2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■冷静に見て魔娑斗のボクシングの実力は?■

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:31
パンチの技術とかどうよ?
何回戦レベル?

2 :ナオ:04/05/11 23:32
魔娑斗がボクシングでも世界王者になれることは米倉会長も認めてます(キッパリ

3 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/05/11 23:34
マバトって誰?米倉の選手なのか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:48
協栄ジムの米倉と申します。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:51
ジュニアライトくらいまで落として10回戦えるスタミナつければ
世界ランカーまでいけるんじゃないかな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:03
こればっかりはやってみないとわからない、世界までいけるかもしれないし、4回戦(4回戦デビューの場合)でおわるかもしれない。はっきりしていることはケー1がボクシングでの物差しにはならないと言うこと。

7 :ナオ:04/05/12 00:04
魔娑斗はあらゆるルールにおいて最強です(キッパリ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:08
魔裟斗って何でボクシングやめちゃったの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:08
>>7ナオ、妄想癖あんのかお前。

10 :ナオ:04/05/12 00:10
>>9
ナオは写実主義です(キッパリ
魔娑斗が世界最強ハンサムボーイなのだけはガチです(マサトツヨーイ

11 :ナオ:04/05/12 00:15
魔娑斗はボクシング最強王者に完勝KOしてるし、
魔娑斗はUFC王者と引き分けたイグアナ王子に総合格闘技デビュー戦で勝ってるし、
やっぱり魔娑斗があらゆるルールで最強なのは揺るぎない事実です(エッヘン

12 :6:04/05/12 00:20
>>11 わかった、わかった、ナオチャンハ、マチャトがチュキナンダモンネ〜。

13 :さんざん既出だが:04/05/12 00:26
スパーした佐々木基樹選手によると・・・
「好戦的なファイターで観客受けするタイプ。キックの選手はボクシングさせると弱かったが魔娑斗には当てはまらない、普通に強い。ガードもしっかりしてるがやはり高く肝臓ががら空きなのでボコボコ入った。」
ちなみに最後は(魔娑斗の)顔面にいいのが入ってしまい鼻骨を壊したが「前から怪我してたのか俺のパンチによるのかは不明」
だそうでつ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:37
フィリップスが最強王者か…標準的なKヲタってこんな感じなんスか?

15 :名無しの格闘家:04/05/12 00:38
そうムキになるな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:42
>>ナオ おまえの素性を簡単に教えてくれる?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:47
>>16
ナオたんは魔娑斗のフィアンセ
都内の某国立大大学4回生
某ファッション誌のモデルもこなす女性柔術家
帯色は茶帯
昔、協栄ジムで浜崎あゆみと一緒にボクシングしてた経験アリ


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:49
ナオたん

身長168センチ体重50キロジャスト
股下88センチ
顔は内山理奈をちょっと可愛くした感じの超美人さん

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/05/12 01:14
米倉会長の言うことを、まともに聞いちゃダメ。
大橋を「150年に一人の天才」と称してたしね。

噂なんだけど、魔裟斗がボクシングやめたのは、保住にイジメくらったからって本当ですか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:16
KID>保住>魔さと  ???

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:18
ナオ〜、ビンスオサーンフィリップスは最強じゃないからね。
せめてバーナードホプキンス君をボクスルールでやっつけちゃってからマチャトを語ってくれるかな?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:23
>>19
川島のことも150年にひとりの天才と言ったとか言わなかったとか

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:49
>>19本当だよ、ホズミ「バック交替してもらえる?」マサト「あと2ラウンド使いたいんだけど」ホズミ「…!」

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:55
魔裟斗ってなぜかボクシング世界王者を意識した発言してるね ホプキンスは魔裟斗の事を知りもしないだろうに

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:57
ボクシングルールだったら「いま」の竹原にも負けそうだが

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:01
まぁ、ルールがアレで、体調もボロボロだったけどフィリップスのパンチを
貰わなかったのはそれなりに評価してもいい
でも、キックを取り上げての実力を測ることに意義を感じない

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:15
おい
俺は技術的なことを聞きたいんだ
ファンはどっかほかでやってくれ


