2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語ろう!チャンピオンベルト

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:02
俺は前のタイプのWBAベルトが好きです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:04
2ゲット

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:09
WBCのは顔バッチがやだ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:11
俺は リング誌のベルトが一番いい!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:23
>>3

WBCもってるけど世界の国旗が実に綺麗だよ。
ベルト部分も前のタイプの生地から皮になってるし。
今の型は凹凸もあって前のタイプより立派。
ただ俺も顔バッチはあまり好きやない。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:42
で…ベルトのうpまだぁ?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:44
トンネルズの番組で見た西島のWBFベルトがかっこよかった。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:44
>5
前って生地だったの? ずっと皮だと思ってた。
俺もWBCほしい 

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:49
>>5

販売業者でしょ?
質問ですが、なんであんなにWBCだけ値段が高いの?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 15:18
ただのボクシングファンだよ。まえのタイプのベルト部分の黒い三本線は黒マジックなんだって。今は皮だから黒糸で刺繍してある。>9 業者ちゃいますよ。WBCが高いのは世界国旗をペイントするのに職人さんが手間取るからです。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:17
個人的にWBAのベルトが一番好き。裏が毛布みたいにふわふわしてるのは嫌だけど。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:25
WBAは黒だからな〜・・・
緑ってお洒落じゃない?
WBAはIBFやWBO、IBAなんかと原型が似てるね。
その型の中で比較すればIBFがかっこいい


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:29
>>10 生地って大昔の奴?70年代とかの…

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:33
>>13

そこまで古くないよ。
辰が三枚持ってるでしょ?
あのタイプ。
そうとしか言葉では言い表しにくいな・・・ごめん


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:36
>>14 ええ〜それって…つい最近じゃん。安つくり…で20万するの?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:40
ロペス最高さん登場

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:48
いくらかは分かりませんわ。でも型がチェンジしたから前のタイプはもう無いと思います

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:02
リング雑のチャンピオンベルトって手に入ります?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:03
↑リング誌のベルト

スマソ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:04
リング雑?って何??

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:05
リング誌のベルトとは?
ちょっと意味がわかりません。
すいません

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:16
以前ルイシト小泉に前タイプのWBCベルト触らせてもらったけど、ベルト部分が
フニャッとしていた。皮だと思っていたのになんかチャチかった。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:33
リング誌ベルトとは米国のボクシング雑誌が名チャンピオンに贈呈するベルトだと
思う。(白井義男氏も持っていた。)ロペス最高さんのサイトに販売はしてないけど
参考商品として載っていた。「リアルチャンピオンベルト」で検索してみて下さい。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:34
>>22

以外にチャッチ〜みたいだね。
WBAはゴツイ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:37
http://wbcjapan.hp.infoseek.co.jp/championbelt.htm

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:09
ヨーナサン(WBA S.Fe級)のベルトって普通のタイプに比べてなんか違う様に
見えるけど、タイで別に製作したんだろうか?ポンサレックのWBCベルトもバックル
の金色部分が艶消しっぽいが。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:14
>>26

写真の撮り方によって見え方は様々やね。
WBCはメキシコ WBAはベネズエラで製作してると思うよ
タイなんかでは作ってないと思う


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:48
辰の三枚 どうみても皮に見えたのに、布だったとは・・・
でもアリとルイスは、メダルぽくて前の奴のが格好いいよね?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:20
確かに。
ベルトに実写真を貼り付けてしまうとその部分だけが浮いてしまう。
でもベルト中央部の金部分は今のが立派だよ。
豪華に出来てるね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:34
現行タイプのバッチ部分をメダルにしたら格好いい?かな。
でもアリとルイスはいいけど、タイトル保持者部分のメダル製作でベルト贈呈
までに時間がかかりそう。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:20
現行タイプのバッチをメダルにするなら
重圧のあるバッチにすればいいと思うね。
新王者誕生の時、メダル製作でベルト贈呈までに時間がかかるから
その部分だけよくがら空きになってるよね。
ポスター撮影の写真なんかをみるとね。



32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:37
WBAのベルトはバックル上段部の王冠?部分が埋まっている現行タイプより
前の空洞になっているタイプの方が好きだった。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:46
>>32

