2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のカウンターパンチャー

1 :宮田:04/03/11 17:58
一体誰じゃ?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 17:59
マイク・ベルナルド

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:01
漏れ的にはいまのところナポレス

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:07

堀江 淳

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:09
naoton

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:09
この間負けたけど、ホエル・カサマヨル

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:10
エリック・ルーカス

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:11
水割りをください

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:11
武田幸三

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:12
レイ・セフォー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:15
トワ・エ・モワ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:18
ジュリー・ドレフュス

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:20
あがた森魚

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:20
戸秀樹

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:23
ファビアン・ローラー

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:32
日本人でカウンター上手いボクサーはいないの?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:34
>>16
>>5

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:38
ユーリ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:39
ゴメス

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:49
魔娑斗がクラウス戦で見せた左カウンターは凄かった
思わず背筋に虫酸が走ったYO!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 19:07
スモーライダー

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 23:19
近年まねに見る良スレ

23 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/11 23:30
フレッド・チン戦やったか、赤井英和が1R半ば相手の右をかわしつつ右クロス!
凄かったナァー。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 23:32
>>23
あれはたまたまカウンターになっただけに見えるが・・・
>>1
ホセ・メデルだろ。

25 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/11 23:34
>>24
そうそう。タマタマやねータブン。狙ってないと思うよ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 23:36
矢吹ジョーしかいねえよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:14
左側にスリップ(ダック)しながら右のフック打つと自然にカウンターになる場合が
場合がよくあるよ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:17
>>26
あいつ常に相打ちじゃん

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:35
サルバドル・サンチェスの名前が挙がらないのはナゼ?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:39
アズマー・ネルソン

31 :停止しました。。。:04/03/12 00:44
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´)シャキーン

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:46
ウィルフレド・ゴメスだろ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:48
小林弘ってことにしておけ
喜ぶから

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 00:54
チャールズ・バークリー

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 13:33
真島昌利


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 14:34
高橋ナオト 佐竹政一

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 15:39
片岡鶴太郎

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 15:43
畑山隆則

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 15:47
ライカールト

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 18:58
日本人で言えば、大橋秀行

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 20:33
矢吹ジョ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:35
マリオ・スペーシー

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:38
ジョン・マイケル・ジョンソン
ジュニア・ジョーンズを屠った右カウンターは秀逸。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:39
田代まさし

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:54
>>44
復帰するとか話があるが、俺がカウンターで葬ってやるよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:21
>>45
隠し撮りに対するカウンターって何だよ?
アナル見せか?どうぞやってくれ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:29
スティーブ・クルス

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 02:55
田代は逮捕前にアイドルや女優さんや女子アナのトイレ盗撮しまくり。
その中にはハセキョーや藤原糊化なども含まれている。
そしてそのビデオで警察はオナニーしまくり。
羨ましすぎる。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 08:23
カウンターじゃないけど、合わせて技術は ユーリーアルバチャコフが最も印象的

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 09:21
ボク観戦初心者の素朴な疑問
カウンターと相打ちは違うの?

相手のパンチより初動を一瞬遅らせて
相手のパンチを外しざま、自らの
パンチは正確に相手の急所にヒットさせるのが
カウンターだと解釈しているが


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 09:22
どうですか?↓

計算高いクソ女
普通すぎて2年後ぐらいに脱いでるはず

http://utan.250x.com/cap/megy008.jpg
http://utan.250x.com/cap/megy011.jpg
http://utan.250x.com/cap/megy012.jpg


52 :名無しの格闘家:04/03/13 09:25
ボク板住人の特徴

雑誌等に書いてある事をさも自分で考えたように熱く語る
自分には関係ないのにファイトマネーの話が好き
(日本国内のお寒い状況は徹底無視)
K-1に負ける事がとにかく嫌(PRIDEには早々に敗北宣言)
なぜか住人の多くがボクサー(自称)

出て来て!自称ボクサーさん

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 09:59
まじめにケネディ・マッキニー

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 10:08
>>49
ユーリはカウンターじゃないの?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 10:14
村田え〜じろう。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 10:56
>>50
カウンターは、相手がパンチを出してきた時それに合わせてパンチを打ち込む
事だと理解してる。
したがって相打ちでもカウンターだと思う。

