2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成出来なかったアマ・エリート達

1 :BOX:04/03/20 01:44
例えば・・・

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 01:46
Katsu Ohkubo

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 08:14
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
        2 ゲ ッ ト

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:31
佐藤賢治、小松学、松橋拓二、相澤、・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:35
>>1まあ、おれかな…

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:39
今日、このスレに稲田が刻まれます。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:40
あとは、富本か

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:48
名護、柳光、小島・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:51
どこまでいったら大成とみなすんだ?日本か?世界か?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:55
エリートってなら最低でもアマタイトル穫った選手でしょ。。金内豪とか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:57
>>10
いや、プロでどこまでいったら「プロでも大成したアマエリート」なのかってこと

12 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/20 12:57
平仲明信
鬼塚勝也
川島郭志
山口圭司
大橋秀行
具志堅用高
ロイヤル小林

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 12:58
日本獲ったらとりあえずはOKじゃないかな?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:00
アマエリートって言われるくらいなんだから
最低でも日本・東洋タイトルは取ってくれないとな。
最近の4・6回戦でコロコロ倒されるアマエリート様見てると
悲しくて悲しくて

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:02
ふむ。すると>>8に名前が出てるメンツは一応「プロでも大成した」ってことになるのかねえ…
いまいち釈然とせんような

16 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/20 13:02
浜田剛史
六車卓也
星野啓太郎

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:03
ウルセー馬鹿ソット引っ込め

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:06
星野敬太郎です
根間まさし
柳川荒士

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:13
>>15
そこなんだよね期待に反してって
でも、アマエリートでも所詮は世界選手権レベルじゃ通用してなくて
国内レベルだからプロでも日本王者になればとりあえずはって感じかと
ただ難しい問題ですけどね、アマ実績と期待度とプロ実績の問題は
名護なんて典型的な期待外れだと思うし

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:16
三谷だろ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:20
石原に決定。
セレスに倒されロハスにも倒されたのに世界挑戦。
ムニョスに凄い凄惨なKO負けくらいそう

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 13:37
>>12>>16 スレタイ読み違えてない?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/03/20 13:49
金内豪(帝拳・元日本Sフェザー級1位)。
デビュー戦がテレビ放映されるくらいのアマ出身エリートだったのに、2戦目でまさかのKO負け、日本王座決定戦で戦前有利予想も、なんと素人出身の杉田竜平(なんとボクシングをはじめたきっかけが、マンガの「はじめの一歩」を読んで!)にKO負け→引退。
本人もショックでかかっただろうな…。
 

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 14:08
最近のアマは、手数重視の傾向が一層強くなって相手に「多く触れば勝ち」という、フェンシングに近い競技になってしまっているので、以前のようなプロでの多くの活躍は期待出来ない罠。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 14:21
>18 柳川はもっと活躍出来ると思った。。 根間なんて佐藤修に何もさせてもらえなかったっけなあ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 14:47
南京都の富樫

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 15:45
古口哲は?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 15:59
新垣は大成したと言えるのか・・・?微妙だ。

29 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/03/20 17:44
日大の東悟選手。
日本タイトルぐらい簡単に獲ると思ってましたが・・・

30 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/20 18:43
五輪代表がプロ無冠のまま引退だもんな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 18:49
それを言うならメ五輪銅メダルの森岡なんか不運もあるけど大成しなかった最たる例だな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 19:07
海外だとアマエリート(金メダリストクラス)は大体世界は獲るね
でもマーク・ブリーランド(アマ130勝1敗)とか最近だとデビッド・リードは
一応世界獲ったとは言え、当初の期待からすると大成したとは言えないんだろうね。

金メダリストといえばヤノフスキーは世界挑戦させてあげたかった。
少なくとも日本でもっと戦わせてあげたかった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 19:09
日本には金メダリストクラスがいないけどな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:42
東は、結果論だし、本人も認めないだろうけど、結局
沖縄に行ったのが失敗だったのかな〜。すんなり金子
からデビューしてたら、もっと早くデビューしてた
だろうし、試合枯れもなかっただろうし。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:45
三浦国宏がデビューしたら面白かっただろな。
ヤノフスキー戦なんて、プロのリングで見たかったよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:49
ハワード・デービスしかいねえべな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:50
>>32
ブリーランドはそうだね
海外だと後はハワード・デービス、アンドリュー・メイナードなんて
大成しなかった人だな

