2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのカラテビデオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:09 ID:UEhrdb07
第一回全日本空手道選手権大会(極真)

2 :(TA):04/02/29 15:11 ID:uZTu+NIG
ゆきゆきて進軍

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:11 ID:d+aK6kc9
2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:24 ID:v+e+Eb0h
SOD
『ガチンコキャットファイ!美女空手家対レイプ魔!』

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:48 ID:uBD8laNa
>>1
極真の最初の全日本って、ビデオ化されてましたっけ?
メディア8からは、16回全日本からしか商品化されていなかったと記憶しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:26 ID:MGIga+4F
ドラマだが「闘えドラゴン」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:34 ID:V+qPkqPr
商品化されてないけど極真の一回から七回まで俺も持ってる


8 :塾生:04/02/29 22:43 ID:NU6DxxFl
成嶋 竜…一撃のドラゴン
かな自分が一番役に立ったと思ったのは…

これのおかげで腹のきかせ方が解りました。

必見!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:48 ID:7rd9gbQQ
>>7
マジっすか!!第一回、第二回の全日本がみたいです。第二回チャンピオンの長谷川師範の組み手ってどんな感じですか?
昔の極真の映像ってどうすれば手に入りますか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:12 ID:m3FGXgIx
初期の極真の映像でまともに見れるのあるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:12 ID:7OXTcgH+
山崎照朝の実戦空手、お勧めです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:34 ID:YyF3bUkJ
「ケンカ空手極真拳」
だっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:15 ID:lykBaNmG
10>>
第一回見た事あるけど何が何だかわからなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:11 ID:PfDuju+G
激突格闘技

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:13 ID:MP9kY+iC
THE KNOCK OUT
これが極真はじめたきっかけです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:29 ID:GYuW1ala
ウルトラマンレオ
空手を使うウルトラマンです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:37 ID:PfDuju+G
きりもみキック

18 ::04/03/01 23:14 ID:jbkrhjS8
>>7
私も極真の初期全日本大会のビデオを入手したいです。
入手できる方法はないでしょうか?
一応、松井派の友人に訊いたところ、本部には初期の全日本のビデオがあるらしいと言っていました。
それは、当時の極真ファンが8ミリ・フィルムで撮影した物をビデオにコピーした物だそうです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:51 ID:p4UT82YG
http://ime.nu/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html
↑そしたらこれ見てみなよ

20 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/03/02 00:00 ID:oWok3HfW
お勧めのカルテビデオ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:48 ID:vjD4ppiQ
19のURLはブラクラです。クリックしないように。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:27 ID:qjXwGwMj
バーリトゥードKARATE。個性的な内容で面白かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:58 ID:rM23Z5Lr
極真の第5回全国大会のビデオは有ります。7,8年前にNiftyServe(パソコン通信)の売買掲示板で
売ってる人が居たので買いました。元はUHF放送か何かを録画したもののようですが、当時はビデオデッキ
などは売ってなかった(?)ような気もするのですが、どうやって録画したのか不明ですね。
画像はかなり荒れてますが、技術的な内容などを確認するのには十分かと思います。お宝かもしれませんね。
現在の極真の重量級の戦いとは別物の、一番美しかった頃の極真だと思います。

優勝:ろう山初男(ろう、の漢字が出ない)
2位:山崎照朝
3位:佐藤俊和
4位:佐藤勝昭

他に、現在の無門会の会長、富樫氏の若き日の姿も観られます。(準々決勝で佐藤俊和に判定負け)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:45 ID:qcdZ30GR
80年代後半から、90年代前半の空手・キック・パンクラスのビデオを
けっこう持ってるけど、最近いらなくなって、どうしようか迷ってます。
もう見ないんだけど、廃品回収に出すのは、もったいないし、ヤフオクは
めんどくさいし。 ブックオフにもっていったら「古くて買い取れない」
だって・・・゚(゚´Д`゚)゚。   

フルコン全盛期の佐竹とか柳沢とか、正道、白蓮、士道のチャンピオンクラスが
出場した「リアル空手チャンピオントーナメント」は当時もりあがりました。
極真以外の流派の実力者がほとんどそろってたから。
でも、ビデオは何故か980円でした。 当時でもすごい破格だった。

