2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも】文武両道ボクサーを語ろう【出来る】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:24
【川島実(京都拳闘会)】
京都大学医学部卒、医師国家試験合格。全日本新人王決勝進出。
戦績14戦9勝(4KO)4敗1分

【稲村健太郎(国際)】
東京大学医学部卒、医師国家試験合格。東京大学大学院在籍中。
戦績9戦6勝(2KO)2敗1分

【小林秀一(レパード玉熊)】
東京工業大学理学部卒。元日本ウェルター級王者。
戦績16戦13勝(6KO)3敗

【新田勝世(金子)】
横浜国立大学教育学部卒。元OPBF東洋太平洋バンダム王者。
戦績不明

【北原宏和(金子)】
東京大学法学部在学中、国家公務員第T種試験合格。ボクシングを
続けるため農水省の内定を断った男。
戦績2戦2勝

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:41
フカーツするティトが会計を学びながら2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:46
>>1000
氏ね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:29
【谷口智史(新日本大阪ジム)】
東京大学農学部卒、東京大学大学院修了。UFJ総研勤務。
戦績3戦2勝0敗1分

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:36
マルコ・アントニオ・バレラはぼんぼん育ちで
弁護士志望の大学休学中ボクサー。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:49
佐々木基樹

7 ::04/05/09 08:58
金山晋二

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:13
小林秀一が最強だな
次が佐々木か

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 11:16
クリチコだったっけ、博士号持ってる白人ボクサー

10 :1:04/05/09 13:26
佐々木を忘れてた・・・。まあ早稲田でも教育だし2浪だから却下。
新田勝世には及ばない。

11 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/09 14:43
なんや辰吉がいるやないか。倉敷の中学を早退したんやっけ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:45
つーか1はワザと佐々木を外してたんだろ?w

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:53
>>10
渉世ね。
佐々木は学歴云々よりマルチで才能があるって感じだ。

14 :1:04/05/09 15:11
>12
そもそも、このスレ立てた目的がソレですが何か?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:17
>>1お前金子ジムの人間だろ?北原君を知っているぐらいだからな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 15:28
クリチコ兄弟は二人ともドクターだよ。
博士号って意味だけどね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:00
お前ら飯田や中島を忘れるなよ・・・
大卒でありながらボクサーを志して世界を取った選手だぞ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:05
客は選手の学歴なんかに興味ない
学歴なんかで注目したら必死に練習している選手達に失礼だ
まあSに関しては学歴で注目されたいのかもしれんが

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:18
コンプ共が。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:20
http://www.sanspo.com/fight/top/f200405/f2004050604.html

はじめの一歩に出てくる医者の卵の日本チャンプ真田一機のリアル版

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:50
>>20
どこまで行けることやら

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 19:35
いや、こいつはマジつよいぞ アマで見たことあるが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 19:43
月花正幸って名前も
”相手はプロ4戦目ながら「パンチはすべて見えた」とステップでかわし、
次々にカウンターを打ち込んで2回TKO勝ち”
と言う試合ぶりも、医大生と言う肩書きも
ほんと興味深いよ。

24 :1:04/05/09 20:02
>>14
偽者死ねw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 20:04
>>17
二人ともFランクだから却下

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 23:37
弁護士ボクサーっているかな?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 00:14
ボクシングを名目に社会逃避したやつもいるのでは?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 01:22
イマイチ意味が解らんが…大学出たのに就職できなかった人たちだと言いたいの?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 02:06
>>1の戦績っていつのもの?
選手によってはかなり昔のものじゃない?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 02:12
スレ立てるなら、戦績くらいちゃんと調べろよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 02:21
>>23
伊礼選手のことショックだったろうにね。
前向きだね。脳外科医志望。
5日行ったけど強かったよ。

32 :1:04/05/10 02:36
>>29
全て最新。

>>30
新田のはどこにも載ってなかった

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 02:40
>>32
稲村は10勝以上しているはずだが

34 :1:04/05/10 02:41
>>33
検索して調べたが・・・。間違ってたらスマソ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 02:42
>>34
ジムのホームページ見るべし

36 :現役早大生:04/05/10 02:59
佐々木さん>新田だな。文武ともに。

自分、横国蹴り。早稲田に来てる奴で横国落ちた奴なんて聞いた事ない。逆はたくさんいるだろうけど。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 06:07
佐々木の自演うざいです

