2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】能登斉尚選手(24)が硬膜下血腫で死去

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:17
■ 能登斉尚選手が死去 3月に判定負けのボクサー

3月15日のプロボクシングの試合で判定負けした能登斉尚選手(24)
=フラッシュ赤羽ジム=が、2日に硬膜下血腫のために死去していたことが3日分かった。
日本ボクシングコミッション(JBC)によると、国内で試合中のダメージが原因による
プロボクサーの死亡は、一昨年4月の伊礼喜洋選手以来で35人目となった。

能登選手は東京・後楽園ホールで行われた鮎川圭祐選手=オークラジム=との
10回戦で、激しい打ち合いを演じた。
試合後のコミッションドクターの検診では異常がなかったが、3月16日に軽い頭痛を訴え、
東京都北区の東十条病院に入院。しばらく容体は安定していたが、同22日未明に急変し、
緊急手術を受けた後は意識不明の状態が続いていた。

北海道出身の能登選手は2001年6月にプロデビュー。戦績は10戦8勝(5KO)2敗だった。          (了)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20040403-00000067-kyodo_sp-spo.html
■こんな例は初めて 原因分からないまま悲報
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20040403-00000073-kyodo_sp-spo.html

2 :S:04/04/03 21:18
2get

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:22
誰?

4 :S:04/04/03 21:24
誰でもいいだろ!大変なことなんだよ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:26
相手が可哀想。。。。
これから殺人者呼ばわりされて生きていかないと

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:28
知らない選手だが

御冥福をお祈りします。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:34
判定 2-0(96-95、95-94、96-96)

だって

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:37
リング禍の話題って禁止じゃない?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:39
ネタでなければ禁止じゃない。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:42
こういう話題は芸スポでやれよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:43
芸スポでスレ立て依頼してそっちでやった方がいい。ここだと馬鹿が荒らすから無理

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:45
>9
了解しました。
この試合見た人いる?



とにかくご冥福をお祈りします。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 21:52
松倉といい竹永といい鮎川といい、やっぱりパンチあるやつは怖いな。 富本を1RKOしたのは鮎川だったっけ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:02
先日のトムエリクソンに続きまたもか・・・

15 :S:04/04/03 22:04
>>13
そーだよ。どちらもいい選手だけにつらいね

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:05
>>12
赤羽スレに書いてある

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:56
ご冥福をお祈りします。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:16
こうして見ると、10回戦でのリング禍が多いな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:17
なんか防げる方法はなかったのかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:21
>>19
試合見てたけど、レフェリーに落ち度は無いって書いてあるけど、正直止めたほうがよかった。
俺能登選手応援してて、最後まで行って倒れるなーー!って思ったけど、今思えば絶対止めたほうがよかった。遅いけど。
何度もぐらついてたし、ダウン寸前にもなった。でも必死に拒んでた。
だからああいう結果になったと思う。

とても悲しい通夜でした。
ご冥福をお祈りいたします。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:22
今よりもっとリング禍の可能性を防ぐとしたら
アマチュア並にストップを早くするしか無いんじゃないかな・・・

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:22
普段からその選手を見ているセコンドが早めにタオルを投げる事くらいか。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:23
そうしたらマーチンが模範レフリーになるな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:28
その試合のレフェリーもつらいよね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:33
原因が分からんってのも問題だな、まさか酒飲んだって
事もないだろうし・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:42
サラリーマンの過労死みたいなもんじゃないかな。
仕事→練習→減量で疲れきっていたとか

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:42
>>25
それ危惧されてる。
その他の要因も含め警察が入って調べてるらしいが。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:45
能登選手はけっして酒を飲むような人ではありません。

ハートが非常に強い選手なので我慢してた可能性・・もあります。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:48
今西との試合は判定では勝ってた相手がタオル・・・

