2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火の国熊本 空手 火の国熊本 格闘技

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:47 ID:2rjWFUr0
熊本って空手、格闘技の道場がけっこうある
いったいどこがいい道場なんだ?そして誰が強いんだ?
いろいろ語れ!

2 :名無しさん@オナかいっぱい。:04/03/15 22:49 ID:FhwW43Xw
31

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:20 ID:2rjWFUr0
極真、正道はどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57 ID:dVOkLThv
体育館での練習を見ていたら、正道の練習風景が、一番好感持てる。子供がいたら学ばせたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:58 ID:XAYKYLC3
>1 実業団なら(全空連)羽祢田(健軍)かな
どこの道場がいいとかじゃなくて
本人のやる気しだいじゃないかな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:12 ID:kJQMZvhi
熊本は今正道が一番かもしれないですな。
極真は相変わらず!

錦ヶ岡のポプラのの通りに実戦空手の常設道場があるがあれはどこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:13 ID:OTCRLLSy
近所に正道の道場あるけど、電気はついてても人の気配がまったくしない。

8 :熊本魂:04/03/16 11:34 ID:lqXrzKvo
age

9 :熊本魂:04/03/16 12:11 ID:lqXrzKvo
極真松井派、緑派はどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:26 ID:7cxHemSE
>>6
きょくしん(現しんきょく)全九州チャンプ I上さんは、希望とおり正道へ移籍できたのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:33 ID:1S8tGrZ7
>>10
移籍できたみたいですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:38 ID:F/DqBvFT
あの人正道に移籍したの!理由は?あの人、よくころころかわんな!
これで3回目か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:54 ID:F/DqBvFT
熊本の空手している人ってすぐ独立するな!井上もいい例だ!糸永もともかく
極真館にいった上田、田添なんて独立して支部長責任者なんてうつわじゃ
ねえだろ!どうみても!上田なんて型もできんやったしよ人間性もどうかと
思うがよ!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:43 ID:r9ky+ncQ
井上はなんで正道にいったの?教えてください!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:44 ID:PQ4JwRZ/
三村さん外人と再婚したらしいですね?あの人も好きだな!ビックボックスの
人ですか?

16 :ばってん熊本:04/03/17 02:20 ID:mWDnJ8wG
中国武術ではいい道場はありませんかねー。知っている人おしえてくださーい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:48 ID:ABky9dSs
少林拳小国道場

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:19 ID:vIzaGfiG
合気道はどんな道場があるんですか?
知っているは人おしえてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:38 ID:zTAizND4
>>13
師範たる者「面倒見のいい兄貴」というだけでは勤まらん!ちゅーこってす!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:30 ID:R6QsOker
今年は、熊本で大きな大会ないのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:17 ID:eUb7IskI
熊本2大流派と言えば千唐流と空心会。とりわけ千唐流は沖縄直流で日本屈指の最強の流派だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:22 ID:bh8QG8fr
極真はどうなん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:30 ID:CjMGxwqI
>>14
2年前「全九州2連覇を果たせなかった」のが発端のようですな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:58 ID:bh8QG8fr
>>23まじですか!2連覇できなかったら正道移籍?
なんか矛盾、筋違いだーーーー

ところで正道の大会はでてんの?
俺、佐賀の新極九州大会みたけどもう、井上は優勝できんだろうな
そもそも井上ってそんな強くねえだろ!そんな実績もねえし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:13 ID:CjMGxwqI
>>24
地元特有の「皆の期待」が大き過ぎたのかも知れません。
それと「初段師範」の元では、段も技術も上を目指すなら脱会しかないでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:25 ID:sgzbeXv9
正道いっても同じ事だと思うがな。井上が全日本上位に食い込む選手なら
ともかくよ、地方レベルの一選手どこにもおるぜ!

三村とこからでたのも、どうせ常設があったからだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:47 ID:f/77/huI
井上の移籍 ガセでしょ? 先日、テレビ番組で
糸永道場が紹介されていて、出てましたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:54 ID:sgzbeXv9
まじで!がせですか!ガセだったら井上ならびその関係者に
お詫び申します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:10 ID:2UjdNdh4
どうなってんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:01 ID:SDSRmsWV
でも「移籍したい!」のは間違いないでしょう?

