2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングに興味ない奴にお勧めの試合は?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:08
どんな奴のビデオ見せたら興味持ってくれるかな?
やっぱハメドとかタイソンがいいかな。俺的にはメイウェザーvsヌドゥとか
もお勧めだけど。

ご意見募集します


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:18
竹原VSジョッピー

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:22
メイ対ヌドゥ見てないんだけど
どんなだった?
メイ対コラレスより面白い?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:28
辰吉ーウィラポン
タイソンKOビデオ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:29
ロイ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:32
究極VS至高

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:40
レイ・マンシーニ対アルツロ・フリアス

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 09:52
とりあえずビール
もといハメド

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 10:34
デラホーヤVSクォーティー

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 10:35
>>1
そうやね、タイソン、ハメドなんかは確実
あとはボクヲタの中でも90年代の最高試合と意見の一致が見られている
デラホーヤvsクォーティ戦がおすすめ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 10:55
>>10
いつ意見が一致したんだ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 10:56
マクラレンvsジャクソン

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:11
ガッティVSルエラス

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:12
モラレスvsバレラ T


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:14
TITOがらみ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:20
ティト バルガス

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:30
ガッティーウォード第一戦
ロイジョーンズ過去の試合ダイジェスト
メイウェザー過去の試合ダイジェスト
タイソンのKO集
ハメドのKO集
トリニダードKO集
モズリーKO集


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:36
>>17
ダイジェストってのがミソだなw

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 11:49
オットケさん。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 13:44
>>3
メイウェザーvsヌドゥは凄すぎる(メイウェザーが)。メイウェザーのベストパフォーマンスでしょう。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 13:47
フレイタスKO集
マクラレンKO集
ジャクソンKO集
プライアーKO集
ジャクソンXグラハム
カマチョダイジェスト
タピアダイジェスト


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 13:53
>>20
ヌドゥが勝負に出て、メイウェザーをロープに押し込んでラッシュかけてるのに
一発もヒットしていないシーンは見てて笑ってしまった。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:02
例えば黒人選手同士だとかしたら、興味のない奴からしたらどっちがどっちか
分からなくなって見ていて解りづらいんじゃない?それにメイvsヌドなんてメイの
ディフェンスが凄すぎて普段ボクシング見ない奴にはパンチもらっているようにしか見えないし。
だから外見やボクシングスタイルが対照的な選手同士の試合ってのがわかりやすくてイイと思う。


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:17
それとなるべく早いラウンドでKOの試合がいいかと。

ていうか技術的にはともかく、4回戦の試合の方が喜ぶと思うよ。
ディフェンスが未熟な分、派手なKOが多いし。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:25
>>24
四回戦じゃ凄さが伝わらないんじゃない?
ボクシングに興味が無かった人に興味を持たせるにはボクサーの凄さも
見せた方がいいと思う。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:34
>>24
なるほど。
ただ最初にタイソンやハメドから入ってしまうと
誰も日本人の試合なんて見なくなるとも思う。レベルが違いすぎて。

あとボクシングに興味なくてもそいつが他の格闘技には興味あるのか、
それとも格闘技自体にも興味ないのかによっても違ってくるわな。

27 :26:04/03/11 14:35
>>25の間違いだった

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:38
>>26
俺は国内は国内で見れる。
世界でも国内でも面白い試合は面白いし。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:38
ハーンズVSデュラン
インパクト最高

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:38
いや、そうでもない。
ボクシングをよく知らない奴と試合見に行ったとき
4回戦の単純な殴り合いを見て「面白い」「すげぇ」
って言ってたし。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 14:46
国内だと

具志堅KO集
ユーリKO集
マークvsナオト
仁徳vs山中
神藤vs岡田
名護vs松倉(ダイジェスト)
畑山vs坂本
雄二ゴメスKO集(敗戦も含む) 

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 15:51
畑中 清詞×ペドロ・デシマ
チャンピオン・デシマは難敵中の難敵。
速くて重いパンチ、リズミカルで小気味のよい動き。
1R、ムチのようにしなるワンツーが畑中のアゴを捕らえる。
ダウン。2R、3Rもエンジン全開。KO負けは時間の問題かと思われたが・・・

強敵チャンプを5度倒し、大逆転のノックアウト。ダウンシーンのオンパレード。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:17
ガッティ対ウォード 1、2、3
バレラ対モラレス 1

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:19
俺の友達はタピア対ロメロ見てボクシングファンになった
タイソンや辰吉の試合見ても興味示さなかったくせにw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:21
リングジャパンノックダウン集なんか面白いと思う

