2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国から】マット・スケルトン part4【欧州へ】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:41
英国&英連邦&Englishの3冠王者、マット・スケルトンについて語るスレです。
スケルトン以外にも、英国、欧州のボクシングシーンの話題なら気軽にどうぞ。
煽り・荒らしはスルーして、マターリいきましょう♪



Matt Skelton
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=141021

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1073394561/l50



2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:42
3といえば三沢さん

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:58
おつかれ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:13
12RでKO勝ちしたの??

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:16
【Kオタ】マット・スケルトンpart4【調子に乗るな】

スレタイはコレがよかったなあ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:18
スケルトンってボクシングではどういうタイプのボクサーなんだ?
まさかアウトボクシング型か?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:19
いや、調子に乗ってるのは煽り厨だし

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:22
>>6
コテコテのインファイターだよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:23
>>5
そういう下らないスレタイだけは勘弁
欧州シーンの動向が分かる良スレを期待

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:24
>>6
海外サイトで「せわしなく左右にスタンスを変えて戦う」
という記事を見かけたんだが・・・英語だったんでよくわからんかった。

左右にスウィッチ・・・?
確かにK時代は右も左も関係ないって戦い方ではあったが、まさか・・・?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:24
>>8
ショートのパンチとか打てんの?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:30
>>11
掴んでからのショートアッパーが主な武器です。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:32
掴んで殴るのって反則じゃないのか?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:32
また糞スレ立てやがって

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:32
オケピー  WBC27位
スケルトン WBC何位だ?


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:33
大英帝国の埃の得意技だろ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:35
>>14
中には良レスもあるよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:36
マンコ・スケルトン強ッ!!!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:46
スケルトソは実質ボクシングでバソナに1RKO負けを喫してる雑魚

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:49
>>19
「実質ボクシング」と本当のボクシングは似て非なるものだよ。
スケルトンのことはよく知らんが、英連邦まで獲ったのは大したもんだ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:52
バンナさんのジャブ1発で失神したスケルトンが英連邦王者wwwwwwwwwwww
ボクシングレベル低っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:53
スケルトンが勝ったし、新スレもたったし、



後は俺のアクセス規制が解除されてくれれば言うことなし・・・・・_| ̄|○←inネットカフェ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:55
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1073394561/998
いる、実に少ないけど。

>>21
ここにいるのはK時代からのスケルトンファンが多いから
そんな事しても意味ないだろ・・・。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:56
スケルトンにサップ凹ってほしい。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:57
正直もうKにはあまり関わって欲しくないなあ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:57
>>23
正に俺がその実に少ないスケルトンファンのひとりなのだが。


ここまで少ないと希少種として自分を褒め称えたくなるぞ(血涙

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:00
>>25
うん、ボクシングで順調に行ってるのなら、その道に専念して欲しい。
今の茶番K-1に参戦しても、色物と絡まされたり色物強要されたりしかねないし。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:03
フランク・ウォーレンのサイトで、試合の内容掲載され始めてるな。
始終有利に試合を進めた後でのKO勝ち、か。
・・・詳しく知るにはもう少し英語力が必要ウヌヌヌ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:06
誰か明確なソース出して

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:09
単純に採点表から類推すれば堂々とした試合振りっぽいな
終始自分のペースで試合を運んで最後に倒しきる・・・
相手は試合巧者らしいし、なかなかのもの

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:11
>>29

「SKELTON IS CHAMPION」
ttp://www.frankwarren.tv/fw3/news/viewArticle.php?article=1097


左上の「News」をクリックして2秒待つwとスコアの掲載されてるページに飛ぶ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:23
>>31
ブラクラ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:27
フランク・ウォーレンのサイトがブラクラね。。。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:55
勝ったんだ
すごいなー

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:57
にしてもなかなかランクがあがんねえなあ。
これだけ連勝重ねて75位かよ・・・
やっぱ大物喰い果たさないと一気にランクアップてのは無理なんかな?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:09
boxrecのランクは公式なものじゃないし、気にしないでいいよ
問題はいかにWBCに入るかだから

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:11
公式なランキングでないにしても
実質的な現在の実績がコンピュータでああいう風に解析されてんでしょ?
世界ランカーっつったら最低30位内には入ってないと駄目なんじゃない?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:29
んーまあだから
極端な話boxrecのランクの30位に入っても
主要団体のランクに入ってなければ世界ランカーではないわけで・・・
boxrecはあくまで目安でしかないからね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:40
まだ更新してないだけだろ。勝ったスケルトンよりスプロットが上なわけない。

40 :39:04/04/25 16:46
漏れの間違いですたね。スンマソン

スケルトンのポイントは2つ上がっただけか。。。これは評価低いんじゃないの?
スプロットはハリソンが勝ったどの対戦相手より強いと思うが。。。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 17:04
やるじゃんスケさん
試合みたいなー

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 17:18
boxrecのランクなんて問題じゃない
今後も活躍が続けば必然的に上がるしね

とれあえずハイペースで試合してるから上手く身体を休めて欲しい
1,5ヶ月に1試合くらいだもんな
基礎的な技術の習得やスタミナupのための練習もしながらだろうし・・・

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 18:01
>>42
年齢的なあせりもあるのではないかな・・・
今が20台から30そこそこ、とか言うならまだじっくり成長
を期待できるけど37、つったら肉体的には衰えるばかりだからな。
本気で世界チャンピオン目指してるとするならがんがん強い
のとやって上位ランキングを目指さないと

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:42
http://www.boxrec.com/ratings.php?nationality=&division=Heavyweight&status=A&sex=M&index=50

やっぱり調整してくれた。一気に22ポイント上がっての53位

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:43
>>43
とはいえ相手が受けてくれんからね。今のスケルトンは地味に強くてしかも無名。
ほんとおいしくない相手だと思うよ。まあタイトル獲った事で変わってくるだろうけど

