2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手家らしい空手家って、誰だと思う?

1 :1:04/02/28 03:15 ID:7RR0bZxx
アナタが最も「空手家らしい」と思う空手家は誰でしょうか?
最近の極真の選手などを見ていても、「空手家」というよりも
「ただ空手が強いだけの兄ちゃん」という印象を受けてしまいます。

私は「竹山晴友」を挙げたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:15 ID:dI3lCYmm
2数見

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:17 ID:LyFQnuk3
龍蔵寺徹心

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:17 ID:xpxrQXuh
マス・オーヤマ

5 :1:04/02/28 03:22 ID:7RR0bZxx
>2さん
早速、ありがとうございます。
やっぱり、最近の(最近まで現役だった)空手家の中では、数見肇がトップだと私も思います。
自流派を建てられ、今後どのような方向性に向かわれるのか興味があります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:27 ID:HrBB8kIC
黒澤浩樹

7 :1:04/02/28 03:40 ID:7RR0bZxx
>>4
やっぱり、大山総裁のお名前はある意味「空手家」と同義語ですよね。
2ちゃんねるでは、随分叩かれていらっしゃいますが、一般人に認知された最初の空手家に変わりはありません。

>>5
黒澤浩樹。
この方も、最早語る必要はありませんね。
極真を離れられても、未だに極真魂を感じさせてくださる「空手家」ですね。
独立後、出版された著書が「極真魂」というのも至極当然の様な気がします。
ご本人が、正しいと考える「極真空手」を追求なさった結果が「黒澤道場」なのではないでしょうか。

8 :1:04/02/28 03:50 ID:7RR0bZxx
お名前を挙げた空手家にまつわる思い出や
その空手家を「空手家らしい」と思う理由なども書いて頂けると、嬉しいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:08 ID:juoWHWrX
福井裕樹

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:12 ID:HrBB8kIC
黒澤はいいとこのぼんぼんのようだけど、こと空手に関する
限り不器用なまでに「一撃必殺」のロマンを追い続けた人
だったと思う。そのひたむきさと不器用さが皆の胸をうったの
だと思うね。

昔田中角栄邸に張り込んでる記者達を見て「みな必死でいい記事
かこうとしてるんだなあと思いました」と彼はコメントしてた。
この視点がすごい。少しでもいい写真とり、いいコメントとり、
いい記事かこうと徹夜してでも張り込む。そういうひたむきな
気持に共感するところが「らしい」と思った。

11 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :04/02/28 11:25 ID:JCdAUGRT
漏れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:21 ID:H0PsNpgS
富樫資宣
空手家といったら山篭りして巻き藁打ち

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:31 ID:ElE+rnAn
富樫資宣
この人完全な独学なんだよね?
凄すぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:38 ID:OiCn9HXv
大山総裁が亡くなってから急に批判的な記事がマスコミに載ったけど
どうかと思う。
皆、実際は大山総裁が恐かったんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:47 ID:USecTEYo
中村忠師範

空手は、弱者が自ら鍛練克己するためのもの、を信念に、女子部や少年部、障害者クラスの活動を重視されてるとの由。頭が下がります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:03 ID:vQFXu2G8
>1
それは、現役でか?
それとも選手を引退した人も込みでか?

>14
仕方ないんじゃないか?
実際、バックに色々とやばい連中が要るのは有名な話だったしな。
後、ネットの普及も関係あるかもな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:35 ID:zYKl7qyr
「金澤弘和」

世界に協会空手を普及させた第一人者の一人。
そのさなか、様々な修羅場を経験しているだろうが本人は余り語らない為に俺は知らないw
それよりも、第一回空手協会の全国大会に置いて、右手を骨折しているにも関わらず、
「右手が駄目なら左手がある、また足も在る」という考えで出場されて蹴りを主体に優勝したエピソードは、
協会の人間には余りにも有名。


「船越義珍」

ご存じ、日本に空手を普及させた第一人者。
余り、武道家としての技量は以外に知られていないが、
上記の金澤氏が若かりし頃にこの船越翁の横に座っていた時に
「今、この人に打ちかかったら勝てるだろうか」と考えた瞬間、船越翁から
「金澤君、今何を考えた?」と問われて心底肝を冷やしたという逸話が残っている。

