2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で横行する経歴詐称を糾弾する

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 12:49
ここボクシング板に数年間にわたって経歴詐称を続ける男がいる。
元日本王者を自称し、日ごろから他人に対して上から見下すような
物言いをしておきながら、元日本王者たる証拠を求められてもプライ
バシーの問題を振りかざし、はぐらかす。
ボクシングを話題とする当掲示板においては元日本王者という肩書きは
ひとつのステータスである。それゆえ何の証拠も出さずに元日本王者を
自称する人間が追及されるのは当然の成り行きだ。
確かにプライバシーの保護という観点からネット上に個人情報を
載せたくないという事情は理解できる。
ただしそれなら最初から元日本王者などと名乗らなければいい。
自称元日本王者という自己顕示だけは振りかざし、それを証明するのは
嫌だという。そんなことが通るはずがない。
常日頃、匿名掲示板に「名無し」で書き込む人間を批判しておきながら、
その実、2ちゃんねるの匿名性を最大限に悪用しやりたい放題やってるのが
この男なのだ!

我々はかくなる不正を看過すべきではなかろう。
徹底的な糾弾が必要であると結論づける。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:13
181 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/02/09 19:38
>>アマデウス
お前は本当にプロなのか?
漏れもプロだけどライセンスの一番右下の端に文字書いてあるよな。
これはA級B級C級関係なくみんな同じに書いてある文字だ。
答えられるよな?

219 名前:181 投稿日:04/02/09 20:28
そう身元なんかばれないよ。
どのライセンスも同じ文字だよ。
待ってたけどいっこうに答える気がないのかな?

222 名前:181 投稿日:04/02/09 20:35
かわいそうになってきたからもういいよ。
漏れから言いたいのはとプロになるのだって
大変(漏れはかなり頑張った)なのに日本チャンプと語ってるこいつにプロでないなら
プロのふりして語るなと
アマデウス大阪に言いたかっただけだけど
こんな人間なら何言ってもしょうがないね。


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:14
436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/23 10:55
・元日本ライト級王者
・現在32歳
・大阪のボクシングジム出身
・現在京都で会社経営
・ジムを辞める際のトラブルにより
 現在は裏の世界の人たちに追われている身
 (生存がバレただけで家族にも危害が・・・)
・今は体重74kgで体脂肪12%




そんな人いないわけだが・・・
つーか、元日本王者で現在32歳という人物自体おりませんw

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:14
226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 09:30
>>225

ところでチャンピオンベルトの写真は?


227 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/03/20 09:35
写真のアップの仕方しりません
だってHPないもん。もんもん!もーん!


228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 09:44
>>227
http://userimage.gaiax.com/JP/

http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi

検索すればいくらでもあるだろ?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:15
612 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/24 15:49
努力も無しに日本王者を名乗るような行為は
ボクシングに対する冒涜だとは思いませんか?
アマデウス大阪さん。


613 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/24 16:40
>>612
そこなんだよな、叩かれてる原因は。
痛くも痒くもないとかそういう問題じゃないんだ。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:31
「本当にそんなに貯金があるなら通帳をアップしろ」と要求される
   ↓
アマデウス、「個人情報だから出せない」と言い訳(個人情報以外は出せる?)
   ↓
「じゃあチャンピオンベルトの写真を出せ」と要求される
   ↓
アマデウス、「デジカメを持ってない」と言い訳(デジカメがあれば出せる?)
   ↓
「高収入なのにデジカメを持ってないはずがない」と追求される
   ↓
アマデウス、「デジカメを持ってる」と白状
   ↓
「それなら写真をUPしろ」と要求される
   ↓
アマデウス、一ヶ月逃亡(別の複数の名前では常駐)
   ↓
アマデウス、「アマデウス大阪」名でボク板に戻る
   ↓
「チャンピオンベルトの写真を出せ」と相変わらず要求される
   ↓
アマデウス、「UPの仕方が解らない」と言い訳(UPの仕方さえ解れば出せる?)
   ↓
UPの方法を表示される
   ↓
アマデウス擁護軍団で荒らして論点ずらし

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:33
=========アマデウスの実語録=============
元日本ライト級チャンピオンである
アマチュアボクシングの世界で4冠達成という輝かしい実績がある
(プロライセンスとチャンピオンベルトを同じ額に入れてる)
=====================================================
181 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/02/09 19:38
お前は本当にプロなのか?
漏れもプロだけどライセンスの一番右下の端に文字書いてあるよな。
これはA級B級C級関係なくみんな同じに書いてある文字だ。 答えられるよな?