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:50
ブリッグスが49位にいるね
強い相手とはやってない気もするけど

あと、2位が気になるw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:51
つーか初めて並んだランキング観たんだが
結構無敗のホープて並んでるもんなんだな・・・
なんてろピーターとか言うのがオールレコードで23歳とか
なってるんだけどやっぱ上位ランカーと試合すると
グウィンみたくころっとやられちゃうのだろうか?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:58
8回戦ばっかでちょっと想像つかないな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:12
>>47
37位のサミュエル・ピーター?
ナイジェリアの選手・・・ってことは英連邦圏に入ってるのか。
活動場所は専らアメリカみたいだけど。
WBCユースヘビー級タイトルって何だろう?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:16
「SKELTON NEARLY GOT COLD SHOULDER」
ttp://www.frankwarren.tv/fw3/news/viewArticle.php?article=1098


「COLD SHOULDER」で「無視する・冷遇する」って意味になるから、
ボクシングでも近々スケルトンが干されるのかー?
・・・って思って本文読んだら、練習中に肩を怪我したって話だった。
一安心一安心。



・・・・・・・って安心できるかーーっ!
いきなり怪我って何じゃーーーーっ!!!


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:22
>>50
>>「COLD SHOULDER」で「無視する・冷遇する」って意味

肩を叩かれるってのは、どこの国でもあるのか…

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:49
これより上に行くにはやっぱハリソンを食わなきゃだめかな

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:50
ポン・・・
「え・・・!?」

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:09
や、やっとアクセス規制解けた・・・


思うように祭りに参加できないって辛いなあ。
見守るしかできないって歯がゆいなあ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:32
つまらんスレタイになったな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 21:40
今回の英連邦戦、来月のボクマガ&ワーボクに載るかな?
試合があったって記事くらいでもいいから。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:04
日本での知名度があのクラスでは群を抜いてるのは確かだけど、どうだろうねぇ
載せても売上には結びつかなそうだが少しは触れては欲しいところ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:51
やっとアク禁解除になったので、あらためて・・・・

4月24日 英イングランド・レディング
 英国&英連邦ヘビー級タイトルマッチ(12回戦)

  挑戦者:マット・スケルトン  KO12R  王者:マイケル・スプロット

スケルトンは13戦全勝(12KO)。スプロットは初防衛に失敗。


4月24日 ポーランド・カトヴィーツエ
    トーマス・ボニン(26-0)  判定6R  アスミール・ボイノビッチ
4月24日 米カリフォルニア州ロサンゼルス
    タラス・ビデンコ(10-1)  判定6R  アグスティン・コーパス

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:51
http://www.britishboxing.net/を見るとスケルトンが
ボクサー・オブ・ザ・ウイークに選ばれてる。
(これは同サイトが一週間にイギリスで行われた試合の
中から最優秀選手を選出)
名前をクリックするとレコードの所に今までなかった
写真が掲載されてる。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:52
ジュリアス・フランシスは来月1日に再起戦。
8日のハリソンの相手は未だ決まらず。
22日に予定されるWBU王者カンデラキの相手はダニー・ウィリアムズ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 22:53
スケルトンvsスプロットの写真がみつかった
http://www.gettyimages.com/
上のサイトに行ってeditorialにマウスポインタをあわせると
いくつかカテゴリが右に出てくるのでその中からsportをクリック。
いろんなスポーツの写真がある中、今いちばん下にスケルトンが。
クリックすると7枚みれます。拡大可。
searchがあるので他のもみれるかも

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:07
おー、サンクス
>>61のは更新されたみたいで2ページ目の一番上になってました

63 :54:04/04/26 23:15
>>58
>>やっとアク禁解除になった

ど、同士・・・・・(涙


たまんねえよなあ、俺スケルトン戦の2日前にアク禁喰らったもんなあ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:20
アク禁じゃなかったけど、クリチコ戦があったからネット断ちしてたら
前スレが過去ログに行っちゃった・・・_| ̄|○

65 :54:04/04/26 23:34
そ、そうか。
スケルトンのスレ、何故かクリチコ兄弟スレより伸び早かったんだよなー。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 00:42
年齢考えるとだいしたもんだ
ぷららの馬鹿野郎が〜

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 00:46
>>58
トーマス・ボニンって3月27日にも試合してたよね。随分ハイペースだなー。
スケルトンも一時期2週間おきくらいに試合してたし、
このランクだとこれくらい頑張らないとのし上がれないのか・・・。

>>59>>61
おお!サンクスです!
スケルトン、オープンブローみたいなんですけど(苦笑
年のせいか、減量きついのか、顔がちょっと険しくなったような気がする。
苦労してるのかな、やっぱり。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 02:01
>>50
怪我してたのか。大丈夫かな〜?
K時代は大きな怪我とかしなかったのに
大事無ければいいんだけど(祈

69 : :04/04/27 02:39
>>61
ほとんど掌底だな(笑)
まあクロスした腕が当たってあーゆう感じになったんだろうけど。
面白い。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 02:50
一番最初のアッパー出してる写真はボクサーっぽいぞ!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 03:02
3枚目の笑顔がいいなあ
良かったなあスケルトン(つ∀T)

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 03:11
勝ったからってこともあるだろうけどバテバテな顔じゃないね
スタミナついたんだなぁ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 08:44
スケがシェイプされてるとか言ってたけどほとんど変わって無いねアップで見ると今まで小さい画像しかなかったけど
http://cache.gettyimages.com/comp/3464565.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE7B5DC754C030A8EE9A174C020844D316

http://cache.gettyimages.com/comp/3464605.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE38BD0B33426FE9D2A3897B0CF27A22A3

やっぱりズングリムックリだよ



74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 20:50
K-1時代のスケルトンの変遷

98年 110〜116kg
 来日当初は110kg台前半だった。パワーファイトを選択したため増量。
 セフォーに凌ぎ勝ち、佐竹を圧倒。

98年下期〜99年上期 120〜125kg
 調子に乗って更に増量。グレコ、アーツさえ序盤は圧倒するパワーを身につけたが、
 3R過ぎたらスタミナが切れてしまい、敗北。