18 :武人になりたい:04/02/28 14:46 ID:dfjjx3Xy
新極真会 外舘慎一!!オレはこの人がすばらしいと思う。
高年齢(40歳かな??)にして、世界大会出場!!今は
北海道で活動されていて、北海道の顔とも言うべく、TV
やラジオに出演されています。オレは、空手だけじゃなく、
空手以外の人間との付き合いや、その人自身の人間性も大
切にしています!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:47 ID:zYKl7qyr
「土屋秀人」

型のチャンピオンだが、元々は組手部門でも優秀な成績を持つ人で、
その拳タコが如実に語っている。
親に空手を反対されながらも、今日まで自身の空手道に邁進し、途中病気や怪我で
挫折も経験したが、見事自他とも認められる型のトップに成長。
その頑張りが認められたのか、第53回日本スポーツ賞競技団体別最優秀賞を受賞される。

20 ::04/02/28 22:16 ID:7RR0bZxx
>>16
現役の方、引退された方、故人、空手家であれば、どなたでも結構です。
流派等も問いません。
私の説明が足りなかったですね。
どうもすいませんでした。

21 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/02/28 22:20 ID:SdSGU44/
さたけまさあき
だと思う

22 ::04/02/28 22:21 ID:7RR0bZxx
他の空手ファンの方々が、「空手家らしい」と思う空手家は
どなたなのか知りたくてこのスレッドを建てました。
色々な方のお名前が伺えて、とても嬉しいです。
今後も、「空手家らしい」と思う空手家についてのレスをお願い致します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:28 ID:6oDhVziY


妄想だけで生きている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:29 ID:6oDhVziY
ハジメ

オフ会で口銭をしのいでる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:30 ID:L/Np6Pom
柳沢先輩

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:31 ID:6oDhVziY
日野

土方の経験だけで小屋立てたのは立派。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:32 ID:6oDhVziY
長野

挫折の道はオタク道。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:33 ID:6oDhVziY
甲野

桑田のセンセ。

29 :あん:04/02/28 22:52 ID:XFJihAuu
土方歳三だな


30 :二モ:04/02/29 12:02 ID:S/+Dtu3T
隼源史

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:06 ID:91+pJaOa
中山猛夫を忘れるな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:07 ID:dzvFQJmn
山崎

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:11 ID:Wpa8yhpo
独特の組手スタイルで印象的だった極真の山崎照朝

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:25 ID:BzuvuJ/H
この人。
ttp://www.uechi.de/mpegs/sanchin.mpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:29 ID:DaBIzBtm
マジレス進行でたのむ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:44 ID:yZKJEJH3
誠道塾会長 中村忠氏

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:46 ID:BzuvuJ/H
マジなのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:56 ID:5AYh/J4C
test

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:59 ID:jQjDtLWA
あまり弟子を取らない先生が空手家って感じですね。昔の達人とか皆そうでしょ。
そもそも、秘伝にすべきものをくるものは拒まずで教えている先生は、武道家としては、未熟ですね。
どちらかと言えば、空手を競技として捕らえているからです。
山崎輝朝も最近は、組み手スタイルを見てもまぜこぜだと嘆いていました。昔は、あ、こいつ剛柔流!とか、すぐにわかったそうです。
競技では、ない空手を追求しようと思ったら、やっぱり秘密主義的な人じゃないと。
何しでかすかわからない空手家のほうが、極真や、正道を初めとするスタイルのわかりきった空手よりも怖い。空手対決でも異種格闘技になりそうな人。それが空手家でしょう。
だれかいる?そんな人。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:59 ID:8A0iBNpD
ハジメ ボッキ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:00 ID:8A0iBNpD
からてむし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:01 ID:8A0iBNpD
石○とイナニ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:02 ID:8A0iBNpD
かりやざき しょうご

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:38 ID:pU3jEL4k
拳真会館の水野館長

「館長のお言葉」参照
http://www.i-kenshin.com/cgi-bin/kenshinkaikan/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=0
http://sports.2ch.net/budou/kako/978/978609546.html
http://yasai.2ch.net/budou/kako/975/975027621.html
http://yasai.2ch.net/budou/kako/997/997336023.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:39 ID:pU3jEL4k
>>37
金の亡者だからマジだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:01 ID:x1Qh7IQI
梶原一騎。ホステスを日本刀を振り回して追いかけたその武道精神には頭が下がる.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:45 ID:RLDk6QMR
中村忠先生
弱者が強くなるために空手はある、というバリアフリーの空手という姿勢
には心を打たれた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:28 ID:IHFsxCwV
低脳】高卒武道家は少年部を教えるな【低学歴】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1058421204/l100