昔と現行の写真を見て、初めて気がついたよ。
良く見てるね〜

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 21:58
WBOは世界タイトルよりも北米タイトルのベルトの方が豪華だ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:00
WBAのバックルのところ、純金製だと昔思ってますた。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:04
WBCの辰吉時代のベルトは皮でしたが・・・

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:12
656 :さよならはタンゴの後に ◆ZtN8ay265w :04/01/04 22:30
>>654 私はベルトにも非常に興味を持っていますよ。
一応、4団体のベルトを全て手にとって見たことはあるのですが、
WBOはデザインがちゃちっくって、子供ぽいデザインだったような気がしますね。
一番出来が良く、ほしいなと思ったベルトはIBFでした。
非常に高級感があって、作りも精巧であった気がします。
WBAはちょっとごつかったイメージがありますね。
WBCはデザイン的には一番個性的であったと思いますが、
作りは一番安ぽかった気がします。
ちなみに、私の友人で、プロレスや格闘技のベルトをコレクションしている
人がいるのですが、(彼は、実際にプロレス団体がベルト制作を頼んでいる
クラフトに注文して、IWGPなんかのベルトを作ってもらっているほどの
マニアです)その彼が言うには、「ボクシングのベルトにはあんまり興味が
ないけど、WBCは別だな。あれはほしいよ。あのデザインはプロレスなんかの
ベルトにはないデザインだから。ボクシングって感じ」だそうです。
そう言えば、他の団体なんかはプロレスのベルトなんかとあまり違いがないような
デザインですが、WBCは特徴的ですね。正にボクシングのベルトという感じです。
ちなみにWBCベルトは、何度かモデルチェンジ、及びマイナーチェンジをしていて、
徳山選手が持っているベルトは大きなモデルチェンジレベルで言えば、3代目と
いうところでしょうかね。
小さなマイナーチェンジ(というか、同時期でも、何人か違うクラフトに注文を
しているので、細かい点などで違うみたいです)では、WBCの文字が斜めに
なっていたりするところがありますね(同じ時期のベルトでも、辰吉のベルトは、
WBCの文字が真っ直ぐ、ルイスのは斜め)
WBAも、王冠の上の部分が大きかったり、小さかったり、飾りの内部が黒かったり、
などの違いがありますね。
IBFは現在のは2代目?でしょうか?初代はタイソンやカルバハルが持っていますね。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:14

657 :さよならはタンゴの後に ◆ZtN8ay265w :04/01/04 22:31
個人的に好きなのは、リングマガジン贈呈ベルト(いくつか種類がありますが、
最近のでは、ホプキンスのが好きです)と、英国王者(BBBC認定)ベルト
で、これは、ロンズデールベルトといいます。
英国王者になって、3回以上防衛しないともらえないベルトで、
英国では非常に価値があります。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:47
同時期の同じ団体のベルトでも細部が微妙に違うのはそう言う事だったんですね。
戸がS.F級時代に所持していたWBAベルトを触ったら、バックル中央部のWBAロゴ
両側のファイティングポーズをとっている人の像が、他のベルトに比べてザラザラ
した感触でした(見た目にも)。あれはクラフトの違いと言うよりも機械のイレギュラーみたいな
もんでしょうか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 07:15
>>39
ベルトは職人さんの手作りですよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 07:21
>>37
やはり私もWBCがイイと思います。
いかにも“世界一”と言わんばかり。
バックル部分の世界中の国旗デザインがそう思わせるんでしょう。
ちなみに前作は国旗が2重だったのが今のは3重周りになってますね。
ちゃんと全世界の国旗がデザインしてあります。
重圧感、重量感という点ではWBA等の他団体にありますが、
デザインはWBCが群を抜いてると思います。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 12:44
前WBCのタイプって販売されてたの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 12:50
発売されてたよ
98・99年のボクマガの広告に載ってた

