2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュラヲタ】ロベルト・デュラン最強神話2【拘置所】

1 :デュラソ:04/03/19 10:57
デュラン最強を唱えたい方は引き続きこちらへどうぞ。

前スレ
【デュラヲタ】ロベルト・デュラン最強伝説【収容所】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1064040068/l50

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 10:59
次スレ早すぎやしないか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:38
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブオタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 19:31
はじめての1000GET!!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 20:46
保守

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 01:12
こんな出だしでまともな議論ができんのか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 03:28
2ちゃんにこんなスレがあるの感動した。
ここ20年近くボクシングはぜんぜん見てないけど。
ラテン系の全盛時よく覚えてる。
モンソン、デュラン、パロミノ、クエバス、アルゲリョ、サンチェス、サラテ、サモラ、カント、エスバダス。
確か1977年ごろのチャンピオンはWBA、WBC、重量級以外は中南米選手ばっかりだった。
特にピピノはすごかったよ。18歳で史上最年少チャンプ
(ベニテスに破られるまで)
右ストレート一発でアンヘル・エスパダスの顎割った試合には戦慄を覚えた。
パンチ力だけで言ったらジョージ・フォアマン級じゃないかと思った。
ハーンズにボロ負けした後、沈下していたが、デュランと(お互い)再起戦やるというので長興奮した。
すっげえ試合になると期待していたら、ピピノのノータリンさに失望。
老獪なデュランに4RKO負けを食らう。あれはひどい試合だった。
最初から終わりまでピピノが出し続けたパンチは「左フックのみ」(ジャブもなし)
そりゃ当たればデュランはロープ外に吹っ飛んだかもしれないが、
かすりもしなかった。


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 03:39
ここでプライヤーVSデュランで、プライヤー有利を出してる香具師が多いような気がするが。
もれはデュラン独特のクリンチワーク(必ず内側に手を入れ相手のマワシを取る:ムーア戦で顕著)
やラッシャー相手の接近戦のディフェンスのうまさ、離れ際の反則技のうまさ。
総合的に見るとドーピング状態のプライヤーでさえも勝てなかったと思う。


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 04:14
>>7
いいなあ
たくさんみれてて

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 05:00
>>8
目茶目茶クリンチもうまいよね、天性なのか練習の賜物なのかわかんないけど
真似(研究)しやすいこういうとこから日本のボクサーも学べばいいのに

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 10:44
ピピノのパンチは吹っ飛ぶようなたぐいじゃない気がしる・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 21:04
>ここでプライヤーVSデュランで、プライヤー有利を出してる香具師が多いような気がするが。
いや、別に多くない。ただ、一人、プライアーはパンチ効かね〜んだよ、
わかるだろ、なっ?なっ?ってうるさいのがいてそいつが目立つだけw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:27
デュランはラテン系最強? それともボクシング史上最強?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:33
世界最強でしょ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:34
ふむう

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:35
なんたって石の拳だからね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 23:50
でゅランが凄いのはラテン系で初めてアメリカのスターを撃破したこと。
ラテン系が本場アメリカでスターを破ってビッグマネーを掴んだことはそれまでありそうでなかった。
チャベスやティトの先駆者はデュランであって、その恩恵を受けてるといっても過言ではない。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 00:40
そしてアメリカのスターに負けもした。うーん、勝負の世界ですな。

19 :ジョンルイス:04/03/23 01:09
俺も恩恵を受けてるぞ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 01:11
>>19
クリンチはもう良いから激しく打ち合ってよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 01:14
ヒットマンに見事に射殺されたボクサー。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 01:27
ハーンズがどうしても勝てなかったバークレーに
ダウンを奪い完勝したボクサー。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 22:40
21さんみたいに、ハーンズにぶっ飛ばされた姿を挙げる人多いね。
前スレからの話題だけど、なんでデュランはハーンズ戦をもっと工夫
しなかったんだろう。調整もそうだし、戦い方もそうだし。
ひょっとすると、「こいつには今のオイラじゃ勝てねえや」って
金だけもらって手を抜いた?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 22:41
>>23
いいとこついてるね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:20
デュランvsヘンリー・アームストロング
デュランvsホセ・ナポレス
デュランvsシュガー・レイ・ロビンソン

…っていっても誰も分からんか?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:22
>>25
デュラン以外は名前しか知らんなぁ
生まれてないしねぇ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:33
25です。すまん、古すぎた。自分でもわからん。
ですので変更します。

デュランvsバルガス
デュランvsフォレスト
デュランvsクォーティ

興味ある方で結構です、お暇なら分析して。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:38
デュランvsヘンリー・アームストロング
テクの差でデュラン。判定勝ちだろうね。

デュランvsホセ・ナポレス
ナポレスのカットでデュランのTKO勝ち。

デュランvsシュガー・レイ・ロビンソン
ウェルターでの対戦?それならロビンソンが判定勝ち。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 00:24
ヒットマンのライフルで撃ち抜かれたデュランの後頭部から血しぶきが飛んだかと錯覚するほど
凄まじかったよね。ズパーン!と。死んだのかと思った。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 16:17
顔は寝起き眼だったけどカウント8くらいで立ち上がってるだろ
セコンド乱入してたけど
普通だったら本当に失神してもおかしくないド派手なパンチだった
デュランの打たれ強さの証明



31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 18:55
>顔は寝起き眼だったけどカウント8くらいで立ち上がってるだろ

自力じゃなくてセコンドに助け起こされてたよ。

>普通だったら本当に失神してもおかしくないド派手なパンチだった

確かに。常人なら死んでるかもね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 23:17
それでも「止められなかったら戦えた」って言ったんでしょ?
たいした負けず嫌いだな。それくらいじゃないと
ボクサーって職業はつとまらないんだろうね。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 23:37
そうでもねーよ

34 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/26 01:41
ハーンズにやられた時、前のめりに見事に失神してたのに
起きあがってモウロウとしながらも・・・あのシーンはスゴイな!
人間ではないことが証明されたな。

しかし、セコンド陣営は失神寸前の人間を起こして良いのか??

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 01:45
人間じゃないって自分でいってるそばからあーた

36 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/26 01:49
デュランは原子力猿人搭載のスーパーサイ野人。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:36
質問

そんなに強いデュランさん、日本に来たことはあるんだすか?