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:25
>>27
ボクシングの試合やってねえのに技術がわかるかボケ
お前は氏ね他界しろ鬼籍に入れ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 03:29
マサトのボクシングのみ実力はそんなたいしたことない
日本ランカーに負けるくらい
キックボクサーだから当たり前と言えば当たり前

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 06:07
普通に大した事ないだろ。
ボクシングの試合でもキックの時のようなパンチを打つとは思えない。
またボクシング用のパンチを使うと思うけどやってないからできないだろ。
ボクシングジムでボクシングのスパーしてるって言ってもキックを意識したスパーじゃボクシングのスパーとはいえない。
キックのパンチとボクシングのパンチは違う。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 06:08
6回戦くらいにはなれるんじゃない

32 : :04/05/12 07:42
>>1
冷静に見て、ボタのキックの技術レベルはどうよ?
K−1JAPANレベル?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 07:57
>>23
ホズミ「・・・!」
これワラタ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 09:45
そう言えば保住の世界戦観て、「くだらない試合だった」みたいな発言してたね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 09:54
>>34
本当につまらんかったからな。


36 :23:04/05/12 10:54
ごめん、ごめん、ネタでした、でもホズミみたいなタイプに目を付けられそうだよな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 11:07
>>1
マサトはボクサーとしては大したことないよ
今で言ったら体格で勝るモズリーやティトぐらいにしか勝てないんじゃない
ナチュラルなミドル級選手には苦戦ばっかだと思うよ


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 11:21
37は寝ただよな?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 11:22
竹原よりはセンスがありそうな気がする。
竹原の動きはのろすぎる。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 11:32
マサトはもっとのろいけどな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 12:54
四回戦弱くらいでない?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 12:57
マサトの本名は正人なの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 13:14
魔娑斗の凄さが分からない香具師は童貞

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 13:21
>>43は真性のKオタ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 13:31
>>44童貞必至w

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 16:48
あれだけパンチを平気でもらう選手が
本当に強いの?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:03
マサトは減量とか失敗するタイプだな。

48 :練習生:04/05/12 17:08
マサトならおれのジャブ、フックの左2発でおしまいw

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:12
ビンス・フィリップスのパンチを一発も貰わなかったのは凄い。
まああれは蹴りが使えないと駄目な戦法だけどな。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:23
その試合、奴はほとんど蹴りだけだったろ。
パンチなんか出してたか?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 17:45
>>48フックの左2発だしてる間にやられちゃうって事でしょw

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 18:05
マサトはキックでは強い
K−1でやったらボクサーは絶対にマサトに勝てない
でも、マサトはボクシングでは勝てない

この意味がわかるか、Kヲタちゃん

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 18:22
魔裟斗のプロフィール

名前:魔裟斗
格闘技:キックボクシング

若き頃にキックボクシングの
世界ウェルター級チャンピオンになる。
その後、より大金が手に入るK−1に移動して
K-1 WORLD MAX 2003の王者に輝いた現K−1ファイター。

対戦成績:37戦/32勝/3敗/2分/18KO

54 :練習生:04/05/12 19:05
>51
左アッパーでアゴ割られたいの?w

55 :名無しの格闘家:04/05/12 19:16
>>52
当たり前の事ですね。なんのひねりもない。
うんこうんこ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:17
>若き頃にキックボクシングの
>世界ウェルター級チャンピオンになる。

全選手で20人位で争ったのw?

57 :名無しの格闘家:04/05/12 19:17
練習生がいきがってるよ。
>左アッパーでアゴ割られたいの?w
  ↑
 キモイ

58 :練習生:04/05/12 19:54
>>57
おまえ程度ならパンチは不要。
ロー一発でおしまいw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:58
>>42小林雅人が本名。しっかりメモっときなさい。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:03
>>32ボタはボクシングに固執しすぎなんだよね。ビンスもそうだが。やっぱKに出るなら蹴りと防御覚えてからだよ。総合もそう。寝技とか練習してから出なきゃ。昔の名前で出ています状態の元王者なんて…ボクシングに泥塗ったも同然だと思う。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:03
で、弱いとしたら技術的にどの辺が駄目よ?
やけに正面のパンチを前からもらう気がするんだけど
どうよ?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:06
土屋ジョー弱かったねw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:08
>>18まさとなんかヤメて俺と付き合ってくれ!