99年下期 115、6kg
 減量してスタミナ&スピードアップ。
 しかし角田は「普通の人になっちゃった。迫力がない」とにべもない。
 トドメに自分よりデカくなって帰ってきたバンナに吹っ飛ばされる。

00年 118〜120kg
 K-1時代、最も良い体つきといわれた時期。
 若手時代のイグナショフも倒したが、フィリヨに目アッパー喰らって敗退。
 眼球までは鍛えられなかった。

01年 115〜118kg
 掴みに関する反則が厳しくなったので、再びパワーよりスピードを選択。
 突進ファイトに加えアウトボクシングまで披露して、ホースト、ロイド相手に奮戦。
 しかしどちらも納得のいかない判定負け。K-1から姿を消す。


>>73
スケルトンがスリムになったって思ってる人は、多分、
98年下〜99年上頃のスケルトンの印象が強いのでは・・・?
実際、この頃が一番見た目のインパクトが強かった。


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:36
ハリソンの次戦はロシアのニコライ・ポポフと。ポポフは12戦全勝。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:38
佐竹を1RKOしたときが一番輝いた瞬間だったかも。
たしか27時間TV内で生中継されたと思うけど。
それとロイド戦でキレてノーガードになったのはかっこよかった。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:53
>>76
>>一番輝いた瞬間

何を言ってるんだ!
『今』じゃないかっ!!!

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:59
>>60
ウィリアムズのWBU挑戦って俺も海外サイトで見かけたなあ。
スプロットが防衛していれば再戦の予定、って聞いてたけど、
リベンジでなければ、今後は英連邦の上のランクを目指すつもりなのか。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 01:02
スケルトンの次戦は欧州タイトルでほぼ決まりですよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 05:19
スプロットがWBCの3月のランキングで26位なので、次回か次々回には
トップ30には入るんじゃないでしょうか。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 05:38
やっとまともに練習し始めたグリーンボーイの頃なのに
急ににトップクラスとの試合が続いて不本意な試合や負けが続けば
そりゃ誰でもどうしたらいいか分からなくなるでしょ。
普通に考えたら有り得ないようなパターンなんだから。
最近になって継続的な練習の成果が完全に出てきたと考えるのが妥当。

もうWBCのランキングには入るだろうね。
本格的にホープの仲間入りって言ってもいいかもしれない。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 05:50
K−1時代の思い出を聞いてみたい気がするな。
ワーボクやボクマガの海外のホープ紹介の欄で扱ってもいい。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 06:09
>>75
ハリソンはあいかわらずチキンだよな。戦績の「見た目だけ」いい選手を選んで戦ってる。
相手を選べる立場にいるのはゴールドメダルの力か。

Popov has two SPLIT DECISION wins in 2003 over guys with records 10-16-1 and 1-4-1

Yes, he is unbeaten, NO, he is NOT a "highly regarded prospect"

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 06:14
>>83
ヘルシシアはホープだったよ。
ホープの生き残り戦で勝ったんだよ。
まだ上で通用する程ではないと思ってるんじゃないの。
焦ってやって負けたり潰されるよりじっくりやったほうがいいと思うが。
どうせ上位進出したり世界挑戦するまでには
それなりの相手とやらないと行けないんだから。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 07:40
>>83
相手を選べないアマでゴールドメダルとったわけだが

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 08:15
>>86
だからこそなおさらカッコ悪いわけだが

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 08:38
確かに

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:44
>>79
欧州タイトル戦か〜。
俺、欧州王者クラスニキも好きになっちまったから、
対戦実現したら結構複雑だなあ・・・

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:42
>>83
まあ今回は随分マッチメイクに手間取ったみたいだし、こんなもんじゃね?

しっかし、えらく老けたグリーンボーイだの、
ヤツとのカードなんてみっともなくてテレビで流せないからできないだのと、
散々スケルトンのことこき下ろしてやがったけど、
英連邦とってもまだ無視するか節穴エリートめ。
いい加減でスケルトンと試合しやがれ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:19
しかしハリソンの事は置いといても
どんな競技であれアマチュアで頂点を極めてプロに転向した人間が
30半ばでその競技始めた奴と比べられたら
えーってなる気持はわかる気がするな。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 23:07
スケルトンとハリソンに関しては、フランク・ウォーレンがな〜
この人がハリソンと仲悪いから、何かと罵り合いになっちまって
スケルトンの前にも別のボクサーぶつけて悲惨なことになってた

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 22:41
BBC Sport's unofficial rankings
1 Audley Harrison (15-0)
2 Herbie Hide (35-4)
3 Matt Skelton (13-0)
4 Danny Williams (30-3)
5 Michael Sprott (25-7)

world-heavyweight-boxing.comとsecondsout.comの
国内ランキングでは1位になってたな>スケルトン

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 12:41
何だか、world-heavyweight-boxing.comでは不自然にハリソンのランクが低いね。
ヘビー級のランキングで、

40位 マット・スケルトン
41位 マイケル・スプロット
42位 ダニー・ウィリアムズ


49位 ニコライ・ポポフ(←今度のハリソンの相手)





65位 オードリー・ハリソン



う〜〜〜〜ん。


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 01:42
ハリソンの次戦は少し興味アリ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 11:26
以前(K−1GP98開幕戦時)大阪のホテルで偶然スケルトンに会って、「マット!」って呼んだら
こっち見てくれたのはいいが俺英語全然ダメだからとりあえず親指たてて(がんばれよ!)てな
ジェスチャーしたら、スッゲー照れて頭かきながら笑ってた。
このときからスケルトンファンになったんだよな。

スケルトンの活躍はメチャクチャ嬉しいよ!
とにかく欧州獲って世界にまで行って欲しい!!