38 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/03/20 20:58
>>36さん
そうですなあ。
この人は、プロ入り直後はレナードより評価高かったんですが。
あと、米国ではロス五輪ライトウェルターのジェリー・ページかな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:28
高校時代、同期では2年でインターハイ取った熟山が最強かな 今の亀田より上やったくらいに思う プロで日本すら取れんとは思わんかった  対照的なのは仲 まさか近畿3位の仲がプロで日本取るなんて誰も思わんかった サボリぐせのあるらしい熟山と練習の虫の仲 やっぱり努力は大事

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:30
>>39
熟山ブランクの影響もやっぱあるんじゃないの?
ホストなんかやってないで、高校卒業後すぐプロでやってたら良かったんじゃないかな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:32
ドナルド・カリーは3団体統一もしたし、二階級制覇もしたけど
「大成した」と言えるのだろうか・・・?

アマチュアで400勝以上なんてもう二度と出てこないと思う。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:32
稲田が追加されますた

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:35
稲田・・・

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:37
ていうか世界的に見たら日本のアマエリートは
「アマエリート」ではなく「アマ経験者」くらいの格付けだろう。

五輪でメダル取るくらいでないと。海外のスーパースターは皆
アマエリート。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:40
ロバート・ワンギラ

後の世界チャンプ、ブードゥアニをモノの見事にKOしたが、如何せん荒すぎた・・

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:41
>>44
まあまあ、そんな硬い事いわずにw
海外のアマエリートは定義がレベル高いぶん(五輪メダリストクラス?)、
ただ単に世界とっても大成してないとかいわれる奴も出てくるわけでw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:45
高校王者なら、2連覇した島本和博なんかもアッサリ
引退したよね。やっぱパワー面なんかでプロには通用
しない、とか悟っちゃったのかな。帝拳繋がりで言えば
高橋孝次ももっとやれると思ったけど。

伊地知や金内なんかもアソコまで勝てないとは・・・。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:45
稲田も日本くらいは楽にとって欲しかった・・・

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:49
桜井孝雄さんは最低でも世界とらな大成とは言えなかったでしょうな

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:56
世界を獲った新垣は・・・。

彼は目を負傷したレパード玉熊のお見舞いに行ってらしいね。
高校王者の同期って事で。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 21:59
>>48
木村登勇の時に挑戦できなかったのが運の尽きということで
次のチャンス待とう

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:00
↑平仲も同期だね。当たり年だな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:01
>>49
でも実力は確かにあったよ。
負けは世界王者相手で、しかもダウンを奪っての判定負け。
村田英二郎くらいの実力者ですな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:02
桜井さんってオリバレスにも負けてたよな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:06
何で新井田や戸が世界王者で桜井さんは違うんだ。

やっぱ運もあるよな。実力は桜井>>>>>戸なのに。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:07
↑バカ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:08
桜井なんて大昔のゴミが珠玉のサムライファイター戸高秀樹さんに勝てる訳ねーだろうが!!

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:45
スーパーバンタムの富元出てこないな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:53
57は相当なおりこうさんですな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:53
桜井さんのインタビュー読んだことあるけど、マイペースな人っぽいね。
必死になった相手に反撃されるのが嫌で、ダウンを取った後は流して
判定で勝つことを目指した、とか。
プロで頂点を極めることにもあまり執着が無かったようだし、そういう点では
戸高さんの方がプロ向きだったのかも。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 22:53
>>58
7ででてるぞ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 23:14
桜井がオリバレスに倒された試合見たが凄くヘタレっぽい負け方してるんだが。
逃げ回るんだがつかまってボコボコにされロープ外に吹っ飛ばされ、なぜかレフェリー
に助け起こされて試合再開され、へタレっぽさ全快でまた必死に逃げ回るんだが
再びボッコボコ。
最後はプロとして恥じるべきボディでうずくまってのKO負け。
アマの王者とプロの王者はこんなに実力差があるんだなあと思った。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 23:47
桜井の息子に期待しよう。
アマでそれなりに活躍すれば
プロ入り後華々しく売り出してもらえるぞ。
マスクもいいし、人気でるかも。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 00:17
>>60
ボクシング雑誌のコピペですかw