因みに俺はウィルフレド・ゴメスが最強のカウンターパンチャーだと思う
現役ではハメドかな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:10

雑誌等に書いてある事をさも自分で考えたように熱く語る

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:15
>>57
自分で考えたんだよ、ヴォケ
他人の批判する前に、自分の意見書いてみろよ
まぁ、どうせ書けね〜だろうけど(プ


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:18
全然現役じゃないだろハメド

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:19
>>58
ゴメン、ゴメンw
そんなに熱くなるなんて思ってもみなかったよw
別にいいじゃん!みんなどっかからの受け売りなんだから
ちょっとは冷静になれよwじゃあな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:19
>>59
全然現役だろ
まだ引退してねーよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:21
>>61の好きなボクサーはデラ・ハメド・タイソン

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:31
>>62
3人とも好きじゃない
リカルド・ロペスが好き

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:35
>>62
>>63
素人丸出し

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:38
>>64
オマエモナー

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:39
ロペスは最高だよ
ビラモアを倒した左アッパーなんて背すじ凍ったもん

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:41
ほんと観戦歴の浅いド素人が多いなぁ〜

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:42
三沢さんは最高だよ
ミルコを倒したローリングエルボーなんて背すじ凍ったもん

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:44
>66
凄いパンチだけどカウンターなのか、あれ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:44
>>67
お前のコメント自体がド素人のコメントだよ
観戦歴で素人・玄人を分けてる時点で、完全にド素人w

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:47
>>70
ちょっと黙ってて素人クン

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:49
ロペスが好きって・・・・・
ちょっと前の桜庭や今だとミルコが好きって言ってるようなもんか

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 13:59
>>71
お前が玄人なら、玄人らしい書き込みしてくれよ
お前が考える史上最高のカウンターパンチャーは誰だよ
何でそう思うのかも含めてな
逃げるなよ?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:00
>>72
あ、そうw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:01
ノアの三沢さんかな〜

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:01
海老原博幸でしょう、やっぱり!

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:02
>>73
熱くなってるねぇ〜ド素人クンw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:03
オルチスだろ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:03
>>77
ド素人は引っ込んでろ(ゲラ


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:09
(ゲラ って・・・・・
にわかの上に頭もお弱いみたいだねw

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:09
何で獣神サンダーライガーの名前が出てこないんだ?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:11
>>80
あっそう。だから何か?


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:12
71は逃げたな(プ


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:14
自作自演

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:20
クーペル時代のヴァレンシアのカウンターはチゴかった

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 14:29
ヌドゥ戦のメイウェザーみたいに、相手のパンチの出し終わりを待って、
その引き手より速く拳を伸ばすのはカウンターって呼ぶのかな?
イメージではパンチを交錯させつつ当てるのがカウンターだと思うけど、
あの試合は明らかに違っていたよね。




87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 21:05
長井秀和

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:48
ウルタドのカウンターもいいよ。ジューもダウンしたし。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 02:51
ビンス・フィリップス

90 : :04/03/17 09:36
ここのサイト、クッキリとオマ○コが見えてて
超エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 11:19
>>1
呼んだか?

92 :佐竹政一:04/03/17 11:54
俺だろ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 12:24
落ちぶれたけどソーンピチャイ、ガメス戦て凄くなかった?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 09:12
ホセ・ナポレスはどうだ?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:18
宮田一郎

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 19:19
マイク・マッカラム

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 19:39
ランディ・クートゥア

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 03:56
ピア・ゲネット

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 12:32
このスレタイなら絶対出てくると思った
あの人がまだ、出てないようだな。。

100 :ジョンルイス:04/03/23 13:30
呼んだ?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 15:03
メイウェザーなんかがよく使う時間差カウンター
(相手のパンチの打ち終わりを狙うやつ)は異次元って感じがするよな。
フレイタスが相手のジャブの戻しに合わせた右クロス一撃でKOを決めたのは衝撃的だった。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 19:13
異次元てかスピードスターがよくやること
逆にモラレスは一瞬のタイミングをとらえるのがうまい
ジャブを出す瞬間にクロスを打つ
カウンターという意味ではモラレスが最も凄いと思う
かわしてからじゃないんだよ、かわすと同時に打つ


103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 19:18
たまたまのカウンターとか、相手が打つの予測してのカウンターって結構多いけど
モラレスは一発一発完全に目でとらえて狙ってるもんな