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 12:35
パオロ・ビドスvsステフェン・ニールセンのWBAインター王座決定戦は6月11日、
デンマークのコペンハーゲンで。

ハリソンの相手がニコライ・ポポフからジュリアス・フランシスに変更。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 15:37
いい加減強いのとやらんかい!>ハリソン
まあ、フランシス相手にどんな試合をするかでスケルトンとの比較ができるな
スケルトンは判定とはいえ大差だったから、これにてこずってるようじゃ
スケルトン以下といわれても仕方ない

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 15:59
ハリソンってピリッとしないというかなんというか、
ホープとは言われているもののボク板でも期待してる奴はあんまいないよなあ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 17:56
既に注目はアテネ後だしなー

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 18:37
>>98
ボク板自体が過疎化してるし・・・
ここってもう「ボクシング板」じゃなくて、「格板から逃げてきたKヲタ板」だし・・・

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 18:41
>>100
それはこのスレと一部のK−1スレだけだろ。
まあK−1関係のスレが一番レスがつくのは確かだが。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 18:43
もうここはKヲタの植民地だよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 19:59
>>101
と言うか、K-1関係以外のスレはほとんど止まってる。
まともに動いてるのはK-1関係のスレと、「○○がボクサーだったら困るだろうなー(w」系スレだけと言う現実が全てを物語っている・・・

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:05
マット・スケベトン

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:16
ほとんど止まってる・・・は言い過ぎとしても、総レス数の何割が純ボクシング関係かは
考えたくないな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:40
日本にボクヲタなんかいませんよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 22:08
4/29 仏・ルヴァロワ
   シリル・セラー(EBU#18,14-0) KO1R  エデュアルド・サンディバレス

4/30 露・サンクト・ペテルブルク
   デニス・バクトフ(EBU#6,18-2) TKO8R  Vitaly Shkraba

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:38
いいプロモーターでも付いてるの?

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:19
スケに付いてるフランク・ウォーレンはイギリスNo.1プロモーター
です。
ジョー・カルザギ、リッキー・ハットン、ジョニー・ネルソン、
スコット・ハリソンも彼の傘下です。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 02:03
ウォーレンもヘビー級ではどこまで力を持ってんのかね
世界戦線まで食い込むにはやっぱりアメリカのプロモーターと組まないと
厳しいのかな?
昔はWBOはヨーロッパってイメージがあったが、ブリュースター=キングに
とられちゃったしね。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 16:36
GWで実家に帰省したら親のプロバイダまたアクセス規制食らってるし。
帰省したら規制、は〜〜〜はっはっはっ。


                               ・・・・・_| ̄|○←inネットカフェ


で、久々来てみたら、ハリソンの相手がフランシスに変更かー。
ニコライ・ポポフとの無敗ホープ対決が流れたのは残念。
フランシスも再起戦予定してたみたいだけど(>>60)また急な話だなー・・・
今になってフランシスと試合組むのなら、スケルトンのことも無視しないで欲しいんだけどなあ・・・


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:29
WBFタイトル戦らしいな>ハリソン-フランシス戦
負けはせんだろうが、どう勝つか?
最近KOラッシュだから、序盤から狙っていくと思うが

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 22:27
>>96
あれ?WBAインターかけて戦うこの選手達って、
スケルトンとランクとか戦績とかあまり変わらないんだね。

ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=031253
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=015380

ビドスはスケルトンが4RKOしたAntoine Palatisに判定勝ちだし、
ニールセンはスケルトンと一緒でフランシスに10R判定勝ちだ。
いずれはスケルトンもこういう選手達とサバイバルマッチするのかな?
WBAインターってのがどんな勝ちがあるかにもよるだろうけど。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:34
一応、WBAインターはWBAの欧州タイトルなんだけどね。
ここで普通に使う欧州タイトルはWBCの地域タイトルで
WBAバージョンがなかったから新設したんだろうけど
なぜかアメリカの選手が出れちゃうんだよな
これがランキング
ttp://www.wbaonline.com/regions/wbaeranking/eba0304.pdf

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:33
ダニー・ウィリアムズの再起第2戦は13日に予定。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:45
スケはEnglishタイトルを返上したみたいだな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:06
オードリー・ハリソンのパーソナルなインタビュー
http://www.thebiofile.com/articles/stories/84426688.php

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 23:32
>>116
まあ英国&英連邦獲っちゃったら防衛戦できないしなー。
上のランク目指すなら、いつまでも持っててもしょうがないタイトルだし、
ボクシングでタイトルホルダーになってもあんまり意味ないし。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:50
>>114
dクス。WBAインターにもランキングがあったんだ。
スケルトンの名前はないが(涙

ニールセン対ビドスは4位と12位の対戦なのか。
上を目指すのなら、2位にランクされてる欧州王者を狙った方がいいのかもね。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 00:33
む。ダニー・ウィリアムズのWBU挑戦は流れたか?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:03
フランシスってアマチュア時代にハリソンに勝ってるのか?

ttp://secondsout.emojo.com/UK/news.cfm?ccs=228&cs=13282
「Remember, I beat Audley as a amateur (on points in 1993), 」

何か1993年に判定勝ちしてるって書いてあるみたいだけど

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 02:43
今となってはハリソンなんてずっと格下の相手

マッチョスケルトン最強!

