2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッド・チョコレート総合スレッド 1R

1 :豆太 ◆xma0y946pU :04/04/20 23:37
最強の拳闘士キッド・チョコレートを「もういい」ってい言うくらい
語りまくるスレッドです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:39
馬鹿が寄ってきそうだ…。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:42
>>1
おい、完全な板違いやろが
調子のんな!ボケ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:43
>>2
まずお前だな。キッドも知らないインスタントボクシングファンだろ?w

5 :豆太 ◆xma0y946pU :04/04/20 23:44
>>3
え、まじすか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:47
山本KIDと勘違いしてる香具師数名

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:48
わらった。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:53
正直知らないんだけど

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:55
>>4
アホか、知ってるからこそ馬鹿が寄ってくるのが
嫌なのだ。何が可笑しいんだ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:56
馬鹿がよってくるような選手?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:57
4 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:04/04/20 23:43
>>2
まずお前だな。キッドも知らないインスタントボクシングファンだろ?w

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:57
>>1
ホレ!わからん人のためにチャント説明せい

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:00
ボロアッパーか?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:01
>>10
そうじゃなくて、名前が名前だけにスレを立てる
時期が悪いということ。格闘技興行の某選手の
話題出す奴とか、>>4みたいな何が嬉しいのか
わからんオッサンが湧いてくる

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:03
ほー。正直知っているやつがいて驚いた。
2ちゃんもすてたもんじゃないなあ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:04
>>15
2ちゃんはカリビアンが多いからな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:04
キッド・マッコイってのもいたね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:05
名前しかしらないよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:07
まあ最強ってのは語りだすともめるだろうけど、かなり偉大なボクサーだと思う。
今でもかなりコアなファンは残ってるよね。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:11
ボクキチガイのマスターが経営する某レストランでキッド・チョコレートの
話を延々と2時間くらい話されてうざったくなったことがある。
一応表面上だけでもと思い「うわあああ、感動しました」ってオーバーに言ったら
「わかるね最近の若いのだってキッドのよさがわかっちゃうんだもん」って涙目になって
お会計はタダ。そんな思い出しかない。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:12
プロ戦績
132勝50KO10敗6分

フェザー Jライトの2階級制覇

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:15
なにこれ?ネタ?つーか名前が狙いすぎていて面白くないし。
ほとんど>>1の自演でしょ?w


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:17
キッド・チョコレートをしらない子供たち。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:22
>>21
KOが少ないね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/04/21 00:24
”キューバン・ボンボン”

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:24
彼のファンは(当時から?)宗教じみてる。
好きなやつはホンと好き。
知らない人のほうが多いのかな。俺も年取ったわ・・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:24
試合映像見たこと無いから何とも言えんな


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:25
名前が素敵。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:25
プロデビューが1928年

語れる奴はいくつなんだよ(w

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/04/21 00:27
知っている人の知識のほとんどは、
郡司さんや粂マリさんのオーバーな記事内容の鵜呑みでしょうね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:28
老年ボクヲタが得意げにスレを立てました。許してやってください、若年ボクヲタ諸君。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:33
「強くて凄い拳豪たち」でも読んで感動した若ぞうじゃない?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:35
彼は偉大だよ。ボクサーの中であんなに花があるのはタイソンか千葉ラピソか
キッドだろうな。
でも、タイソンや千葉ラピソでさえ彼の前では役不足、少し物足りない感じがする。
とにかくその試合運び、スター性、21世紀中にも彼より偉大なボクサーは出てこないだろうな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:37
試合に対する気合の入れ方が半端じゃなったらしいね。
俺は活字でしか知らないけど。
軽量が終わるとコーヒーを1ガロン飲んで全部吐き出すということをやっていたらしい。
なんでもボディー対策になると思ってたらしい。
科学時代の今じゃ考えられないなあ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:40
スレタイを見て、こういう展開になるだろうな、と思いました。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:40
いつも思うけど、
ジョー小泉が「キッド・チョコレート」って言うと、
なんだか妙にうまそうに聞こえる。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:41
>>32
何それ?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:42
チョコレート小僧

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:42
実在寸の課よ。ネタだろ?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:45
>>34
同じ本読んでるかも?w
コーヒー吐くときの描写がすごいんだよね「キッド・チョコレートの胃に
一度おさまったはずのコーヒーはあのさわやかな酸味を数十倍にして
再び戻される。控え室にいつものキッドの嗚咽が響き渡る。口がボコボコと音を立てる」
こんな感じでしばらくこーひーが飲めなかったなあ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:47
ボディーに対してはすごくナーバスになってたみたいだね>キッド
試合前ではなかったけど、たしか土も食べてたはず。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 00:48
さくらたん

