2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のボクサーグレート金山

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:50
 

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:51
2とれちゃった

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:57
後楽園ホールの神様・・・(ノД‘)

4 :ジャッジ公平:04/05/03 02:58
それどころじゃないよ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:06
伝説ったって、死んだだけじゃん

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:16
鬼塚に挑戦させてやりたかったな〜

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:17
>>5
死んでるから伝説なんだよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:25
じゃあ俺のばあちゃんも伝説だな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:32
練習の時からダメージあったような素振りは、ありましたか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:33
>>8
そりゃ伝説さ、君のおばあちゃんは
そりゃあたいした伝説さ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:35
>>8
君のおばあちゃんの伝説を聞かせてくれ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:36
川に洗濯にいったら、桃拾ってきたのさ
そりゃあ大きな桃だったさ

13 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/03 03:37
腰を痛めるまでは毎日20キロ近くロードワークしてたらしいね。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:38
持って帰って切ってみたら中から西澤さんが出てきたのさ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:39
伝説の始まりは、いつも8のばあちゃん

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:42
韓国人は大嫌いだけど、グレートは好きだった。
川益戦を観た夜、怒りを抑えられず家から出た。
雪が降っていたのをよく憶えている。

17 :16:04/05/03 03:43
9年くらい経つのか、あれから…

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:48
「BOXER」って漫画に描かれてたな。
日本人の恋人との出会いの話とか・・・


19 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/03 03:52
>>16
韓国人でもグレート金山さんは、負け犬根性がまるで無かったね。
負け犬根性丸出しのアジア人は「日本が戦争で俺たちをいじめた!」とか
訳もわからんことほざく。
しかし、韓国人でも中国人でも、自分の中で日本に勝利している人たちは
絶対にそんな言葉を言わないよね。

グレート金山さんはまさに偉大なアジア人だった。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 03:54
辰由も「金ちゃんはほんま強い」って認めてた。あの辰由がだよ、
あいつ他人手放しでほめてんの聞いたことないよ、これ以外で
川益戦はひどかった、確か膝つきクリンチしまくりだったよね。


21 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/03 03:58
川益って、やっぱり一種のパンチドランカーだよな。
冷静な判断ができていない。
しかし、あの試合、東京やろ。
ヨネクラ派のジャッジ、レフェリーはどう責任とったん?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 04:15
>>16
短いけどいい文章だ。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 04:34
畑中はパンチはデシマの方があったけど見えてたから恐くなかった。金山のパンチは見えないから恐かったと言ってたね
飛び込んでのアッパーがうまかったな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 05:21
>>20
辰キチは自分と仲が良い奴は誉めるんだよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 07:43
金山と崔龍洙
この2人の韓国人選手は尊敬すらしている

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 08:02
悪気は無いのは分かるが韓国人うんぬんは
あんまやめてくんないかなぁ。
出て来るのは韓国人だからいいんだが
毎回韓国人ボクサーのの話になるとこうなるのがうんざりする。

ドンチュンは掛け値無しに強かったね。
鍵打ち式の独特のアッパーやフックが強烈だった。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 08:30
川益戦のジャッジの一人は森田健。


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 09:06
世界なんて獲れなくても良かった。
只、ボクサーとして完全燃焼し、人として
幸せに生きてくれればそれで良かった。
そんな彼を無の世界へ送った人達は
今日も平然と、今を生きている。
明日も平然と、試合を裁くのだろう。
閑話休題。
彼はきっとこんな話も望まないであろう。

「グレート金山よ永遠に!」

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:21
飲酒の影響もあったのかな・・・

30 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 10:25
思い違いやったら悪いねんけど、あのカオサイギャラクシーともやってたんちゃうかった?
その昔、ヒドイ映像で李東春v.sカオサイをビデオで見たことあるよーな・・記憶があるよーな・・。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:33
>>30
やってるよ〜初防衛戦かな?で
勝ってたけど8Rだったかにボディに肘打ち貰って、それが原因で負けたらしい
正直見てないから、反則打や展開は何とも言えないけど