31 :イチ:04/03/20 20:55 ID:MH3j2ZoD
なんだ 火の呼吸スレかと思った。

32 :熊本魂:04/03/21 11:15 ID:fdvqCLmT
aw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:18 ID:Q63ip7QO
ff

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:32 ID:SItZT0L7
ドラゴン怒りのひげめめじょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:45 ID:SPC1DaB8
糸永君はお元気ですか?
学生時代、一緒にウエイト制に出たんですよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:56 ID:Q63ip7QO
糸永さんってウエイト制でてるの?何回大会?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:00 ID:SPC1DaB8
>>36
二回大会だよ(^。^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:02 ID:cGEjdTRi
熊本大会では、黄帯で上位入賞!など、一定の実力はありましたね!元々、大阪本部の人だったかな?
今の実力は知りませんが・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:49 ID:SPC1DaB8
>>38
結構、強かったよ。
中村道場では厳しい練習に耐えてたから。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:54 ID:BXEic9fJ
糸永道場に松本なんとかっておるやろ?あの人糸永熊本でえらいんですか?
あの人三村のとこにもおったろ。ころころ変わるやっちゃ!
今、松井派の本部におる辻本を俺が育てたとかまだ言よるらしがよ、たいした
実績もなくてよ道場生の信頼もなくてよよくやるぜ、まったく


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:38 ID:1ewSbo3G
>>40
八代道場の責任者です。いろんなお話はよくされるけど、
稽古は、お嫌いなようです。月一度の帯研で、基本、型を
毎回注意されるので、こられなくなりました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:33 ID:zzgH8zUd
あのハゲ今責任者なの?はっきりいってハゲは空手のレベレルは底辺だろう。
スパーリングも弱い奴にはめっぽう強いが強い奴にはヘッポコや!
空手の達人並みの口調でよく指導しとるがただのヘッポコハゲじゃ。

三村のとこにいた時からハゲ知ってるが本当弱いものいじめが大好きやったな。それで
俺は強いとか思ってる。第11回ウエイト制でたときも予選落ちでボロ負けしたのに
道場では俺の実力なら入賞できたと吼えてたな!あいつ糸永いってもかわらんみたいね!
またおらんことなるんじゃ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:49 ID:zzgH8zUd
>>41ハゲのことだからどうせ悪口ばかり言ってんだろうな!
たまによ〜どこぞやの大会とかで偉そうに関係者席座ってたり、白衣きておったりよ
昔から知ってる人間からみるとなんじゃそりゃ〜だな!ハゲちゃぴんよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:48 ID:AKbclTdp
俺、このハゲ知ってる。三村さんのとこにいた時自分より弱い者をよくボコボコしてた。
特に白帯、ダイダイ、青帯とかターゲットされてた。今、緑派にいるんだ。あの人が責任者?
う〜〜ん・・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:16 ID:g0m39VEd
ハゲか!なつかしいな!熊本での九州大会の時関係者席座ってた時は
吹いたけどプッ^


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:13 ID:FUIzpL50

移籍してきたころ、スパーリングで井上先輩に肋骨を折られ、なんと仕返しに
松井派本部内弟子の後輩を出稽古に連れてきて、組手を希望してきたけど、
井上先輩はいなくて、代わりに木原先輩にローキックをがんがんもらい稽古終わる時は、
正座のできない状態でした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:09 ID:XA9c2DgX
ヤマウラ先輩は、お元気でしょうか?