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:31
初心者ならボクシングのルールを覚えることから始めよう。
手始めにボクシングルールの基本から
・耳を噛まない 
マイク・ジェラルド・タイソンVSイベンター・ホリフィールド
のこの試合から観よう。
さらにこの試合では
・片耳を噛むと減点2
・両耳を噛むと反則負け  
という結果も出ているのでもし自分が試合をするようなことがあれば気をつけよう

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:40
ユーリ×ムアンチャイ第1戦かな。芸術の域に達してるでしょ。

あとは定番のマーク堀越×高橋ナオト戦。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 18:49
ウィラポン西岡4連戦

ボクオタがいかに忍耐強いかわかってもらえると思う

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 04:47
いや、もうとっくに見捨ててるよ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 02:01
ハグラーVSハーンズ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 02:02
ハーンズ×デュラン
ハーンズ×シュラー

42 :裏ビデオ:04/04/09 02:21
鈴木石松の池袋乱闘
ベンケイ藤倉の恐喝
海老原博之の賭けマージャン
青木勝利のホームレス
渡辺二郎の拳銃売買
とかチャンの暴力沙汰
中島茂雄?の恐喝同席
○○弘之の婦女暴行

袴田○○さんの味噌屋一家殺人事件は冤罪です。

君たちいくつ知ってるかな?


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 03:09
>袴田○○さんの味噌屋一家殺人事件は冤罪です。
これははっきり言って判らない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 03:52
西澤さんのOPBFタイトルマッチがおすすめ。

ボクシングに興味ない奴をボクサーにするための試合だよな?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 09:15
まくられん?


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 09:43
メイウェザー、ヌドゥは素人が見ても面白くないと思うよ
とりあえずヌドゥの攻撃がそれほど凄かったわけでもない
あの程度の攻撃を、しかも避けてるシーン見せたってフーン
くらいで終わるだろ
素人にはハメドやタイソン、チュー辺りの衝撃的なKOシーンが一番
あとロイとか見せても「なんでこいつ攻めないの?」とか言われるだけ
というかすでに言われてますw
素人うけするのはガンガンうちあってるような試合

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 09:49
あとモズ、デラ戦も見せたけど評判良くなかったな・・
なんでこいつらパシャパシャ打ってんの?だって
評判が良かったのはフレイタスとバリオスとか
要は単純に倒しあいだよな
「こういうのが見たかったんだよw」とご満悦でした

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 10:04
ファン増加をもくろむなら、とりあえずきっかけは国内の世界戦がいいかと。
ってなわけで、畑山-坂本、ラリオス-仲里1戦目あたりが、一番てっとり早いと思う。

他には、漫画「ろくでなしBLUES」を読ませた後、
マーク堀越-高橋ナオト、薬師寺保栄-辰吉丈一郎、
それと、大橋秀行、全盛期の強い辰吉丈一郎、
川島郭志、鬼塚勝也あたりの試合をみせる、とか。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 10:04
タイソン×ホリフィールドU
ボウ×ホリフィールドU
ハメド×バスケス
ホプキンス×アレンT

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 11:47
>>48
確かに、「ラリオス×仲里1」は評判良かった。熱い試合だねって言ってた。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 11:48
後、畑山×崔は1戦目より2戦目が評判良かった。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 14:16
>>47
デラの試合で一番受けがよかったのはガッティ戦だったりする。
モズリーの試合はデラ戦以外は大概受けがいいね。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 14:26
私もハグラーVSハーンズが宜しいかと。
カルバハルもいい!
あんな細身で次の瞬間ド派手なkoするなんて誰が
想像しますか?興味のない方には
このコントラストが私達以上に鮮烈に脳裏に
焼きつくと思います。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 14:52
カルバハルは倒されっぷりも良いからね

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 16:39
ルイスvsアキンワンデ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 16:40
ハービー・ハイドvsデーモン・リード

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 19:08
ハリー・グレブvsミッキー・ウォーカーの場外乱闘。
あ、これって「ビデオがあったら見てみたい試合」(?)だな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 19:41
やっぱプリンスケージKO集だろ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 19:47
>>58
KO負け集

60 :ミッキー・ローク:04/04/09 19:50
もちろんオレの試合だぜ!