32 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 10:37
>>31
サンクスコ! 肘打ちかぁーサスガにタイの選手は・・・

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 12:33
>>30おう、やったぞ、
それ有名な試合だろ、あのダウンは肘によるものだ、とどんチュんいってたじゃん。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 13:01
どんちゅん

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 13:02
カオサイ戦のダウンシーンだけは見た事あるよ。画面が汚かったし肘かどうかまでわからなかったが、うずくまって苦しんでたよ。もう1試合フィリピンあたりで世界戦やったよね?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 13:12
リングジャパンのKO集にカオサイ戦のダウンシーンが入っていた
画像が粗いから断言はできないけど
ヒジ打ちって感じではなかった

37 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/05/03 14:07
>>35さん
もう1試合はIBFタイトル挑戦でインドネシアのジャカルタで
エリー・ピカルと戦ってます。

生まれ故郷の大邱にある彼のお墓には日本のファンからの募金で
作られた御影石の石碑が建っていますね。


38 :拳闘オタク:04/05/03 15:24
私も学生時代によく後楽園に防衛戦を観にいきました。もちろん最後の川益戦もです・・・川益との第一戦のあと後楽園の入り口で握手してもらったの記憶しています。「仕方がないよ」とさびしそうに笑った顔が忘れられません。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 15:52
川益戦観たけど、なぜダウンじゃなくてスリップ判定をとったんだろうね。川益の作戦は
本当にセコい。不当判定と言えば、ススキカバトvs重安栄治だったかな?たしか
重安は戸に連勝してなかったかなぁ?それほどの実力者なのに運がなかったのか、
タイトルと縁がなかった。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:47
>>20辰は川島郭志も絶賛しとったよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:25
グレートの頭突きはすごかった。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:45
>>40
辰吉はボディワークでの防御を身上としてたから、川島の才能が羨ましかった
だろね。
辰吉の詰めと川島のボディワークが同居したらと何度妄想したことか。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:26
>>40
憧れって意味では、レナードも絶賛してたよね
でも、そういうのじゃなくてただ他人をほめるってのは辰よしほぼしないから
金山には人柄も含めて心服(おおげさ?)してたんだな、って驚いたんだ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 00:27
しかし、バンタムはなんでこんなに魅力のある選手が多いのかな?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 00:57
辰吉が他人をほめないなんてことは全然ない。
鬼塚のことも畑山のこともちゃんと評価してるコメントしてる。
辰吉の他のボクサーのことを割と素直に評価するし
そのコメントはなかなかおもしろいよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:07
そうかもしんない
鬼のことはなんとなく覚えてんだけど、ハタケは知らないや
教えてよ。俺の予想(新人王のころなら)
「勢いはええね。ただ、ぴょこぴょこ跳ねすぎんのがバランス崩しやすそうやな。
何にせよ上とやってからやな」
ちなみに具志堅、ハタケのぴょこぴょこフットワーク評価してた。バネがあっから
ああなんだ、って。俺、目からうろこ。そういうのだめだ、ってしつこく言われてたから
そう、できる人はそうしたらいいんだよな。俺はできなかったけど

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:38
香川さんのコラムかなんかで畑山のことを辰吉は絶賛していたとか書いてあるの読んだ記憶がある。
こまかいことは忘れた。
デラホーヤのことをちょっと暗いと評してたのはかなりウケタ。
"暗い"ってなかなか言い得て妙というか。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:45
デラが暗いか・・・よくわかんないや
ティトが輪ゴムってのは思うけど
金山については、なんか言ってた?固いとかかな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 02:23
パンチが硬くて痛かったと言ってたかな。
話は変わるんだけど川益2戦目って1戦目より客入ってなかったよな。
両方ともテレビ観戦だったけどね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 03:46
>>36
どんな映像だったんだ?

