2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ フルコンタクトカラテ入門 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:55 ID:NW96Pu0O
昨日買って来ました。
語ろう^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:57 ID:d/NX8xUD
いやです の2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:57 ID:SpZ8otCF
良い本だ。ただ、極真松井派の20回ウェイト制の重量級の上位者が間違ってるのが
いただけないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:41 ID:TdYXeP69
このシリーズでこれだけ買わん。

おもろない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:57 ID:0FhRrN/a
漏れも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:58 ID:6Qr79K0h
花くまンボがイラスト書いてるヤツだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:00 ID:P8/reS7U
これってシリーズものなんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:05 ID:QkzqfKPd
本買わないでネットでそういう関係のことがただでミレルサイトとかは
ないのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:37 ID:uvzhlKRE
スケジュール見るといかに空手家が暇な奴らかがわかる。

いい歳して「バイト」とか「空白」とか。

深夜に稽古開始って8時半が深夜かよ!

10 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/03/08 11:40 ID:+ljdjTZT
取りあえず、一伝統派空手家としてはいいたい事のある一冊ではありますw
でも、結構感心した部分も在ります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:06 ID:YMYDtjz8
自分がやってるからか、面白いとは思わなかった。
キックボクシング入門は面白かったが。
塚本の蹴りとか、子安キックとか別にどうでもいい感じ。

>>10
「伝統空手入門」とかそのうち出るかも。
「古流空手・・・」「沖縄空手・・・」とか希望。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:32 ID:ZsBOHSjQ
>>11
ベースボール・マガジン社からは出ないと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:33 ID:7EPjj4hf
出たとしても、古武術入門とかだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:16 ID:d7dLwxFS
正直、ユカちゃんしか見るとこないな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:27 ID:kVjPoRBD
とりあえず立ち読みしてみるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:47 ID:d7dLwxFS
掲載さている塚本のマッハ下痢ってのは、威力は有るんだろうがフォームがデカ過ぎない?
フルコンだと当るのかな〜

あれってどー思う?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:52 ID:ZsZt9xDD
と ち ゅ う ま で み ど る き っ く で と つ ぜ ん は い き っ く に か わ る な り よ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:57 ID:ZsZt9xDD
か う ん た ー で き ん て き ま え げ り す る ゆ う き が あ る な ら た た か え

 つ ら れ て ち ゅ う だ ん を が ー ど し た ら ひ た い わ ら れ る よ き っ と

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:10 ID:d7dLwxFS
>>17
それは知ってるけど、写真で見た限り塚本は特にフォームが他の縦蹴り系の人と比べてデカい気がするんだが。
最初のタメの部分とか・・・まぁ、俺はキックの人間なんでそう見えるのかもな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:12 ID:hzHdj0St
ほ か の 『 た て げ り 』は ま え げ り か ら の へ ん か だ よ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:22 ID:hzHdj0St
い て て    ち ゃ ん と ま た わ り し よ う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:45 ID:eE5MgAxv
ひらがなだと読みにくいんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:48 ID:lEBPcx+H
な い よ う も た い し た こ と な い か ら き に す る な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:57 ID:d7dLwxFS
>>20
なるほどね。
キックではミドルは真っすぐ蹴り出す。
塚本は最初に逆側にタメてから膝を横から回すので、
特にモーションがデカく見えるのかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:07 ID:lEBPcx+H
>>24
ち ゃ ん と サ イ ド ス テ ッ プ も し て い る 。 カ ッ コ イ イ ヨ ネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:39 ID:4KHPtqcB
塚本のスケジュール見て笑った・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:09 ID:S0AHufrQ
買ったので読みます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:20 ID:ful4EPin
>>13
あの〜・・・こんな所で宣伝しないでくださいね(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:24 ID:oVBB1VOd
このシリーズは面白い。
次は何だろう?
<柔道+レスリング>?
<古流+中武>?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:09 ID:NYeOivfI
62Pの一番下の右から二番目の塚本の写真が水曜どうでしょうの大泉さんに似てる。

http://www.htb.co.jp/suidou/photo.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:18 ID:iD95Onpi
初段10万円!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:22 ID:irRVfbM5
高いよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:46 ID:KguKfmid
俺も伝統空手だけど,
佐藤勝昭、廬山初雄,東孝の対談はよかった.
あの世代大好きなんだよね.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)