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:00
金光善 
ソウルオリンピック金メダリスト
挑んだ王者がチキータとカルバハルでは相手が悪かった。
特にチキータ戦は11Rまでポイントリードするも最終回に逆転KO負け。
もったいない。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:04
>>65
たしかカルバハル戦もポイントではリードしながら逆転KO負けだったよな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:54
戸の方が強いとか思ってる奴は知障か?
戸なんてロハスとレオガメスに勝っただけじゃん。
新井田なんてチャナだしなwセレスも同じ。


桜井、村田>>>>>>>>>>>>>>戸、新井田、セレス


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:54
韓国って五輪で優勝すると、もう一生安泰な生活できるんだよね。
それだけに金光善のプロ・デビューは大きなニュースだった。
日本で言えば柔道の山下がプロレス入りした様なモン、とか
マガジンに出てたし。

 そう言う意味じゃハングリーさってあんまりだったかも。
まあハングリーなんて事自体時代遅れかも知れないが。
しかしチキータとカルバハルって・・・。マジ不運だな。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:55
獲得難易度

オリンピック金メダル>>>>>>>>>>>>>WBAのベルト

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 01:58
丁度韓国ボクシング界も冷え込みが顕著になった時期だしね。
チキータ戦はチキータが待機戦法を取ってたという作戦ミスにも助けられたらしいが。
で、最終ラウンドに本気を出して倒した。

71 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/21 16:36
川島もどん底の時代があった。渡久地に倒され、川島に倒され・・・。
しかし近年の日本人世界王者ではトップの評価を得るまでになった。
よく名王者にまで這い上がったもんだ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 16:42
川島は挫折から這い上がった元エリートという珍しい例だな
挫折があったからこそ、思考し、這い上がれたというべきか。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 16:52
日本のアマチュアレベルで軽はずみに「エリート」を口にしてしまうのは
どうかと。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 17:01
半田友章

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 17:12
カズ有沢

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 21:54
期待はずれはカズ、有沢カズ。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 21:57
「キャー!カズさんですか!?握手してくださいっ!」
「いえ、僕、弟のコウジなんですけど・・・」

常に兄の影に隠れた存在であったコウジ
しかし数年後・・・

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 22:41
デビュー当初の期待度は、どう考えても

カズ>>コウジだったけどね。

 コウジのバスケの実力ってどんなモン
なんだろ(^^;?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 22:59
鳥谷

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 23:19
>79 ちょっとワロタ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:02
角海老の浅沼 3戦目で神藤は無謀だったが、アマエリートなら簡単に勝ってくれると期待するね。
ジャッカル対古口、セレス対石原も挑戦者に期待したが

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 01:30
内山はプロのトップでも通用する。
嶋田に勝つ可能性も高い。

内山>嶋田>稲田

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 02:06
金内豪って杉田に負けてすぐ引退したのか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 12:34
最近のワタナベジムのアマエリートって
小松学、斉藤なんとか(高校2冠か3冠)、大西祥司(IH王者)、・・・
どんどん潰れていってるな。

それもこれも、みんなコンショネのせいだ。死ねよコンショネ


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 15:02
そもそもアマやらないでプロになれるってどんな競技だよ。
ちゃんとアマ→プロと順序を辿らせるべし。

4回戦のレベル低すぎ。技術もクソもない。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 19:22
アマやらないでやるスポーツは相撲もあるし、4回戦は下手くそだから面白いんじゃないか。一生懸命さがあって感動するトキないの?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 19:23
相撲ってアマあるよね?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 19:29
相撲はアマあるよ。アマやらずにプロなる人いるよ
例えば千代大海。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 21:48
つーか素人ばっかかここは?
今の日本でアマで実績積んだプロ選手がいないってことを今更いちいち書く奴は素人としか思えん。
日本アマ、プロ両ボクシング界の関係、現状について理解してる人間ならそんなこといちいち言及
しない(めんどくさいから説明は省く)。
アメリカなど海外はアマ→プロというコースが出来上がってるからアマ出身のプロが当たり前だが
日本ではアマやろうがやらまいが強い奴は強い。
馬鹿の一つ覚えみたいに日本人選手にはアマ出身が少ない、とかアホ面でほざいてる奴は、もう一度
一からボクシングについて調べた方がいいと思うが何か?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 22:02
>強い奴は強い。