48 :熊本魂:04/04/01 11:30 ID:RpaAka0/
ハゲってまだ吹いてんの?あいつ実力もないくせに何であんな
偉そうにしてんの?>>46みたいな事あのハゲがよくやりそうなこった。

ハゲ昔の話だけど入門したばかりのもやしみたいな高校生を、スパーで
上段とか蹴りあげたりボコボコしよった。その辺りが極真の黒帯としては
人間性にかけてる。松井派にいた時もあいつは浮いてたっていうか、嫌われてた。
三村にもハゲは結構世話なってる、香港につれてってもらったり豪遊させて
もらったりそれでコロっと半目にまわるからな・・・

実力的にも他の支部じゃ黒帯として通用せんだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:45 ID:mla3vOV5
子供に空手を習わせて心身共に健やかな人間を育てたいという目的において
熊本市なら正道が一番ということでよろしいでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:43 ID:gbOv+0qO
糸永道場のHPなかなか更新されんですな。
八代道場は本当にハゲチャピンが責任者なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:29 ID:JXFLQqUh
新極真熊本北道場はいつみてもシャッターが閉まってるんですが、師範はどなたですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:13 ID:D7WMVqDN
話題のハゲ様が、八代と道場と兼任されます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:16 ID:gbOv+0qO
ハゲ様は偉いの?噂じゃよく大会で偉そうに関係者席に座ってると聞くが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:59 ID:D7WMVqDN
ハゲ様の八代道場に通ってましたが、稽古の小休止のときお話がながくなられ
小休止が、30分ほどの大休止になり、冬場は寒い体育館中で、基本稽古であた
まった体が、凍えそうになりながらお話を聞いていました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:18 ID:gbOv+0qO
ハゲ様はどんなくだらい話したの?どうせ偉そうに技術とか吼えたんだろうな
昔から知ってる俺としてはあいつが偉そうにしてるのは何かおかしいし
何か矛盾を感じる。
あの人間性で責任者かこの先どうなるのかな?
もっと聞かせてハゲの話

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:53 ID:aX22HTcu
熊本北道場、お待たせしました。4月1日から稽古開始です。
皆様の見学・入門お待ちしております。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:07 ID:8fN8PsVR
熊本県テコンドー協会

http://kumamoto-tkd.cool.ne.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:44 ID:wqy+K9m6
熊本人がテコンドー?んなあほな。ぼしたぼした!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:39 ID:rG+QLU9s
>>56
ハゲ様 よろしく指導お願いします。
基本 お話 移動 お話 ミット お話 本日の稽古終わります!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:30 ID:5C7G22dx
このスレ糸永のとこのハゲとか黒帯みてるのかな?知ってたら教えて!
>>59最高!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:00 ID:dyIXeIET
だから、直轄が出来たんですね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:08 ID:5C7G22dx
>>59ハゲ様は指導する自分自身に酔ってるんじゃないの。
ハゲはハゲ氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:28 ID:rG+QLU9s
ハゲ様が、熊本北道場指導して大丈夫なのかな? 師範代になったて
喜んでいらっしゃったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:09 ID:NyX9BBNA
なんだ?あのハゲチャピンが師範代ふざけるな〜
あのハゲを知ってのことか!先がみえるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:10 ID:6E8EpEDX
せっかく近所にできたから子供を通わせようと思ったんですが、大丈夫かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:00 ID:TyRivRQE
ここはそんなにひどいんですか?おしえてくださいエライ人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:10 ID:rUsR+xtE
>49
熊本武道館でやっている空手はどうですか?流派って何処なんでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:10 ID:GimLF/AI
>>66ハゲがひどいだけ。
習ったらわかるんじゃない?俺はハゲが師範代なのが疑問だが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:14 ID:M4NX32om
うううっ、ここは家に近くていいんだが、、、
やっぱ子供は正道に通わせるか、、でも麻生田は遠いな、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:22 ID:GimLF/AI
ハゲだけが悪いと思われる。新極真会には何も問題はないし熊本じゃ
いい流派です。正道もいいですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:04 ID:vcavRUB8
新極の方、熊本北道場の指導員、どうにかならないですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:16 ID:5Ez/TRjm
それは糸永師範に言わないとどうもならないです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:25 ID:5Ez/TRjm
やっぱりこれだけハゲの話題がでると言う事は、それなりに問題があることじゃ
ないだろうか?よく思ってない人の方が多いと思われる。
少なくとも私はその一人である。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:35 ID:Z8uNfK/R
>>72
言ったところで、師範の発言力は・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:16 ID:5Ez/TRjm
ハゲの方が発言力があんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:14 ID:O/Qxkd0T
熊本北道場について事実と異なる書き込みがあります。
この道場は新極真会総本部直轄熊本菊池道場が開設し、運営する道場です。
また、指導は師範(山崎保弘責任者)が直接行います。
したがいまして、糸永師範の熊本糸永道場とは組織上まったく別の道場です。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:26 ID:kFZS3wik
高い月謝払ってんだから、いい加減にヅラくらい被って欲しいもんだよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:28 ID:omGDt0Ji
>>77
そげな無茶な・・・w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:48 ID:vcavRUB8
ハゲ様本人が、指導するって言ってますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:26 ID:Z8uNfK/R
>>76
 ってことは・・・・I永師範!降格じゃん!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:43 ID:vcavRUB8
ところで、熊本北道場どのへんにあるのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:25 ID:Td6Ww7Hg
みんなハゲが嫌いなんだね。俺も大嫌い!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:51 ID:GPc1h4EB
>>81
電鉄菊池電車に乗ると、打越と坪井川公園の間に川沿いにみつかります
いつ見てもシャッター閉めてあるんですがねぇ。まだ稽古してるとこみたことない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:10 ID:9sGSAfw8
切腹の作法って知ってる人います?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:40 ID:l6hFTBJU
今ハゲは何級なの?教えて!