38 :船木:04/03/28 23:38
>>37
多分

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 23:39
>>37
ちんこ舐めてろ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 00:02
>>37-38
同一人物じゃんよぉ〜


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 09:58
ありゃホントに全盛期はサイヤ人だな
シッポが生えてても驚かない

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 12:47
そんなことないよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 12:51
船木相手に簡単にタップしたよな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 13:11
>>43
台本に「そうしろ」って書いてあったからな。
で、その通りにしなきゃファイトマネー+裏金もらえなかったからな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 13:13
デュランX船木は100%ヤヲだと思うよ
船木もデュランのどうってことないボディで倒れてたし


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 03:47
あれは舟木というか藤原組の売名行為だろ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 23:12
クソみたいなレスついてから全然伸びないな。前スレのにぎやかさが嘘のよう。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 00:09
そーだ、そーだ、47の言う通り!
・・・って、クソレスって舟木戦がどーしたって部分だろ?
だとしたら、もう舟木戦はどーでもーいーやね。

49 ::04/04/23 22:57
ライトの頃のデュランは信じられないほどかっこいいです。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 00:08
宇宙人に「地球のボクシングとは」と言われたらデュランのビデオだけ見せたらそれでOK。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:26
>>1-35>>47-50
レナードとの第2戦で、あの「ノー・マス」は何だったんでしょう?
下痢ですか?僕にはデュランが負け犬にしか見えなかったんですが・・・

あと、1階級飛び超えてウェルター級挑戦ですが、実は
セルバンテスが怖かったのではないんですか?
確かにスーパースターのレナードと戦えばビッグマネーも約束されたでしょう。
でも、ライト級であれだけの実績を残しておきながら、当時のレナードとの
対戦は大人げないですよ。第2戦はそのツケです、きっと。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 03:32
腹痛だったらしいね。
計量後に暴飲暴食でもしたんじゃないの。
どう考えても負け犬だよ。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:27
もう「石のコブシ伝説」は終わりかい?
さんざ語り尽くしたからな。
結局、どの時代でも最強になりえるのはデュランだけっつーこと。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:31
てかライト級でデラホーヤとやってたらチャベス同様・・・
ライト級史上最強は実はデラホーヤ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:33
>>54
つまんな過ぎ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:35
>>54
ハゲ同

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:39
>>55
イタイとこついた?
でもマジな話、あの頃のデラホーヤは最強だったよ
上にあげてキレがなくなった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:42
>>57
全然。
というかライト時代のデラを最強に見れる
お前さんの方がイタイw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:51
>>58
俺もライト級時代のデラが最強だと思う

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:52
>>58
どういう根拠で?
チャベスが手も足も頭も(笑)でなかったあの頃のデラホーヤが?
デュランはあれほどチャベスを全ての面で圧倒できましたか?
パワーで圧倒して1RKO、確かにありえない話じゃない
だがデラホーヤがしたのはチャベスのボクシングにおけるプライドすべてを打ち壊した
スピード、テクニック、パワー、タイミング、ディフェンス、フットワーク全ての分野でチャベスを圧倒していたからね
そういうことがデュランにできる?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 23:58
>>60
おまえ大丈夫か

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:03
>>60
突っ込み所が満載のカキコだな。
デラがチャベスと対戦したのはSライト、ウェルターで
ライト級ではないよ。ライト級とSライト級の違いもわからない?
それにデラが対戦した時のチャベスはとうに全盛期を過ぎていた。
ロサリオ戦やもしくはメイウェザー戦の頃のチャベス相手に
初戦の勝ち方をしたならそりゃ凄いよ。
それこそ全盛期のチャベスでも、デラ戦の頃のチャベス程度の相手なら
同じくらい圧倒的に倒しているよ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:08
60へ。悪いね、出来るよ。
確かにあの試合のデラは完璧にボックスした。それは事実だ。
でもチャベスの体を回転だけで、悪く言えばチャべスの
表面だけをぺタぺタ叩いてた。パンチに切れがあったから
額切ったんだろうけど。
チャベスは上半身だけでディフェンスするタイプ。体ごとぶつかってきて、
間合いも取れるデュランだから、チャベスをサンドバッグにして
今みたいにストップが早くない70年代だったら、「ボコボコ」に
する可能性もあるわな。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:08
60はロイヤルスレの40

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:18
粘着は氏ねよ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 10:33
デラがSライト、ウェルターでしかも晩年の衰えたチャベスに完勝したからって
ライト級最強がデラ?ww
もうね・・とんでもねえヴァカ
階級も違えば全盛期のとっくに過ぎたチャベスを持ち出して何をぬかすかw
マジでアフォ!
デュランどころかライト全盛期のチャベスにデラは勝てないよ
ライト時代全盛期の実力
デュラン>チャベス>>デラ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 10:36
>スピード、テクニック、パワー、タイミング、ディフェンス、
>フットワーク全ての分野でチャベスを圧倒していたからね

全盛期のチャベスの圧倒してから言えヴォケ


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 10:51
2ちゃんならではの珍説というか、60はどう見てもネタだろうな。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 10:53
デュランのローブローとサミングを受けたチャべスは
デュランの耳を噛み切るだろうよ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 12:42
>>69
バート・シュガーとビル・ケイトンの奴だな。

71 :名無しさん名無しさん:04/05/01 20:31
>68
同感だ。まあ、2ちゃんだから何書いてもいいんだが。。。全盛期じゃないチャベスを挙げてそれ軸に比較されてもな。
60はデュランのライト級時代の本当に試合見たことあるのか?本当に、本当に、あるのW?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 22:06
デュランに限らず昔の選手って地味だよなあ
JCチャベスとか地味渋ばっか
アヤラとかウィラポン系ばっか
レナードにしてもそうだよね
時代は変わったよ


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 22:14
全盛期のチャベスってのも胡散臭いよね
デラとやったのは30ちょい過ぎでしょ
脂が乗り切ってる年じゃん
結局力が衰えたってのはいい訳で、今までより遥かに強い相手がでてきたってのが本当だと思うよ

74 :名無しさん名無しさん:04/05/02 11:19
>73
30ちょいすぎのチャベスが脂乗り切ってるってか?笑うしかないなこりゃW。
君はデュランはおろかチャベスの試合すら見たことないのがよく分かったよ。
せめてチャベス、デュラン見てから言ってくれよ。
ただ、デラがとっても強くて優れたボクサーなのは俺も認めるよ。あくまでライト級時代に限定すれば、チャベスがデラよりちょっと優れていて、デュランはそれよりもさらに一段優れている。
まあこう見るのが妥当なところだろ。


75 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/02 11:39
>>72<<73
何を言うてるのかサッパリわからんぞー。
「地味」ってか?
こらネタですたか・・。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 22:30
>>75
72,73へのレスは68で十分でしょ。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:01
デュラヲタのオマイらに、オマイらが知らないデュラン情報を送ろう。