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:53
>>29
あのタオル投入は英断だったね。
今西の傷を考慮してのものだった。
だがしかし、本来ならレフェリーが止めなあかんよ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 23:53
一般論としてディフェンスの良くない選手は
A級やB級に上げたら駄目だよ。
日本式採点もリング禍が多くなる一因だと思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:00
殺人パンチ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:01
ロッキージムの高橋や花形の池田も打たれまくるよねぇ。
あんなボクシングさせちゃダメだよねぇ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:04
防御が下手な選手スレになってしまうぞ。



35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:11
ある程度頭打たれた選手は2・3日強制入院させるくらい
の制度が必要かも

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:11
レフェリーはまだできても早めに止めるべき。
特にまともにダメージ受けてる場合は
攻撃力が残ってっても止める。
採点で負けてる場合も早めに止めるべき。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:13
能登かわいそうだなぁ・・・
今日の通夜、ご両親は普段着のままだった。
気の毒だ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:15
今日の試合でKO負けした帝拳の宮城選手も危ないでつ・・
続く時は続くもんでつね・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:22
おいおい縁起でもない

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:24
鮎川戦でレフェリーにミスがあったとしたら、
1回目に鮎川がダウンした時に止めても良かったと思う。
鮎川には止められてもおかしくない位のダメージがあったし、
8カウントの時点でファイティングポーズとってなかった。
だが浅尾レフェリーはランカーである鮎川を救った。
その後、能登は2度目のダウンを奪うも中盤以降は劣勢に
陥りフラつく場面も数回あった。
2度もダウンを奪っていたらその後いくら劣勢になっても
最後まで頑張っちゃうよね。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:25
くも膜下出血とどう違うんだ??

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:27
>>37 かわいそうでしたねぇ。
北海道からだから大変みたいでしたね。とても悲しい通夜でした。
明日能登くんは北海道に里帰りするそうです。
もし北海道で能登くんを知っているかたがいたらぜひ告別式に立ち寄ってあげてください。
そして、お疲れさまと言って上げてください。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:34
手術を受けた後は意識不明の状態だったって、手術失敗した
んじゃないの?
なんで東十条病院からもっと大きな病院に転院させて
もらえなかったのか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 00:55
これからもっと上を目指せる、良い試合をする選手だっただけにとても残念。
先日の対戦相手を責める気は無いが、あの結果は首を傾げてしまう。
「水ぶっかけるくらいやらなきゃ駄目なんだよ」というある方の言葉が今も耳に残ります。

今西戦はとても心に残る試合でした。能登選手、良い試合を沢山見せてくれてどうもありがとう。
ご冥福をお祈りいたします。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:05
鮎川戦の判定は妥当。
リングに水を投げ入れたセコンドの行為は、
両者の健闘を台無しにする恥ずべき行為。
今日、通夜に行った。
ファイティングポーズをとった能登の写真が
飾られてた。
能登は死んじゃダメだった。
能登もまさか自分が死ぬとは思って無かったろうな。。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:12
K-1でプライド、プロレスでは死なないのに
どうしてボクシングでは死亡するんだろう

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:13
ラウンドが長過ぎる

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:15
プロボクシングはやらせのない命をかけた勝負事だから。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:20
>>44

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:21
プロレスはやらせ
安全な所に打撃をして、投げ技を使ってもマットが衝撃を和らげる。
八百長だから安全第一。元々目的は観客を沸かせる事。

プロボクシングはKOが日常茶飯事。
KOされてから、しばらく目が覚めないのも日常茶飯事。
ヤオと違って相手は死に物狂いで殴りかかってくる。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:21
>>46
プロレスは死ぬぞ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:22
減量による影響とかもあるんだろうか・・血液循環が悪くなったりするらしいし・・
何にしろボクシング終わったな・・
それにこんな事があっても故人を罵倒したりする奴とかもいたりしてボクヲタって最低だし。
ま、日ボクなくなっても別にいいけど。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:29
ボクシングは終わり小熊坂は日本チャンピオンなのに4畳半風呂無し