61 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/09 20:09
マイケル・スピンクス対ジェリー・クーニー

自分より一回りでかい相手を、まさにタコ殴り。
一撃で倒すパンチじゃないが、だからこそ殴り続ける。

見ていて、誰かを同じように殴りたくなるよ。

62 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/09 20:11
ラドック対ドークス

左スマッシュを流行語にまでさせたラドックの下からのパンチ。
顎をかすめてふらつくドークス、渾身の右ストレートは空を切るが

返しの左フックニ連発。
殺戮本能、まさに殺人パンチ。


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 20:21
結論





どれ観ても興味持たない。





64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 20:39
結論



だったら観るな





65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 22:27
デュランxハーンズ戦のあの壮絶なダウンシーン見せてみたいな

66 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/09 22:30
>>65
あの大騒ぎのリングでも、
顎がぶち壊された音がはっきり聞こえたもんな。


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 22:31
ザブ・ジュダー総流しだな。

それか中野吉郎−加山戦

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 22:48
モズリーvsテーラー、ストーン
ティトvsバルガス、ジョッピー

ボハドとかもいいんじゃない?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:01
保住VS最暴具浩一

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:18
レノックス・ルイスvsフランソワ・ボタ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 00:56
オットケ、ジョンルイスのダブルタイトルマッチ見せればどんなヤツでもノックアウトだZE

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 01:36
>>69
もちろん、ガキの使いのビデオも編集してセットでな。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:18
俺は川島vs松村を見てボクシング好きになった。
川島の動きの速さ、切れに感動した覚えがある。




74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:35
レナード対ハーンズ第一戦ははずせないだろ。
まあこの二人がどれだけすごいか、てことの予備知識が最低限必要かもだが

75 :デラホヤ:04/04/26 23:32
デラホーヤのなんでもいいからとにかく試合。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:34
デラホーヤの試合は微妙、つまらんのは普通につまらんし。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:34
デラホーヤといえばクォーティ戦。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:35
ボクシングの試合は皆つまらん。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:35
ガッティ戦もウケはいい。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:36
>>78
K−1よりは面白い。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:42
>>80
知障ですか?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:43
>>81
お前がな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:44
はい害児です

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:45
つーかKヲタはボクシングに興味ないなら格板に帰れよ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 23:45
kヲタはどこにでも出現するのね

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 06:26
ウィテカー様のビデオで洗脳するのがよいかと。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 06:27
ハメドやジュダーとかパフォーマンスの派手な試合がいいかもね。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 07:27
マッコール対ルイス第二戦、ハメドの駆け出しの試合、ホリフィールド対ボウ第二戦。


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:19
>>86
逆効果と思われ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:47
うん

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 07:26
コウジの第一次日本王者時代を見せたら良いのではないかと
んで興味を示したら「実はこの選手、ベテランでやってるんだよー」と生観戦を薦めてみる

( ̄ー ̄)ドウ?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:03
>>91
そして今の姿を見て・・・('A`)

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 08:37
渡辺雄二やコウジ有沢って日本王者になった頃輝いてたよなぁ。
ハンサムでアグレッシブで一打必倒で奇しくも同じSフェザー級。
彼らのような選手が世界王者になれなくても
もっとスターダムにいれるようになったら日本ボクシング界も安泰なんだが・・・。

94 :ファン・ランダエタ:04/05/04 08:40
>>93
今はそういう選手はいませんからね。ボクシング界は人気が落ちてくわけです

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:20
意外と柴田とかガッツとか昔の日本選手のビデオとかよくないか?
日本選手だとひいきで2割増しでよく見えるし。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:34
えっと‥・ボボブラジル
(__                        __)
   (_______  ________)
               |/
     ,,,,,,,,,,,,,∧ω∧
   〜′,,,,,,,,,,ミ´Д`彡
    UU"""" U U





97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 11:38
最近では 真鍋VS伊地知 かな、ビデオも出てるよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:05
何人かにいろいろ混ぜたボクビデあげて(普段みな人達に)
やはり、タイソン、レナード、ロイなんかが、評判いいみたいだった
で、何故かLルイス人気なかった

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:12
ロイが評判いいって意外だな。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 12:17
98だけど
ロイはちなみにミドル級の時のバタバタKOしてる頃の何試合かを
あと 普段みない人達(訂正)スマソ



101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:21
ロイはボクヲタ以外にはSミドルまでがいいね。
ボクシングを分かるようになったらそれ以降も楽しめるが
分からない人は試合によってだが難しいかも。
反対にSミドルまでは絶対に楽しめる。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 14:00
>>98
ルイスはそりゃあ人気ないよ、俺だって強いとは思うけど
試合が面白いとは思わない。

103 :91:04/05/08 20:51
>>92
昨日の試合も打ちつ打たれつで会場は興奮してたよ。
初見なら問題ないのではなかろうか(・A・)?
そりゃ長く見てる人は確かにあの衰えは悲しいけど。


>>98
ルイスはサイズを生かした慎重なアウトボクシングが
主だから…ちょっとね…


じゃあこんなのはどーだろうか。新井田の対鈴木戦を見せて
「この選手、今度世界の頂点に挑戦するよー」と宣伝する。
変なタイ人にダウンを喫した試合とかは当然隠蔽の方向で。

ううん、イマイチかな…

104 :砂糖・Ray ◆vTT0lI7S2Q :04/05/08 20:56
具志堅用高解説集!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)