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:06
secondsout.comのハリソン−フランシス戦の記事だと、
どうしても比較されちゃってるみたいだね、スケルトンとハリソン。
まあ、最近フランシスと試合したウィリアムズやクラスニキ、マスカエフ、
サミール・サムなんかも比較の対象になってるけど。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 19:53
ttp://www.fightnews.com/bronte17.htm
ハリソンのインタビュー
スケルトンに触れてる所もあるけど
技術に欠くって言ってるね

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:03
金メダリストと比べればなぁ
一昨年の8月までは別競技の選手だったわけで・・・

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:03
>>110
ウォーレンとキングは98年頃(だったか?)関係がこじれて
訴訟合戦に発展。その後ウォーレンが13億払って提携解消。
今に至るまでヨリを戻したとの報道がないからそのままかな
もしスケルトンが勝ち続けて世界を射程に入れた時、
キングがヘビー級を支配してたらどうするんかねェ
指名試合になれば挑戦できるけど、時間がかかりそうだ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:33
http://www.boxing-monthly.co.uk/

イギリスの月刊誌「ボクシング・マンスリー」のサイト。
トップページ左側にハリソンとスケルトンどっちが勝つ?
の投票があるけど圧倒的にハリソンが多いな

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:42
そりゃそうだろうな

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:53
>>124
一頃に比べると柔らかな評価だなー。


で、そろそろハリソンvsフランシスが開始か。
まあ大丈夫だと思うけど、負けるなよ〜。
ここで負けたら白けるぞ〜。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:55
漏れが一票投じただけで15%→18%になったぞ。皆もスケに入れろ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 03:35
予想を聞かれりゃハリソンだわな
でも、応援するのはスケ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 06:26
俺も一票入れたよ。23%になってるね。
日本からの投票が多くて管理人は驚いてるだろうなw

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:41
5/8 英イングランド・ブリストル
WBF・ヘビー級タイトルマッチ
  王者:オードリー・ハリソン  判定12R  挑戦者:ジュリアス・フランシス

ハリソンが初防衛に成功。16-0(11KO)。フランシスは7連敗。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:44
>>133
THX。判定かよ!

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 07:54
スコアは119-109 119-108 119-109
最終12ラウンドにはダウンを奪ってる。
やはりアマチュア時代に負けてて、そのリベンジに
成功したとのこと

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:05
スケルトンを意識してるだろうからKOしたかっただろうな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:08
う、判定勝ちか。
いいのだろうか、これで?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 08:26
因みに、今更だけど試合前の計量結果はこんな感じ。

ハリソン :17stone7.25lb(245.25lb)=111.2kg
フランシス:18stone4lb(256.5lb)=116.4kg

ハリソンは前回のハーシシア戦同様、いい仕上がり。
フランシスはスケルトン戦より若干だが絞ることに成功。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:16
ハリソンが8Rを超えて試合したのってこれが初めてなんだな。
意外といえば意外。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:19
ダウンを奪ったとはいえ倒して勝てないようではハリソンも駄目だな。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:26
>>61のサイトでハリソンvsフランシスの写真みれます。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:44
>>141
dクス。
フランシスを倒してるときの構図が違うということは、
2回ダウンを奪ってるのかな?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 09:59
ちなみに、>>61のサイトで「MATT SKELTON」で検索かけると、
昨年10月のドラスコビッチ戦の写真とか、
一年前にキックボクサーとして紹介されてる写真とか、
1999年にニューヨークのマーシャルアーツの大会で
試合してるスケルトンの古い写真とか、色々出てくる。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 16:08
フランシスを基準に単純比較すると意外に差がないなぁ・・・

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:07
お前ら>>127のサイトで早くスケルトン勝利に票を逆転させろよな


146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:14
>>145
そういうさぶいのやめようぜ、
そんな事したら逆にスケルトンが可哀想。
いいじゃねえかその実力があれば何れ評価もかわるもの、
今はまだその時じゃないって事だ。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 17:22
大して票が動いてないの見ると、このスレ見てるのって数人なんだな。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 20:49
オレは見てるけど投票してない
入れたところでどうなるってわけでもないし
実際むこうのファンにどう思われてるか見てみたいと
思ったから

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:01
同じく入れてません。
投票した人を悪いとは思わないけど。
熱心なハリソンファンの投票もあるかもしれないし。

ハリソンのフランシス戦のポカが利いてくるかな?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:36
ポカというか実力

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:37
ノリの悪いやつらだね〜

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:40
2chだからってなんでもかんでも投票する奴の方がどうかしてる。
祭りと区別をつけろガキじゃないなら。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:43
>>151
この場合自分が空気読めてないってのが正解だろ・・・

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:49
今回の判定勝ちはまずいだろ〜>ハリソン
ハーシシアとのホープ対決では早いラウンドにきっちりKO勝ちしたのに、
こういうムラっ気がピリっとしないって言われる所以なんだろうなー・・・

最終的に金メダル取れば結果オーライなアマチュアとは違うんだからさ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 21:54
ハーシシアは最初から大したことなかった

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/05/09 22:00
ハリソンとの試合いつ?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:03
といいつつもスケルトンの票が結構伸びてるな。



158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 22:05
ハリソンはチキンだからスケからは当分逃げ続けるでしょう


159 :キンシャサの奇跡 ◆CTfiwVQoiA :04/05/09 22:07
スケルトンがむばれ!

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 03:57
フランシス戦後のハリソンのインタビュー。

http://secondsout.emojo.com/UK/news.cfm?ccs=228&cs=13320

"I'd like to fight Skelton."
"I'm meeting with Frank Warren again next week"


おおー!
来んかい!金メダリスト来んかい!!



