2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋ナオト!!

1 :ボクシング素人:04/04/28 18:33
この人について教えてください!

2 :ナオトン:04/04/28 18:38
そして2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:42
伝説

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:05
階級の割にはわりと身長があって
最初のうちはジャブとフットワークを使って
スピードもまあまあ、ボディワークでの防御も好きで
スマートなボクシングをするんだけど
結局最後には打ち合いしてカウンターの取り合いとかになってしまって
それで、倒し倒されしたりしたので、ファン受けは良かったと思います
でも基本的に、動きそのものはスムーズとはいえなかったし
自慢のボディワークも距離をとって単発をかわしているかんじで
接近戦で相手を見切っていけるような
天才タイプでもなかったのではないでしょうか
アウトボクサーに徹して打ち合いをしなければ平凡な日本チャンピオンレベルで
で名前ももう忘れられてたかもしれません
でも今の日本人を見ていると
一回は世界挑戦のチャンスがあってもよかったと思います
これらは素人の私見です



5 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/28 19:09
OFF会に行けなかったのが残念。

6 :sage:04/04/28 20:57
JBでやってるスパーリング大会に出た時見かけたが
ムスっとしてて感じ悪かった。
ちなみに、そんときレパード玉熊も見たけど
こっちはびっくりするぐらい普通の人だった。


7 :これ本当?:04/04/28 21:03
408 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 02/08/25 23:23

会長には、ジムの練習生の愛人がいるのさ。

普通は、愛人関係になったら女にジムを辞めさせるよね。

なのに会長は堂々と、ジム内でその女と2ショット。二人はあまりにも

堂々とジム内で会っているらしいよ。女も悪びれた様子も無く・・・

真面目に来るものを本当に馬鹿にした行為。女性会員は、そんな会長に愛想尽きて

辞めていくらしいよ。森川オーナー人が良すぎだよ。早く気づけこの事実に。

そんなひどい環境の中 福島選手は、ひたむきにやっていて

本当に偉いよな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 21:06
ナオト可愛いよきれいだよナオト

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:00
>>7
boxing:ボクシング[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031146255/l50
なんか、その書き込み書いたやつ?が削除以来だしていたが、結局削除されなかったようだ。
嫌がらせなのか、まじなのかは微妙・・・。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 03:04
マジでしょ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:17
なおd

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 05:59
無能

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 13:32
ゲス

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 13:39
ボクシング自体は面白かったが
別にためになるような点は少なかった
まあ一言で見習う点を挙げるとするなら
反面教師の意味を込めて
「現実離れしたプライドは、リングの上では不要」
これくらいだな

15 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/04/29 15:03
日本タイトル初挑戦で王座獲得した今里戦以降の試合を観ているが、スター
性抜群の選手だった。最初の頃は人気、実績とも、ライバル視されていた畑
中より上を行っていたな。スピードのあるジャブとフットワークを使い、ボ
ディワークでの防御も駆使し、戦慄のカウンターを武器にプロらしい観客を
沸かすボクシングをしていた。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 12:11
とにかく試合が面白かったから人気があった。
新人王のころから倒しっぷりはすばらしかったが、
伝説のマーク堀越戦
ノリージョッキージム第1戦
今里1・2戦 あたりは有名

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:30
ただし、高橋直人は倒され方も半端じゃなかった。
日本スーパーバンタム級(昔のジュニアフェザー級)王座決定戦で、
島袋忠に6回KO負け、その時の倒れ方は尋常じゃなかった。
スローモーションのように、無残な姿でマットに倒れこみ失神。
日本タイトルレベルでは、戦慄が走るKOシーンだった。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 16:08
彼は何で辞めたんだ?
突然消えたような・・・・・もしかして障害?


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 17:34
最後の試合でしばらく昏睡状態になったんじゃなかったっけ?
突然消えたというか結構、壮絶な最後だったかと

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 17:52
脳障害

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 17:54
最後の試合からしばらく経った後
雑誌を買って帰ってきたら、家に同じ雑誌が2冊あった。
もちろん、ナオト本人はそんなのを買った覚えはない。
正確に言えば、「記憶がなかった」

この三冊の雑誌をきっかけに引退を決意したのは
結構有名な話

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 18:00
最後の試合の後、入院しなかったっけ?
本人がもうこれでボクシングはできないんだな、と自認して
好きなだけ食べたら退院するまでのわずかの期間にミドルくらいまで
体重が増えてた、ってエピソードがあったような