64 :名無しの格闘家:04/05/12 20:08
土佐源は良かったね。

65 :ナオ:04/05/12 21:29
魔娑斗サイキョ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(キッパリ

66 :名無しの格闘家:04/05/12 21:31
>おまえ程度ならパンチは不要。
 ロー一発でおしまいw
   ↑
ますますキモイ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:46
マサトなんて、まともに打ち合えず
逃げてばかり。
出す攻撃といえばローキックだけ。

68 :最弱認定委員会 ◆TNUR.o..Dw :04/05/12 21:56
パンチを封印してジューに完勝したフィリップを軽くKOした魔娑斗は最強です(断言

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 22:02
>>55
その通り
そして、その当たり前のことを理解できない
>>1みたいな人間もいるわけで

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 22:04
>>68 ナオみたいな言い方だな

71 :名無しの格闘家:04/05/12 22:21
いかつくそしてデンジャーな自分に変身できるTシャツ見つけた!

ここの「流血Tシャツ」を着て街歩いてみれば自分が強くなったと思うよマジで

http://www10.plala.or.jp/mako630/

↑のTシャツ一覧の「流血シャツ」ってのだよ。

72 :取る:04/05/12 22:56
トミーズ雅人

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:27
>>67
でもフィリップスはそのローキックだけでKOされてんじゃん。
勝ちに徹すると言う意味で有効な戦術だよ。
魔裟斗はボクサー相手にはキック、ムエタイ相手にはパンチと
ちゃんと戦法を使い分けてる。
この戦法はパンチもキックも出来るハイレベルなキックボクサーにしか出来ない。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:47
ボクシングだろうとK−1だろうと、その選手の素質だろ。
ボクシングを神格化しすぎ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:43
>>48>>54>>58小学校の時いたなあこうゆうヤシw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:50
>>48>>54>>58
練習生は練習してなさい(はぁと
またはこんなとこで吠えてないで実名だしてKに出てマサトに勝ってみなさい(はぁと
(はぁと

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:38
↑雅人の本当の身長を教えてよ

78 :練習生:04/05/13 07:47
>>75>>76
 ( ´,_ゝ`)プッ
 必 死 だ な w


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 08:10
>77
172、3じゃないかな?ボクシングやるならライト級くらいの体だと思う。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 08:39
>>78釣れた釣れたw
( ´,_ゝ`)プッ

81 :練習生:04/05/13 08:45
>>80
 ( ´,_ゝ`)
泣かされたいの?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:18
>>80からかいすぎw

83 :練習生:04/05/13 09:23
>>80>>82
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:23
もうそのへんにしておきなさい。お母さんはかなしいですよ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:36
そうですね。ごめんね?魔裂斗より強い練習生くんw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:42
この人の階級ではボクシングのランカーになるよりk-1の方が儲かるんじゃない?
よく言われる「儲かるボクシングをやってないのは通用しないからだ」っていう論理が
使えないかもね。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:48
K-1ミドル自体がマサトの為にある、つっても過言じゃないしなぁ
ちょっと比べるのは難しいね

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:49
何言ってんだこいつ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 10:30
読解力のなさに得意げなKヲタ。さすが

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:07
儲からない訳無いだろ。実力ないから通用しないだけ。
マサトは日本人だし中量級で見ごたえがあるから人気は出る。
輪島とかでも当時そうとう貰っていたからな
5度も防衛すれば日本でのファイトマネーは1試合1億は軽く超える
K−1のトップに3年位いるがウェルター・ミドルの王者に3年君臨
していれば年3試合としてもファイトマネーだけで5億以上もらえる
と思われる。
マサトもボクシングに対してまったく無知ではないのでそれくらいは
理解していると思う。
そうしないのは自分の実力がある程度わかっているから。
日本王者あたりともスパーしたりしているみたいだしな。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:15
>>90
魔裂斗はメジャーになって映画俳優になりたいんじゃなかったっけ?