161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 04:20
これでハリソンに勝ったら映画化だな
タイトルは「SKELTON」
K1デビューからの快進撃、バンナ戦での完敗、働いていたバー閉店、ヤオ判定での敗戦
ボクシング転向、金メダリストとの因縁、そしてラストはベッドフォードの奇跡。


162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 04:44
ローカルルール変更 こちらへ移動してください

ボクシングVSその他の格闘技PART3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1042034721/

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 07:45
ハリソン?
K1ルールなら1分。ここのルールなら3分だね。
くらいのコメント言って欲しいな。スケルトンには。


164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 07:50
ボクサーなのにK1ルールならとか言うのは痛い

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 09:27
>>161
できるだけKの話題はださないで特にボクシングと絡めたものは。

>>162
スレの内容くらい読めよ。

>>163
そんないかにも口だけでごめんなさい、みたいなコメントはいらない。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 10:02
そういやスケルトンてどんなコメントしてる選手だったよ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 10:18
K時代は印象無いんだよな
煽り映像とか作ってもらった事ほとんどないかも・・・

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 12:46
「大英帝国の不沈艦」がK−1での煽り文句だったね。
カコ(・∀・)イイ!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 18:38
>>163
口だけの伊達男とは違うんです

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 19:35
まあ、K-1ファンとしてもスケルトンを応援してるよ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:01
BBCでも答えてるな
Harrison targets Skelton
ttp://news.bbc.co.uk/sport1/hi/boxing/3698525.stm

Scott Gammer という選手もスケルトンのことねらってる
ttp://news.bbc.co.uk/sport1/hi/boxing/3684551.stm

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:12
かなりの変り種なのにトントン拍子に来てるから注目度はそれなりみたいね
対戦相手にしてもオイシそうに見えるのかも・・・

試合の動画が見たいなー

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 21:23
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=141553
Scott Gammer

スケルトンの敵じゃないね。3勝4敗の相手に引き分けてるようでは。。。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:05
Scott Gammer 8-0-1
マーク・クレンス    19-1
ジョン・マクダーモット 16-1
今イギリスのヘビー級で有名どころ以外で成績がいいのは
この3人の白人。Gammerとマクダーモットは体にしまりがなくて
まったく期待できない。クレンスはみたくれは悪くないけど
どうだか。アテネからいいのがプロ入りして英国ヘビー級
シーンを盛り上げてほしい。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:07
ハリソンを大幅に上回るようなのがいたら既に話題になってそう

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 23:49
金メダリストのハリソンを上回る?
オリンピック3連覇のステベンソンやサボン以外
考えられない

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 02:27
金銭面で折り合いつけばとうとう対戦実現かー・・・
スケルトンファンとしては願ったりな展開だけど、
いきなり心変わりしたねー、ハリソン。
フランシス戦で評判下がるかもって焦ったのかな?

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 03:29
スケルトンを応援してるけど何か複雑だなあ。
年齢的にも早く大物食いしなくちゃいけないんだろうけど正直勝算は低いもんな。
中途半端な選手相手にもうちょい勝ち星と経験積んでほしい気もする・・・

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 07:53
まだ食い足りないのか?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 10:10
スケルトン37か38だろ?ファイトスタイルからして年齢的にはもう終わった選手だろ?
こんな未来の無い選手なんかどうでもいい。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 12:06
終わったねぇ?
まだ始まったばかりなんだが・・・

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 14:46
This fight looks a real possibility.
Francis who as we know recently fourt both has said that Skelton willl beat Audley.
"Aud has more skill but Skelton will bully him"

両者と戦ったフランシスはスケルトンの勝利を予想

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 15:28
>>180
終わったとこから始まってるから別にいいんだよ、
大体どうでもいいならお前の大切な時間をどうでもいいレスに使うなよ。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:18
"Aud has more skill but Skelton will bully him"

すごいね、これ
フランシスのキャラは知らんけど、bullyなんて使うかw

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:42
予想というより私怨ぽいね
スケが好かれる理由も無いけど

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:37
前スレでも出したけどスプロット戦のも追加されてたのでもう一度
http://www.actionimages.com/
Search右にmatt skeltonと書き込んでGo!を栗。
試合の写真以外にも、2日前のプレス・カンファレンスで両者が顔をつきあわせて
にらみ合ってるものや、会見での表情なんてのも。
>>61のサイトとともに活用汁!

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 21:38
前スレでも出したけどスプロット戦のも追加されてたのでもう一度
http://www.actionimages.com/
Search右にmatt skeltonと書き込んでGo!を栗。
試合の写真以外にも、2日前のプレス・カンファレンスで両者が顔をつきあわせて
にらみ合ってるものや、会見での表情なんてのも。
>>61のサイトとともに活用汁!

188 :186:04/05/11 22:11
ゴメン
なぜかダブっちまった

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:26
とりあえずK-1時代よりは輝いてるのは間違いないな
頑張れ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:27
ボクオタの特徴
・毎回必ずK-1を見る
・「K-1は八百長」(でも必ず逃さず見る)
・放送後は格板、ボク板で物凄い勢いでK-1叩き
・毎日数時間は格板に張り付いてK-1関係の様々なスレで馬鹿の一つ覚えで色物がどうだと連呼
・ボクシングは人気があると思っている
・K-1を馬鹿にするのはボクオタ、Pオタに限らないがボクシングを馬鹿にするのはKオタだけだと思っている
・「本場の世界戦がゴールデンで放送されればK-1より視聴率が取れる!」
・「ボクオタじゃなくてもK-1叩くだろ」「普通の奴ならK-1叩くね」
・自分の狂ったような粘着質の性癖を叩く者は全てKオタである
・馬鹿の一つ覚えリストの主張が全て論破されると最後には「八百長」を持ち出す
・学習能力が無い
・AA、コピペ大好き
・仲間が論破されても助けない というか自分以外のボクオタがどれだけ馬鹿でも無視
・誰が見てもKオタよりK-1に対して必死である事には触れない


191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:02
言うまでもないと思うがスルーね

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:08
巧いけど弱いってか

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:18
はっきりいってこのスレはボク板トップクラスの良スレだからね。
煽りとかじゃなくマジで。
スケルトンを話題の中心としつつ、英国のヘビー級シーンを楽しめる。
ホントこのスレがなきゃ、ハリソンとかスプロットとかウイリアムスの試合なんか
まったく注目することもなかったもんな。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:31
>>186
情報乙、さらに乙。

右のパンチを打ってるシーンが少ないのは
肩を痛めてたという影響かな?
ポスター撮影かなんかのため、
ふたりして街中でグローブつけようとしてるの笑った。

>>193
スケルトンが勝つたびに、
「ああ、このスレまだ続けられるんだなー」と喜ぶことしばしば(苦笑


195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:40
http://www.boxing-monthly.co.uk/