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:29
ボクシングはおわりゃしないよ
でもラウンド終盤につれて何やってんだかわからなくなってくるときってあるよな。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:36
ある意味もう終わってるけどな>日ボク。
惰性でまだ続いてるだけ。
改善策も無く全体的なレベルの底上げもできないままこんなことがしばしば続くんなら
もう終わった方がいいと思うけどね。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:37
日本人ボクサーはガチャガチャ打ち合う選手が多い。
テクニックを疎かにしてるんじゃないだろうが
どうしても採点上の問題などでそうなってしまう。
しかも日本人は真面目で我慢強い。
だから劣勢でも続けちゃうんだろうな…。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:41
これでボクシングが終わっちゃったら能登も浮かばれないね。
能登はボクシングが好きで夢を持って一生懸命打ち込んでた。
そのボクシングが自分のせいで終わっちゃあ浮かばれないよ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:42
Kー1の話は普通にできるけどボクシングの話ししたらしらけてしまう


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:45
日本式採点が悪い。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 02:04
最近のリング禍って意外と軽量級の方が多いような気がするのだが。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 02:07
>>60
元々そうでしょ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 02:10
相手鮎川さんだったのか
あの人強いんだよな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 02:24
鮎川の今後のボクシングに影響が無ければ良いが・・・

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 02:33
能登選手の御冥福をお祈り致します。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 03:10
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080998179/l50

芸スポ板のスレ。
60以降のが実行されたらリング禍はかなり減ると思う。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 05:00
今日の玉城は大丈夫だろうか。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 05:23
http://www.sanspo.com/fight/top/f200404/f2004040406.html
★葬儀★
北海道・根室市の自宅で執り行われる。通夜は5日、告別式は6日の予定。
連絡はフラッシュ赤羽ボクシングジム

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 05:35
別にいいだろ 死んでも もともとそういう競技だし

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 05:47
煽るな!馬鹿者!

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 05:58
>>68 貴様が代わりに死ねば良かったんだよ!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 06:00
>>66
なんかイヤな倒れ方したよね…
ファイティングポーズ取れなかったのに、Uレフェリーがやらせようとしてたけど

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 07:27
能登斉尚選手の御冥福をお祈り致します

73 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/04 07:35
ボクサーが亡くなると、
今までの自分の愚かな言動を反省する。

ご冥福をお祈り致します。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 07:51
松倉、竹永、そして鮎川と、やはり共通点があるね。
キレる拳を持つ余り、生命まで斬ってしまう。
能登選手の御冥福と共に、鮎川の多幸も祈ります。


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 07:54
同じような悲劇が繰り返されているが
コミッションや協会、業界ぐるみで安全対策は立ててるのだろうか


ご冥福をお祈りいたします

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 08:41
>>66
玉城じゃなくて宮城ね。
安全対策という意味では最近は特に早めのストップが行われて
いると感じるが、宮城の試合の様に最終回でリードしていると
思われていただからだろうか、まだやらせるのかよ。と思うレ
フェリングもあるよね。実際、宮城はテンカウント以内に戦闘
態勢に戻れていなかったし。

能登選手の御冥福をお祈りいたします。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 09:02
日本のトレーナーは選手に最初によける技術から教えるべき
ただでさえ体の硬い日本人が防御を考えずにまともに打ち合ったらそら危ないよ
防御技術のない打ち合いははっきり言って醜い

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 09:03
そういう意味じゃあ竹原はトレーナー不向きだな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 09:09
打つ方も理解しながらじゃないとよける技術は覚えにくいよ。
だから、平行してやるべき。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:26
79に同意

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 10:27
>>77
>>79
そうだね。一つの攻撃の「ワザ」を教えたら、それに対する
防御の仕方も教える、というのがワンセットになってないと。
と言っても、日本のトレーナーがどう教えてるのかは知らないけどね。

「防御技術のない打ち合いは醜い」とまでは思わないけど、
やっぱりファンとしては「さすがプロ」と唸らせてくれる技術を
見せて欲しいし、個人的にも雑な打ち合いより、パンチが当たる前の
駆け引きやディフェンス技術を堪能したくてボクシングを見てる。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 11:38
age