ボクスでウェルター級王者を目指し、3年防衛するまでにかかる時間を
考えると、K-1で1年で人気者になったほうが最終目標に近づきやすい。

今は金銭欲よりも自己顕示欲のが高いんじゃないか?
アメリカで認知されようと必死だし。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:15
>>90
もし日本でマサトがウェルターやミドルの王者になったら畑山どころでは
ないだろ。3度も防衛すれば軽くファイトマネーは1億を超える。
三年(防衛10度)も君臨したら一試合3億超えるかもしれん。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:19
アメリカで認知はBOXしたほうが手っ取り早い
というかKでは何年かかっても無理

たしかに国内限定ではKのほうが何百倍も簡単である

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:29
>>93
アメリカでジャップがボクシングで一般に認知されるのは不可能に近いのでは・・?
実力的にも歴史に残るレベルが要求される気がする。

可能性、という点ではKのリングでBのメジャーどころを倒して
名を上げるほうが有り得ると思う。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:34
>>94
> KのリングでBのメジャーどころを倒して
> 名を上げるほうが有り得ると思う。

( ´,_ゝ`) プッ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:48
まぁ可能性としてはBOXの有名所の
ポプ・デラ・モズ等がKのリングに上がる可能性は0.1%も無いけど。

マサトがBOXで通用するという仮定ではやはりBOXで世界獲った方が
断然よい。王者になり有名選手を一人でも倒せばすぐ名は知られる。
絶対通用しないから無意味な仮定だけどね。


97 :94:04/05/13 11:53
じゃあ、まあアメリカでの認知は不可能。ということで。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 11:59
ボクシングで世界獲った方が段違いに儲かるのはあたりまえだろ
だがKみたいに簡単じゃねぇぞ
競争相手の数・レベルが違う、競争率はKの1000倍だぞ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:03
マサトは春ちゃんとかVシネに出てればいいんだよ



100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:10
マサトは本人が長く格闘技はやりたくないって言ってるので
このまま有利な待遇をうけられ国内で人気のあるK-1がいいのだろう
その後芸能人としてやっていけるかは今後のK-1の人気次第
キックボクシングやプロレスみたいになったらめったにTVにも
出られなくなるだけ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:26
芸能人としてやってくのはきついんじゃないの?
しゃべり下手だし、かっこいい、つっても格闘技やってる人の中に
いるから際立つわけだし。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:34
ガッツさんみたいになればいいよ!

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:41
アメリカならフェザー級タイトルに挑戦するだけでフィリピン人でさえ1億ももらえる

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:41
ああいう風にでもなれりゃいいんだろうけど、キャラ的に扱いづらいでしょ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:42
103はアフォ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:58
マサトはスタミナありそうに見えない。
まぁ、Kの選手ほとんどスタミナあるのいなさそうだしな。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:32
>>106
Kの試合だからでは?

Kでは3RでバテバテだったスケルトンもBOXでは12RにスプロットをKOしてるし。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:34
パンチだけ出すよりはパンチとキック両方出す方がスタミナ消費するに決まってんだろボケ
まぁ運動したことないヒッキーボクヲタには分からないだろうけどなw

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:42
108 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:04/05/13 13:34
パンチだけ出すよりはパンチとキック両方出す方がスタミナ消費するに決まってんだろボケ
まぁ運動したことないヒッキーボクヲタには分からないだろうけどなw

110 :108:04/05/13 13:46
>>109
晒してんじゃねえよ。
泣かされたいの?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:10
>>108
ボケはおまえだろうが
Kがパンチとキックを合わせた数くらい
ボクサーもパンチだすぜ。

112 :108:04/05/13 14:19
>>111
すいません。運動したことないヒッキー核ヲタなので分かりませんでした。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:20
>>111
キックは結構疲れますよ。攻撃も防御も。

まあ、それを踏まえてみてもスタミナさなすぎな選手が
多いと思うけど・・・
せめて規定の5Rを戦い抜くスタミナはいるだろう、と。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:28
蹴りはマジ疲れるよ
フック十発とミドル十発を比べれば分かると思う
ジャブ百と前蹴り百でもいいけど

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:35
コートの広さだけ比べてバスケより野球の方が疲れると言っているのと同じレベルだな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:36
確かにタイ人なんかは5R制のムエタイから国際式の10回戦くらいでも
すんなり対応できるけど、あれは脱力がうまいからでないかい?
マサトの力みかえった動きで10Rとかは苦しいように思える。
スタミナがないとは思わないけど、日本人のキックボクサーって
皆力んでるのはなぜ?タイ人も欧州の選手もそんなことないのに

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:36
ヒッキーボクオタ必至だなw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:40
>>115
そのたとえは微妙にズレてる

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:13
ちんこ!