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:19
>>43 シルバー・スパークかな?WBC、WBAとも売ってたけどレプリカだね。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 13:49
もうシルバースパークはないの?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:48
>>45 何日か前にヤフオク見てたらシルバースパークがWBAベルト出品してた。
ボクマガには広告載ってないけど店はまだあるのかな?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:06
WBAの現行ベルトはサイズを階級にあわせて作ってないので、軽量級の
選手が巻くとガバガバになってしまう。色々と手間を省く為かも知れない
けど、見た目ガバガバだとなんかみっともない。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:59
試合後の汗かいた体にWBAのベルト巻くと
裏のフカフカが臭くなりそう。
洗濯できないのに。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:00
>>48
俺も思ってたw

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:15
布にシュシュッとファブリーズ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:17
>>1
おまえロマンサだろ?uzai

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:18
俺なら汗かいた体に巻けないよ。
引退して部屋なんかに飾るんでしょ?元王者とかは。
錆びてたらカッコ悪いしね。
チャンピオンになったらジムが金だして職人さんに作ってもらうらしいね。



53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:54
IBF欲しい。
でもやっぱW・B・C

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:59
>>51 1だけど俺はロマンサじゃないよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:09
>>54

51は相手にしちゃイカンよ。
ほっとけばイイ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:23
了解完了。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/08 22:26
>>48 クリーニングには出せます。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/08 22:30
ちょっとくすんできてしまったWBCベルトは、
ピカール(仏壇磨き)で磨きましょう。
見違えるほど、ピカピカになります。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:45

いらん事せんほうがええ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:47
バンダイから、ガンダムカラーに変わるチャンピョンカラーが
発売されています。
国旗の色が禿たWBCベルトは、チャンピョンカラーで再塗装
しましょう。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:50
蛍光ピンク

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:08
>>48
ロルシーに負けたときのハタケ
サジクンヌに負けたときの修はかわいそうだった

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:10
汗だくで返り血を浴びたメジクンヌが佐藤が貰ったばかりの新ピカのベルトを
申し訳なさそうに巻くのがなんともいえなかったね。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:12
旧WBC本当に欲しいな メダル横のチェーンも高級感があった。
今のベルトもメダルに戻してチェーンつけてほしいな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 07:28
>>63
確かにイヤだろうね。
新チャンプ誕生時にはリング上で一時借りるんだもんね。
汗や血がついたらイヤだよな。

>>64
雑誌の写真やTVなんかで見ると立派そうにみえるが
今のタイプの方が高級感あるよ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 09:23
今のタイプってどんなの?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 10:24
今のタイプはバックルに凹凸があってサイドはアリとジョールイスのバッチだよ♪

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 10:28
アリ・ルイス実写真バッチやね。その横に当人の写真入りバッチが付くね

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 13:00
その写真の意味がわからん。
本人の写真だけならいいけど、
アリとジョールイスの写真なんていらんだろ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 15:25
まぁ ボクシング界に色んな意味で貢献したからって事から使ってるんじゃないの?オレもよくわからん。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 15:26
前のタイプはアリとジョールイスのメダルが付いてたんで引き継いだんだろう。
WBAのスパー・チャンピオンベルトはその階級の名チャンピオンの写真が付いてるね。
(ちなみにL・F級は具志堅の写真付き)

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 15:32
>>71
YOKO GUSHIKEN BELT
名前が付いちゃってるのがすごいよね
オニが持ってるのはカオサイベルトだっけ?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 18:43
アリみたいなチャンピオンでも、1回も防衛せずに負けるチャンピオンでも
チャンピオンはチャンピオンでしょ。
WBCの写真バッチは本人のものだけにすべきかと・・。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 20:02
スライマン会長の写真がベストw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:48
ベルトってすぐ錆びちゃうんだってね

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:51
>>75 ピカールで磨きましょう。
でも錆より、皮のヒビ割れの方が怖いです。
皮の手入れはちゃんとしましょう。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 05:32
WBAのミニベルト買ったんだけど、左右のバックルにポツポツとシミみたいなのが出来た。ピカール?でなんとかなるかな?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 06:39
WBAは錆びるよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 23:04
素材はチャチなんだね。
世界チャンピオンのベルトだし
もっと純金とか使えよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 23:23
地域タイトル(米大陸系)のベルトって意外と豪華なんだね。WBAとかIBFタイプ
だし。OPBFなんてベルトないんだけど(各チャンピオンの自作)、統一したものを
作ればいいのに。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 16:52
ageときます。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/11 19:20
爆笑オンエアバトルのベルト