昔、三村さんから寿司など飯などよくハゲはおごってもらってたな!
おごられる時だけご機嫌とりやがって、最終的には寝返りですか。
たしかお前他の道場にもいってたな?どこだったけ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:30 ID:KVJNumAu
熊本北道場 稽古日
木曜日 20:00〜21:30
土曜日 20:00〜21:30

みんなで良い汗を流しましょう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:42 ID:2nFmKAS8
熊本北道場行きたいけど、本当にハゲ様いないんですか?
いらっしゃったら ちょっと・・ですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:01 ID:OmWy8Bq3
↑禿同
ここの師範様の人となりはいかがでしょうか?忌憚のないところを希望

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:11 ID:F4gxvSKb
すごい発言ですね。
錬心館の倫理観って・・・。
実はメジャー願望ありあり???



439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 09:30 ID:ekD+aDdA
井ノ上書記官は、錬心舘の門下生でした
ホントですか。ぼくは月心会の2年目の門下生ですが
心より黙祷を捧げます。謹んで哀悼の意を表します

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 16:29 ID:jmmYZtdl
>>438
不謹慎ですがどさくさにまぎれて錬心館のいい宣伝になりますね
NHKのニュースでも元錬心館の門下生とか言ってくれないかな




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:11 ID:x7Hk2zOV
ハゲさんは今何級?おしえて〜な

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:54 ID:k5++VaGQ
>>90

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:31 ID:F127BiJT
ハゲはハゲ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:43 ID:97ZbERA+
ハゲ やっぱり 熊本北道場 指導していたよ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:27 ID:Ngx5YMZz
コタニは何してんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:57 ID:QDKRyCqA
ヤマウラ先輩は、お元気でしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:57 ID:Y94FFVe9
>>93
オマエちょっとしつこいよ。いやなら行くなよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:37 ID:ZA1eJZpn
>>93いかねえよば〜か
お前はハゲ様か?

お前は半ハゲ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:59 ID:QDKRyCqA
ヤマウラ先輩は、お元気でしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:42 ID:VTGaLfaD
ハゲはハゲらしくハゲしくハゲとけ!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081863441/l50

熊本北道場の姉妹スレ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:16 ID:yGdE3NCr
で、北道場の指導員にハゲさんが来てるのは真実なんですか?教えてくださいエライ人

