2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界格闘技選手権を主催しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:38 ID:BLel+O7y
オリンピックや、他の格闘技(レスリング、柔道)みたいに世界選手権をやってみようではないか!!
2,3年に一度、の日本の大晦日に優勝者を決める大会をおこなう。世界のありとあらゆる格闘術の使い手をエントリーさせて、
オリンピックみたいに5大陸で予選を行う。どの格闘術が、どの流派が、誰が一番強いのか知りたいんです!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:42 ID:nS+9fLSm
きんたま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:46 ID:HjpBAPTB
2げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:16 ID:h2lrSAZF
きょくしん、しょうりんじ、あいきどう、2ちゃん最強ネタ。

5 :たか:04/03/22 17:10 ID:WFijPJAf
大晦日はほかの番組に視聴率がいってしまう・・・
やるなら春でしょ・・・
空手の場合松涛館か剛柔流が上がってきそう・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:34 ID:lbzM65bX
>>5

 プゲラ

 フルコン系しか上がってこれないよ。 

7 :たか:04/03/23 13:32 ID:rvZhvbxd
ちみは空手界で極真は最強だと思ってるのかい?(笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:38 ID:znjo49u9
フルコンといってもいっぱいあるからよね。ピンキリ。

で、大道塾、禅道会や真武とかがあるからなぁ。
総合に近いルールじゃ伝統派はかなりキツイかもよ。
まあ>>6はもしかすると極真のことを言ってるのかもしれないけどさw



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:45 ID:H0iJECMU
>>1
おいおい、主催ということはアンタが中心になって大会を開くのか?
開催と主催は違うんだぞ。

>>8
たぶん>>6は打撃だけの空手を言ってるんだと思う。
最近は大道や禅道は総合系と呼ばれてないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:21 ID:2+rPiqO2
春だねえ

11 :たか:04/03/23 18:25 ID:rvZhvbxd
春だけど実際は寒い・・・(雪降っちゃたよ(・д・)!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:40 ID:14LcQ8Pz
パンクラチオンでの伝統派の打撃には目を見張るものがあったぜ。
最近ではリョウトも活躍してるし、伝統には期待している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:17 ID:PA+5+aGg
伝統の人は間合いの取り方はうまいよね
でも、総合ルールだと、
上で挙がっているLYOTOもそうだけど、
柔術技術も必須だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:06 ID:RCCBGzTx
LYOTOってどういうのなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:10 ID:/5+XxNqh
尻尾の生えた小さな少年が決勝まで行く予感・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:08 ID:eAo2erie
>>1
それなら、上海でカーターウォンなる人物が開催してます。中国の石井館長的人物です。
元ボディビルダーみたいな雰囲気の人です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:24 ID:Xc3B63jP
?????

????????? ?
??????????




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:31 ID:nHVOFmJb
>>14
伝統空手の南米王者で相撲もブラジルの横綱だったと思う。
レスリングやボクシングにも精通しており柔術も黒帯。
お父さんがコンデ・コマアカデミーという柔術道場を主催している。
お父さんはもともとは日本の空手のトップ選手。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:41 ID:pyGO5bLt
町田リョウトは強いね。意外な所から総合で勝てるカラテマンが出現したって感じ
相撲と伝統空手って相性良いのかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)