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:43 ID:RKdv4J0L
佐竹・・・・ヽ( ・∀・)ノなんちゃってー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:23 ID:gkWLT/b6
桧垣源之助 スマン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:08 ID:tx/fR//C
>50
す…姿三四郎かよ(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:13 ID:EE3s8TjR
>桧垣源之助
少なくとも姿三四郎のこの人に寄って空手のイメージが(ヤクザ、無法者、無頼漢)
という印象を強くしてしまっているので、断固反対!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:10 ID:Mo78Nrox
>>39
今時、秘伝なんて隠す程大したものじゃ無いってw
一度見せたら使えない技は所詮本物では無いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:43 ID:ExQeWpLI
松村宗棍
空手(首里手)の開祖ともいえる人。

>>39
秘密主義にならざるを得なかった昔の状況もわかるけど、
それと「空手を生き残らせる」ために空手を体育化して普及させる運動の矛盾が
現在の多くの「空手とはいえない空手」を生み出してしまったといえる。
相手に手を読まれないというのは強みではあるが、
意外性ばかりが強みなんでは正直萎える。
その辺は >>53 に同意。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:23 ID:tL6Ij6j2
>桧垣源之助
これは空手家ではないだろ。弟二人が唐手使いだったような・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:53 ID:i/E0Y5bb
ケネス船越
www.fska.com

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:15 ID:5vlW5hd+
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:44 ID:ZJAYx45W
「秘密主義」っていうのは封建的なシステムがヒエラルキーを維持する
ための道具にしてもったいつけてるだけじゃないかという気もするがね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:50 ID:lEBPcx+H
自分が攻撃されると後輩達が反撃してくれる…ってのが、組織の醍醐味なんじゃないのか?
なになに主義というのは方便であって。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:55 ID:gXxAsRQh
ハジメ。よっ。バチパチパチ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:44 ID:2cT4joXs
以前雑誌で読んだのだが、一部の古流の奥義(秘伝?)にはオカルト的な物があるらしい。
超能力つーか、神秘的な力を得るための修行法とか。

それ読んだ時もの凄く萎えた・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:31 ID:KT0RySrR
>>61
相手を呪い殺す方法とかが秘伝としてある古流もあるらしいよね。
オレも萎えたというか、かなり引いたね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:51 ID:2cT4joXs
>62
だよねー。
俺が読んだのは流派は忘れたが、相手の攻撃を察知する予知能力?を得る修行法みたいなやつ。
朝、日の出を拝みながら何やら冥想しつつ、唾?を何回も飲み込むとか言うキテレツな修行法だった。(他にもあったが忘れた)
かなり前に立ち読みした知識なんで微妙に違うと思うが、時間と金をかけて修行した挙げ句、こんな秘伝授けられると考えるとブルー入る。

まぁ、確かに秘密にしたいわなw

64 ::04/03/09 20:02 ID:KT0RySrR
>>63
>唾?を何回も飲み込むとか
つ、唾ぁぁ!?
やばすぎるよ、それ。

>時間と金をかけて修行した挙げ句
「時間と金」をかけれるようになってる時点で、正常な判断力は失われてる。
カルト宗教の信者と全く同じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:12 ID:4piwtIYJ
中村日出夫

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:39 ID:ukv1wRxL
>>63
>相手の攻撃を察知する予知能力を得る修行法

成果は出るのかね。
宗家がそのおかげで相手の攻撃察知できるとしたら一見アホらしくてもやる価値はあるかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:48 ID:tuEGnqmo
>相手を呪い殺す方法とかが秘伝としてある古流もあるらしいよね。
これは割とまともだと思う。普段から殺す気でいないと不意に合ったときにうまく殺せない。

>朝、日の出を拝みながら何やら冥想しつつ、唾?を何回も飲み込むとか言うキテレツな修行法だった。
これは「モンゴル神仙邂逅記」という著作で紹介されていた。飢えを凌ぐ方法のようだ。
著者は日本で最初にモンゴルからの留学生を受け入れたという立派な方なんだが、ちょっとおかしい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4195545897/ref=sr_aps_b_/250-6228823-8421061