おれが観たのは、金山の大振りのパンチをカオサイがスリップでよけると同時に肘を入れて
金山が「え?」て感じで、一瞬遅れて悶絶したシーンだったよ。

朴元がナザロフのボディブローで悶絶したシーンは腹かかえてゲラゲラ笑ったが
カオサイvs金山のアレはちょっと笑えなかった。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:27
>>50
恐らく同じ映像だろ。タイで放送されたもの以外考えにくい。
しかしあの映像だと肘かどうかはっきりわからんと思うがな。

それと川益との1戦目は、俺は川益の勝ちだと思ったがな。別に川益ファンではないが。
みんな川益が何度も膝をついた事をやたらと文句言うけど、別に問題あるとは思えない。
それにあれを問題ありとして計算に入れて採点してる人は、問題ないとしたらどうかな?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:21
減点取らなかったことにおかしいとは思わんか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:27
何度も膝をつくってかなり問題だと思うが。。。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:42
別におかしくないと思う。
普通に戦ってるときにいきなり膝をついたらまずいけど、体を前に
倒した馬跳びのような体勢で上からのしかかられてるんだよ。
その状態でふんばるのってかなり疲れるよ。
頭を下げる方も悪いがむしろのしかかってる方に問題があると思うし。
なのに一生懸命こらえてスタミナをロスしたら馬鹿を見るだけだよ。
それにそんな体勢だとまともに戦えないんだから後はブレイクかけられるだけだし。
だったら膝ついても同じじゃん。

それと参考までにききたいんだけど、膝をつくのがまったく問題ないとしたら採点はどう?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:45
>>53
何度も膝をつくのは何度ものしかかられてるからだと思うよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:49
>頭を下げる方も悪いがむしろのしかかってる方に問題があると思うし。

頭を下げる方が悪いと思うよ。
そもそもローダッキング自体が反則だろ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:56
米倉のホープと韓国人の日本王者が対戦して判定になればもうどうしようもない罠

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 10:14
>>56
みんなそこをはき違えてると思う。
頭を下げた事に関しては川益が悪いとしても、膝をついた事に関しては金山がのしかかったから。
その二つは切り離して考えるべき。
なぜなら頭を下げられたからってのしかかる必要はないから。
喧嘩でどっちが悪いか調べてんじゃないんだから一番最初の発端は何かなんて関係ない。

それと「頭を下げた事に関しては川益が悪いとしても」と書いたが、実際は別に悪くないと思う。
あそこまで下げたのはのしかかられたからだし、のしかかられるまでは別に低すぎず特に頭も当たってなかったし。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 10:22
川益って世界戦やった?
いつのまにか瀬川になってるんだな。ややこしい。
つかまだ現役なんだな。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 10:25
>>58
>のしかかられるまでは別に低すぎず・・・

いやだから低すぎたってことをみんな言ってるんだと思うが。
同じくらいの身長なんだから、よっぽど頭を下げないとのしかかることなんて出来ないよ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 10:38
>>60
そんなことない。
相手が胸のあたりまで頭を下げれば腕で押さえつけるようにしてのしかかれる。
相手が胸のあたりまで頭を下げてるのをかんぬきにきめるのはよく見られる事。
胸の高さだとバッティングも起きないし別に反則じゃない。

62 :拳闘オタク:04/05/04 12:19
とにもかくにも川益選手が勝ったことに違いないですしそのことにケチをつけるつもりは全くないです。ただ技術的な論は抜きにいたしまして自分も含めあの試合の判定に生で観戦していて疑問に思った方は多かったはずです。ビデオで見直すと少しイメージも違いましたし・・・

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:32
>>62
う〜ん。それなんだよね。
個人的な意見だけど俺は川益の勝ちだと思った。
でももちろん少数派だってことはわかってる。
ただ、上の方で書いたように俺は膝をつくのは問題ないと思うけど、
みんなは問題ありとしてそれをふまえて金山の勝ちって言ってるんじゃないかという思いもある。
だから、仮にでいいからあれが問題ないとしたらどっちの勝ちと見るかをききたい。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:17
>>50
ヒジ打ちだってことがハッキリわかる映像なんて現存すんのかよ