ライト時代、デュランは試合後のインタビューで試合とは全く関係の無い話題を
持ち出して話すことがよくあり、記者に「何を考えているのか良くわからない」
と有名だった。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 00:04
8へぇ

79 :名無しさん名無しさん:04/05/03 08:51
デュラオタじゃなくても、「普通の」人間が「普通に」見て「普通に」ライト級時代のデュランって最強だと思うのでは?
反論できんからといって、すぐオタ呼ばわりするのはどんなもんだろ?
タイソン強かったって言うとタイソンオタと呼ばれ、原田強かったっていうと原田オタと呼ばれる W
俺は、もしもデュラン最強説を脅かせるボクサーがいるとすれば、デラよりもアントニオ・セルバンテスを挙げるな。
まあ彼がライトに落とせたら、の話だけど。


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 09:33
ロイ・ジョーンズとやってたらw

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 09:34
デュランとデラホーヤ比べるのって
まあカズと中田ヒデを比べるようなもんだから

82 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 09:57
ボクサーにとって「最強」っていうのんは「チャンピオン」であることやなかろうか?
団体や統一やとか色々あるけれど。
「デュランはライト級では最強!」なんて変な話で、カードゲームやないねんから。

所で、最近はやっぱ「デラ最強」なんか?
俺はデラ坊は新しいスタイル作ったスゴイ奴やとは思うけど、デュランとはまた偉大さが違うよーに思える。

デュランもデラ坊も素晴らしいボクサー。エエ所いっぱいある。
だけど抱かれるとしたらデラ坊で、調教奴隷にするならデュランって所でしょ?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:11
>>73
チャベスは加齢による衰えって言うより、過剰な試合数からきた肉体の故障が
衰えの原因でしょ、肘膝腰の故障が表に出てから
ライト時代の攻防兼備で綿密なボクシング出来なくなったし
Sライト以降の彼は極論すれば、ただの手数が多くタフなファイターだった


84 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 10:16
しかし、デュランといいチャベスといい、スゴイ試合数やな!
最近のボクサーで50戦超えてる香具師おるか?100戦とまでは言わないけど。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:38
>所で、最近はやっぱ「デラ最強」なんか?
2ちゃん限定で、一部の奴が言ってるだけなんだが。
半分は煽りっぽいしな。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:47
>>73
30ちょい過ぎじゃなくて、30の半ばでしたが?
下半身の故障に何年も悩ませれている状態でしたが?
100戦近くして消耗していましたが?
既にデラ戦の前から拙戦が続き、衰えが指摘されていましたが?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 11:15
全盛期のチャベスを胡散臭いなんていってる奴は試合見たことないなw


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 11:43
大体デラホーヤなんて絶対最強じゃないし
ライトでモズリーとやってたらKO負けしてんじゃん?
ウェルターでモズリーに勝てなくて、ライトで勝てるわけないしw

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:59
>>88
2戦目はアメリカの全てのサイトでデラが勝ってたいう戦評
おまえらWOWOW解説陣につられすぎw
マウスピースとばしたアッパー、最終回の強烈な右ストレート(モズリーのフックより実は効果あり)
みえなかったんだろうね
デュランって言ってもボクシングにしたら教科書通り
パンチ力とキャラは立ってるけどさ、なにか型にはまったボクサーだなって・・・
チャベスとかロペスとかデュランとかはノーマルタイプの頂点
デラ、ロイ、メイ、モラレスなどはニュータイプって感じがするね

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 00:04
このまえにデュランのライト時代のビデオ見たけど、マジですごかったよ、
へススとの再戦のやつだけど、スリリングでエネルギッシュでまじでカッコよすぎ
一発でファンになるよ。みんなも是非見てください。あとで知ったけど、全盛期の
ガッツもKOされてたんだね。リアルタイムでみたかったなぁ〜。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 00:07
俺も最初ハグラーファンだったんだけど。いや、今でもだけど
デュランのライト時代見て一発でファンになった
あのデブがこんなかっこよかったんだって
あれぞカリスマ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:15
>>90>>91氏ね
ライトの頃のデュランなんざワンパターンに突進を繰り返すだけで技巧の片鱗すら見せねーからつまんねーよ。
デブでも峠過ぎててもデビー・ムーアやバークレー倒した頃の方が俺は好きだ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:17
>>92
プゲラ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:17
しょ、正気か???

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:18
>>92
ワロタよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 04:24
こんな時間でも人いんだな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 05:20
すいません。
プロレスラー船木誠勝対ロベルト・デュラン戦、
工房の頃見に行きました。
Tシャツ姿で出てきたとき、やられたーって思いました。
良い思い出です。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 06:22
デラってそういえばモズリーにアマ戦含めたら3戦全敗なんだよなあ
現時点ですらすでに最強ではないと・・
ライト級でデュランに通用するとは思えない
モズリーのほうがまだいける
なんでわざわざ弱いデラなんだ?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 06:25
>>98
デラはティトにも何にもできずに負けたしデュランと比べてどうの
なんてもんではない。
ましてやライト級対決なら尚更。

100 :デュラン:04/05/04 06:26
ヨンダ?100だなw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 06:29
>>92
だからおめーは早くビデオ見ろよw
思い込み妄想で書かないように
見てるこっちが恥ずかしいからね
デラなんかより遥かにボクシングの幅が広くテクニシャンだという
事実を知って愕然とするだろう

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 06:32
>>89
どう考えても2戦ともモズリーの完勝
あきらめろw

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 06:42
>>89
型にはまったボクサーって分かってんの?
今のボクサー(デラやモズリー)のほうがよっぱど型にはまっていて
柔軟性がなく危機対応能力のないボクシングだ
一旦ペースが不利になったらそのまま覆せずにずるずると負ける
デラ、モズともに言えることだ
今のボクサーは幅がなく駆け引きが下手糞で一方通行的なボクシング
攻と防が分離傾向にあり、スピードに乗せて攻と防をひたすら繰り返すだけ
こんなボクシングは研究されて負けてしまうんだよね
だからデラ、モズともに負けた
幅がないボクシングという証拠だ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:32
>>103
俺もそう思うな、俺はリアルタイムじゃデラホーヤ時代だけどね
ビデオで見てつくづく思うよ、デュランやレナードは臨機応変だって
デラホーヤなんて、いざ試合が始まって試合前のプランの当てが外れたら
そのまま負けるし
ハグラー戦でのレナードなんて凄すぎるよ
9R捕まった時、デラホーヤ辺りじゃアウトボクシングに拘ったまま
足使って逃げようとして、結局そのままKO負けだな
レナードはあそこでなりふりかまわず打ち合いに持っていける
頭の良さ、根性、それについてゆく身体能力と真の天才を魅せてくれた