一番すごかったのは、白蓮会館館長の杉原さんが試合に出場していたことだった。
もう38歳だったのに。 流派の創始者が、全盛期過ぎて、弟子とかと
試合をするために公式戦出たのって、この人以外いないんじゃない?
2回戦で全盛期の柳沢の前に壮絶にちりましたが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:12 ID:tj13RW9o
スミットVSカーマン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:19 ID:O3VNX7Gm
>24
面倒がらないでヤフオクに出した方が良いよ。古いビデオは結構高値が付きますよ。
若き日の有名選手は貴重です。
自分も、昭和の末期(63年)に買った芦原先生のカラテ教則ビデオを2本出したら1本2万円超の値段が付きました。
亡くなった人気師範って事もありますけど、私はそんなに上がるとは思わなくて、「捨てるよりは2,000円位で売れれば・・」
と思って出したので驚き、嬉しくなりましたけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:09 ID:zWX6ab8O
テレビで放映された極真の9回、10回大会とか持ってるけどヤフオクで売って良いのでしょうかね?
著作権とかどうなんでしょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:21 ID:qcdZ30GR
>>27
ネタじゃないか?と思いつつマジレス。
テレビ放送→録画→ヤフオク の流れは、犯罪決定。ヤフオクの禁止出品物
のリストみたいなのなにも乗ってるぞ。

>>26
わかりました。ヒマになったら、ヤフオクに出してみようと思います。
タイトルは
**激安!!格闘技ビデオ35本セット!!**
とかがいいかな? おまけに八巻の「餓狼伝」のビデオを付けよう。

29 :27:04/03/02 14:29 ID:zWX6ab8O
>>28
ありがとうございます。
このビデオは都内某格闘技ショップで買ったものですが、テレビ録画されたものだったので売っても良いものか?疑問に思ってました。
知人に自慢する程度にしておきます。


30 ::04/03/02 15:11 ID:PPDoYc1N
>>23さん
情報ありがとうございます。
そうですよね。
第五回といえば、富樫師範も出場されていらっしゃったんですよね。
ますます初期全日本のビデオが欲しくなってきてしまいましたw
蛇足かもしれませんが、盧山師範の「盧」という字は、「ろこうきょうじけん」と入力すれば出ますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:54 ID:4YoItj7U
つーか、そもそもTV番組を録画したビデオを販売している格闘技ショップって・・・・犯罪じゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:09 ID:qcdZ30GR
>>31
個人間で「このあいだの試合、ビデオ録画わすれちゃったよ」「あ、俺もってる
からダビングしてやろうか?」「産休!助かったよ、はい、これお礼」っていう
くらいだったら問題ないだろうけど、ショップが売るっていうのは、まずいだろう
ね。

まぁ、東京には、タイのムエタイの試合の国内放送を録画して勝手に売ってる店も
あるくらいだから、そういうのもあるんだろう。

33 :26:04/03/03 01:02 ID:0O4rox1V
>>28
>>わかりました。ヒマになったら、ヤフオクに出してみようと思います。
>>タイトルは
>>**激安!!格闘技ビデオ35本セット!!**

俺的には一本づつ別に出した方が総額では高値になると思う。それと、一本一本出して
それぞれのビデオにどの程度の値段が付くとか、ウォッチリストに登録した人の数の違いとか、
見てると結構楽しいもんだよ。出品の解説も一本づつ考えて、ちょっと大袈裟にでも書いて出すと
楽しいよ。ヤフオクは、やった事の無い人には面倒に思える部分もあるんだけど、一度やると
病み付きになるくらい楽しい。ブックオフで「古くて買い取れない」ようなビデオが高値になるんだよ。
アダルトビデオも同じ。復刻版(DVD)にもなってないような、マイナーなビデオがすげぇ高値になる
事も珍しくないです。その代わり、現行品はクソみたいな値段しか付きません。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:07 ID:O95NCmNp
私ブクオフに行くと必ず格闘技関係のビデオが無いかチェックしてます。
極真系だとヤフオクで結構高く売れますよ。
試合よりも教則系が高く売れるようですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:16 ID:fqB4aceZ
第五回はヤフオクで出てるぞ