65 :拳闘オタク:04/05/04 14:31
63>ありがとうございます。生観戦していた私の個人的な印象なんですが川益選手も大善戦したもののやはり1〜2P差で金山選手の勝ちが妥当なのではと・・・ただ川益選手が非常にいい選手なのだといううことは誰の目にもあきらかでした。

66 :拳闘オタク:04/05/04 14:35
もちろん川益選手がしゃがみこむシーンが多かったため見方がおかしくなったのは事実だと思います。参考までなんですが・・・ミーハーな私は某有名マッチメーカーと元世界王者に意見を求めたところ2人とも金山選手の3P勝ちとの意見でした。

67 :拳闘オタク:04/05/04 14:41
あの試合からずいぶんと時間がたってしまいました。金山選手が亡くなったのは本当に残念です。ただこうやって金山選手の激闘を思い出して議論する・・ひょっとするとこれが金山選手への最大の供養になるのではと思えてなりません。えらそうなこと申し上げてすみません・・・

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:42
川益がよくしゃがみ込むのって2戦目?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:09
>>59
瀬川が本名だよ
瀬川三兄弟でアマで有名だった(らしい)
先輩が言ってた

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:14
クローズアップ現代でも特集されたよね。

ゲストはジョー小泉だった。

あーあ、ほんとに今、ビデオみてもむかつく!ヨネクラ判定!!

解説の大橋も、これは。。。。って絶句してたもんなあ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:25
自ら膝ついたのは、10回くらいだったよな?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:20
「やっぱり格が違うわな」とかいいながら、階段が混みだす前に歩き出したら
階段の手前辺りで「勝者川益!」ってコールがあって、友人とエッ?って顔見合わせたよ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:07
グレートvs川益Tを深夜のテレビで見てて、判定になった時点で
「こりゃあ、グレートやばいな」と思ったら、やっぱり川益の勝ちだった。
ヨネクラ所属vsしょぼいジム(大関マキ?エマ?)所属だったらしょうがないわな。
判定が出たあと解説の大橋が言葉探してたというかうろたえてた感じがした。
>>70さんのレス読んで思い出した。

話かわるけどグレートって協栄の金平会長に「鬼塚と試合させて」って、直談判してなかった。
間違ってたら、ゴメンですが。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 22:46
なんで試合終わった後生きてたのにいきなり死ぬの?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 22:53
それはね、クモ膜下出血といってね、その症状として数時間〜数日(たいがいは一日)意識の清明期があってクモ膜の下が出血して倒れるんだよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 22:54
つまり顔打たれすぎたってことか

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 22:55
先生、ありがと。クモまっかって、こわいんだね
もうかりまっかみたいな言葉なのにね

78 :75:04/05/04 23:02
すのーボードとかでもちゃんとヘルメットしないで転倒したりするとなるからね、みんな気を付けようね。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:03
は〜い

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:12
試合中に打たれたダメージが最大の原因なんだろうが、負けたこと
への精神的ショック、脱力感も影響があったような気がする。


81 :75:04/05/04 23:21
>>80それは俺も判定負け直後ぶっ倒れた経験があるから、それもありそうな気がするけど脳内出血おこしてる時点でそれはありえないな、勝っていてもなくなってたよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:22
すの〜ぼーどは転倒しなくてもなるんだって!
硬まっかに

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:23
い、いったいどーやって???こわいー

84 :75:04/05/04 23:28
こうまっかの方が意識清明期が顕著にあらわれるから、さっきまで元気だった人が突然死ぬんだよ。

85 :63:04/05/04 23:37
>>65-67
レスありがとうございます。
やっぱり金山支持派が圧倒的に多いようですねw
近いうちに一度ビデオを見直してみようと思います。

>ひょっとするとこれが金山選手への最大の供養になるのではと思えてなりません。

激しく同意です。忘れ去られて語られる事もなくなるのが故人にとっても一番寂しいでしょう。

>>69
兄貴はめちゃ有名人でした。オリンピックも出たし。

>>73
鬼や薬師寺の会長に試合会場で直談判したけど
「そういう事はビジネスレベルの話で、ジム同士で話し合うべき事だから」
って笑いとばされて相手にされなかったらしい。