それを言っちゃあおしまいよ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 22:04
>>89

おいおい、他人をどうこう言う前に自分の文章を一回読見返してみろよ。
内容が何もないことに気づかないか?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 22:06
>>89
>(めんどくさいから説明は省く)

ここらへんから素人臭がプンプンするぜ イヒヒヒ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 22:08
ボクシングにおいてプロとアマは別の競技と考えた方が良い。
野球やサッカーみたいに、アマの延長線上にプロがある、
というスポーツではないのだから。
野球ではメチャクチャぶっちぎりに強かったら、まず間違いなくプロに行く。
でも、ボクシングはどんなに強い奴でも、一生アマで終える人が結構いる。
アマ→プロというのが当然の順序ではないんだよ、
ボクシングという競技においては。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 09:09
つまりボクシングは「プロになるだけなら」大したことない。

はっきり言ってプロテスト受かるよりアマで1勝するほうが難しい。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 09:15
世間的には
プロテスト合格>アマ一勝
アマだって草大会だったら勝ちやすいよ。 例 東京都オープン戦

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 09:57
>>93 アメリカでは、普通にアマの延長線上にプロがあるのにね。
全く同じ競技、同じルールのスポーツなのに国が違うとなぜ、
別の競技になっちゃうの???

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 16:20
>>86
4回戦の「ディフェンスおろそかにした倒し合い」を好むヤツって、
好きなボクサーにインファイター選手の名前が集中してたり、
「K−1=大男のケンカw」に対し、あまり拒絶反応を示さないようなヤツが
オレの周りでは多い。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 20:30
脱線話でスマンが…

たしか一番プロになりやすいスポーツってテニスだったっけ。
なんか単にプロ協会に登録すればOKって聞いたような気がする。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:02
>>96
俺の勝手な考え方だが、メジャーなスポーツであるかないかの差じゃないかなあ。
日本での野球や、アメリカでのボクシングはとてもメジャーなスポーツ。
そのような競技は強ければとても有名になれるし、お金も稼げる。
でも、日本のプロボクシングはどんなに成功しても、知名度でもお金でも
野球で成功した人には絶対勝てない。新聞の扱いだって、世界タイトルマッチより
甲子園のほうが記事が大きいんだから。
そのような競技だから、アマボクサーにとってプロボクシングには魅力が
足りないんじゃないだろうか。それが、強くてもプロにならない者が多くいる
理由だと思う。もし、プロボクシングがもっとメジャーな競技になったとしたら、
アマの日本チャンプからプロを目指すとか、つまりアマ→プロという人が
より多くなると思うよ。

100 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/03/23 21:03
100げとずざると思うよ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:05
海外の王者ではは子供が危険から身を守るためというきっかけでボクシングを
始めた例がけっこうあるね。
タイソンとかだと本当に生きることが戦い。
文化的に根本から違う。

日本だとオヤジがボクシング狂か、鬼塚みたいに思い込みの激しい変人くらい
しか子供がボクシングはじめないでしょ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:11
マイケル・ナンはどう?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 00:36
アマ時代タイソンに2回勝って(どちらも判定は微妙だったらしいが)、
ロス五輪で金メダルとったヘンリー・ティルマン

プロではタイソンに1Rで沈められてしまった

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 02:01
>>99
多分それは言えてると思う。思えば昭和30年代に原田や海老原のような才能を
もった選手が現れたのは、その当時のファイトマネーがすごく良かったせいだ
って話をたこ八郎こと斉藤清作を描いた「昭和のチャンプ」かなにかで読ん
だ記憶がある。たこちゃんは、現役時代ファイトマネーで原田の兄貴と一緒に
女の子と遊びまくり、酒を飲みまくっていたらしい。そのせいでたこちゃんは、
ボクサーとして大成できず、原田の兄貴はたこちゃんと泥酔して線路を歩いて
いる時に電車にはねられて事故死したそうだ。
今だったら、原田や海老原のような運動神経の持ち主は競馬の騎手にでもなるの
かなあ。野球選手でも、目がよさそうだからイチローのような存在になったかも
しれない。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:21
>>103
それ以前にタイソン自体がアマエリートなわけだが。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:27
アマデウス大阪。
高校アマチュアで4冠取ったらしいがw
プロでは現役時代ジョー小泉に名前も
覚えてもらえなかったってw