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:26
黄金の4人の中でパーリングアッパーうてる人いますか?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 09:36
>>104
>今のボクサーは幅がなく駆け引きが下手糞で一方通行的なボクシング

 デラホーヤやモズレーはボクシングエリートだが親から小さい頃から仕込まれた
ってのは共通してるな。そういうのは関係してるのだろうか?アマエリートでマッチ
メイクも気を使ってもらうから臨機応変に戦術を変える必要のある選手との対戦が世界
戦以外では組まれなくて、ビッグマッチで初めてそういう選手と当たるってのが多い
んだろうか?デュランやレナードもボクシングエリートには違いないが彼らはボクシング
を仕込まれたっていうより自分でボクシングを選んだんだろうな。

 ここで例を出すのは叩かれるだろうが、ボクシングを仕込まれた西岡が世界取れなくて
自然にボクシングを選んだ辰吉が2度世界獲ったってのと同じか?なんだか何が言いたいのか
分からなくなってきた・・・。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:09
そうだね、筋が捩れちゃってるね
自分でボクシングを選んだ、周りの環境によって良くも悪くもやらされた
これが苦境に陥った時の臨機応変な対応とどう関係あるのか分からない
やらされた人間がマッチメークで優遇されるってわけでもないでしょ
君は支離滅裂な夢をみていたんだよ(笑
まずモズリ―がライト、フォレストに敗れたのは圧倒的な対格差
モズリーって手は長いけど足が短いからね
どれだけ踏みこめばパンチが届くかってことだよ
ライト、フォレストが一歩踏みこめば届くところを、モズリーは2歩半(距離で言えばね。
モズリーはジャンプするように1歩踏み込むけどさ)踏みこまなければ届かない。
特に相手がガードが固くてタフでどんどんプレッシャーをかけてくるなら尚更厳しいよね。
何回も何回も入りこんで、それで体力使っちゃう。


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:14
>>106
それはあると思うね。デラなんかは最初から複数階級制覇という目標があった。
だから本当に実力がつく前にまず取れるタイトルは取ってしまえ、という感じで
最初の2階級のベルトは獲得した。同じくらいのキャリアの頃、レナードは
様々なタイプの相手とのテストマッチをこなし、世界ランカーと戦い続け、
タイトル挑戦時はもう一流と呼べる実力を身につけていてベニテスという強敵から
ベルトを奪った。(今コットが似たようなキャリアの積み方をしているが)
レナードもデュランも持って生まれた資質もあるんだろうが、タイトル獲得までに
バラエティーに富んだ実力者との試合をクリアしていた。また当時はベルトが2つで
かつA,Cともにランカーの顔ぶれはほぼ一緒で、且つ実力が認められたボクサーが
実際にランキング入りしていた。つまりビックマッチ以外でも真に世界レベルの力のある
挑戦者相手に防衛をしてきたわけで、必然的に駆け引きの能力なども磨かれた。
今は4団体に分かれた上に、ランキングの資格もプロモーターの意向などがもっと
強く反映され、これが世界ランカーなのか?といいたくなるような水増しランカーが増えた。
だからビックマッチ以外では、世界戦といえども力任せ、スピード任せで圧倒できてしまう
ケースが増えたんで、同等の力量同士の試合で膠着状態に陥ったり、一度劣勢に立たされたりすると、
状況を打破できなくなってしまう面があるんだろう。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:32
>9R捕まった時、デラホーヤ辺りじゃアウトボクシングに拘ったまま
拘る、というより切り替えができないんだよ、デラは。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:25
デラに有利にはたらく判定の中で対戦する相手はそれだけでもハンディと思った
うまくいなせばいいところを更に踏み込んで打たなければならないからね
当然リスクも増す

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:24
なんかデラ・ホーヤって超一流とは呼びたくない。
イメージ的に超一流と一流の間くらいか。
元気だった頃のチューにもロナルド・ライトにも負けそうだ。
試合内容もティト戦みたいになんも見せ場つくれないような感じで
終わりそうだ。
試合終わって自分が勝ったってアピールして結局は判定負け。
同格と対戦したときのデラ・ホーヤってなんかそんな感じの煮え切らない
ボクシング。


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:49
みなさん ここはどうでもいい デラのことより 石の拳デュランを語る板ですよー


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:21
ぴったりの言葉を言ってくれた人がいた
臨機応変、それだよな
デュラン、レナードは臨機応変で応用力がある
これが真の実力
一方デラ、モズは比べちゃうと明らかにそれが落ちる
これを説明する上でも目のつけどころいいぽい人が・・

幼少の頃から英才教育で叩き込まれたデラ、モズがそのボクシング
しかできないのに対し、
ある程度まで自力で強くなり、途中から英才教育を受けたのが
デュラン、レナード(特にデュランなんかは)
彼らは自分自身で試行錯誤し自力で強くなった時期や過程があった
んだと思う
例えるなら数学の公式丸暗記で答えを出すデラ、モズに対し、
デュラン、レナードは自力で問題を考え、答えを出した経験が
あるという感じ
教えて貰わなくとも自力で正しい答えを出す能力
教えて貰わなくとも自力で正しいボクシングをやれてしまう能力の
差だな、きっと
やっぱこれセンスだよ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:28
デュランにモラレスのような攻撃スキル、当て勘ありますか?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:29
普通にある

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:34
>>114
デュランがモラレスより劣ってるところなんてないです。
顔もデュランの勝ち。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:44
単に才能の違いだろ。
ヒスパニックつーかメキシカンのデラにそこまで期待すんな

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:31
はあ?デラ・ホーヤは元々はファイタースタイルだろが
リードブロー使うようになったのはヘナロとやったあたりからだぜ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:40
モラレススレにあったんだが
デュランにパーリングアッパーが打てるか甚だ疑問
これは言い得て妙だと思う

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 15:47
パーリングアッパーてなんですか?
検索しても分からなかったの教えてください

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 16:52
デュラヲタっておっさんばかりだと思ってたがボクシング見だして間もない
厨房もいるんだね

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:18
モラ厨の造語

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:20
パーリングアッパーとか言い出した奴って恥ずかしくないのかな

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:25
パーリングアッパーなんてないだろこの世に。
生まれてはじめて聞いたよ。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:30
パーリングアッパー(ぷ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:34
モラレススレは完全にネタスレになってるからw