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 07:03
このスレも伸びないな〜・・・
ベルトのネタは限りがあるね・・・

84 ::04/03/13 09:41
世界タイトルに限らず幅広く地域タイトル、各国タイトルの話題も・・・・
といっても伸びないだろうなぁ〜。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 09:46
おれ日本タイトルのベルト持ってたよ

86 ::04/03/13 10:12
どうやって手にいれたの?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 11:35
>>86
チャンピオンになったからだよ

88 :ぷをた代表:04/03/13 16:54
わたくしアディダスのマークが入ったWBCのベルトもってますぜ。
本物かレプリカかわからんけど…
ベルトの裏にたぶんスペイン語だと思うんだけどなんかサインみたい
のが書かれてます。 たぶんファンが選手からもらったサインた思われる。


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:05
>>88 作りはどんな感じですか?おもちゃっぽい作りじゃなくてしっかりしてますか?
出来たらうpして下さい。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:12
薬師寺がなんかの雑誌(誌名は失念)のインタビューで語ってたけど
5度目の防衛戦で負けて、リング上でマッカラーが腰に巻いたベルトは
当然、薬師寺の手元に返ってきたが、いっぺん他人の腰に巻かれたベルトは
もう見るのも嫌だそうでしまってあるとのこと

俺はボクシングは見るだけの一般ファンだけど、なんとなくその気持ちはわかる気がする

薬師寺もイーストに倒されてタイトルを失った平仲みたいに、マナー違反でもベルトを相手に渡さなければ
そのような気持ちにならなかったかも

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:27
昔の世界のベルトは1個ずつにモノホンのダイヤが埋め込まれたそうだな。
凄いのになると100個くらい埋まったベルトがあったらしい。


92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 22:19
畑山もS.Fe級時代はチェ・ヨンスーのベルト返さずにそのまま使ってたね。
俺だったら人のベルトよりも新しいのが欲しいんだけど。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:11
>>91

マジ?
今みたいにクラスが細かく分類されていないから
一枚のベルトにお金かけていたのかな?
今より昔のチャンピオンのが価値あるからベルトも価値あるようにしたのかな?


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:59
>>91
スポンサーが作ってくれたからね

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 03:52
>>93

それもあるだろうけど今のご時世じゃあんま高い物にすると
盗難騒ぎとか起きるからだろうね、実際デュランもベルト4本くらい
身内に黙って売り飛ばされたらしい。


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 09:48
>>95

死に物狂いで獲ったベルトを他人に売られたら
腹がたつでは済まんだろうな・・・

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 10:13
>>91
大熊正二がスポンサーからもらったベルトは、ダイヤがちりばめられ
30年前で200万ぐらいかかったらしい。


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 14:56
よし!大熊正二の自宅に襲撃かけてベルト強奪しよう!
そしてヤフオクにかけてその売り上げで豪遊しよう!

・・って馬鹿が出てこないことを祈る。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 16:07
>>97 OPBFかなんかのベルトでつか?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 16:56
>>99
世界チャンピオンになった時だと思う

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 22:07
>69
前ベルトについていた理由は、
ルイスは25回防衛したから アリは3度タイトルをとったからだそうです。
勿論ヘビー級(最強)ってのも理由にあると思います。


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 22:22
>>101
ロッキーマルシアノは 何でえらばれなかったんやろ?
彼こそ最強やのに。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 20:34
>>100 世界タイトルベルトってクラフト製作じゃないの?オーダー出来たのか?昔は…

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 20:36
すごい新人でるぞ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079408074/l50

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 21:34
ベルトを持っている方々は、どのような管理をしてます?
金属部分や、皮部分、それぞれ何か施してます?

個人的にカッコいいと感じるのはリング誌ベルトかな。
それ以外で興味深いのは、1982年前後に誕生した三迫ジムの世界王者二人(三原さんと友利さん)
が巻いていたやたらと縦長の代物。友利さんのベルトをじっくりと拝見したい〜。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 00:26
>>103 昔は今のように統一されたデザインのベルトを認定団体からプレゼントされるのではなく、
個人(所属ジム、後援会など)で作ったものを使用していたようです。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 12:07
WBCの今のデザインに変わったのって何時だっけ?

