi9HE
>>1
範馬勇次郎を見てるとほんとそうだな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:53 ID:0vIexI1m
>494
知りません。道場生に配布している手帳にそう書いてありました。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:54 ID:OqQ0FnJQ
>496
なるへそ!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:53 ID:PfdMl9C0
>497
おそらく、一国の総理なるより難しい百人組手よりも難しいよ。キミィ。

499 :柔や ◆R2LGpzfFlw :04/04/19 21:21 ID:hBud1ggJ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1078998045/l50

三国志情報たよ、キミィ!
倍近い「ラウンジ国」にプレーンの知略とミンナのチームワークと
武道家の血でなんとか勝ったよ、キミィ!

今現在、北に3大国(卓ゲー105人、ダウンロード106人、株式112人)
    南に3大国(サッカー233人、プロ野球103人、ハングル179人)


ウチは・・・・・・・・・・・・37人・・・・・・・・・・・・・だよ、キミィ!!


しかもコイツラに挟まれてるよ、キミィ!!

今からでも間に合うよ、キミィ達!!
参加して武板国を救って下さい、キミィ達!!


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:58 ID:LBHULTaU
初段10万円也!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:00 ID:aSvMnmas
>で、極真で人格が完成された人っているの?

開祖からして喧嘩強いだけで歪んでたからなぁ。
それと正道会館に一体何の教育機能が・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:12 ID:LBHULTaU
う〜ん、どうなんでしょう?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:14 ID:WBBKTriW
左を見ろ→                                コッチは右だバカ!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:15 ID:puG/n6GP
「ビジネスとしての空手道」でどうでしょう。表の巻と裏の巻があります。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:17 ID:LBHULTaU
なるほど。「ビジネスマンの空手」ではなく「ビジネスとしての空手」か。。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:13 ID:A38ykY51
二段20万円也!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:44 ID:W/iaZc2r
三段30万円也!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:51 ID:Hu8z2pbm
お金で買った段の意味は?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:52 ID:W/iaZc2r
それって威張るため?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:53 ID:W/iaZc2r
俺は三段やで〜! 有名になったんや! ボンチやで〜! ってか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:58 ID:tcC7dc3n
>485
>「極真空手道の究極の目的は、
>勝つことでも相手を負かすことでもなく、
>人格の完成を目指すものである」
          〜極真の手帳より

目的は「人格の完成」ではなくて「人格の完成を目指す」ってのが正直ですね。


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:56 ID:+3Lg2rVk
まあ目指してるだけですから。。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:45 ID:h7y1/JBa
極真空手には二つの顔がある(ギラッ!)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:01 ID:16iNw5zl
マゾっ気とサドっ気

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:04 ID:1f9I5AKP
>514
なるほどモグタン。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:42 ID:uwsY6m5i
初段10万円也!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:43 ID:k1WIV9dc
30分一万円なり!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:35 ID:ZrpDoLDS
WAKARAN

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:42 ID:j7OAu2jN
>518
知らんの?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:46 ID:riKqvpJz
汁男優は千円なり!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:12 ID:d2Lw89Nu
二段は20万円!

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:46 ID:wwutIdkd
対人恐怖症の俺が一丁前に喧嘩に強くなりたいと思い空手を始めた
でも、何年か稽古してきて俺は人と仲良くなりたくて空手を始めたって事に
最近気がついた。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:15 ID:1K8P0ZLd
>522
で、裏切り、分裂を知ることになるの?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:16 ID:DF1SP3qq
人間の性は悪なり、ですか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:19 ID:1K8P0ZLd
う〜ん、ってえか、空手界は裏切りだらけのんれすよねえ。空手家には性悪論が適用かな?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:21 ID:DF1SP3qq
空手のイメージは悪いですからねえ。爽やかさが感じられない。

527 :蝦@携帯:04/05/01 10:23 ID:ay1oAwSO
人間は力を得るとその人間性が浮き出てくるからねぇ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:24 ID:1K8P0ZLd
うん、昨日も市のジムでトレーニングしてたら、テコンドーか空手やってるらしいのが、蹴りや突きの稽古やって、壁を蹴ったりしてウザカッタ。「オリンピックに出たら、美女軍団に会えるかなあ。」とかバカな会話をしてたよ。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:27 ID:jvYa+LQZ
>>1は柔道をあげているが、コンクリ犯の宮野も柔道部。
こいつは戦後史上最悪の犯罪を犯したサイコパス。
柔道が何のプラスになっていないのは事実。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:27 ID:DF1SP3qq
これからはサッカーをやります。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:30 ID:jvYa+LQZ
>>527
デビルマンにはなれないな。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:31 ID:DF1SP3qq
キューティー・ハニーになりなさい。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:35 ID:1K8P0ZLd
これからはジャパニーズビジネスマンになりなさい。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:39 ID:Mdoh7wnN
人間性うんぬん以前に
ちゃんと勉強して大学にいっとけばよかったと

武道のむくわれなさが人間を腐らせてしまう一因かも?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:44 ID:ZUji4JlT
小笠○、黒○、加○、・・・みんな大学行ってるよ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:44 ID:8ZHFvYf6
豊田は?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:46 ID:ZUji4JlT
>536
・・・。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:19 ID:IAT+p8Uc
あとの二人は大嘘つきですからね。は?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:57 ID:Iq9X5QFW
当方伝統派を4年くらいやってたもんなんだけど、この前、コンサートのバイト
行ったんだよ、コンサートのバイト。俺等とは違うセキュリティ専門の人達いて、
極真だかの事務所らしいんだよね、で、感想・・・・・・・・・・・
ありえねェ・・・あんなの俺等が5人いても勝てねえよ・・・
俺等が4人がかりで真剣で持つバリケードみたいなのを2人とか一人で余裕で
持ってちゃうし、なんっつーか、身体能力の基礎が違う。はっきり言って化けモン
、妖怪、筋肉妖怪、この人らでこんなんやったらK−1とかプライドのフルコン
空手に出てた奴等は、更に妖怪、更にそれを倒しちゃう奴等はもっと妖怪、
ボブサップは人間じゃねえ、
10人くらいいればサップも余裕でたおせるっしょ?とか思ってたが、マジ
やばすぎ、サップ倒すにはゾッキーの集団金属バット装備+薬物投与による
恐怖心のマヒ捜査済みがが40人はいる、冗談抜きで、
つーことで、フルコンで90キロ以上ある奴等に顔面入れれば一発とか
言う奴は多分世間知らずのガリガリ伝統空手か、本気でめちゃくちゃ強い
奴かのどっちか、筋肉はそれだけで凶器、ボディービルダーとかとはまた
違った圧迫感あんのよねー、マッチョっていうか何ていうか。。。


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:13 ID:Wkt29ySW
確かにそうです。自分より出来の良い女子の誹謗中傷を言いふらすことばかり
考えている馬鹿が多すぎます。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:22 ID:JUu1Yttw
ふむふむなるへそ!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:11 ID:ozroP3Ck
age

543 :DAX:04/05/14 02:38 ID:2xG9YQGF
>534
道場で教えるレベルの人で自分の子に武道を打ち込ませているケースって多くないですか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)