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:17
雅人はハリウッド進出を公言してるならボクシングしろよ。パッキャオ(フィリピン)はフェザー級で1試合1億貰ったんだぞ。それだけアメリカでも注目されてるわけだ。 スケルトンはボクシング転向してからロードワークも始めたらしいな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:28
魔娑斗が弱い競技やるわけないじゃんw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:30
>>121
よ・わ・い・と・か・い・う・な

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:46
魔裟斗は日本で女にモテたいからK−1やってるんじゃない?
ボクシングだと泥臭いしあんま放送しないからK−1ほどモテないじゃん。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:49
>>123
いや、まさやんはホ○だからそれはない

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:50
>>124
まさやんは彼女いるらしいよ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 15:53
一度でいいから魔裟斗みたいに試合で女にキャーキャー騒がれたいな。
いや、無理か・・・OTL

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:05
>>126
素っ裸でリングにあがればキャーキャー騒がれるかもよ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:19
昔キックをやっていたが、10R顔面をたたきあうボクサーの根性は凄い
と皆言ってました。ここでボクシングを馬鹿にしてるのはオタク連中です。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:30
>>128
皮肉ってるんじゃないの?
10Rも顔面たたきあってたらパンチドランカーになるよ、って。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:37
いや、キックやってる連中はボクサー尊敬してる奴多い。ボクサーは逆に見下してる。ボクサーは嫌な奴が多い。俺の知り合いでは。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:39
キックじゃないが、知り合いに、空手家とボクサーがいるが
お互いの競技の凄さを認めあってるよ。
〇〇の競技の方が凄いとか言ってる連中って
単なるヲタの素人以外の何でもないだろ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:43
俺の〜パンチは〜ダイナマイト〜

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:43
◆キックボクサーが見下されるメカニズム◆

【キックボクサー】
ボクスジムに出稽古に行く(パンチテクを磨く為)→ボクシングで圧倒される→あいつらはスゴイ

【ボクサー】
キックのジムに出稽古に行くことはない(絶対に必要ないので)→ジムに来るキックボクサーをパンチで圧倒
→あいつらたいしたことないぜ



ボクサーも1回キックのジムに行ってみたらええねん。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:47
>>133
K-1に転向するつもりのボクサーとかじゃないとキックのジムなんて行かないだろ?
ルール的にキックはボクシングで使えないんだから行っても意味ないし。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:49
>>130
オレの知り合いのボクサーは亀田みたいなDQNばっかしだ・・・
カツアゲやリンチで少年院に行くようなヤツ。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 16:55

K1とプロレスが最強合体!

K1にもついにIWGPというメジャーベルトが誕生!

Kオタ大興奮!

よかったね



137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:04
>>134
だからボクサーはキックの選手のパンチを下手だとバカにする。

キックありの中のパンチを知ることでリスペクトが生まれないかな、と。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:07
他競技の選手に尊敬の念を抱く為にそんなことまでするの?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:11
俺は空手をやっていたけど蹴りはそんなに疲れないよ
パンチみたいに何発もコンビネーションうてないから。
単発、もしくは蹴りから右左突き・右左突きから蹴りのフォローとか
一番疲れたのはやっぱ突きのどつきあいだったもん
これは他の人も同じ意見だった。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:24

実際に格闘技を経験してみるとわかるが顔面へのパンチを避けるのは
難しい、と言うかかなり有効。
キックありの試合でもかなりの割合でパンチでけりがつくのもその為。
だから実際に格闘技を経験している選手は拳技に特化したボクサーに
リスペクトを抱いている選手も少なくないんだろう。
格闘技お宅については知らんよ。


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:24
>>137
そういうヤシには今月の格通のウィラポンのインタビュー見せれ