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:33 ID:iSxXLjlh
君たちここで個人の攻撃するのはもうやめたら?
それよりも稽古ガンガンしたほうがいいとおもうけど。
北道場にもゴチャゴチャいってないで一回いってみたら?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:36 ID:HS6hFEEc
ヤマウラ先輩は辞められたのでしょうか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:57 ID:3cc7d2PW
>>101
うるせえばか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:34 ID:HS6hFEEc
どなたもヤマウラ先輩を御存知ないのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:21 ID:Osm8mHsf
山浦先輩は、持病が悪化されまして、空手を続けることができなくなられました。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:40 ID:GAPtjAsQ
>>97>>103
この方は、人のことはさんざん書くくせに、自分のことになると
「ばか」とか子供みたいですね。もう少し理論を組立てたらどうですか。
101のご意見が正論だと思いますが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:45 ID:SwmjAn71
>>106
君は〜最近入門したのかねー
君は熊本支部の事がわかってないみたいだねー

子供みたい?君はこんな掲示板にまじめにカキコするなんて君が一番幼稚だよー
こんな掲示板に正論とかないんだよ〜
しかもここにカキコしてるのは事実じゃないかね。
白帯さんはもう少し勉強してきたまえ!私は君がまだお母さんのおっぱいを
吸ってる頃からのいるんだよ〜糞

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:15 ID:MJRRcvG5
>>107 あんた三村か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:35 ID:wKruxY5/
>>105
それはしりませんでした・・・・1日も早いご回復を。
ありがとう御座いました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:03 ID:DUCe2K2x
>>106の坊やお前うぜえ。ハゲさま本人か?

白帯は審査受けてから物言え。糞^アホ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:06 ID:WdnNRSsq
自分の子に空手、柔道やらせるなら絶対に熊本武道館だな。
熊本のような田舎じゃ部活動とかも軍隊みたいなトコ多そうだし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:04 ID:ABky9dSs
新極真会熊本北道場ってどんな雰囲気ですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:43 ID:6qj6zas9
熊本    松本   ハゲ   八代   空手

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:00 ID:x3ObNbtt
>>112
真の武道空手を追求してます。ヤワ空手ではありません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:07 ID:fE141bte
>>114
へえー、真の武道空手か。
じゃあ顔面攻撃ありなんだ。突きも蹴りも。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:45 ID:I81EFp30
439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 09:30 ID:ekD+aDdA
井ノ上書記官は、錬心舘の門下生でした
ホントですか。ぼくは月心会の2年目の門下生ですが
心より黙祷を捧げます。謹んで哀悼の意を表します

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 16:29 ID:jmmYZtdl
>>438
不謹慎ですがどさくさにまぎれて錬心館のいい宣伝になりますね
NHKのニュースでも元錬心館の門下生とか言ってくれないかな




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:13 ID:1kpyoCIY
禿の最近の写真誰かうpしる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:34 ID:d9Dsyiem
>>112
真の極真空手家 山崎保広師範

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:28 ID:1K5FYP5f
岩手のキョクシンに素晴らしい師範(指導員?)がいるらしいです。
岩手、熊本・・・・・
案外、地方の目立たないところに「ホンモノ」は、いるのかも知れません!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:22 ID:n6ZLM49S
熊本にはいねえよ 糞

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:33 ID:1K5FYP5f
>>120
それだから貴方は「クソ師範」にしか出会えないんですよ!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:49 ID:IIJAAsXo

目くそが鼻くそをけなしてるだけ。

哀れ。

いつか君にもいいことあるよ。
がんばれうんこ君。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:45 ID:6YoDJBD5
>>121
熊本には糞師範しかいんえだろうがカスが
今まで有名な師範、選手なんかいねえだろうが
だから糞だからだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:25 ID:8x1oRag0

>だから糞だからだよ


日本語として変じゃない?
在日の外国人?
日本は物価高いけどがんばってね。
でもあまり人のこと、「糞」とか「カス」とか言っちゃだめだよ。
結局自分が周りからそう思われているのだから。
だから君はいつも周囲から浮いてしまうのだよ。
わかった?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:42 ID:6YoDJBD5
>>124それはおめえだろ
お前細かいな 
そうやって人の揚げ足とることしてお前が一番ういてるんじゃねえ
彼女もできそうにもねえな チェリーか?それなら納得

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:8x1oRag0

うぷぷぷぷ!
「チェリー」だって!
どこのおっさんかい!?
街角で女の子見て「ボインちゃん♪」なんて
よんでる口かい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52 ID:6YoDJBD5
餓鬼、掲示板だとよく吼えるな
餓鬼お前熊本か?なんなら直接あって話すか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:55 ID:8x1oRag0

どこがいい?