36 :23:04/03/03 04:24 ID:Vk5dLqSq
>35
ほんとですね。http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45187549

でも出してるのは私じゃないですよ。もし所沢の人なら私に売った人と同じかもしれません。
今でも売ってるんですかね。。。確か私も5,000円位で買った記憶がありますが。。。。
本当は違法なんでしょうけどね。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:02 ID:kytOkU7x
こんなものはちくってしまえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:46 ID:oxhFyzd9
第一回ヤフオクにでてこないかな、でたら買うぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:20 ID:5Op9Ebrs
10年以上前(1993年ごろ)に無門会がフルコンタクト空手誌に広告して売っていた
無門会の自主制作ビデオ(基本編11巻・組み手編11巻)はお勧めだな。もう売らないみたいだが。
他流派の諸君も間違いなく参考になるような内容だよ。(・・・って、俺は無門会員では無いよ。)

自流派の思想とも言えるような解説は単なるテクニック解説だけのビデオを100本観るより効率的だ。
長ったらしいのが欠点だが、機会が有れば見て欲しいビデオだよ。

何故売らなくなったのだろう? たぶん、ビデオの中で解説に使っていた試合に、極真の全国大会、
それもここで話題の第5回大会の映像を使っていたから著作権上の問題が生じたんだと思うんだが。
しかし、盧山選手と山崎選手の試合の解説などは感心するくらい見事に分析していたよ。
(画像を、わざと荒らして著作権の問題をクリアしようとしてはいたようだが)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:10 ID:bYEqxnXL
7>>
第7回は第1回世界大会のことですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:04 ID:l6B1/LoD
第五回世界大会はいいぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:40 ID:M8myvEZJ
第一回全日本どうすれば入手できますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:57 ID:UDN77UAf
昔の試合ビデオを違法に販売してた両国の店はもう無いんだっけね…新宿にも一カ所売ってた店があると聞いてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:37 ID:jVqcHt41
新宿の店には第一回はないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:23 ID:RWZqhYEf
あそこは全日本の五回ならあったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:47 ID:10aDKpcY
山ア照朝の実戦空手DVDに第五回全日本の試合が入っているね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:58 ID:NnToGhxS
マッハ蹴り入門

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:44 ID:t3q0nuS/
第一回だれかダビングさせてください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:06 ID:3QY4cMK7
城西の「最強の極真空手 城西テクニック」二巻と
城南の「この稽古でチャンピオン達は生まれた」二巻は
どっちがいいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:36 ID:3oMMzOgD
48>>
いいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:46 ID:vZQt3uPt
おれも頼む

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:33 ID:x3OMnrPI
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:13 ID:OoUXYls9
森下くるみのザーメンバトルロワイヤル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:26 ID:mfwoO3u1
>>53
イイ!(・∀・)『くるミルク』も『グソみるく』もイイ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:44 ID:UWvAM9s0
格闘王

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:19 ID:KJ1ku3YL
あげ

57 :おっさん:04/03/26 14:41 ID:3e2qROd1
全盛期の加藤清尚氏のビデオ。
特撮みたいな動きは驚嘆の一言。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:43 ID:y1eZTH9q
49>>
城南

59 :& ◆208DOiSOVI :04/04/13 02:25 ID:bs5OOvXU
http://fm.cdpa.nsysu.edu.tw/fun/funbat/FB021_power.wmv

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:34 ID:cqN2HIAt
沖縄空手
http://www.karate-ti.com/

すごいよ 自分がやっていた空手はいったいなんだろうって気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:00 ID:84oJLGwY
>>57
長田賢一さんの動きもすごいよ
あのしなやかさは日本人とは思えない
黒人っぽいバネのある動き。



62 :しんの栖 ◇G1UotvRXkU :04/04/13 08:18 ID:aKi/2y1R


63 :しんの栖 ◇G1UotvRXkU:04/04/13 08:18 ID:aKi/2y1R
しんの栖 ◆G1UotvRXkU

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)