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 12:11
>>79禿堂
日本人の素人どもはボクシングにどつき合いを求めている傾向が強すぎる。
どつき合いを見たいならプロレス見に行ってほしいよ。
やっぱボクシングの基本は打たれずに打つ、ってことっすよね。
激痛ガマンコントがプロレス、
脳出血殺人漫才がボクシング、ってことを見る側にもちゃんと理解していてほしいよ。

能登選手のご冥福をお祈りいたします。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 12:44
ボクシング、特にプロは時代錯誤
相手を殺してもいいから勝利を得ようとする感情には恐怖すら感じる

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 13:13
>>84
それはお互いが納得して戦ってるのであって周りがあーだこーだ言うことではない
誰も人が殺したいとかそういう感情でボクシングはやってないと思うし


86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 14:08
何ですぐに開頭手術を受けなかったのか疑問。
入院してから1週間近く経ってから手術を受けるなんて・・・

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 14:36
>>86
かえって、即手術をした方が危険な場合もあるらしいが。


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 14:38
>>86
脳の腫れが引くのを待っていたらしい

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 15:14
そもそも最初に診察を受けた所じゃ
異常ナシと診断されたそうじゃん。
病院名さらせ!
早期発見、早期治療すれば
能登は助かったかもしれなかったのに。

無念。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 15:57
慈恵医大だと思うよ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 16:26
これだけ右の選手が多いのに竹永、松倉、鮎川って全部左・・・

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 17:51
宮城はどうなった?
試合観てないんだけど結構打たれたの?
ダメージを蓄積して倒れたって感じ?
それともワンパンチKO?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 18:22
>>89
後楽園で試合やって負傷とかした場合は多分大抵慈恵医大だと思う


94 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/04 18:24
>>89
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080998179/9

こういう意見もあります。

更にこういう意見も。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080998179/34


ご冥福をお祈りいたします。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 19:59
>>92
1ラウンドはけっこう打たれたが、その後はインファイトに活路を見出して
優勢に試合を進めていたと思う。
たぶん、それでスタミナ消耗しすぎたところで、最終回にいいのもらっちゃったんで
意識が飛んじゃったんじゃないかな?
能登選手の試合も、宮城選手の試合も止めなかったレフェリー、セコンドは責められないと思う。
ほぼ互角または優勢に試合進めてて、意識もはっきりしてたみたいだし…

能登選手のご冥福をお祈りいたします。
宮城選手の一日も早いご回復をお祈りいたします。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:01
病院側も問題だよね。
慈恵医大なら慣れてた(ボクシングでのケースに)と思うが。
伊礼選手の場合も八王子の病院だったな。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:03
つまり今回はいつもの病院じゃなかったという意味。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:05
ゴミ虫がまた一人駆除されたのですね。ボクシング界にとって非常に良いことです。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:06
馬鹿は放置ね

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:07
おっと訂正→ゴミ虫がまた一匹駆除されたのですね。ボクシング界にとって非常に良いことです。

いかんいかん。ゴミ虫に対して「一人」だなんて使っちゃいかんな。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:15
宮城はどうなったんだ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:16
宮城の意識がはっきりしてたようにはとても思えんのだが。
アッパー喰ってからは前進もできず、手も出なくなったしグロッキー
でしたよ。

103 :同じ日の書き込み:04/04/04 20:35
>>73
 73 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/04 07:35
 ボクサーが亡くなると、
 今までの自分の愚かな言動を反省する。

 ご冥福をお祈り致します。


 110 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/04 19:52
 ワシの周りには多くの人が集まる。
 偉大な人物、下等な人物問わずである。
 それが人間性が優れているという証明であり、カリスマであろう。

 アマデウス大阪
 この偉大なる存在に拍手!

 アイ アム ザ グレイテスト!

 いいや、アリにはかなわない。
 ワシは愚痴ばかりで国家と闘えない。
 まだまだである。しかしワシがまだまだなら
 おまえたちアホ名無しは一体なにものになるのだろうか?