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:31
アマチュア4冠って、部内でのエロ本争奪杯とかかもしれんし。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:32
アマデウスってフィットネスとしてボクシングやってたカスだろ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:34
フィットネスでも何でも経験してればまだいいが・・・(ry

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:36
>>106
素人のくせに現役もヘッタクレもあるかよ(ワラ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:59
アマチュア4冠ならプロにならなくても
ジョーさんは名前覚えるでしょ
アマデウスがこんなこと書く自体が
ジョーさんの研究熱心さについて失礼だ。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:50
アマでの戦績が華々しかったわりに、プロではパッとしなかった選手といえば、
バトルホーク風間と石垣仁を思い出す。共に日本チャンピオンにはなったけど、
アマの戦績と比べるとプロでは駄目だったという感じが強い。特に石垣は、ア
ジア大会優勝、全日本3連覇。プロ入りが遅すぎたのか。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 15:30
日本王者になれば大成してもしなくてもないな。
そこそこって感じだな。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 23:35
風間は、高校時代から天才といわれていた。アマではほとんど負けていない。
プロ入り後は、ライオン古山やアントニオ・セルバンテス、門田新一なんかと
勝てないまでも結構良い試合をしている。一時スランプはあったにせよ、日本
タイトルも数度防衛しているはずだし、世界にも挑戦している。大成していな
いけど、それなりってとこだな。問題は、IBFに行っちゃったことだろう。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 10:05
いまのアマでプロで通用するのは五十嵐、内山、平田、佐藤のみ

116 :ヾ(^0^)ゞソット ◆A536Jp.VxE :04/03/28 10:17
五輪金メダル→プロ入り→2年後世界奪取→5年後統一世界チャンピオ
ン又は3階級制覇

米国には結構いるけど日本人でこんな選手が出現したら凄いな。




117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 10:24
ドンキングと契約して一試合で5億くらい稼ぐ日本人なんて出て来ないかなあ
ラスベガスとかで試合してさ〜

118 :.:04/03/28 10:30
黒岩守、三浦国宏、松島勝之。

この辺がデビューしてたらどこまで行ったかな。

あと法政の今岡brosもプロ向きだったと思う。
特に兄貴の方。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 10:33
>>118
誰それ?全然しらないw

120 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/28 10:38
松島は世界獲れたかもね。平仲はアマ時代に三浦と対戦して負けた?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:09
辻本もプロにいってほしかったな

122 :.:04/03/28 11:15
三浦は平仲に4戦4勝。まあそれがプロでの結果に直結
するかはわからんがね。辻本もプロ入りして欲しかったね。

>>119
 プッ ド素人w

123 :.:04/03/28 11:16
黒岩守は、アマ時代のレパード玉熊、大橋秀行から勝利。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:25

金メダリストのチェ.チョルス。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 11:54
粟生クン、待ってるよ〜

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:16
>>114
昭和の時代の話かよw

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:22
>>123
黒岩守と大橋秀行はモスキート級でレパード玉熊は
ライトフライ級じゃなかったっけ?

128 :.:04/03/28 12:22
ぶっちゃけ帝拳ってどうなんだろうね。大場、浜田の
両王者は個性的なボクサーだったけど、なんか最近
は有能な若い選手の個性を殺してしまってる気がする
けど・・・。正直ココのジムに誘われて入っていくアマ
エリート(?)達も、その辺はわかっているとは思う
けど、やっぱ強大なジムの力が魅力で入るんだろうね。
海外に修行に行けるし、そうすれば良いトレーナーに
みてもらるしさ。

129 :.:04/03/28 12:25
逆にヨネクラなんかはどうなんだろうね。ここはもう姿格好
は完全放任主義じゃん。金髪やらモヒカンやら・・・。キム
なんてデビュー戦の時ラーメンマンみたいな頭してて笑った
よ。今の若者にはこっちのが向いてるのかな〜。