213 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/09 20:24
た、た、たすけて〜〜〜っ! ひ! てか?
うきゃきゃきゃきゃきゃ!

219 名前:181 投稿日:04/02/09 20:28
そう身元なんかばれないよ。
どのライセンスも同じ文字だよ。
待ってたけどいっこうに答える気がないのかな?
=================================================
お前のこだわる”名無し”だが181と言ってる以上
唯の煽りでもない ”プロ同士”ならばお前の言うボクシング論議ができたかもな

181は誰の目から見ても常道を逸した質問ではない
知らない者にとってはボク板である以上、興味のわく話題でもあるではないか
特別にお前のプライバシーを侵害する話でもない

お前が嘘をついてて、181が真面目にボクシングをお前と語ろうとしたなら
181の立場にしたらどうだ?
それとも、お前の使いまわすトリップ入り等でないといけないとでも?
どんなHNだろうが、掲示板上は匿名には変わりはないが?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:35
648 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 本日のレス 投稿日:04/03/25 00:11
276 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/10 02:14
ワシは元ボクサーである。 元日本王者である。
紛れも無い事実である。 文句があるなら、もうここには来るな。
よいな? 朕の命令は絶対である。


649 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 本日のレス 投稿日:04/03/25 00:15
前略
1:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 22:57
やったろうやないけ、コラ
       中略
166 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/09 18:27
いや、断言できる。おまえを殺せることを。
       中略
279 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/10 02:19
おまえ、ほんまにアホやな。 死ねよ、ぼけ
       中略
245 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/02/17 06:55 ID:EPEqleFX
おまえ、喧嘩売るなら相手見てから売ったほうがええんちゃうか
                                    後略

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:36
あのバカだけは正論が通用しないから
何を説明しても噛み合わないと思うよ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 20:09
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原がラップ出してたの知ってますか?
竹原慎二「下の下のゲットー。」
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm

♪強引 教員 生徒はBooing
全員 封印 地獄にGoing

警察 盗撮 署長は黙殺
手回し 根回し インチキしたいし

愉快 誘拐 世間は難解
放送 暴走 被害は急増

議員は 不倫で ばれたら辞任
千本ノックは みんなでアウト

部長の 出張 ゴルフは 不調
威張って 怒鳴って 査定は サイテー

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 14:23
■ネット上経歴詐称
特徴1 実像より遥か地位等の高い事柄を利用
特徴2 文面の端々に交際女性等の存在を仄めかす
特徴3 金銭的裕福等を誇張した表現

以上が近年の「ネット上経歴詐称」の主な特徴であり
「三種の神器」とも言われる
この殆どが聞かれてもいないのに自ら切り出す傾向にあるが
矛盾を突かれ自演弁護に奔走という事も多々見受けられる

(アスキー用語年鑑平成版より抜粋)

12 :元日本王者:04/03/28 14:39
おっす

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:32
age

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:39
>>1 もうアマデ関係でマジになってクソスレ立てんな厨房が!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:45
>>14
「アマデウス大阪総合スレッド」
たててはいけませんか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:49
1にプロボクサーって書く。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:02
アマデウス=貧乏ヒッキー=2ch中毒

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 02:30
元プロかどうかは知らんけど、頭はいーぞ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 12:42
>>18
日本王者などと嘘つくような奴は、あまり頭いいとは思えないねえw

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 12:42

=========================================================
296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:02/01/27 03:39
アマデウスってどれくらい強かったの?
プロでやってたんだよね?何級?有名選手との対戦経験は?

297 名前:アマデウス大阪 ◆B.irVyV2 投稿日:02/01/27 03:41
プロ経験 ライト級
対戦相手? 佐藤仁徳選手、スパーリングで。 以上
==========================================================
アマ4冠・元日本王者のアマデウスさんの経歴です。
お暇な方は調べて下さい。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:09
 

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 18:59
統一もアマデウスの粘着もいっしょだなw
わざわざコピペはるところとかw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 19:07
>>22
コピペが無いと、自分が何書いたか忘れて
とぼけるバカがいるから、これはこれで
重宝してるが。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/11 23:15
元千里馬ジムの元日本フェザー級四位の今西哲也はマスコミに対して元日本フェザー級一位と明言していますが、ボクシング界は曖昧なんでしょうか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)