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 12:33
渡辺二郎のときにはもう緑のベルトだったような

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/22 18:13
>>2よ、黙って俺の言うことを聞け。
俺はいままで2をゲットする為だけに耐えてきた。
ひたすらリロードを繰り返し、
まだ誰にも書き込まれていないスレッドを見つけては「2」と書いた。
だめだった。
遅い。
いつも俺より誰かが先に書き込んでいるんだ。
しかし今日は違った。
誰にも書き込まれずにスレッドが残っている。
喜びを抑えながら、「2」と書き込もうとした。
表示されたのは「ERROR:もうちょっと落ち着いて書きこみしてください。2秒ぐらい。」の文字。
「戻る」をクリックすると既に2ゲットされている。
お前にこの苦しみが分かるか?
2chにさえ、2ゲットを許してもらえない俺の気持ち。
それをお前はのほほんと2ゲットしやがって。
いいか見てろよ。
いつかお前を超えてみせる。


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 02:00
>>108
そうじゃなくて今の最新バージョンのやつ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:10
>>107

徳山が名護と防衛戦するくらいだったよ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:38
WBCの新モデルはデラ・ホーヤの為に作ったと批判された事あったな。だからデラ・ホーヤが5階級制覇した時からじゃないか?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:39
リカルド ロペスが20個ぐらいベルトを持ってるってどこかの
サイトで見た記憶あるんだけど
WBCのベルトって防衛する度に1個ずつもらえるのか?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:40
通販で買ったんじゃないの

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 00:08
>>113 チャンピオンになった時に1本贈呈されるだけじゃないかな?
色んなマイナー団体のチャンピオンに認定されたり、雑誌などから贈呈されたり、
それを含めて20本だと思う。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 16:42
売ってるんだろう、子分も売ってるし

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 17:46
みんなWBCのベルトがいいって言うけど俺は断然WBAがいい。
黒地に金。これこそチャンピオンベルトだと思う。
ことチャンピオンベルトに関しては、派手さ、華麗さより荘厳さが命。
その点WBCのデザインってなんかおもちゃっぽいっていうか、アクセサリーっぽいっていうか、
派手なブランド志向のおばさんが好きそうなデザインって気がする。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 21:49
117

あかん Aは。センスない

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 23:49
>>118
チャンピオンベルトにそんなセンスなんていらないよ。
オーソドックスイズベストだよ。
Cは多分みんな既に慣れてしまってるか、タイトルの権威のせいでかっこよく見えるんだろう。
確かにベルトっていうのは王者の象徴だから王座の権威によって輝きを増すっていうのも
真理かもしれない。
でも単にデザインのみ考えると…。
先入観とっぱらって見てみ。
あれボクシングのチャンピオンベルトとしては変だよ?
緑だよ?緑。
チャンピオンベルトで緑はないだろ?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 01:14
Aもプロレスのベルトに比べれば断然いいけどな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 08:19
上の方で言ってたデュランのベルト見つかったらしいね。
現在の所有者とどっちに所有権があるか裁判になってたね。
まったく、ロベルト・デュランがベルト盗まれたら、
ロ・デュランになっちまうじゃないか……

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 08:29
>>121
死ね。ハゲデウスレベルのカキコしやがって

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 09:05
>>122
ハゲデウスレベルって…、そこまで言うことないだろ!

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:42
IBFが一番かっこいい

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:51
チャンピオンベルトにバッジを付けるなんて
WBCのセンスを疑います

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 22:04
同感

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 00:54
121さん面白いですよ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 04:32
緑色っていうのがイマイチ好きになれない

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 09:44
WBOの水色ペイントもいかがなものかと

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 10:00
>>129
それオレも思ってた。
あの水色の部分だけがどうにもいやだ。
しかし色で一番いやなのはWBC傘下の
南米タイトルだかインタタイトルだか忘れたけど、
WBCのベルトの青バージョンだよ。
あれは欲しいっていう気にならない。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 10:21
そういやナザロフって南アフリカでもらったオールドバックベルトをえらく気に入ってたね。
写真撮影の時なんかWBAのベルトほったらかしてまで巻いてた。