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 01:12
キッド・アキーム・チョコレート懐かしい!ロバート・キロガとの試合で一命は取りとめたものの、残念ながら再起はできなかったんですよね。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 16:25
昔かなり好きだったなあ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 17:03
試合中に射精したんだよな。しかも一回じゃなくて3回くらい。
黒人って戦闘民族なんだなホント、と思った。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 17:41
病気じゃね?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 18:00
後半は射精しないように試合前に自慰してたはず。
今とまったく逆のことやってるね。昔のボクサー(特に日本人の根性モノとか)
非科学的なことやるよね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 18:04
試合前のセックスが駄目なのは分かるが手淫も駄目なの?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:42
オナニーがダメ、セックスがダメ、ジャなくて精子を出しちゃいけないの!

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:50
なんでいけないんですか?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:07
>>50 射精すると気持ちいいだろ?それと同時に脱力感もあるだろ? それは交感神経が刺激されてるから。 交感神経を刺激するのは体力を消耗するから、射精はしない方がいいに決まっている。

52 :豆太 ◆xma0y946pU :04/04/23 22:40
>>51
たぶんこれが100点の答え。俺はオカルティーなのを。

戦う、と言う行為は元々何かというと、人間の、動物の最大の目的と言うのは「子孫を残すこと」。
どうして美人がモテるか、どうしてかっこいいやつがモテるか?
それは皆が「より良い自分の子孫」を残したいから。
そのために邪魔なものを排除するのが「戦い」であり、戦いに勝ったもの(優秀なもの)は子孫を残すことが
できる。

つまり、精子が体内にあるときは戦いを体が望み、強くなる。

余談

恋愛の「嫉妬」もこれ(子孫を残す)から来るものです。
また、「本能的に好きな女(子孫を残す)」と「理性で好きな女」があり
前者の影響はその人の女の好みに鋭く影響する。
と言うのは、本能だと自分の足りない物を補って子孫を残そうとするため、
簡単に言うと馬鹿な男は高学歴の女が好きになりやすかったり、
デブ専の男はガリガリな奴が多かったり。
鼻が低い奴は鼻が高い奴好きになったり。
現代は理性での恋愛が多く、自分の本能に気がつかない事が多いようなので
一度自分の好きな女優や彼女の顔や身体的特徴を観察してみると面白いよ。


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 22:52
チョット・キコレート

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 23:28
ぱっと・チクリート

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:09
キッド・ビスケット

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:12
スレタイの
「 キッド・チョコレート総合スレッド 1R 」、
>>1のアタマのオメデタさが露骨に表れててウケたw

1Rってヲイヲイ・・こんな糞スレ、マジで
次スレにまで続くとでも思って立てたのかよw?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:16
チョコレートってチョコレートさんが発明したからチョコレートっていうのかな?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:20
手淫は足にこなかったよ?やっぱ本番したら腰をふるじゃん。腰をふることによってあしにきたね。まじで。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 11:04
キッド・チョコレートの過去ログ、いくつあると思ってるんだ?w

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:08
ダッド・チョコレート

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:29
ミルク・チョコレート

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:45
どんな選手?
今でいうと誰と似てますか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 16:37
>>62
ロッキー藤丸

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 18:13
>>62
レナードとか。
あと少し古いけどナパ湾、トレロー、プリンス、アンビチャ。


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:50
キッド・クラッカー

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 22:30
キッド・チップス

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:07
ギャっト・コックス

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 00:46
キッド・ケーキ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:14
試合のフィルムは残っているのだろうか?
仮に見る機会があってもデンプシー対ウィラードのように
実際の動きとフィルムに収録された動きが違えば、実力の把握は
難しいだろうな。せめてジョー・ルイスの時代の映像なら
割と動きを正確にフィルムに収録してたから、だいたい
判断出来たろうけどな。
何せ古い、わからんから語りようが無い。リアルタイムで見たのは
アメリカやキューバの人ばかりだろうけど、そのほとんどが死んでるだろうし
伝説のボクサーてな感じだな。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:01
キッド・チョコレートって本名?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:58
>>69