東バイあたり?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:56 ID:6YoDJBD5
おまえが指定しろや。絶対こいよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:00 ID:fx9bMkHU

じゃあ、東海大前のセブンイレブンに1:00集合!

どう?

チェリーくん♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:02 ID:ZHPlAEHg
返事がねえけどびびって仲間あつめてんのかカスが

一人が怖かったらお友達も連れて来い餓鬼

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:03 ID:fx9bMkHU

がら悪いなぁ。

錬心館?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:05 ID:ZHPlAEHg
チェリーくん♪だって^プッ^
自分で自分呼んでる厨房か?オナニーしたか今日は?

いったるよ お友達も連れておいで
お仕置きしとやるからよ餓鬼よ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:07 ID:fx9bMkHU

>お仕置きしとやるからよ餓鬼よ


やっぱ日本語が変


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:10 ID:ZHPlAEHg
いいから いいから
あって話しようよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:11 ID:fx9bMkHU

じゃあ、セブンイレブンでね。
北バイパスよりのほうだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:12 ID:HPGlb3H3
>オナニーしたか今日は?
>いったるよ お友達も連れておいで
>お仕置きしとやるからよ餓鬼よ

発想が幼稚というか・・・、低レベルというか・・・。
まさか錬心館じゃないよねぇ〜。
原田師範、泣いちゃうよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:59 ID:NPpTd4NK
熊本の空手家ってこんな挑発に乗るバカばっかりか? げんなり
しかも日本人じゃなさそうだし
空手で人格形成できるというのは、嘘だ罠

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:52 ID:HPGlb3H3
>133

こいつ、まさか煽られて本当にセブンイレブンにいったのかな?
もしそうなら笑えるけどな。
動物園の猿からかったら、「ウッキー!!」って
怒ってくるような面白さだよね。
行ってるといいな。
(しかも万が一に備えて友達同伴で)
誰か結果教えて。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:57 ID:CeWmIFsH


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:59 ID:QTYvaLaO
hage

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:35 ID:GhhbjqPB
>餓鬼、掲示板だとよく吼えるな
>餓鬼お前熊本か?なんなら直接あって話すか?


どこに消えた?(逃げた?)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:17 ID:6WwQ4RLv
熊本    松本   ハゲ   八代   空手




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:54 ID:3ERhotBF
あのね、熊本の真の空手はね、空心会、千唐流、剛柔流正剛会、拳和会だけなの。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:04 ID:liqLt7Ua
新極真の北道場って本当に坪井川遊水公園沿いに在るんですか?
そこって千唐流総本部道場のすぐ側じゃないですか?
たぶん100メートルと離れてないような気がするんですけど。
住宅地のそんな狭い範囲に2つの道場が隣接していて大丈夫なんですかね。
トラブルが起こったりしないのかなあ…
夕方ごろ空手着着て通う子達が鉢合わせしそうだけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:24 ID:j5380jXz
鉢合わせしたところで問題おこるとは思えん。

流派が違う=仲が悪い という公式もありえない。

感覚ずれてない?

147 :145:04/05/12 12:48 ID:liqLt7Ua
小中学生なんて隣の校区のやつと公園で出くわすだけで険悪な雰囲気に
なるもんでしょ?
俺も昔あの辺に住んでたけどケンカ話は良く聞いたもんですよ。
郊外の子供って相変わらずそんな感じだから。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:08 ID:/UmNVhi9
そういう風にならないように指導するのが、各道場の師範の役目じゃないですか。
そうでなければ道場で学ぶ意味がないと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:40 ID:j5380jXz

竜南中?

普通は指導者がいさめるべきでしょう?

それとも空手の指導力より、地域性のほうが勝るの???

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)