それと勘違いしたりごっちゃになってる人が多いみたいだけど、
普通くも膜下出血は外的衝撃では起こらないよ。
リング禍はほとんどの場合硬膜下血腫。

86 :75:04/05/04 23:44
>>85それはとんだ恥をかいてしまった、医療人の端くれとして勉強しなおします。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 18:38
何が医療人だ・・・・

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 18:50
看護師?女性で看護婦ボクサーって結構いるよね

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 18:52
昔のナンバーに金山に関する特集があったんだけど
これ読むと哀しくなる

90 :75:04/05/05 19:10
じゅーどー整復師です

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 20:30
75 自分は足を痛めているので治療院のお世話になってます。あなたもガンガってください。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:08
このスレ、クレイジーキムのことかと勘違いしてみてたw
グレート金山か・・・







誰ですか?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:12
ヤンマガエグザクタで特集してのを見て
ファンになったんですが・・
確か日本チャンプに復帰して
結婚する予定だったんですよね・・

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:15
グレート金山を知らない人も増えたか・・・
「後楽園ホールには神様がいる」名言だと思うけど
この言葉は、グレート金山が言ったからこそ価値
があるよね・・・

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:37
「ボクサーはみな1試合多く戦ってしまう」
これ誰かが専門雑誌に書いてたんだけど
金山はまさにこの格言が、そのまま当てはまってしまうな
やめるべき時は何度もあったと思うんだがな・・・

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 07:34
>>92
詳しくはBOXERっていう漫画を参照。
国内では初のタイトルマッチでのリング禍だった上にベテランだったし、メジャーな
選手だったから当時はかなり騒がれた。

>>93
予定っていうか、結婚したいけど相手の親に反対されてて、ただのボクサーと
チャンピオンでは大違いだから説得するためにはどうしても日本タイトルが必要だった。

>>95
それは結果論じゃないかな。
確かにそういうボクサーはいっぱいいるけど、金山の場合は腰が悪かったとはいえ
日本タイトルを防衛し続けてたし、上を狙いたかったらあそこで返上してまで
引退っていう手は無いと思う。
最後の試合も予想は有利だったし世間を見方につけ、ワタナベジムのバックアップを
受けてたからうまくすれば世界への道も開ける。
腰の状態もかなりよかったらしいし、特にダメージがたまってる様子もなかった。
辞める理由は見当たらなかったと思う。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 09:14
今から思えば伊波健一って大善戦したよね。2−1の判定負けだったけど。
WOWOWで放送されたんじゃなかったかな。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 12:24
やっぱり山岡戦と大蔵戦がドラマチックでよかったな。
敗者もよくがんばっただけに。
話題の皮増す戦はあまりにも酷い判定だったよ。
オレはこの一件以来ボクシングはあまり見なくなった。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 01:29
川益はダーティファイターてイメージが強いから嫌われてるのかもしれないけど
ジュン・ピート戦や小池戦を観てると、こいつは世界挑戦までいくなって才能を感じた。

俺の採点では、第1戦は金山の3ポイント程度勝ちだったけど
第2戦では川益の勝ちは間違いないと思ってたよ。
年齢的にも金山は下降線、川益は上昇気流にのってたから。

まあ、採点したの95年だから、いま採点したら違うかもしれないけどね。
ビデオはまだ持ってるから、気が向いたらみるかも。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 02:24
金山戦ではじめて川益みて、解説や実況の話では随分期待されてるようなこと言ってたけど
たいしたことないと思った。
でも小池戦みたときはこりゃすごいと思ったけどね。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:08
まあ交通事故で腰痛めたのが全てでしょう。
世界挑戦までは確実に行ったはず。
当時の王者がウィラポンやナナ・コナドゥとかなり強いので
勝つ可能性は低いと思うが一度世界にぶつけてみたい選手
「だった」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)