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:35
アッパーストレートとかトリプルクロスみたいなもんだろ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:38
左手で相手の右をパーリーしてから放つ右アッパーって感じに翻訳して良いのかな?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 17:52
むかしハメ撮りアッパーってのもあったね

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:25
相手の左叩き落とした右をそのまま突き上げるアッパー
反射神経、タイミングのセンスがなければ打てない
デュランは無理っぽい
モラレス以外で打てるのはロイ・ジョーンズjrぐらいか


131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:37
>>130
ロイ・ジョーンズがそれできるのはわからんでもないのだが、モラレスはそんな動き意図的にできるほど
俊敏な選手じゃないだろ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:12
>>131
チャベス戦の最初のダウンのことだろう。
チャベスの左を右でパーリー→ダッキング→右アッパーでダウン
そのままってのはチョット誇張が入ってる。
まあ、デュランの場合、パーリーせんでも見切ってアッパーの
カウンターを取れるし、むしろパーリーより見切りでかわす方が
反射神経、タイミングを要することをパーリングアッパー厨は
わかってないわけだがw

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:29
いやモラレスの瞬間的なスピードはメイウェザーも真っ青だって
連続的な動きのスピードはそうじゃないけど瞬間的なのはそう
ダウンさせたの、あれはパーリングアッパーじゃないよ
3,4,6Rがわかりやすいかな
小泉が解説してるからみてたらわかる
凄いパーリングアッパー打ってるよ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:30
それにかわして当てるのはモラレスのおはこ
オーバーハンドライトなんかみてたら涙でてくるよ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:31
>>134
お前のカキコの方が涙でてくるわw

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 22:02
>>135
いやな人間だな
とうちゃん、情けなくて涙がちょちょぎれらぁ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 02:38
デュランスレ来てモラレス持ち出すとは
なんつーか身の程知らずというか・・


138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 02:39
じゃ、コラレスをば

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:03
>>138

コラレスは最近のボクサーでは一番好きだ。メイウェザー、カサマヨルと
同階級の強豪と対戦してるし。今度フレイタスともやるよね。カサマヨルと
対戦するとき、「タイトルじゃない、強い奴と対戦することに価値がある」
とWOWOWの実況が言ってたのが良かった。メイウェザーやデラホーヤは
そういうところを見習って欲しいな。でも存在は(80年代4強に例えると)
ハーンズっぽいが。

 デュランも4強時代は率先して強い奴と戦ったよな。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 03:51
コラレスはゲイナーを軽くボコってたな
モラレスはケリーを軽くボコってたな
互角か

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 08:50
>「タイトルじゃない、強い奴と対戦することに価値がある」

カコイイかも

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 21:35
その言葉を体現してるのはむしろカサマヨルの方だと思われる
ノンタイトルで当時無敗の強打者・キャンベルとやってる
コラレスはあの体格で偉そうなこと言われても・・・っていう


143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:28
今度はネート・キャンベルのことを強打者だとか言ってみたり・・・・・・
全米レベルの10ラウンダーなんてあんなレベルの奴ばっかだよ
ここは救いようのない厨房の巣のようですね

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:39
ウィンキー・ライトだったら、少しはデュランを苦戦させらるだろうよ。
デュランって、何となく長身選手が苦手だったみたいだし、何となくね。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 23:49
紅手巣、ハーンズ、レナードに負けたデュランが
ライトに勝てるわけ無い。
最強のライト、ウィンキーに!!

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 00:01
>>142じゃないがネート・キャンベルは充分強打者の部類にはいるだろ。
>>143は実力とパンチ力をごっちゃにしてるだろ。
救いようのない厨房は>>143自身だな。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 01:34
ていうかキャンベルは黒人選手にありがちな手打ち気味かつスピードまかせに
攻め立てる選手であって決して強打者タイプではないのだが
>>146はカサマヨルとの試合くらいしかみたことないんだろね
やっぱ厨房だわ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 01:36
動きはぎこちないけど本人はリズムボクシングしようとしてるみたいだしな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 01:57
キャンベルの他の試合にみたことあるんだ?
アメリカ在住ですか?
WOWOWではキャンベルの試合はカサマヨル戦しか放送してないんだけどさw
ぎこちないっていうか独特のリズムをもってる
カサマヨルの背中を10度曲がらせたボディアッパーが印象的
カサマヨルとコラレスがどうかは置いといて
キャンベルが強打者じゃないってのは全く的外れだな
デュランヲタってこんなのばっかなの?
デュランが凄いボクサーだったってのもにわかに信じがたくなってきたな

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:05
>>146>>149は完全に釣り決定だな
もうそれ以上厨房のフリをするのはやめてください


151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:09
>>149
日本にいたってwowow以外でも誰でも間単に海外の試合みれる方法がいくつか
あることを知ってて、わざわざ厨房のフリして意見してんだろな。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:17
>デュランヲタってこんなのばっかなの?
>デュランが凄いボクサーだったってのもにわかに信じがたくなってきたな

ばーかヲレはデュラヲタじゃねーよ。暇だから痛いデュラヲタをからかいに来たら、
それを遥かに凌駕する痛いヲタがいただけだつーの。パーリングアッパーとか言ってたのもさてはヲマエだな?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:22
デュラヲタはライト最強はデュランしか認めない痛い連中だけど、ボクシングのことは誰よりも詳しい
それに比べて、ここんとこ騒いでる自演厨房ときたら・・・・・

154 :デュラン・デュラン:04/05/06 03:15
パナマの至宝、デュラン VS ニカラグアの貴公子、アルゲリョ
見たかったなぁ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:22
デュラン・デュランって・・・



おもしろい

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:24
昔エキサイトマッチのオープニングテーマでデュランデュランの局かかってなかったっけか?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:27
かかってた
ちなみに俺はトゥーマッチインフォメーションにはまってた
あの当時、まさかアイドルグループだとは思わなかったなあ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 09:13
>>151
方法があるですか?
へえ、スター未満のキャンベルの試合はP2Pでは流れてませんが?
あなたは一体どうやってみましたか?
誰との対戦をみましたか?
どういう内容でしたかw?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 10:57
>>158おまえやっぱ釣り師決定だわ
とりあえずビデオ整理できてて持ってるの確認済みのやつはアンヘル・リオスと
ジェームス・ベーカー戦が手元にある。キャンベルの試合よくみかけた記憶あるから
もう1,2試合は未整理のビデオの中に埋もれてんじゃねーの?
自分のビデオ入手手段がwowowかピアツーピアくらいしかねーからって他人も
そうだと思い込むんじゃねーよwそういうとこが厨房なのよ。
俺のビデオ入手環境マネされると嫌だからな。これ以上詳しく他人に説明する気はない。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 11:03
さて。おれはもう一日とってある休みの最終日をリッキー・ハットン様の試合をデビュー当時から
数試合見ることに費やすので忙しい。もうこれ以上厨房なレスはするな。