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 11:30

横浜国立大学教育学部>早稲田大学教育学部

39 :毛利だめよ:04/05/10 12:43
【何やっても】ダメボクサーを語ろう【ダメw】

毛利昭仁
・4流大卒
・戦績1勝(1KO)3敗1分け
・プログラマーだが仕事がないため2ちゃんばかりやっている。
・ルックスは10点満点中2点。ファッションはキモヲタw

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 13:29
ノシ
先生、横国生が必死です。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 16:41
横国生ってなんだ?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 16:45
偏差値は知らんが就職は早稲田>>>横国だろ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:06
廣中浩平(ワンツー)
日本医科大学医学部
4W5L1D
京大工学部及院卒 山一證券入社 山一倒産後 日本医大再受験
週刊医学界新聞より

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:08
濃いな…w

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:10
ジェームス”ボーンクラッシャー”スミス

ヘビー級初の大卒王者
最近はヘビーでも大卒は増えてるね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:13
4回戦とか6回戦とかどうでもいいレベルの選手の話をするスレじゃないよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:17
両道だからね。
今のところ佐々木、小林、せいぜい新田までじゃないの?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:28
現役の医学生や院生など、、実際に現在、勉学とボクシング、両立している選手は4回戦でもすごいと思う。
もう、卒業して何年も経っているボクサーがいまさら、「文武両道」とか言われるのは恥ずかしいだろう。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:40
4回戦ボクサーが「文武両道」とか言われるのは恥ずかしいだろう。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:48
欧米って大学のボクシング部って盛んじゃないね。
ユースクラブなんかに行っちゃうのかな?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:55
>>50
アマの選手ってどこに所属してんの?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:02
>>51
アマチュアジムやクラブだと思うよ。
プロはジム制度じゃないからジム所属はあまりいないけど。
これは想像だけど欧米では移籍とかに関して
アマでも厳しくないんじゃないかな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:06
>>52
なんか日本とだいぶ違うね。


54 :名無しの早大生:04/05/10 19:18
佐々木さんは在学中に東日本新人王とってます。
しかも単位ひとつも落とした事無いそうなので十分「文武両道」かと。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:22
デラは建築家志望で建築科へ行きたいって言ってたな。
もうそれは無さそうだけどw

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:32
ボクシングやるなら学生の方がいいよ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:33
>>54
元文武両道ボクサーってことだね。
今現在の佐々木は違うだろうけど。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:34
学生って言っても、文系と理系じゃ、その大変さも違うしなあ。
理系の文武両道は大変そうだけど、文系なら楽勝だろう。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:03
>>58
その点では>>1の川島と稲村は凄い。医学部とか部活やるのもキツいほど
ハードなのに。しかも卒業までに6年。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:17
医者がボクシングやってたら本当にすごいだろうな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:32
小林秀一は卒業後にボクシング始めたんじゃなかったっけ?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:42
自分は全て諦めたヲタがボクサーに夢をみるスレはここですか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:48
>>62
ここですが

ボクシングは体格かなり小さくてもできるからインテリにも入りやすい
PRIDEとかにでるインテリっているのかな?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 20:53
この板全体がキモヲタ臭いなw

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:13
まぁアレだ。こんなスレ立てた1は学歴低いな。多分。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:35
正直凄い・・

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:45
>>61
小林秀一は卒業後にボクシング始めて全日本新人王そして日本チャンピオン。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:51
佐々木がA級トーナメントで優勝した時に出てなかったっけ。同じウェルター級で。>小林

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:19
このスレ、佐々木ファン(本人?)が他の高学歴ボクサーに喧嘩売るスレになりつつあるな

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:21
そもそも>>1が佐々木に喧嘩売ってる

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:36
>>70
自意識過剰

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 22:45
で、1は立て逃げですか?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:07
金山博士は現役文武両道

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:46
>>73
金山はどこの大学?

75 :1:04/05/11 00:50
>>65
マーチのどこかの法学部です。まあ高学歴ではないな。


しかし稲村は本当に凄いな。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:53
山形大大学院博士課程(だっけ?)

