2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強いって何ですか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:44
シンプルだけど以外に答えられにくい質問。
皆さん、それぞれの意見をお待ちしております。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:50
2ゲットする事

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:51
1日5回以上可能なこと

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:51
三沢さん

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:59
ボクシング=強さを競うものさ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:31
男の本能、憧れ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:32
>>1
範馬勇次郎に聞け!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:22
バイアグラ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:23
自分の弱さを見つめられること

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:52
胸毛

11 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 20:56
強さとは「勝てる」能力

勝つ、その種類は人によってさまざまだ。
勝てる能力はひとつだけではない。




12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:58
いい事言いますね。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:01
私に聞かないでください。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:02
一歩のセリフだっけ?
>1

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:08
>>1
ドア開けたままうんこができるとゆうこと

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:22
>15
勇者。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:23
>>1
戦わずして勝つことだ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:30
バキで烈が答えてたじゃん、あれでいいよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:32
強い奴が勝つんじゃない。勝った奴が強いんだ。

20 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 21:34
>>17
「戦わずして勝つ」
相手に恐怖や尊敬などといった精神的圧力を与えることで
戦うという具体的行動を放棄させることだね。

では、その相手に与える精神的恐怖や尊敬はどこから生まれるか。
表情だろうか。先入観だろうか。殺気だろうか。

表情はどこから生まれるか?
先入観を与えるにはどのようにしたか?
殺気を身につけるにはどうしたらいいか?

それを会得する方法を見つけることが
「強さ」を身に付ける方法である。


21 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/08 21:35

 俺はキレイな女の涙には弱いねん・・。


22 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 21:37
>>21
コンスタンチン君 久しぶりやん!
最近、コテハンすくななって寂しいもんやで。


23 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/08 21:39
>>22 アマデ氏
ビンボー暇なし!って ホンマの話やったみたいで・・。 苦笑

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:51
俺が思う強さとはまわりの批評とかは気にせず自分のペースを崩す事なくがんばれる事だと思う。不動心

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:54
>>21-23
コテハンの馴れ合いほど見てて痛々しいものはないんだがw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:54
自演すんなゴミが!

27 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 21:55
>>24
揚げ足取るつもりは毛頭ないんだけど。
松下幸之助氏は、他人の批判やクレーム、アドバイスを素直に聞く耳を
もっていたからこそ「経営の神様」になれたんだよ。

真の強さとは、他人を意見を聞き入れる心の余裕の持ち主だと思う。
心の余裕、それは自分自身への絶対の自信、つまり「強さ」の象徴だから。

28 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 21:57
アマデウスさん!
いつもは馬鹿ばかりやってますが
やはり決めるときには決めますね!
さすがです!貴方の頭脳明晰はさすがです!






















これが自演じゃ、ボケ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:58
ボク板に経営の話をするな 全く関係ないだろ
それにアマデに引き合いに出される 松下幸之助氏が不憫だろ

それにおまえの方が人の批判やアドバイス聞かないだろ
チャンピオンベルトやライセンスの話しは どこに行ったんだ?

30 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/08 21:58
>>27
いよっ!社超ー!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:59
>>1
似たような質問をする奴が多いけど、何に対して「強い」って言葉を使うかによって変わってくるだろ。

Q.ボクシングで「強い」とは?
A.試合で勝てること

Q.喧嘩で「強い」とは?
A.喧嘩で勝てること。

Q.闘病生活など、苦しいときに「強い」とは?
A.あきらめないこと

32 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/08 22:00
>>31
いいこと言うじゃん!

33 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 22:02
>>29
関係ない?
だからおまえは駄目なんだよ。
勝てる能力、強さはボクシングだろうが経営だろうが一緒だろが。
ボクシングの強さと人間の強さを分離するから、おまえみたいなアホが
生まれる。つまり人生の敗者だよ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:04
むろふし

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:08
>>33
お前がボクシングが強かったということと経営者であることの証拠は
何一つないじゃないか。
口先だけのやつだな。虚言なら誰にだってできるぜ。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:09
マルケスとパッキャオのどっちが強いか?

ということだな。

37 :29:04/05/08 22:13
っていうか、日本でボクシング強くても
輪島や具志堅 ガッツみたいに芸人のネタにされるだけなんだよ!!

批判するのはいいが ベルトやライセンスについての反論がないのは何故ですか?



38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:16
自分に負けないこと!

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:18
>>37
>ベルトやライセンスについての反論

スレ違いですよ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:29
強い とは 現実と向き合えること と思うのだが・・・。
違うかね?アワレデス君

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:37
>>31さーてこのスレタイのセリフをはいた一歩だが青木と一緒に集団のワルにリンチをくらった、ということは青木と一歩は喧嘩に弱い事になるのかな?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:38
アマデウスマンセー

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:41
>>41
わけがわかめです

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:44
>>一歩を嫁

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:50
>>44
そのエピソード知ってるけど、意味わかんない
ボクサーなったら喧嘩弱くなるし、会社勤めしてもやっぱ喧嘩弱くなる
当たり前じゃん。喧嘩強くなりたいんだったら、やくざだよ、ふつー
今の社会じゃね。戦国時代とは知らんけど
江戸初期は、このギャップにみんな悩んだんだよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:57
>>45あーなんだ、腕力、てか実際の殴り合い等の喧嘩の強さではなくて、社会的立場での喧嘩の弱さを言っているんだね?それなら納得だ。

47 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 23:03
>>37
輪島さんや具志堅さんは、キャラクターを演じてるんだよ。
あの北野武も、よく知る輪島さんの頭のよさを真顔で語ってたくらいだ。

そんな本質を見極められないからおまえは馬鹿なんだよ。
表面的な部分しか見れないんだね、気の毒に・・・。



48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:08
キャラ演じないでほしいな。
ボクサーはバカって世間のイメージになってる。

49 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 23:17
世間が馬鹿だから大丈夫


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:18
違うんだよ!わかってない。いつもよりまともな自分を演じている…というか、いいところだけテレビにだしているだけで普段はもっと変だよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:20
やっぱり。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:53
結局、強いって何なのさ?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 10:49
>>52
童貞を貫き通すとゆうこと

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:31
サラ金に追いこみかけられても平然としている男。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:35
2ちゃんで顔を晒して不細工と罵られても平然としている男。

56 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/09 14:38
たった一度の人生を笑って棒に振る。そんな勇気のある香具師か。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)