161 :名無しの格闘家:04/05/06 11:09
遥かなるデュラン

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 11:28
68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 17:21
>>65
「厨房」とはまだ、ファン歴が浅いのに、文献などをちょっとかじり、”自分はボクシング博士だ”などと勘違いしている中学生、もしくは中学生のようなファンの事を指す2ちゃんねる独特の言い回し。
広い意味では未熟者に使用される。
よく彼らが使う傾向の言動に「相性が悪い」「プレシャーをかけていた」などのジョー小泉解説の受け売りあり、上級者には「ロペスは神だ」がある。
(出典:日本ボクシング大鑑 ベースボールマガジン社刊 より)

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 12:51
へえw
入手環境はどうでもいいです。
ビデオ一本いくらですか?
なんでマイナーなキャンベルの試合のビデオをもってんの?
ビッグマッチのアンダーカード?
そのビッグマッチなにでしたか?
リオス、ベーカー戦の詳しい内容きかせて。キャンベルはKOしてましたか?
これらの質問に答えてアンタの入手環境に影響与えることはないでちょ。
だから答えてちょ。それとも嘘ですかw?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:02
大体売ってるビデオってのはなあ
1試合単位で売ってるわけよ、1興行単位じゃなくてな
ハデにけなしちゃったキャンベルの試合のビデオなんで4本も買ったんw?


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:40
わろた。誰も買ったなどと口にしていないのにw

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:49
あのなあボクシングのビデオってのはなあ、有名な選手の試合になればなるほど
入手が簡単になるからそれほど価値なんてないんだよ。
ローカルホープの試合なんかの方が後々入手困難になるの目に見えてるから俺は
そっちの方の収集に力注いでる。おかげで俺の手元にはスティーブ・フォーベスとか
フレディ・ノーウッドなんかの駆け出しの試合もある。

ボクシングビデオマニアのスレでも同じこと言ったな。もう二度と言わせんなよ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:50
自分の好きなボクサーの試合だけ選り好みしてる輩なんざボクシングファンにあらず

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:54
そしてついこの前なんかは、こんなん持ってる価値あんのかよ?
とか一時自虐的に陥っていたレイモン・ブリュースターのビデオの
価値がぐーんと上がったりしたな

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:57
キャンベルの試合どうだったん?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 13:58
キャンベルのローカル時代の価値もブリュースターのように高騰する日がきっと来る・・・・・・・











わけねーよなやっぱ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:05
ん?さっきおまえの挑発に乗ってジェームス・ベイカー戦みた限りでは
終始ヒットアンドアウェイに徹し、前に出てロープ際でコンビネーション
ブローをまとめ打ちって展開。長身のベイカーのリードに手を焼き
ながら一進一退の攻防の末に8R終了時点でベイカーが棄権。
むろん空振りを恐れてから的確にパンチを当てにいってたのでハードパンチャーの
片鱗は欠片もみれなかった。

ちなみにベイカーは元アマエリートでアトランタ五輪予選でメイウエザーJr
と準決勝を争った選手だそうな。記録は判定かRSC負けかはしらんけど。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:08
>>163
>>169の「リッキー・ハットンのデビュー戦」
そんなのTV放送されてるわけがない
てことでビデオもない
そういうことだ
お前ももうとやかく言うな
ここはデュランスレだ
もう汚すな

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:08
ん?さっきおまえの挑発に乗ってジェームス・ベイカー戦みた限りでは
終始ヒットアンドアウェイに徹し、前に出てはロープ際でコンビネーション
ブローをまとめ打ちって展開。長身のベイカーのリードに手を焼き
ながら一進一退の攻防の末に8R終了時点でベイカーが棄権。
むろん空振りを恐れてか的確にパンチを当てにいってたのでハードパンチャーの
片鱗は欠片もみれなかった。

ちなみにベイカーは元アマエリートでアトランタ五輪予選でメイウエザーJr
と準決勝を争った選手だそうな。記録は判定かRSC負けかはしらんけど。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:12
誰もデビュー戦なんて言ってないだろw
「デビュー当時」って書いてただろ?ボクシング見る目が乏しい上に言語理解力も無いのか。
だいたいアマ出身の注目選手の試合なんて普通にテレビでやってるだろ。
デール・ロビンソンみたいなホープだったのかどうかも怪しい選手の試合でもやってんのに。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:21
しかも自分からデュランスレと関係ないボクサーの話題ばかり振ってたくせに
挙句の果ては「お前ももうとやかく言うなここはデュランスレだもう汚すな」
かよw

キャンベルのネタだってお前が粘着してたから俺がレスつけてやってただけだろが?
ヲマエもしかして倉本?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:24
「デビュー当時」デビュー戦入らなきゃおかしい というかデビュー戦のことだね 
「デビュー仕立ての頃」デビュー戦入らなくてもいい
言語能力w
バーカー戦って10TKOだってさ
どこのサイトで情報いれましたかw?
あとレフェリーの名前も教えて

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:25
ベイカーだっけw?

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:31
だから今さっきお前の挑発につられてビデオみてたんだってばw
俺もよくどっちがどっちなのか勘違いするんだけど、ジェームス・ベイカーってのと
ジェームス・バーカーってのが別々にいる。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:35
ボックスレコ今見て来たよ。それそっちのレコードが間違ってるぞ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:37
正しくは8R終了時点でのTKO

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:38
なんか可哀想になってきたw
これからはおまえをLost Dogと呼んで可愛がってやることにしよう
また餌やるから

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:38
んでアメリカだから公式には9R開始TKOってことになるのか

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:40
あれ?リングアナウンサーは9R開始一秒でのTKOだと述べてますよw
知ったかボクヲタもここまで来るとすげーな。


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:41
68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 17:21
>>65
「厨房」とはまだ、ファン歴が浅いのに、文献などをちょっとかじり、”自分はボクシング博士だ”などと勘違いしている中学生、もしくは中学生のようなファンの事を指す2ちゃんねる独特の言い回し。
広い意味では未熟者に使用される。
よく彼らが使う傾向の言動に「相性が悪い」「プレシャーをかけていた」などのジョー小泉解説の受け売りあり、上級者には「ロペスは神だ」がある。
(出典:日本ボクシング大鑑 ベースボールマガジン社刊 より)

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 14:57
BOXRECの記録管理者が9R開始TKOを9R終了TKOと聞き違えて
10RTKOって書いちゃった。大方こういうことだろうな。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 15:10
惜しいなあ。パーリングアッパー。こいつコテハンデビューさせたら倉本並みに
虐めのターゲットにされんの間違いなしだわ。なんなら新コテハン、パーリングアッパー
のスレでも俺が立ててやろうか?