206 名前:名無しの格闘家[] 投稿日:04/04/24 22:32
割り込み失礼します。

『格闘技通信』の5/23号にて、『チャイスー:南から届いた闘うこころ』という
タイ人(主にムエタイ選手を扱う)へのインタビュー記事で、ウィラポンが出てます。

ウィラポン曰く、「ムエタイ時代はパンチより、蹴りや膝蹴りが得意だった」、
「ムエタイとボクシングのパンチは似て非なるものだ」etcのコメントが載ってます。

ちなみに日本人ボクサー関連の発言では、「日本のボクサーはハートもいいし、ガッツもあります。
でも、みんな試合数がとても少ないです。西岡にしてもすごくセンスのいい選手ですが、
もっと経験をつんだ方がいい」とのことです

498 名前:ウィラポン談[] 投稿日:04/04/29 11:18
―ムエタイとボクシングのパンチは似ているようで全然違うものなんです。ムエタイの試合ではジャブばかり出していると、重い蹴りがスグ飛んできて、まず避けられません。
―ムエタイのパンチは、スピード、破壊力など、その全てが蹴りに対抗できるものでないと駄目だと思います。なので必然的に大きいモーションのパンチが多くなりますね。

500 名前:ウィラポン談[] 投稿日:04/04/29 11:23
―ムエタイ時代はパンチより、むしろ蹴りやヒザ蹴りの方が得意だったんですよ。
(総合格闘技をやってみないかといわれ)―いやいや、絶対に嫌です。だって、見るからに大変なケガをしそうで…怖くてできないよ(笑)


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 17:44
俺はな、こんなところで
無意味な煽りいれるお前みたいな
奴が気に入らねーんだよ
リアルで溜まったストレスを
こんなところで
そんなヘタレな方法で
発散するなってこった

143 :ナオ:04/05/13 18:03
魔娑斗のボクシングは世界最強だと大橋秀行も認めてます(キッパリ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:06
尻相撲なら魔娑斗に勝てる。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:09
ウィラポンは相変わらず口がうまいな〜

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:16
強い奴は頭もよく口が達者

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:19
じゃ、マサトは失格

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:25
冗談抜きで魔娑斗はジェームズ・トニー相手なら大差の判定か終盤TKOで勝て
そうな気がする。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:28
キックルールなら別に冗談でもなく、そうなっても不思議じゃないでしょ。
ボクオタだけど。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 18:45
>>148
今日一番のバカ

151 :ナオ:04/05/13 19:03
魔娑斗に勝てるボクサーなんて人類史上存在しません(キッパリ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:06
>>151
直人うるさい。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:08
何で勝てるかと言ってるのが問題だな
キックやK1だったら、ボクサーはマサトには勝てないだろうな。
ボクシングで勝てると言っているなら、お前一回病院行ってこい

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:09
フリップス相手にパンチで打ちあって勝てたら。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:14
それよりまず
パンチで打ち合って「 S・ライト 」の佐々木に勝ってからだ

156 :ナオ:04/05/13 19:15
魔娑斗は加山も湯葉も江口もボコボコにしてます(キッパリ
魔娑斗はボクシングでも総合格闘技でも最強なんです(エッヘン

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:16
魔娑斗はティンティン小さいです(キッパリ

158 :ナオ:04/05/13 19:18
>>157
乙女の前でイヤラシイ事を書かないでください(ボコッ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:19
>>158
直人うるさい。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:21
ムエタイにはパンチで打ちあって、ボクサーには足だけで勝負してって
なんだか姑息な印象。
強いのは認めるけどさ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:27
>>160
それが上手いってことじゃないかな
でも、ボクシングって競技じゃ成功しないでしょ

162 :ナオ:04/05/13 19:30
魔娑斗の悪口を書くお馬鹿さんはナオが全部やっつけちゃいます(キッパリ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:34
魔娑斗はタケルに負けるだろう・・・・・・・・・・。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:36


    ま ず は 佐 々 木 に 勝 っ て か ら 

 

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:47
さっぱりわからんな。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:49
ボクシングだったらアルバート・クラウスのほうが強いんじゃ?