 まさに蛆虫以下である。いや、蛆虫、それはハエの幼虫である。
 彼等は生態系の中できちんと役割を果たしている。
 だが、おまえたちはどうだ?

104 :同僚:04/04/04 20:51
15日の試合を見れなかったけど,能登選手が2回ダウンを奪って
判定で負けたと新聞に書いてあったけど.
本当なのでしょうか.
どなたか、教えて下さい.

能登選手は、以前札幌でサラリーマンをやっていましたが
プロボクサーになる夢をあきらめきれずに会社を辞めて、
プロボクサーになり、8勝(5KO)と言う成績はりっぱ
だと思います.
きっと、能登は悔しいと思います.
今年の年賀メールに今年は上に絶対に行くと書いてあったのに.
こんな結果になって、残念です.
ご冥福をお祈りいたします.

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:52
競馬で落馬したヘタレ騎手は1つスレ消費したのにここはさっぱりだな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:53
やっぱディフェンスが上手くなくて
パンチをもろに食っちゃうような選手に対してはリングに上げるのも
ストップするのも厳しくしなきゃ駄目だよ。
レフェリーがストップするのを躊躇するケースも多いだろうから
陣営が早めにストップする勇断を下すのも凄く大事だ。
勝つ事より怪我をしない事の方が比較にならないくらい大事だ。


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:56
>106
皆、命かけてやってんの!選手もセコンドも。
それでも防げない事故というのは起きるんだ。
分かったような事言ってんじゃねえよ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 20:58
>>104
本当です。
序盤に能登選手が2回ダウンを奪い、優勢に試合を進めていましたが
相手もあきらめず、その後は一進一退の内容が続きました。
結果的には、ほんのわずかの差で逆転の判定負けとなりましたが、
能登選手の勝ちでもおかしくない試合でした。
このような残念なことになってしまいましたが、あの日の試合は
ボクシングの魅力が十分に味わうことのできた、まれに見る好試合でした。
いい試合を見せてくれた能登選手にファンとして感謝しています。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:01
>>106
能登選手のデフェンスはそんなに悪くなかったと思う。
まったくパンチを食らわないわけじゃないけど、
あの展開ではレフェリーは止められない。
鮎川がダウンしたときに止めるべきだったのかも。
でも、目が生きてたからなあ。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:10
>>103
言葉の軽い奴なんだね。
ボクシング、ボクサーを冒涜しているとしか思えない。
せめてボク板に来るのはやめて欲しい。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:22
>>95
>宮城選手の試合も止めなかったレフェリー、セコンドは責められないと思う。
>ほぼ互角または優勢に試合進めてて、意識もはっきりしてたみたいだし…

あのダウンまでは優勢だったし、確かに止める場面は無かったね。
(ダウンの後レフェリーが続行させようとしたのには、ビクーリしたが。)
宮城はあの後どうなったんだろうか?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:28
スパーリングで相手が死んだら殺したボクサーは捕まるのかな?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:29
あげ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:31
宮城は救急車で運ばれ即入院したそうだけど、
その後の容態はいかに?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:32
刑法第35条(正当行為)
法令又は正当な業務による行為は、罰しない。

ボクサーの試合や練習中の死亡事故は正当な業務と言えるので、無罪。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 21:35
ていうかボクシングのルール自体改正すりゃいいのに。
完全な防具付けて完璧なポイント制にするとか。寸止め式にするとか。
ノックダウンとか残酷なシーンは別に見たくない。
選手の技とか芸術的な攻防を見たいってだけの人間もいるだろうし。


117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:13
それは論外。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:15
ラウンド数の短縮。
医学のことはよくわからないけど、一発で倒されるよりも、
ダメージを長時間蓄積した方がやばい気がするので。


119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:17
>>118
もともと世界戦が15Rから12Rになったのも
韓国の死亡事故が原因だしな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:22
>>116
だったらアマチュア見ればいいだけの話

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:26
アマチュアでもすごいダウンシーンとかあるけどな。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:30
だけど、プロに比べたら圧倒的に少ないだろ。
ストップも早いから、凄惨なKOはまず見れないし。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:35
>>122みたいな心の底でリング過(変換できん)を望んでいる
奴がいるからいつまでもボクシングは野蛮なスポーツなんだな

124 :同僚:04/04/04 22:35
>108
とてもいい試合だったようで, 能登自身も
いい試合を行ったと思っていたと思います.
今後の活躍を期待していたんですけど、大変残念です.