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:33 ID:2cT4joXs
>>66
その流派の人では無かったかもしれんが、察知能力の一例として銃の弾道を予測して避けれる人の話しがあったなぁ

>>67
俺の記憶では「モンゴル」とか「飢えを凌ぐ方法」では無かった気がするが・・・
ある古流派の奥義の一部として、「霊験を得る為の修行法」として紹介さてれいた気がする。

随分前の、しかも立ち読みの記憶なんでソースも出せないけど、
当時フルコンやってて古流にも興味あった俺には偉くショッキングな記事だったんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:36 ID:tuEGnqmo
「朝、日の出を拝みながら何やら冥想しつつ、唾?を何回も飲み込む」

この方法が、>>67の本に書いてあったんだ。まあろくでもない本ばかり読んでいるので
わかりにくい文章だった。すまん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:02 ID:2cT4joXs
もはや武道ではなく仙道?に近いよね
これが「飢えを凌ぐ方法」ならまだ理解できるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:14 ID:e0VqnIPp
風大佐衛門

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:43 ID:IChNNelk
なぜ角田が出て来ない?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:51 ID:E7cydkj9
千葉支部の中川師範代

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:19 ID:we/TSmYe
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:58 ID:+4MGngpX
sage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:29 ID:T+B2/1MS
桧垣源之助でしょ、やっぱ。

77 :極真会館館長田村悦宏:04/04/03 22:40 ID:8rgKIq/z
俺は田村悦宏だと思うな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:42 ID:T+B2/1MS
吉本のカラテカじゃダメ?

79 :拳心:04/04/05 18:23 ID:uXepdYc6
拳心会会長の越川師範この人は強い!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:57 ID:cEM+J1kw
強いでなくて上手いの間違いでしょ

81 : :04/04/05 21:26 ID:J6aZzEvp
1にも2にもゴッドハンドオーヤマ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:52 ID:+e3OzrYs
倉本成春

生きながらすでに伝説

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:53 ID:sHSolQMk
大神源太は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:00 ID:8b/uicSY
福井裕樹は?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:36 ID:7exrPGb0
子安慎悟は空手家の理想

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:47 ID:j7OAu2jN
柳渡ナントカ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:48 ID:xrndmUKr
岩崎は?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:48 ID:j7OAu2jN
豊田ナントカは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:50 ID:S6Aj9YdN
宇城憲治師範

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:50 ID:xrndmUKr
>>88
・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:51 ID:xrndmUKr
空手を忘れた空手家は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:52 ID:5XbJLbAl
大木ボンドは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:52 ID:j7OAu2jN
美幸たん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:07 ID:4ZcX401t
豊田の事件に関してググってみたけど・・なかなか見つからない!

「空手 豊田被告 昭和50年代 重大事件」

でも全然見つからんし。
誰か詳細キボンヌ、判決でてるんだったらOKでしょ。
刑期まだ終わってなさそうだし。執行猶予って感じもしないしな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:25 ID:BvHUxrXe
空手家らしい空手家だったら岐阜の柳渡氏だと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:20 ID:/kZgneVk
江口美幸

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:21 ID:xrndmUKr
>>94
・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:22 ID:/kZgneVk
石井館長

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:22 ID:Jza1Gh+a
成海頁二

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:24 ID:/kZgneVk
角田ナントカ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:26 ID:4ZcX401t
>>97
だからなんでそうなるんだよ!!

ま、「そんなこと知ったって糞の役にも立たないジコマンだろ!」
といわれればその通りなんだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:27 ID:/kZgneVk
コント55号のなんでそ〜なるの?! は?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:15 ID:aGJX3kRU
数見 肇

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:24 ID:JOjM6QGU
西はじめ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:31 ID:JOjM6QGU
ハナ肇

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:08 ID:aBM9dwox
>>46
梶原大先生が振り回す日本刀から逃がれたホステス!彼女こそが「真の武道家」である!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:38 ID:oAQja4ap


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:53 ID:uz9bKpUW
イラン人

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:56 ID:x47pm/lJ
なんで、型の使い方も知らなそうなのが挙げられてるんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:56 ID:06ko3rAF
管直人