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:51
アルバート・クラウスは強いような弱いような。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:56
まず、この選手ボクシングだったら畑山と同じくらいのクラスかな?
米倉時代は何級だったんだろうね。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:04
マサトは、
ザンビ→ボクサー崩れなのに、K-1ルールで強敵と認識。


デラホーヤ→ボクシング界の天才なのに、ボクスルールで勝てる。

おかしいだろ

170 :オナ:04/05/13 20:38
まぁボクシングレベルはオレ以下だが。
ちなみにキックならオレが完敗だがな(キッパリ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:51
魔娑斗と戦って勝ったボクサーは


  現 時 点  だ れ 一 人 と し て い ま せ ん (プゲラ

172 :名無しの格闘家:04/05/13 20:53
>>169
ザンビがボクシング崩れってボクヲタお得意の電波思想だな。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:54
>>169
マサト、デラホーヤに勝てるって言ってんの?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:54


           ま ず は 佐 々 木

 

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:56
>>172
もう・・・・無理・・・・

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:58
ボクシングを引退もしくは挫折した奴がやるスポーツ>Kー1














マサトは挫折組だよな

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 20:59
てかKヲタしつこすぎないか?
もうちょっと控えたらどうなの。

178 :名無しの格闘家:04/05/13 21:01
>>175
お前が無知なだけ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:01
>>178
ha〜

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:02
>>178
無知って言葉好きだねぇ〜

181 :名無しの格闘家:04/05/13 21:02
魔娑斗が挫折なら
徳山、戸高みたいな空手を挫折する奴がやるスポーツがボクシングになるけどな。

182 :名無しの格闘家:04/05/13 21:04
ザンビがボクサー崩れってのはどういうこと?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:04
魔娑斗・・・挫折

徳山、戸高・・・挑戦



184 :名無しの格闘家:04/05/13 21:04
>>179
葉〜

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:05
>>184
無知〜

186 :名無しの格闘家:04/05/13 21:06
だけど徳山より挫折した魔娑斗の方が人気あるんだよね。
徳山なんて評価してる奴ボクシングヲタクぐらいしかいねーよ。
ボクヲタは挑戦とかボクシング高貴思想が気持ち悪い。

187 :名無しの格闘家:04/05/13 21:07
>>185
ムチムチ〜

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:08
徳山は挫折したっていうより
中学まで空手やって、高校でボクシング部に入っただけだろ

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:10
>>186
それはよかったね。
じゃあ今度はカンフーあたりを叩いてきなさい。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:11
>>187
エロい

191 :名無しの格闘家:04/05/13 21:12
>>189
カンフーは好きだから叩かない。
普段はボクサーの知名度がキック選手よりあれだからこれだから言うくせに
こういうときだけ無視するお前らが嫌いなだけ。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:13
>>182
ボクオタにとってはK−1に出た時点でどんな選手も落ちこぼれになるのです。
ボクオタにマジレスしない方がいいよ。


193 :名無しの格闘家:04/05/13 21:14
>>188
そしたら魔娑斗も途中でキックやっただけになる。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:14
畑山は本当は野球選手になりたかったのにボクシングに脱落した落ちこぼれです。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:15
ビタリはキックから逃げた落ちこぼれになる。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:15
>>191
何言っても揚げ足とるからだろ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:15
てか2ちゃんなんかであまりマジになるな。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:16
>>192
ボタはK−1にやるよw
大事にしてやってくれ。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:17
>>197
それは言わない約束。

200 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/13 21:20
200げとずざは言わない約束。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:50
ザンビ→オリンピック代表漏れw

デラホーヤ→言わずと知れた金メダリスト

202 :名無しの格闘家:04/05/13 21:52
あ?ザンビは候補に入っていたが自分から出ないだけだったんだが
やっぱりボクヲタの無知だったか

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:52
202 :名無しの格闘家 :04/05/13 21:52
あ?ザンビは候補に入っていたが自分から出ないだけだったんだが
やっぱりボクヲタの無知だったか

必死だなw

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:52
>>202


205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:54
642 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/05/13 21:18

オイオイw今武蔵がみなおかに出てるけど
武蔵とかK所属選手はTVでバラエティとかに出ると出演料は
K−1団体にいくんだってwwwwwwwwwwwwwwww
お笑い事務所ですか?wwwwwwww
さすがプロレス団体!真剣勝負とか公平なジャッジとかありえないし!
激藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