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 15:41
あれあれ?レスがないようだね。Lost Dog(行方不明の犬)になったのはてめーの方じゃねーかよw

そりゃあんだけ偉そうに食下がって来て、全部がてめーの憶測による間違いだったことを証明されたら
恥ずかしくて顔出すことできん罠w

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 15:48
どこのサイトみても10RTKOなのれすがw?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 16:09
わかったからここへ行って聞いて来い
こいつだったら後生大事にキャンベルvsベーカー持ってるだろ
おれはこんな肝サイト近寄りたくもないがな

ttp://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/u/aru-rodgers/bbs.html

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 16:18
ロイ・ジョーンズJrプレゼンツボクシングだったから日本でも放送してるしな

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 19:09
パーリングアッパー=倉本だろ?
初めからな

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 20:25
ここでビデオ自慢をしている香具師はこのまえ佐竹スレで暴れてたカスと同一だろw
おまえはどこいっても鼻つまみもんだなw

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:44
いやいや倉本さんには負けますよさすがに
どんだけ基地外なフリをしてもあんたにだけは勝てね

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:44
●UNIFIEDルール(ボクシング板統一ルール)
  (※これに反する書込み・スレッドは削除ガイドラインの判断に加味されます。)
 ▼選手、人物のスレは1人1スレ。(ただし場合によってアンチスレ、ネタスレ各1つを認める。)
 ▼試合ごとのスレは1つにまとめる。
 ▼ボクシングと無関係な話題のスレは禁止。
 ▼リング禍に関するネタスレは禁止。
 ▼タイトルにボクシング以外の格闘技の選手やプロレスラー、 またはボクシングと
   無関係な人物が入るスレは禁止。(良質なネタスレはOK。)
 ▼ボクシング以外の格闘技に関係する話題は、1つの格闘技につき1スレにまとめること。
   またはボクシングVSその他の格闘技スレに誘導すること。
  (個々のボクサーVS格闘家、「○○最強・最弱」の類の話題も含まれます。
   まとめる先のタイトルは、ボクシングVS○○を基本にしてください。)
●以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。



195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:53
鼻つまみもんって、身内や業界人が必死で自作自演してスレ立て&常駐してる
こんな掲示板で言っててもしゃあない罠。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:59
68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 17:21
>>65
「厨房」とはまだ、ファン歴が浅いのに、文献などをちょっとかじり、”自分はボクシング博士だ”などと勘違いしている中学生、もしくは中学生のようなファンの事を指す2ちゃんねる独特の言い回し。
広い意味では未熟者に使用される。
よく彼らが使う傾向の言動に「相性が悪い」「プレシャーをかけていた」などのジョー小泉解説の受け売りあり、上級者には「ロペスは神だ」がある。
(出典:日本ボクシング大鑑 ベースボールマガジン社刊 より)

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:00
●UNIFIEDルール(ボクシング板統一ルール)
  (※これに反する書込み・スレッドは削除ガイドラインの判断に加味されます。)
 ▼選手、人物のスレは1人1スレ。(ただし場合によってアンチスレ、ネタスレ各1つを認める。)
 ▼試合ごとのスレは1つにまとめる。
 ▼ボクシングと無関係な話題のスレは禁止。
 ▼リング禍に関するネタスレは禁止。
 ▼タイトルにボクシング以外の格闘技の選手やプロレスラー、 またはボクシングと
   無関係な人物が入るスレは禁止。(良質なネタスレはOK。)
 ▼ボクシング以外の格闘技に関係する話題は、1つの格闘技につき1スレにまとめること。
   またはボクシングVSその他の格闘技スレに誘導すること。
  (個々のボクサーVS格闘家、「○○最強・最弱」の類の話題も含まれます。
   まとめる先のタイトルは、ボクシングVS○○を基本にしてください。)
●以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。



198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:23
都合が悪くなるとボク板ローカルルールかよw
そもそもの発端はお前が「キャンベルを強打者」とか知ったかぶったことぬかしてたからだろうが。
おまけに俺がキャンベルなら他のも見てるよつったら何かを疑っているかのような嫌味ったらしい煽りの連続。
俺がお前の要求通りビデオの感想を述べれば、挙句の果てには試合公式記録に関する事実関係をすり替えにかかるしな。

おれは厨房に対して煽りこそ入れはするがな、事実関係すり替えたり自演や見栄張ったりなんか絶対にしねーよ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 08:12
俺のレスは>>188まで
でキャンベル戦の三人のジャッジとレフェリーとリングアナの名前教えて
ロイジョーンズプレゼンツ・・・
Jスカイじゃん
なんで後になってつけたしたの?


200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 08:22
ttp://www.wbaonline.com/promoters/galaxy1.htm
だってさw

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 08:50
Jスカイでみたのか、買ったビデオでみたのか
どっちなん?
元もとの論点の間違いに話戻すと
ヒット・アンド・アウェイだから強打者じゃないってどういうこと?
ゲイナーは強打者じゃないですか?
強打者とファイターを混同してるん?
ポーリーアヤラは強打者なん?
逆にヒット・アンド・アウェイでKO率80%超えてるのが強打者の正銘だろw

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 11:11
「正銘」じゃなくて「証明」な。


203 :146=192:04/05/07 20:30
>>198
やっぱおまえ佐竹スレの香具師だったん?おまえ相当痛い性格してるね。
おまえのほうがよっぽど倉本的な言動や性格だぞ?
自分の意見と違うのは全部同一人物の書き込みだと思ってるし、
やたら自分を正当化したがるし、自分勝手な基準を持ち出して人にそれを
押し付けようとするし、1日のうちで何回も何回もボク板に現れるし。

キャンベルの試合はWOWOWでもカサマヨル戦以外でデラ×バルの
アンダーでアリセア戦を放送したはず。結構すごいノックアウトだった
ように記憶している。俺は再放送のほうを録画したから確認できないんだけどね。
他にはアッター戦なんかも見たけどワンパンチでダウンを奪ってた。
3月のピーデン戦でも5ラウンドに間抜けなKO負けを喰らうまえには
ボディブローでピーデンをダウン寸前まで追い込んでた。
キャンベルを強打者って言ったら知ったかぶりなんだ。カサマヨル戦の
前半を見直してみたけど、浜田も小泉もパンチがあるというようなことを
言ってるね。ボクシングの話題で小泉を知ったかぶり扱いできる>>198
きっと長年に渡って物凄い試合数を見ていて、深い見識を持っている
ボクシングの権威なのだろう。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:11
ところで今続いてる罵り合いはデュランと関係あんの?