130 :.:04/03/28 12:26
>>127 2人とも黒岩と対戦してますよ。ちなみに黒岩は八尋四郎
      にも勝ってる。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:33
>129 たしかに最近はヨネクラの方がアマ上がりが伸びてる感じがしますね。 逆にアマ歴の無い畑山なんかは全然相手にしてもらえなかったらしいけど。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 12:43
最近は「つえー」って感動するような選手、帝拳から出てないね。
西岡は来た時点で世界レベルだったし。
葛西が押すような引きの遅い変なジャブを打つようになってたのが嫌だった。
バスケスにはあっさりタイミングを取られて倒されてた。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 13:47
帝拳は居心地良すぎて生温いんだろう。

134 :ヾ(^0^)ゞ ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/28 14:54
稲葉は今後次第だな、まだここに名前をあげるには早い。
川島のように這い上がれるか。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 15:14
=========アマデウソの実語録=============
元日本ライト級チャンピオンである
アマチュアボクシングの世界で4冠達成という輝かしい実績がある
(プロライセンスとチャンピオンベルトを同じ額に入れてる)
=====================================================
181 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/02/09 19:38
お前は本当にプロなのか?
漏れもプロだけどライセンスの一番右下の端に文字書いてあるよな。
これはA級B級C級関係なくみんな同じに書いてある文字だ。 答えられるよな?

213 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/02/09 20:24
た、た、たすけて〜〜〜っ! ひ! てか?
うきゃきゃきゃきゃきゃ!

219 名前:181 投稿日:04/02/09 20:28
そう身元なんかばれないよ。
どのライセンスも同じ文字だよ。
待ってたけどいっこうに答える気がないのかな?
=================================================
お前のこだわる”名無し”だが181と言ってる以上
唯の煽りでもない ”プロ同士”ならばお前の言うボクシング論議ができたかもな

181は誰の目から見ても常道を逸した質問ではない
知らない者にとってはボク板である以上、興味のわく話題でもあるではないか
特別にお前のプライバシーを侵害する話でもない

お前が嘘をついてて、181が真面目にボクシングをお前と語ろうとしたなら
181の立場にしたらどうだ?
それとも、お前の使いまわすトリップ入り等でないといけないとでも?
どんなHNだろうが、掲示板上は匿名には変わりはないが?

136 :チタラダ:04/03/28 19:39
稲葉? そんな人いないなー 釣りか?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 20:46
粟生は強いじゃん

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 20:57
最初の今里−高橋戦の前座に出たの名前何だっけ?
島本だっけ?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 21:02
飯田イクオ日大もプロ来てほしかったね

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 21:04
飯田育夫は30人のオンナとやってるから嫌いだ

141 :記者:04/03/28 21:22
西村博之死ね

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 22:33
まあ、飯田もプロになれば、最低でも上位ランカーまでいくのは間違いないと思うが

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:09
大成できなかったアマエリート。
シャノンブリッグス
ニューヨークゴールデングローブ賞を取りながらプロではタイトルを取れず。
いまやプロレスラーとしてK-1に出場。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:37
>>140
30人くらいに妬むなよ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 21:03
30人なんてやりすぎだろ、世の中には男女は半々しかいないのに

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 21:06
ネタだろ

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 11:49
高校と大学合わせて7年間、30人は少し多いくらいじゃないか?
俺(大学1年)は5人。あと3年間で10人くらいはいけそう

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 00:45
「がんばれ元気」廉価版読みながら思い出したんだけど、元気を指導する
三島のモデルって、やっぱり牧昭男なのかな。昭和33年の全日本アマとア
ジア大会で優勝、ローマオリンピックを蹴ってプロ入り、ファイティング
原田とのホープ対決2連戦に完敗、ってのは、学生王者でオリンピック出場
を捨ててプロ入り、後の世界王者関拳児に破れてやけになったという三島と
似た経歴だね。もっとも牧は東洋タイトルを取ってはいるけど。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:58
OーHASI事務の大澤・木幡・河合Y出身アマエリート

150 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/02 11:12
>>148
詳しいね。
しかし「がんばれ元気」のDVD出てるはずやのにどこにも売ってない。
見たことある?


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 12:36
>>150
勝手に書き込むなよハゲが。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 12:42
>>150
夜中にマガジン立ち読みにチャリンコで走るようなボンビーが
買えねーだろw
そんなもん聞いたところで。

153 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/02 13:20
>>151
最近 角刈りにしてんだよね。
だからハゲじゃないのよねん。ねんねん!