643 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/05/13 21:20


         K−1選手=お笑い芸人

         K−1団体=お笑い芸能プロダクション

         の証明



644 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/05/13 21:22
いくらか引かれてから貰うって言っていたね
プロレス団体と同じだね
やっぱ柔道やボクシングとかと違うね


206 :名無しの格闘家:04/05/13 21:54
>>203
お前が必死なんだろ。
>>204
嘘のなにもソースがあったんだが。
もし予選かなんかで負けたんならソ−ス貼ってから言ってね。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:55
>>206
もういいって

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:55
202 :名無しの格闘家 :04/05/13 21:52
あ?ザンビは候補に入っていたが自分から出ないだけだったんだが
やっぱりボクヲタの無知だったか
206 :名無しの格闘家 :04/05/13 21:54
>>203
お前が必死なんだろ。
>>204
嘘のなにもソースがあったんだが。
もし予選かなんかで負けたんならソ−ス貼ってから言ってね。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


209 :名無しの格闘家:04/05/13 21:58
>>208
妄想を突かれてくやしいのは分かるがほどほどにね。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:58
>>209
早く寝ろ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:59
209 :名無しの格闘家 :04/05/13 21:58
>>208
妄想を突かれてくやしいのは分かるがほどほどにね。


212 :名無しの格闘家:04/05/13 21:59
>>210
悪いけど今日は起きてる。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:00
>>209
K−1・・・・バカにして悪かったよ・・・・

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:01
212 :名無しの格闘家 :04/05/13 21:59
>>210
悪いけど今日も起きてる。


215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:04
デラホーヤなんて蹴りが有りならトニーバレントにも負けるだろw

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:07
魔娑斗プロ

217 :名無しの格闘家:04/05/13 22:11
>>214
単純だなお前。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:12
まさとって強くなってる。ボディ打ちもいい

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:19
アマチュアレベル

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:33
マサト3回負けたうちタイ人に負けてるよな。
あのタイ人、国際式もやってたような…



221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:25
藻前らボクシングをナメすぎ
名前こそボクヲタ以外あまり知られてないけど、日本チャンピオンクラスでも相当強いぞ。
はじめの一歩読んでみろよ。伊達は特別扱いだったじゃん。


222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:29
魔娑斗に勝ったムエタイの選手は今ヨーロッパのキックボクチングランキングで
1位になってる選手だよ。クラウスよりもザンビディスよりも強い。
それと2日前オファーで戦って微妙な判定で負けた魔娑斗強すぎ。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:21
つーかワウワウ見たらマサトが世界どうこうっていうレベルじゃないのはすぐわかる。
マサトは現時点でも日本の並の六回戦以上の技術はあるが、これからボクシングに転向して、マサトが死ぬ気で努力して、最高に過保護なマッチメイクをしたとしても日本か東洋取れるかどうかだと思う。
間違っても世界王者にはなれないし、欧米辺りの世界ランカーにも絶対勝てません。
ボクシングのリングじゃ蹴りは使えませんから。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:32
ただ鈴木とか加山なんかを見て、これならボクルールでもマサトの方が強い、
と思う人がいるのはしょうがないと思う

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:36
ま、実際マシャトがボクシングやってもクレイジー・キムに
しこたまボコられてKO負けするレベルだけどな。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:44
マサトはフォームが綺麗、連打はコンパクトでハンドスピードも結構あって、ごつい体してるから強そうに見えるんだろ。
でも実際は、パンチ無い、防御下手、不器用で間違っても才能あるとは言いがたい。それは本人もわかってるだろ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:49
>>226だれかが言ってたことをそのまんま知ったかしてるんだろうが。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:01
マサトがプロテスト前日に逃げたのって本当?







229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:46
本当。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:52
なんで逃げたの?(キッパリ

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:57
>>228
うろ覚えですまんが昔TVで本人が話すには
なんか母親が車で迎えに来なかったから腹が立って受けなかった
とか訳わかんないこと言ってた


232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 03:39
うんこちゃんって、♂♀どっち?
年はいくつ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)