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:44
>204
 ないよね。くだらないねぇ。キャンベルの試合なんか観たことないし(笑)。

 一連の罵り合いに参加されている方々は沢山試合観てるかもしれんけど
ボクシングに対する愛がないね。ただのオタクだね(笑)。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:48
キャンベル(誰だそれ?)とか言ってる奴ボクヲタっぽくてメチャクチャウザイんだが。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:54
デュラン、レナード1戦目と2戦目のフルラウンド入ったビデオって
それぞれ売ってますか?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:57
デュランスレっていつも上がってるな

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 23:59
>>206
というかここボク板だし。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 00:00
間違って書き込むおしちった。。
昔のボクサーなのに凄い人気なのはなぜ?
強いボクサーはたくさんいるけどデュランは何が違うん?

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 00:38
>>210
70年代のライトの時がピークにも関わらず、現代でも圧倒的な強さ
70年代〜90年代にかけて活躍した息の長さ
ボクシングそのものも、打ち合いを好む好戦派でありながら抜群の技巧派でもある
そして素晴らしい殺戮本能、野生と知性を兼ね備えた完璧なボクサー

最近のファンも昔からのファンも素直に凄いと認めれるボクサーだから
世代問わず話題にしやすいんじゃないのかな?
例えばサラテやアルゲリョだと現在の感覚だと、やはり前時代のボクサーだし


212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:23
ライト時代のデュランはやっぱ凄い。
フックのくせにシャープで速く、しかもバスンバスンと重くて
パワフル、さらにそれをずっと打てる持久力には・・
ダッキングやスウェーの速さ、目や勘も良く防御もおk。
ダッキングで相手の攻撃をかわしながら踏み込み一気にコンボ攻撃
この連携がとにかく速く一気にやる感じ、攻防一致。
カウンターを取る天性の勘も備えている。
さらには闘争本能丸出しでありながら頭脳的なボクスも可。
マジで最強のファイター。
高1で初めて見て今24歳ですがそれ以来ずっとファン。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:35
>210
ボクシングは言うに及ばずあの傍若無人ぶりが好きだな、レナード戦で勝利
をアピールするレナードに向かって「勝ったのは俺だ、バカヤロウ!」と言わん
ばかりの立ち振る舞い(笑)。あれは最高だ!あれが許されるボクサーは世界で
デュラン只一人だな。

 一番分かりやすい例えは・・・・、「はじめの一歩」の鷹村守はデュランを
モデルにしたんだってさ。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:40
確かにデュランは完璧。ボクシング史上のみならず、
ジョー・ルイスやらアリやらとともに世界のスポーツ史上にも
残る生き物だと個人的には思う。
ところで、ライト級時代のロベルトさんのパンチ力は、
世界のグレートたちと比べてどうだった?
バランスとリズムで倒してたから、
メガトン級ではなかったように思うけど。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:44
>>210
接近戦での打ち合いは強いしファイターの理想だからじゃないかな?

厳密に言えばファイターからオールラウンダーに途中で変わってる
たぶんそのときが一番強いんだけどね。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 01:54
>>214
パンチ力はメガトン級って感じはしないね。
クエバスとかのほうが強いでしょ。
クエバスはウェルターだけど。
でもランプキンとかロハスとか一発でKOしてることも結構あった。
メガトン級ではないけどかなりの強打者だと思う。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 03:39
クエバスもランザニーをボコボコボコボコボコボコボコにした試合見ちゃうと一発の決定力は絶対とは思えないんだよな。
デュランはロハスをアゴでもテンプルでもなくドタマ一発殴って失神させてるからやはり拳は固そうだ。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 11:17
デュランは強打者だがそれに頼るボクシングではなかった。
流れの中で、腹八分と言うが強打八部を出し続けるボクシング。
クエバスのように思いっきり打ったら間違いなく強打者だよ。
ところどころで、これ当たったらヤヴァイだろパンチも出してる。
うーん・・死ぬ前に一度は本物のデュランに会ってみたい・・

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 17:59
>>218
>これ当たったらヤヴァイだろパンチ
あの、あれ、日本人の小林倒した顔面撃砕パンチ
あれ見てボクシングって怖いなあって思った。
あ、あのパンチ、当たったらヤバイじゃなくて当たってんじゃんか

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:15
現在、手に入りやすいデュランのビデオでおすすめの作品って
なんでしょうか?

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 18:17
>>220
RJのロベルト・デュラン栄光の記録だっけ?120分で4000円の
あれが良いよ、ダイジェストだけどほとんどの試合見れるし
デュランのインタビューに加えて歌のおまけ付きだし

222 :220:04/05/08 18:28
>>221
ありがとうございます。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:22
歌のおまけ付き? そいつは良いなぁ。
デュランのオッチャンってどんな声だすんだ?
ボクシング並にオールマイティーに歌いこなすんだろうか。
今はブクブクに太って踊れないだろうけど、歌は聞いてみたい。

224 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/08 21:37
ガッツがデュランとやってるが、つまらん試合内容だな。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 21:47
>>223
歌はまあ、ご愛嬌って感じだ。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:20
ガッツって実際日本でも歴代トップ10に入る選手だろう

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 02:21
ところでどんな内容だったん?
ガッツとデュラン

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 06:38
鈴木石松が1Rで試合諦めてKO負けだけは逃れようと頑張ったがボディ打たれ
続け5度ダウン繰り返して捕まった感じ
あの時はまだ鈴木石松で根性がなかった、というかボディ打たれてスタミナ
なくなったんだろうけど
あれから改名してガッツ石松にしたんだよな確か
ロドルフォ・ゴンザレス戦前の取材で「世界チャンピオン(デュラン)は
絶対に勝てる相手ではなかった」と認めてしまってる
だいぶ後のインタビューでは「1Rでこれは勝てそうもないと思った」
とも言ってる
最初から諦めちゃってるんだよな
これがあんま面白くない試合になった原因かと

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 06:46
>>223
全然巧くないよw
鼻声で息継ぎが苦しそうに歌っていた
歌の才能はないと見た
まぁボクサーだから・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)