>>152
ちゃりんこでコンビニは便利なんだよ。
よくプレイボーイ(週間)も立ち読みするよ。

ボンビー?
辰吉に家まで押しかけられて花火投げ込まれるぞ?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 13:44
>>153
ボンビーだからDVDなんか買えないだろという指摘すら
はぐらかすハゲデウス(32)。

155 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/02 13:51
>>154
わっはっは!
おまえみたいなアホ、怒る気にもならんわ。


156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 15:44
鬼塚のトレーナーだった古口さんはすごかったんでしょ。
ジム同士が泥沼の争奪戦やってボクシング版江川事件なんて言われたし、
ボクシングでは珍しい契約金も当時1000万だったって聞いた。
日本タイトルでジャッカル丸山にボコボコにされて再起不能になったんだっけ?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 15:47
>>155
おまえは荒れるから来るなよ。
せっかくの良スレなんだから。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 16:56
>>155
お前はHNがスレタイに入ってる隔離スレに戻れ。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 17:51
>>156
古口氏はメキシコ修行に行った時サラテとスパーやって、
プロで大成するのは無理だと思ったってどっかで読んだな。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 19:48
瀬川ってジムでの人間関係どうなの?あの性格で。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:21
あの川島ヒロシも「さん」付けで呼ぶグレート瀬川設男。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:30
>>156
古口は、日本王座決定戦でジャッカルにKOされた後も結構活躍はしていた。丸山
が世界挑戦するんで返上したタイトルを、糸数勤と争って、かなり白熱した接戦を
したり、六車の日本Jフェザー級タイトルに挑戦したりね。日本ランキングも、昭
和60年位までは、結構上位にいたと思う。まだボクシングのテレビ中継が、夜10〜
11時台にやっていた頃、古口の試合を結構見た記憶がある。ツボにはまったアウト
ボクシングが出来ればかなり強かったが、スタミナに問題がある選手だった印象が
ある。糸数戦なんか、前半圧倒していたのに、何ランドだったか、打たれてもいな
いのにいきなり足が止まってパンチをもらい出して結局逆転負けだった。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 00:00
鶴田今朝春かな?チャンピオンカーニバルでスパイダー根本に判定負けしてから
ガタガタになった。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 06:22
古口さんの持っていたアマ63連勝の記録って今はもう破られてるの?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:36
帝拳にいた高橋孝治は?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 10:41
=========アマデウスの実語録=============
元日本ライト級チャンピオンである
アマチュアボクシングの世界で4冠達成という輝かしい実績がある
(プロライセンスとチャンピオンベルトを同じ額に入れてる)
=====================================================
現在2ちゃんで豪遊中

883 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:04/04/04 17:23
キアヌ・リーブスとコンスタンチン・チューはふるさと一緒かな?
ユーリも似てる。  リーブスは芸名やろか?

167 :.:04/04/22 23:29
age

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:57
平田って日本人に何連勝中よ?負けた記憶が無いのだが。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 00:39
それでもオリンピック一次予選敗退

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 06:35
↑内山もね

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:27
平田って倒されたけど日大判定で勝ってた。去年だっけな・・・

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:14
その相手ってどこの誰?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:38
昔、大久保克弘って強打のアマ選手として鳴り物入りでプロ入り
した選手がいたよね。俺も相当期待してたんだけど、結局打たれもろさ
が致命傷となって大成できなかったな。プロは厳しい。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 21:49
>>171
全日の準決勝

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:37
大久保克弘、懐かしいね。ライオン古山の世界タイトルを盗んだペリコ・
フェルナンデスにノックアウト負け、バトルホーク風間に2戦して連敗。
海外修業に出て、帰国第1戦で無名の橘本勝吉にまさかのKO負け。韓国の
金得九にもKO負け。その後、大穴王者と思われた守安竜也の日本Jr.ウエ
ルター級タイトルに挑戦するも、ボウズ頭で気合を入れた甲斐無も出ず、
良いところなくKO負けで消えていったと記憶する。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 22:03
やっぱ、プロは打たれ強さも大切な要素なんだな。
アマはうたれ強さはあまり大切じゃないだろ。一方的に
なったら、あっというまにストップするから。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)