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:12
>>21
それおれもあるよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:16
俺ゲーム売りに行った帰りに、本屋で売ったゲームの攻略本買ったことある

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:22
AVで前見た奴を借りるのはよくあるな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:22
>>21
なんかそれスカイハイつードラマで聞いた台詞だな・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:37
>>25
借りまではしないが、手にとってしまうのはよくある。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:53
>>22
最後の試合って、たしか相手の右ストレートにカウンター合わせようとして、
失敗して逆にカウンターのカウンターになっちゃって、
結局タンカで運ばれるほどの倒れ方したんじゃなかったっけ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:16
ノリー第2戦を東京ドームで見たときは、もうナオトは終わったんだな・・・って
思える負け方だった。
試合数はそれほど多くはなかったが、もともと打たれ弱い上にハードパンチャーと激戦を繰り返したのも
選手寿命を短くしたのではないか。

阿部会長はわざわざ強い相手選んでマッチメークしてたからなあ。
今そんな選手も会長もいないからボクシングがつまらないんじゃないの?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 00:54
ナオトンの阿部会長への愚痴
聞きたかったなあ・・・

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 06:29
え? この人亡くなったの。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 09:24
俺が見てた中でナオトの頃は一番ボクシングが冬の時代だったような・・
世界戦は連戦連敗だったし、ホールもガラガラだった
ナオトが居なかったら・・と思うとゾッとした記憶があるな〜

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 10:30
カウンターの取り方は天才的だったし、打たせずに打つ
綺麗なボクシングだった。
小林智昭戦で負けたけど、精神的タフさも証明したので
更に伸びると思ったのだが、次の島袋戦で負けたのが痛かった。
この辺りからボクシングが雑になった。
マークとの激戦は語り草になっているが、今里から日本タイトルを
獲ったころのボクシングだったらあんな激闘にはならなかっただろう。
見ていて面白い試合だったけどね。

以前ボク板にナオト本人が出てきてくれて質問に答えてくれてたけど
本人も途中から試合組み立てるのが面倒になって力でねじ伏せる
雑なボクシングに移行してしまったと言ってた。
阿部会長も昔かたぎで頑固だったから危険な相手とのマッチメークを
ガンガン組んでたからね。
ノリとの再戦でもマッチメークを頼まれたジョー小泉さんが
ノリとは相性が悪いからやめたほうがいいって忠告したらしいけど
ノリに勝てないようでは世界どころじゃないって強行したらしい。
結果、ひどい負け方してダメージも深刻だったけど。
こういうマッチメークをしなければ世界戦まで行ってたと思うけど
常にいいカードを提供してくれたファン思いのマッチメークとも言える。

佐竹が同じ路線で行っているけど、佐竹には前回の負けで雑にならずに
世界をぜひ目指してほしい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 07:13
これは俺の意見だけど。
たいしたボクサーじゃなかったようなきがする。
居ても居なくても同じ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 07:21
ナオトは、無茶な減量をやってたっぽいボクシングを
いつもしてたな
実際、減量はキツカッタんだろうけどさ
栄養学とか全然学んでなさそう


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 07:58
>>34
試合見てから言えよ(w

いつも鼻から声を出していたのが気になっていた。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 08:05
高橋がきつい減量せずに初めからフェザーやライトでやってたら
これほど名を残す選手には絶対なってなかったと思うが。
4回戦で終わってただろう。


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 11:23
>>36
さんざん見たよw
どうってことないね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:38
マジでどうってことないと思うんだけど・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:51
打越とかナオトに壊されたんだろ

41 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/08 19:59
直人氏は練習時にマスクをして酸素摂取量を意図的に
落としてトレーニングしていたらしい。

マラソン選手などが高地トレーニングするときは
食事などでヘモグロビン量の調節などして科学的に行われるが
直人氏のそれはまさに素人療法だった。

脳にダメージがあったに違いない。

昔気質の会長の弊害だな。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:00
実力的にどうってことがなくても
スター性や話題性があれば人気が出る

ナオトは見たことないからなんとも言えんけどね

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:06
ライト級くらいでやってても良かったのになぁ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:26
必要以上の減量は
必要以上の増量にすら劣る

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 20:34
アマ時代に参加した大田区大会だったな。あざやかなKO勝ちだったな。
阿部会長のひぞっこという感じだったな。

46 :最低:04/05/13 17:59
  
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076851169/168

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)