125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:36
基本的な事実を押さえときたいんだが、
能登vs鮎川はまったく凄惨な試合ではなかったぞ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:37
むしろ、鮎川のダウンの方がやばそうだった。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:37
>>124
「同僚」のくせにずいぶん遠いところにホストがあるなw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:41
>>127
わかんの?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:43
ジャッジ誰?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:46
北海道時代の同僚さんじゃないっすか?

つーか、なんかあんた>>127のやってること感心しないな。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:47
間違えた。レフェリーだ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:50
必死だな

133 :同僚:04/04/04 22:53
>>130
そうです.
能登には、大変世話になりました。
また、勇気ももらいました。


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:55
なんか一人えげつないサイトに入り浸ってる割にセキュリティが
なってない香具師がいるな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:58
ハッカースレからきますた
馬鹿のパソ&アクセス情報その他もろもろげっとさせていただきますた

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 22:59
えげつないサイトってどこよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:00
某スレから記念カキコ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:02
(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:04
会社からカキコしてなきゃ安全だっちゅうの。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:04
>>127さん感謝!!
久々にカモ捕獲。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:05
くだらねえ…春爛漫

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:07
まだこんな時代遅れがいたの?









プゲラ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:08
お前等くだらねえことしてんじゃねえよ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:10
放置の方向で。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:12
>>143
わかったから自己防衛も出来ない馬鹿は静かにしててね♪


ハヤマ タケヒロ

くん♪

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:16
>>127>>134-135>>137-138>>140>>142>>145
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:19
とりあえず端山くんは炉理趣味があるようで

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:22
600 名前:ボクシング板住人 :04/04/04 23:18 ID:8KpA1901

セキュリティ情報が漏れてるようだぞ
なんとかしろ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:28
>>148
釣られた馬鹿がいるのか・・・。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:32
603 名前:あいーん:04/04/04 23:22 ID:???
>>600
うっせー茨城の田舎モンが

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:33
馬鹿の考えるセキュリティってエロサイトの履歴と住所氏名を隠すことですか

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:33
何か知らんけど、不謹慎ですよ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:35
>>152 同意

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:37
宮城頑張れ!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:47

ご冥福をお祈りいたします.

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:49
K-1並みとは言わないまでも、ラウンド数8くらいまでに減らすとか。
リングをもっと柔軟性のあるマットみたくするとか。


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/05 00:12
がんばれって、やばいの?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 00:38
残念だ。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 04:09
今日は告別式か。

160 :FG ◆v6RnPfIK5g :04/04/06 04:20
とても残念です。

ご冥福をお祈りします。


161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 05:45
最近アマで亡くなった人がいなかったっけ?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 06:12
>>161
高校生ボクサーがスパーの後に亡くなったね。
スパーはほんとに気を付けた方がいいよ。
普通にやってるとこは多いけど気を付けるに越した事は無い。
マスの方がスパーより役立つケースはかなりあるから
ジム単位でマスに切り換えるのを検討した方がいいよ。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 06:15
能登かわいいよ能登

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 07:41
宮城も脳内出血で手術したらしい

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 09:53
死んだって仕方ねえ。 リングに上がる時はみんな覚悟するんだろ?
死んだ選手には申し訳ないが

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:25
ボクヲタ&競馬ファンのおれにとってリング禍と落馬事故が立て続けに起こったのはショックだった。


167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:45
宮城も手術か・・。
急性硬膜化血腫だったらかなりやばいんだがな・・。
大丈夫だろうか。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 22:34
リングの禍は今時流行らないよ

