2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポチャン】何これ?【脅威の動画】

1 :唖然:04/03/16 19:45 ID:6c+nagPX
何これ・・・?

http://www.internationalsportschanbara.net/Jmove1.html
http://www.internationalsportschanbara.net/move/coall.wvx
これが熟練者の動作ですか?
先足跳ね過ぎ、後足引きずり過ぎ。小手振りかぶり過ぎ
さらに、脛打つ時に“視線を落として”、体思いっきり曲げてます。
http://www.internationalsportschanbara.net/move/nialls.wvx
右を振り下ろしたまま、左で打っちゃってます。
二刀に限らず空手でもボクシングでも、片方の腕を攻撃に使う際は、もう片方の腕は防御と次の攻撃の為に構えておくのが、当たり前。
しかも、大小の刀を同じ個所に対して、攻撃に使ってます。大小の意味無し。
http://www.InternationalSportsChanbara.net/na05.mov
足を薙げって・・・・・・薙がずに突いてます。普通、足突きます?
http://www.internationalsportschanbara.net/Jclass.html#na
ものの見事に、全部“手打ち”。
腕伸ばしたり腰曲げて打っちゃってます。“正中線を保つ”何て微塵も無し。
木刀や竹刀で勝負した時、あれでしっかりと打てるんでしょうか?
木刀ならインパクトの瞬間、確実に腕痛めます。木刀弾け飛びかねません。
http://www.internationalsportschanbara.net/Jtameshigiri.html
斬る度に、巻き藁(らしきもの)が吹っ飛んじゃってます。
http://www.internationalsportschanbara.net/move/yokonamis.wvx
刀、横に寝かした状態で斬ります?
http://www.internationalsportschanbara.net/wmvlogo.gif
思いっきり太刀筋歪んでます。

スポチャンの打ち方、どうみても剣道薙刀のルールでは、一本になりません。
木刀の勝負では、「破壊力無し」「打った側が腕痛める」「打ったら得物か体が吹っ飛びそう」な感じが否めません。
真剣勝負では、正中線保たず下半身不安定、しかも手打ちで、人切れます?
田邊哲人って、本当に武道を学んだ事あるの?
速さならスポチャンが無敵でも、速く当たりさえすればいいってもんじゃないでしょ?

これ、まじで何?ごめんなさい、しばらく逝ってきます・・・・・・。

2 :唖然:04/03/16 19:46 ID:6c+nagPX
ごめんなさい、馬鹿なスレッド立ててしまった。
逝きます。

3 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :04/03/16 20:11 ID:RQmM6AJh
>>1-2 お逝きなサイ♪w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:06 ID:tBa9m7Po
スポーツだからにゃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)