イギリスの月刊誌「ボクシング・マンスリー」のサイト。
トップページ左側にハリソンとスケルトンどっちが勝つ?
の投票があるけど票は拮抗してるな


196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:48
ボタからダウンを取るのに所要した時間

タイソン・・・・・5R
クリチコ弟・・・8R
モーラー・・・・12R
ルイス・・・・・・・2R

アビディ・・・・・3R
藤本・・・・・・・・2R
カトゥー・・・・・・30秒


197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:06
それは禁句です。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:11
普通に考えればハリソンの判定勝ち
でも、つまらん・・・というの風に英人も考えてるのかもね

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:12
>>195
ぬおお!?
数日前>>127ではハリソン85%、スケルトン15%だったのに?
熱心なスケルトンファンが票を集めてるのか?
2ちゃんねら〜が暇を持て余してるのか?


マジメな話、一昨日くらいまであまり動きがなかったのにこれは・・・
ハリソンがスケルトンに興味を示し始めた効果かと思うが、
拮抗してるのはやはりフランシス戦でハリソンの評価が落ちたのかもしれん。
ダニー・ウィリアムズも「POWDER-PUFF(ちょろい競争相手)」とハリソンをこき下ろしてるし。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:26
スケルトンは不利予想を覆して勝ち続けてるからなぁ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:30
英、英連邦とも判定負けの可能性が高いと思ってたけど
どっちも完勝したしね

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 06:38
>>178
でも、お互い連勝中だし、メジャーでないにしても
そこそこ名のあるタイトルの新王者になったホープ同士だし、
これ以上勝ち続ければ数少ない英国人同士の世界ランカーになるから対戦は難しいし、
逆にどっちかでも一度負けてしまった後では盛り上がらなくなるし、
実力的にも話題的にも、今が旬の対戦だという感じはあるよ。

ハリソンがその気になってるってのも大きい。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 19:10
>>199
言ってるね。"powder-puff" punching だと。
ハリソンと対戦したいんだな

それと同時に13日の相手が発表されてた。
アイボリー・コーストのAugustin N'Gou で戦績は21勝1敗(19KO)。
空位のWBUインター王座が賭けられる。
カンデラキ挑戦は夏頃?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 20:58
最新欧州ランキング(4月)が発表されました。

Champ:ルアン・クラスニキ
1:ウラジミール・クリチコ 2:シナン・サミル・サム 3:マット・スケルトン 4:マイケル・スプロット 5:ダニー・ウィリアムズ
6:デニス・バクトフ 7:アッティラ・レビン 8:ニコライ・ワルーエフ 9:オードリー・ハリソン 10:トーマス・ボニン
11:ステフェン・ニールセン 12:ゲオルギ・カンデラキ 13:ハービー・ハイド 14:ウラジミール・ビルチス
15:アルベルト・ソスノウスキー 16:パオロ・ビドス 17:シリル・セラー 18:レネ・モンセ 19:リヒェル・ヘルシシア
20:バル・ザウアー

先月(3月)15位のスケルトンは上位のスプロットを破り3位に躍進。
スケルトンが割って入ったことでハリソンは7位→9位。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:29
なんか普通にハリソンのライバル扱い。。。
ハリソンのもたつき具合も酷いけど、一気に並んだもんだなぁ

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:36
うーむ・・・
スケルトン繋がりで先に名前を知ったハリソンを最大の敵と睨んでいたが、
ひょっとしてこないだ倒したスプロットの方が格上の選手だったのか?

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:58
ダニー・ウィリアムズとやればアッサリと負けそうな気もする

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:00
>>207
誰が?>スケルトンorハリソン

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:03
>>208
>>207ではハリソンのつもりで書き込んだ
でも、スケも同様に危険

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:03
スケルトン膝上手かったよなあ
ボクシングでもそこそこやれたのは驚きだ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:07
>>209
うん・・・確かにスプロットよりも恐ろしい。
同じプロモーターの下だから、そうそう対戦がないのは有り難いかもしれない。

ハリソンだったら勝てるって根拠はないけど対戦は望む所って感じなのに、
何でだかウィリアムズ相手との戦いは避けて欲しいって思う。


212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:18
>>199
ぬおおおおお・・・・・
昨日は63%vs37%だったのに、とうとう50%vs50%に>Boxing-monthlyの勝利予想

マジでダレかナニかしてないだろうな?オレはやってないぞホントだぞ?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:26
俺は一回投票したが2回目からは投票に反映されないから不正はないだろうね


214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:31
投票しろって工作のの結果だろ。
それ以前は大差でハリソンだったんだから。
あっちのサイトの人だって分かるよ。
呆れられてるんじゃないの。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:33
>>203
Augustin N'Gou
おーがすてぃん・んごー?
寝ぼけた名前だなー。

ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=024265


・・・新人イジメいくない!


216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:36
>>214
このスレでさえこんなノリの悪さなのに、どこの連中が不正工作に力を貸したっていうんだ・・・

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:41
>>215
対戦相手ひどすぎ。戦績だけなら21勝1敗てそんなのアリか?

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:42
>>215
見た目の戦績だけは凄いね
3勝12敗の選手相手に取りこぼしてるのがまた・・・

ある意味清々しい

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:43
なんだそりゃ
ボタなんかメじゃないなw

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:49
なぜボタ

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 01:57
噛ませ相手の連勝だからかな

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:03
>>215
スケルトンも最初の10戦くらいは
「対戦相手しょぼすぎ」とよく言われたもんだが



下には下がいるもんだぜ・・・(汗

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:09
スケはこのタイトル戦2つでやっと実力を信じられた

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:18
>>217
しかもよく見てみると、同じ選手とばかり何度も戦ってるし!