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 00:15
http://www45.tok2.com/home/boxing/2003b/710/noto9.jpg

能登・・能登・・ううっ・・。
今までお疲れ様でした。
たくさんの勇気をもらいました。
ほんとにどうも有難うございました。



170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 23:53
合掌

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 16:32
リングの禍←なんて読むの?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 16:37
>>171 なべ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 17:06
スパーで気をつけるったって一体どう気をつけりゃいいんだ?
気をつけてたってパンチは食らうだろ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 19:06
レフリーが気を付ければいいんだよ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 19:15
ディフェンス技術を磨く事、首の強化、レフェリーのレベルアップ
そしてセコンドの棄権の判断力の向上

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 19:34
プロテスト合格基準の「最低限の技術」ってのが

 ・ストレートを打てるか
 ・2Rスタミナが持つか
 ・根性があるか

だもんなぁ。
能登氏みたいに、死亡事故ばかりがクローズアップされるけど
網膜剥離、脳障害、死亡未遂事故も立派なリング禍だし、
リング禍は年々上昇傾向にある。
プロテスト合格基準にディフェンス技術も加えないと
今後ますますリング禍は増加していくだろうな。
頼むから本気で考えてくれ、JBC幹部





ま、正直なところ、JBCはK1の谷川以上に糞だと思っているから
期待はしていない。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 19:41
全ての試合を4回戦にする。

リング禍がA級選手に起きているということはラウンド数に問題がある。
海外では世界戦を8回戦にするという意見も出てきている。
もしそうなれば日本タイトルを6回戦にしてノンタイトル戦は全て4回戦。
アマが3回戦だからこれでいいとおもうのだが。


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 21:40
ボクシングの人気低下にも、ラウンド数の多さは関係あると思う。
全ての試合がKO決着ではないし、技術戦を楽しめる一部のファン以外に8〜12Rはダルイだけじゃないか?
その上危ないときたらいいところ無しだよ
スレ違いの長分大変失礼しました

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 21:43
>>178
そんな根気の無い人が増えたから野球も視聴率が落ちた

これは仕方ないよ、時代がファーストだし、TVだってリモコンあるんだもん
今の時代じゃ編集無しでTV放送するのがナンセンスってことだろ
ボクシングが時代遅れなのは仕方ないよ、こればかりは

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 21:45
まあ、なんだかんだ言っても
日本じゃ野球と相撲いがいのスポーツはマイナーだしね

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 17:21
輪島は15Rが12になったことさえ不服だって言ってたゾ
プロフェッショナルなんだから15でいいんだよってTVで言ってた

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 17:24
ラウンド短くなったらますます日本人勝てなくなるよ。
張る区も30R制とかだったらかなーり強いはずなのに

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 01:38
能登選手って仕事何してたの?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 05:09
>>178
野球なんて9回までやる必要あるか?てか2アウトチェンジでいいじゃん?
サッカーも、もっとピッチ狭くして11人→8人くらいに減らしたら面白くなるんじゃねーの?
お前みたいな奴はK-1で盛り上がってろよ。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 12:16
>184
178では一般論を話してるだけで個人的にはボクも野球も好きだ
あとКの演出は好きだよ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:09
ラウンドの長さは同意、というか大した技術もない選手が
トントン拍子に6→8→10と上がりすぎる。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:27
>>186
同意。技術のない泥仕合を10Rも見せられるのは苦痛。
逆に技術的に奥深ければ、12Rでも見ていたいって思う。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:40
能登選手のご冥福をお祈りしております。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 02:11
パンチはしっかり避けようぜ!

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 02:25
まだレベルに達してないのにA,B級に
昇格させるのと採点方法が問題だと思う。
この二つがあるから全体としてディフェンスが
疎かになる空気が広がってリング禍を誘発するんだよ。
意味無く焦るよりじっくり実力付けた方がずっといい。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:49
辰 みたいな選手が人気ある事からしておかしい。
あんなのに試合やらしちゃいかーんよ!


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)