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:01 ID:LVYxK+dV
桧垣源之助

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:07 ID:DdgnLp9j
芥川竜之介

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:07 ID:LVYxK+dV
鈴木竜三郎

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:09 ID:DdgnLp9j
鈴本演芸場

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:15 ID:UqwxCtgu
村上リュウジ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:20 ID:SNb+wsJP
村上ショージは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:35 ID:isf3LKmN
村下孝蔵は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:42 ID:f+tklqLO
T・ナガブチはどう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:45 ID:V2o88p+r
>118
いいかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:28 ID:Zj82h5yS
ミスター・オクレは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:37 ID:wvwAUzhK
池乃めだかは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:39 ID:Zj82h5yS
中田はじめは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:42 ID:wvwAUzhK
チャーリー浜は?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:47 ID:bBqSjE7F
チャーリー石黒は?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:49 ID:bBqSjE7F
チャーリー湯谷は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:50 ID:wwTj/Dge
チャーリー・チャンは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:/0cPXQK/
花の応援団にでてきた空手部員のナントカいう人。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:35 ID:UvkEYN3v
大山茂は?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:36 ID:/0cPXQK/
>128
わかったかー! でがんす。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:37 ID:yLGWCTgJ
アニマル浜口は?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:38 ID:UvkEYN3v
長州力は?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:49 ID:nJFRGysB
百式は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:09 ID:1K8P0ZLd
森永奈緒美

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:11 ID:DF1SP3qq
>130
気合だあー!でがんす。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:12 ID:1K8P0ZLd
本部内弟子出身のの河西ナントカ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:13 ID:DF1SP3qq
>135
何か奇声をあげましたか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:15 ID:1K8P0ZLd
東條ナントカは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:47 ID:BLzheSNW
むしろ空手家らしくない空手家
武道家らしくない武道家の出現を期待
したいんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:24 ID:nrQkj59q
西城くんは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:05 ID:MGROL00i
西郷さあは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:09 ID:hsZIJti2
二宮城光
現役の時の佇まいに痺れます。

今も、強いし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:20 ID:MZQi8xl5
木山仁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:01 ID:qddr5o9M
河西ナントカ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:21 ID:1Od/mH72
motobe

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:10 ID:TsWXnqE6
>>109をよく読め。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:15 ID:o0mmZgqU
読んだけど、何か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:37 ID:d7gdpU0H
わからんけど、何か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:12 ID:FnYB5E9r
なんなんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:13 ID:d7gdpU0H
なんなんでしょう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:16 ID:FnYB5E9r
うばっちゃったあー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17 ID:d7gdpU0H
ファーストキスだったりして。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:18 ID:EiThy5b3
なにそれ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:19 ID:d7gdpU0H
つっぱることが男の〜♪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:20 ID:FnYB5E9r
たったひとつの勲章だぜ〜♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21 ID:d7gdpU0H
いってみたいと思いませんか〜♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:22 ID:FnYB5E9r
なにそれ?とは何か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:24 ID:d7gdpU0H
何なんでしょう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:25 ID:FnYB5E9r
うばっちゃったあーPart2

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:26 ID:d7gdpU0H
ファーストキスだったりして。。〜パート2

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:d7gdpU0H
つっぱることがおとこ〜の〜♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:46 ID:d7gdpU0H
part2ね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:48 ID:FnYB5E9r
たったひとつの勲章だぜ〜♪part2


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:49 ID:d7gdpU0H
行ってみたいと思いませんか〜♪PART2

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:52 ID:JUu1Yttw
突貫小僧

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:55 ID:QzAoYWMG
修行僧

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:47 ID:yjzLsxqZ
ちびっこギャング

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:53 ID:u39rKFQY
必殺屠殺人

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:00 ID:gZ/Dd/p1
必殺仕事人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:06 ID:aADetMWx
三好ナントカ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:07 ID:LRudkXW3
三瓶ナントカ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:08 ID:aADetMWx
河西ナントカ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:44 ID:iaQBUh3o
菅直人

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:00 ID:SzIQGwB5
伊達直人

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:01 ID:svYN83tY
緒方直人

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:03 ID:PtXc4wWQ
月刊空手道に載ってた
子供のセミナーしてた月井新
さんってどんな方ですか?

ビデオとかセミナー受けたりとか弟子の方おられます?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)