2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになる方法

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:13
どうすればなれるの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:14
プロのジムに行く

終了

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:19
プロ試験って30までってホント?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:21
>>3
本当
プロテスト受験の年齢制限は30歳まで

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:23
>1
どこか近くのボクシングジムに行けば何か情報を得られるかもしれないよ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:24
漏れは今25なんでつが間に合いまつか?
視力も右0.3 左0.1でつ


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:25
アマで町の割りと勝ちやすい小さめの試合に出て六勝する

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:27
>>6
年齢は問題なし
マジメに練習してれば長くても2年あれば取れる
視力は・・・大きな声では言えないが裏技でなんとかなるでしょう
その裏技は、ジムの人にでも聞いてください
結構使ってる人は多いから

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:27
>>6
人生をかけろ!盲目になっても情熱的に散れ!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:31
今ジム探してる所なんですよ
千葉県在住です。何処かお勧めのジムありますか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:33
オサムジム

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:36
ジム=ザク

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:41
>11
ちょっと検索してみたんですがヒット
しませんでした。えっとそのジムはどの辺に
あるんでしょうか?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:45
オサムはさいたま市

ウイニングのHPのジム一覧でもみなはれ
www.d7.dion.ne.jp/~winning/

おすすめ度は分からん。ジムなんてそういくつも経験した
奴おらんやろうし。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 15:49
>14
ありがdです。さいたまだったら結構近いですね
一度見学に行って見ます。

16 :14:04/03/14 15:54
千葉なのにさいたま近いの?
自宅近くか通勤・通学範囲にあるジムの方がいいと思うが。

>>11 のおすすめはネタで書いたんじゃないのかと思うんだが・・・



17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 16:14
まだ近場でジムがどれくらいあるか分からなかった
のでさいたまでも近い方かと思ったんですよ…(汗
ホントはちょっと遠いですね
でも県内にもジムがあるみたいなんで
そっちにしようと思います

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:26
ジム選びは慎重にしたほうがいいぞ。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:29
千葉:石丸ボクシングジム
 ・男女一緒シャワー室完備
 ・女子更衣室一応あり


ここにしろ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:41
石丸ジムって土橋さんはいるのか?


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:59
三迫ジムに行け 今は入会金無料だし たいして人もいないから沢山かまってもらえるぞ 素人歓迎だぞ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 11:27
しかしプロテストって合格基準がはっきりしてないよな


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 12:18
現役のチャンピオンがいるジムの所属ならたくさん殴られる展開でも受かってしまう。関西は。ほかは知らない。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 14:43
ガードあげて2R手を出し続けワンツー多めに出せば受かる
と言われてるがどうなんかな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 16:05
関西は密かに一ラウンド。

26 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/04/12 17:57
>>24

オープンブロー、バッティング、手数不足は気をつけた方がいいです。
これは落とされる要因。

アマで5戦ぐらいならやっていてもやってないって言った方がいいかも。
私はそう言ったらサウスポーとやらされました。
後で「正直に言うから左とやらされたんだ」と言われてしまいました。

途中でレフェリーが落ちそうな受験生にアドバイスしてくれる事がある。
上条レフェリーから「もっと自分から手出して」という声がかかって、
「多分相手に言っているんだろうな」と思いながらも私が先に手を出し続けました。
相手に手加減してあげる余裕は無かったです。


ジムの先輩からこんな話は聞けるとは思うけど。

27 :24:04/04/12 19:38
>>26
なるほど
サウスポーとあたるのはかなりいやですね
ジムでも意外な人が落ちてたりするんでもっと合格基準が
わかりやすいといいんだが

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 20:48
>>19
千葉:石丸ボクシングジムって、昔SB石丸ジムって言ってた、それと同じジム?
だったらなつかすいなあ。
二十年近く前だな、友達そこのジムの四回戦ボーイだったのだけど、
ファイトマネーはチケットだった。
可哀想なので、仲間で買ってあげて後楽園ホールにみんなで応援にいったなあ。
今もファイトマネーはチケットなのかなあ〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)