2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ体操第三、第四

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:30 ID:3mS+WrOV
第三を発掘、第四を創作するスレです。

第一 → 第二 → 第三 の流れから よりハードな第四を創作しましょう。

まあ、第三がわからなくても第四を皆でつくりましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:32 ID:3BpjYebv
基本的にゆる体操がベースだったりする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:34 ID:3mS+WrOV
ラジオ体操第四とかタイピングが面倒な時は、当スレ表記法を使いましょう。

ラジオ体操第四・・・d1
ラジオ体操第四の1つめの体操・・・d1−1(2つめ・・・d1−2)
ラジオ体操第三・・・d3
ラジオ体操第二・・・d2
ラジオ体操第一・・・d1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:35 ID:3mS+WrOV
宛て→>>2
d1・・・基本、すこやか
d2・・・ややハード
d3・・・武道、戦闘
d4・・・あえてゆる体操など、脱力系ですか?

じゃあ、ラジオ体操第五を第三の続くハード路線にしましょう!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:37 ID:VXpPWXmL
参考

かんぽのホームページ:ラジオ体操の歴史
ttp://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/radio/history.html

博物館ニュース7 幻の!ラヂオ体操第3レコード
ttp://www.city.rikuzentakata.iwate.jp/kakuka/hakubutu/hakubutukannews/news7.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:37 ID:3mS+WrOV
音楽はどんなのがいいですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:38 ID:3mS+WrOV
宛て→>>2
>4ということじゃなくて、第三やラジオ体操自体がゆる体操がベース、ということですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:17 ID:SmIzRG7S
ラジオ体操は4000年前に朝鮮民族が始めた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)