>何せ古い、わからんから語りようが無い。

んー、1の本意はわからんが、だからこそスレ立てたんじゃない?
俺も本で読んだだけの知識しかないが、同じ本でも人によって捕らえ方が違う。
俺は名前を面白がっている奴が飽きて消えたら結構な良スレになると思うよ。
スレタイの「1R」ってのはまあ、ご愛嬌かな?w
どんなボクサーだったか皆の知識を寄せ集めて想像(創造になっちゃうかも?)していくのは
結構面白いと思う。


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:59
パナマ・アル・ブラウンなんかは画像残ってるらしいけどね

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:00
名前しかいうことないんだもん。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 05:47
こぶしのでかさが半端じゃなかったらしいな。
15cmあったんだよな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 08:33
練習は70オンスのグローブでやっていた怪物的な腕力

76 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/27 10:27
>>73
禿同。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 11:52
知ってることは何も無い・・・

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 13:16
これから勉強してくんだよ、向上心のないやつらだな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 17:38
何試合か持っている。特に見ものの一つで、増田氏が高く買ってるラバルバ
戦はカメラワークが稚拙すぎて何やってるのか判らない。

相手は誰だか忘れた
が印象に残ってる試合では手足が長い事長い事、で実に体が柔らかく、見た感じスピード
も実際のスピードだと思うが速い。で身長も凄くある。でKO率はウイラード
デンプシー見て判る通りレフリーは選手を殺す気か、
って言うレフリングが珍しくない時代だから、まあ今なら可也の
KO率を残せたと思われる。パンチも可也ある。

余談だが風説によると、この子供を連想させる名前の選手が超1流
だというのをヘンリーアームストロングが聞いて、こんなのが
やれるなら、俺だってと、とんでもない見当違い、それがアームストロングがボクサー
をはじめた理由らしい。が、実際は最初のコロはボロボロだった
のは知っての通り。
が普通の神経ならやめるところを続けていって後は説明不要と。
まあ勘違いから始めたら何と天文学的な才能を運良く持ってたというW

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 02:15
なるなる。
手足の長さはすごいよな。実はおれ結構レアなチョコレートのビデオ持ってるんだけど
眠いので詳しい話は明日書かせてもらいます。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:55
早く詳しい話を書いてください

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:47
チョコレート対バタリノ、カンゾネリ、シンガーを見た。
ラバルバは見てもしょうがないので見なかった。感想は「何だこりゃ?」
そして「何だこりゃ!」

シンガー、バタリノを見たが何でこいつが凄い実績残して名王者と言われてるんだ?と。
何でかってワンツーはおろかジャブさえまともに打ってない。
ジャブを打たないので、懐の深さやリーチが全然生かせず直ぐ懐
にはいられてぐちゃぐちゃとやってた。「何だこりゃ?」







83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:50
しかしカンゾネリ戦を見て「何だこりゃ!」まあ大筋
としてはやはりジャブを打たないので接近戦ばかりなのだが
まあ、上記2試合に比べればまあ一応左手を伸ばしたりたたんだり
はしてたな。ジャブの効能は無し。

ただ1発だけジャブらしいジャブが出た。そのジャブの素晴らしい事。
リーチがある上伸びる伸びる、あんなジャブ滅多にお目にかかれない。
今まで見たジャブの中で3本の指に入る素晴らしさだった。

まあ、
ライト級の選手がモンゾンのジャブを受けたらこうなるだろうなって感じ。
まあ実際にモンゾンの食らったらジャブでKOかも知れんが。
ナポレスは特別ね、案だけ体格差あんのに見切りと踏み込みの鋭さで
ナポレスのジャブが当ってモンゾンのジャブが当らなかったりする
場面もあったし、ナポレスは完全に別格としてみるべきなのは言わずもがな。
そして1回だけワンツーも決まった。それも伸びる伸びる、
カンゾネリ思いっ切り反り返ってた。「何だこりゃ!」と。



84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:51
まあ見た感じ素質の半分も発揮してないなと。ジャブ、ワンツー
返しの左フック、そして接近を封じる為のアッパー憶えたら
とんでもない選手に成るなと思った。

詳しくはしらんが当時既にJウエルター有ったよな?無かったっけ?
不勉強スマソ。あれば4階級制覇出来ると個人的には思ってる。
まあ、上記のテクニックを見につければだが。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 22:01
後期のキッドは充分テクニックはあったよ。リーチの長さよりも注目すべきは
ナックルのでかさだね。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 01:42
ジャブも打てないでどこがレナードに似てるんだよ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 01:52
なんだか精神分裂症みたいなやつが出てきたな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 02:52
レナードに似てるっていってただろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)