2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチ力弱い奴でも

1 :名無しの格闘家:04/05/05 18:36
パンチ力がものすごく弱い男でも技術習えば
強くなる確率って高いの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 18:39
体の回転、体重移動で強くなるでしょう。
練習すれば、筋力もアップするし。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 19:09
>>1
技術なんか習得してもたいして変わらない。パンチ力の基本はあくまでも筋肉量。
まずはマッチョになってください。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 19:16
ポイントアウトはできるだろ

5 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/05 19:22
むしろ・・・5!はできるだろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 19:29
階級制のボクシングでは筋トレしても体重上がるから階級を上げないといけない。 走るのが速くなるのも人それぞれに限界があるのと同じようにパンチ力も限界があるよ。 だから持って生まれたものだよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 19:40
>>6
階級が上がったからといって
パンチ力が通用しなくなるわけではない

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 20:35
実際俺はパンチが弱いとか
あいつはパンチが強いからとかみんな意識してる?
パンチ力ってあんま普段は気にならないような気がするけど・・


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:01
パンチといえばTKさん
一歩で972
ノックダウンでも300は硬い

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:03
オットケさんを見習え

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:12
パンチの強いやつには三種類あるな。

思いっきり振り回すやつ(これはスタイルでどーにかなる)
筋肉量が上半身に傾いてるやつ(僧坊筋、広背筋、二頭筋、三頭筋あたり)
全身でパンチを打ち込めるやつ(これは天性)

12 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/05/05 21:24
>>8
他の選手のパンチ力は意識してるはず。
自分の対戦相手のタイプで一番嫌なのは強打者だろ。
テクニックのある選手より、強打のブルファイターの方が怖いね。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:27
連打がしつこいやつの方が嫌だよ
同じ階級ならそんなに無茶苦茶差があることって
ほとんどないでしょ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:47
つまり中野吉郎さん最強

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:49
ランカークラスになるとどうかしらないけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 22:22
ないに越したことはないけどこんなこと言ってる奴ばっかりだと日本のボクシングは低迷していく‥

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)