Blaise Aziza Wamegne
Franklin Okine
David Hamed
Asside Tedi
の4人(!)のプロデビュー戦&プロ2戦目の試合で、8勝も稼いでやがる。
デビュー戦の相手のKone Ibrahimと、18戦目のIbrahim Koneも同一人物だろうし。



まさかこんなのに負けないだろうなー、ウィリアムズ・・・。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:29
>>224
しかも、前の試合までに3年以上ブランクあるぞ
見れば見るほど酷いな
余りにも酷くてむしろ無気味に見える

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:43
こいつがウィリアムズに勝ったらお祭りだなw>んごー

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 02:53
http://www.boxing-monthly.co.uk/

イギリスの月刊誌「ボクシング・マンスリー」のサイト。
トップページ左側にハリソンとスケルトンどっちが勝つ?
の投票があるけど票は拮抗してるな

なんで格上のスケルトンがハリソン相手に5050なんだよ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 03:05
イギリスにいる熱心なハリソンヲタが連続投票してんだろ
普通に考えてハリソン勝利に投票するやつなどいない。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 03:36
まぁ、ともあれハリソン戦はソソるな
もしも勝てれば一気に道が開ける

それに本気のハリソンも見たい
今のスケ相手に早いラウンドでKOで勝てば結構なモンだ

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 03:50
で・・・ソソられない試合なんですが計量の結果です。

ウィリアムズ :19stone?(264.5lb)=120.0kg
ンゴー :18stone3lb(255lb)=115.7kg

ウィリアムズは過去最重量。ちなみに身長はスケルトンと一緒で191cm。
ンゴーは・・・・普段何kgなのかわからないし(涙



231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 10:01
ボクオタの特徴
・毎回必ずK-1を見る
・「K-1は八百長」(でも必ず逃さず見る)
・放送後は格板、ボク板で物凄い勢いでK-1叩き
・毎日数時間は格板に張り付いてK-1関係の様々なスレで馬鹿の一つ覚えで色物がどうだと連呼
・ボクシングは人気があると思っている
・K-1を馬鹿にするのはボクオタ、Pオタに限らないがボクシングを馬鹿にするのはKオタだけだと思っている
・「本場の世界戦がゴールデンで放送されればK-1より視聴率が取れる!」
・「ボクオタじゃなくてもK-1叩くだろ」「普通の奴ならK-1叩くね」
・自分の狂ったような粘着質の性癖を叩く者は全てKオタである
・馬鹿の一つ覚えリストの主張が全て論破されると最後には「八百長」を持ち出す
・学習能力が無い
・AA、コピペ大好き
・仲間が論破されても助けない というか自分以外のボクオタがどれだけ馬鹿でも無視
・誰が見てもKオタよりK-1に対して必死である事には触れない


232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 13:45
>>230

ンゴーは前回より7ポンド絞ってるのか
いいのか悪いのかは謎だけど

名前と数字の戦績だけだとアフリカンホープかとも思えたのになー
南アフリカの白人じゃなくて、バリバリの身体能力タイプに・・・

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 14:05
ンゴーもウォーレン傘下なんだな

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 21:53
>>204
スケルトンが欧州3位にランキングされたのって、結構凄いことなのに



ンゴーに食われてしまいましたなぁ・・・ _| ̄|○


235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:40
Heleniusは、形賛成論に9月に恐らくデビューします!
UPDATE5月12日:スカンジナビアのBoxingnewsは学習しました、そのフィンランドのアマチュアの
ヘビーウエイト、また、恐らく、フィンランドで最も才能のある未払いのボクサー
(ロバートHelenius)はPorvooの町のカード上で、9月に専門のデビューを非常にするでしょう。
Helenius´父親(Kalle Helenius)は最も恐らく推進者になり、伝えられるところによれば、
安定した新しい専門家の中で呼び物として彼の息子を使用することを計画しています。
このニュースは、Heleniusが、彼に、バクーの最後のオリンピックの資格を得るトーナメントに
参加する機会を与えなかった、フィンランドのアマチュアの連合への失望の結果ジャージを落とすことを
ひどく考慮していたと報道して、5月7日に私たちの話の続きとして来ます。何も確認されませんが、
私たちの出所は非常に信頼できます。したがって、今秋初期に非常に価値のある新参者を得るために
スカンジナビアのプロボクシングに気をつけてください。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:09
スケルトンは6月5日に英連邦王座の初防衛戦を予定。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:54
うは
相変わらずのハイペース
これを維持してるんだから、それなりにディフェンスも巧いんだろうなー

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:51
月一で試合やれ

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 00:55
3週間後か
本気で月一に近いペース


240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:07
>>235
>>今秋初期に非常に価値のある新参者を得るために


失礼極まりないセリフを丁寧な口調で語るんじゃないw

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:16
>>230
ダニー・ウィリアムズも最近太り気味だなぁ。
調整利かなくなる歳でもなかろうに。
オーバーウェイトの試合じゃあ、サミール・サムにKOされたり、
スプロットにタイトル奪われたりとロクな目に会ってないんだから、
ちゃんと絞ってこいって感じだよ。



まあ今回は調整の必要なしって思ったのかも知れんけど(藁


242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:30
ンゴーなぁ・・・w
同じ相手を使いまわして5x2で10勝10KO稼いでるのもアレだが、
取りこぼしてる相手がまたダメ過ぎる
何のためにこんなに数字を整えたのか謎だ

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 01:55
今夜その謎が明らかになるに違いない

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:00
>>236
対戦相手はハリソンかウィリアムズになりそうだな。
スケルトンはやっぱりハリソンとやりたがってるようだが。

http://frankwarren.tv/fw3/news/viewArticle.php?article=1138


245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 02:21
>>244
ハリソンと対戦するとしたら9月か10月って話じゃないの?

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/14 03:25
>>245
ttp://frankwarren.tv/fw3/news/viewArticle.php?article=1135

こっちではウィリアムズとハリソンの名前があがってるよーだが・・
まー3人とも試合したばかりだし、急に組まれて嬉しいカードでもないなー

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)