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 19:51
カサマヨルがいいなぁ・・・
あの人、格好良すぎ。
ああ言うファイトスタイル好きだ。
日本でも、ああ言うファイトスタイルが出来る
選手が出てきて欲しい。
ムニョス戦の本田選手のあれは・・・
なんか逃げ回っているだけで、アウト
ボクシングになってなかったし・・・
川嶋選手なんか、格好良かったね。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 19:58
>>104
縦読みワラタ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 20:48
誰も見たことないけど、マニュエル・アルメンテロス。名前も渋い。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:55
ちょっと古いけど映像で見る限り
エドウィン・ロサリオ(故人)は上手かったと思う



108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:30
ホーストさん

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 23:06
ユーリ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 23:09
米良 美一

ナイスカウンター





               テナー

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 23:57
>>107 相手のジャブを半歩のステップでかわして右クロスを叩き込んでいた。
   デビュー当時から天才パンチャーと言われていたらしいが、このカウンター
   で対戦相手をバッタバッタKOしてきたらしい。
   S・ライト級タイトルでロレト・ガルサをKOしたのも、序盤に得意の
   右クロスが決まったから。


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 11:01
>>111
全盛時代のロサリオって、小便我慢してる子供みたいな
猛烈に細かいステップ踏んでたね。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 11:37
エドウィン・ロサリオとドン・カリーこの2人は素晴らしい

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 14:44
前田たいそん

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 18:08
やっぱ、タツ吉のボディブロー(ストマック)かな?

116 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/03/31 18:43
私のマジレス。

117 :カウンター:04/04/01 19:48
カウンターはパンチにあわせて打つものだけを言うのではないと思う。
カサマヨルみたいにオーソドックスの右をかわしてすぐ打つ左ストレートも
カウンターだと思う。というかカウンターです。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 19:49
同時に打つカウンターと
避けて打つカウンターがあるでやんす

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/01 20:49
やっぱ日本では大橋だろ。
それと交わしてから打つとかあわせてとかどうでもいいだろ。
大橋がエミリアを殺したパンチは交わしてから打ったパンチでもあるし
あわせて打ったパンチでもある。
そんなもん個人の解釈次第だろが。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 07:49
あれは、コーナーに追い詰めてからの
本当思いっきり振り切ったカウンターだったね。
大橋のあのクラスでのパンチ力からして、
俺もあの瞬間、相手死んだか、と思った。。

121 :120:04/04/02 07:56
ただ、カウンターしか狙ってなかったからね。
デビュー当時のスピード、勘の良さを知るものに
とっては、1発屋大橋はいやだったね。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 08:41
>そんなもん個人の解釈次第だろが。

みたまんまだと思うが・・・


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 08:50
カウンターってのはパンチの種類じゃなくて、パンチがヒットした時の
状態のことでしょ。
パンチを出して無防備になったタイミングにヒットしたパンチ。

別に狙って無くても、同時でなくても、そういう形でヒットしたパンチは
カウンター。

124 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/02 09:11
カウンターで印象深いのは
トミー・モリソンがラドックを見事な左フックでダウンとったシーン。
あれは、強烈なカウンターになってる。モリソンが狙ったとは思えないけど、
カウンターが芸術的だとされるのは、こうした偶然が生み出す美しさもあるね。



125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 12:28
普通にウイルフレッド・ゴメスでしょ。

世界チャンピオンにはなれなかったけど、ジョーメデルがファイティング原田さんを
カウンターのアッパー一発で沈めたビデオは震えた。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:29
なぜ蟹ザレスが出ない?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:04
一歩2ではカウンター1発で失神KOできるの?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 00:31
カウンターパンチャーだとは思わないが、葛西が小泉から取った最初のダウンはいいカウンターだった。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 05:50
俺のカウンター誰か食わない?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 05:55
>>129
お前じゃ無理

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/07 05:55
ボタから速攻ダウンをとったカテュ―

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 06:00
>>119
おーい?
バカですかー?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 08:19
>>1
はぁ?そんなもん西澤さんに決まってるだろ、
史上最高のカウンタークリンチャーは。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 11:23
>>129
いただきます

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 13:01
>>132←ナンダこのアホっぽいのは?w

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 13:23
http://49.dip.jp/img/up0564.mpg

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)