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 00:53
パヤオ・プーンタラットは大学行ってたよね。
どこだっけかな。

78 :76:04/05/11 00:55
金山ね

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 05:08
金山や稲村は、検索すると学会のプログラムやら研究業績が出てくる。
本当に両立してるんだなあ。

80 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/05/11 14:29
福岡で文武両道を売りにした「中村もんど」って名前のボクサーが
いたような?? 引退でしょうか?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:34
高学歴ボクサーほど泥臭いスタイルのような気がするんだが。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:05
>>81
ここに出てきた選手見てもそんな気は全然しないけどなぁ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:19
82は、とりあえず書いてみました、って感じだな。みんな泥くさいよ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 20:53
>>83
金山、ティト、クリチコ兄弟、バレラ。パヤオ
なんて全然泥臭くないでしょ。
佐々木や川島もそう思わないし、月花って選手はスタイリッシュらしいじゃん。
今まで高学歴ほど頭脳的なスタイルになるって感じがしてたよ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:00
>>83は小林秀一のイメージで全ての高学歴ボクサーを語っているんだろう。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:03
新田も泥くさい。

87 :名無しの早大生:04/05/11 21:31
佐々木さんも(永瀬戦では器用にアウトボックスしてたけど)基本的には泥臭いスタイル。

88 :佐々木基樹:04/05/11 21:54
87は明日W.B.C(ワセダボクシングクラブ)の部室に来るように(怒)。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 22:48
松村謙二は大体大。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:12
>>89
全然高学歴じゃねーじゃんw そこFランク大だしね。

ところでティトやバレラも高学歴なのか?
ただの大卒は高学歴じゃねえぞ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:40
プエルトリコやメキシコじゃ大卒なら充分高学歴だよ。
バレラはもしボクサーじゃなかったら弁護士になってたって言ってたんだっけ?
実際に法律学の勉強はしてたの?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:55
あのさあ・・・目指すだけで高学歴って言うなよ。
クリチコくらいだな、高学歴は。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:04
大学院もピンキリよ。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:12
「高学歴ボクサー」と一般的な意味の「高学歴」は違うよね。
ボクサーは低学歴のイメージが強いから、
一般には「高学歴」って認められないくらいのレベルでも、
「高学歴ボクサー」になってしまう。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:13
>>590
ドッグタグでした。ありがとう

96 :95:04/05/12 00:14
誤爆

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:15
>>1に出てくるボクサーは世間でも十分高学歴だと思うが。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:26
京大医学部とか神だぞホント。大学受験をした者ならわかる。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:31
京大医学部でも、医師国家試験、2回くらい落ちてるんだよね、川島って。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:59
100げと

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:17
>>26

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:30
>>99
そうなん?まあボクシングの練習に打ち込んだのだろう。
ZONEで見たけど本人は医者になりたくなかったらしいし。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:07
真に「両立」ってイミですごいのは稲村か金山かな。って両方とも国際じゃん。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:14
>>103
似たような環境の選手が同じジムにいるっていうのは、良い刺激になるんだろうね。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:43
小林もOKだと思う。東工大はかなり難しいよ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 07:44
>>105
ずいぶん偉そうな言い方だな

107 ::04/05/13 07:49
稲村は日本ランキングに入ったらジェーン稲村に変えるそうです

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 08:23
むしろドクター稲村にしてほすぃ。それか東大医学部稲村

109 :103:04/05/13 10:52
>>105
大学のレベルだけの話でなく、
(東工大が難しいなんて百も承知だ、っていうより難しいということを体感することすら俺を含めた一般人には不可能な領域)
ボクシングとの「両立」についての話。
小林がボクシングと両立してるのはむしろ豆腐屋。(これはこれですごいが。)

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:34
>>109
理系だから十分「両立してる」と言っても良いと思うが。
佐々木は文系だから大学生活は楽だっただろう。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:08
だから、「両立」の話だってば。
現在形でボクサーと学業を両立させているかどうか。
小林は大学卒業してからだろ、ボクシング始めたの。


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:17
>現在形
ああそういう意味ね。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:22
>小林は大学卒業してからだろ、ボクシング始めたの。

それでチャンピオンになったことの方が凄いと思うんだが。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:27
やっぱ出来る人は何をやっても出来るんだね。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:21
学歴スレってどの板見ても上がりっぱなしだな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:05
>>113
>>小林は大学卒業してからだろ、ボクシング始めたの。

>それでチャンピオンになったことの方が凄いと思うんだが。

「卒業してから始めたから凄くない」
なんて言ったつもりはありません。

両立しているのが学業であろうが会社勤めであろうが
アルバイトであろうが、チャンピオンになるのは凄いことだと思っています。


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 19:44
まあ文武両道スレってことで。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)