ところでボクシング史上、もっとも多く世界王者のベルトを持ってる選手って誰だろう?
スーパーベルトやリング誌や後援者からもらったものやユニファイド王者、
名誉王者のベルト(あるのかな?)とかは除いて、暫定はアリで。
デラホーヤかホリフィールドのどっちかだと思うんだけど。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/27 11:36
>>131 ホリフィールド
クルーザー・・・3本(WBA、WBC、IBF)
ヘビー・・・3本(WBA、IBF、WBC)
・・・2本(WBA、IBF)
・・・2本(WBA、IBF)
・・・1本(WBA)
計・・・11本

デラ
Sライト・・・1本(WBO)
ライト・・・2本(WBO、IBF)
Sライト・・・1本(WBC)
ウェルター・・・2本(WBC)(WBC)
Sウェルター・・・2本(WBC、WBA)
参考マイナーIBA、ウェルター(1本)Sウェルター(1本)計2本
メジャー8本、マイナー含めて10本

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/27 11:40
マイナーを含めると、実際にはロイではないか?と思いますね。
ロイ
ミドル・・・1本(IBF)
Sミドル・・・1本(IBF)
Lヘビー・・・1本(IBF)
・・・7本(WBC、WBA、IBF、IBO、WBF、IBA、NBA)
・・・2本(WBC、IBO)
ヘビー・・・1本(WBA)
計・・・13本

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 ◆mlQkRf7MEg :04/03/27 11:43
訂正

ロイ
ミドル・・・1本(IBF)
Sミドル・・・1本(IBF)
Lヘビー・・・1本(WBC)
・・・7本(WBC、WBA、IBF、IBO、WBF、IBA、NBA)
・・・2本(WBC、IBO)
ヘビー・・・1本(WBA)
計・・・13本

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 17:12
>>132-134
ありがd。
書き忘れてたけど俺が知りたかったのはメジャーのみなんでホリィってことになりますね。
タイトル乱立してる最近の選手だろうとは思ってたけどやっぱりホリィかぁ。
さらに上はいないのかな。
しかし複数階級制覇しにくく層が厚いヘビー級の選手が最多ってのもなんとも……

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 19:53
てかボクサーってなんであんなにベルトにこだわるんだろ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 20:02
王座にこだわってるに決まってるだろ。
ベルトは象徴に過ぎない。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:42
 ベルトは持ち回り制のほうが良い気がする。
日本タイトルなんかはそうだったよね。
あの憧れの選手が保持したとか、あの凄い選手が保持した
ベルト、なんて考えただけで感動物だと思うけど。
勿論自分用として、今まで通りもらえるものも作っておいて、
リング上でやり取りするのは、歴代王者が保持した持ち回り
のベルト、って方が夢があってよいと思うけどねぇ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 13:30
>>138
それだとWBCスーパーフライ級のベルトはニンニク臭くなってるからヤダ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 16:59
ageる

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/29 17:35
アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 実語録

元日本ライト級チャンピオンである
アマチュアボクシングの世界で4冠達成という輝かしい実績がある
(プロライセンスとチャンピオンベルトを同じ額に入れてる)

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:31
439 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 10:16
アマは4つ(学生タイトル含む)
プロは1つ

442 名前:437 投稿日:01/11/05 10:16
>>439
タイトル数じゃなくってタイトルを教えてください。

444 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 10:17
それ言ってしまえば、明らかにワシの身分は割れる。
それだけは勘弁してくれ。

451 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 10:22
あとはおまえ等で想像せえや
プロのタイトルって、常識で考えたら、3つしかない。
そのうちのどれかや。 アマのタイトル4つで、プロのタイトル1つ
半日ボクシング年鑑で探せばわかるやろ。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 03:39
>>131
ナザロフのオールドバックベルトはかっこ良かったね。

ロンズデールベルトは歴史の重みもあるしいいね。

144 :45 ◆xID5a05OQg :04/03/31 03:51
さしづめ、
『伝国の璽』
もしくは
『制元嫡誥』
というところですか。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 07:58
チャンピオンになったという事実が重要なのであって、ベルトはあくまで
象徴にすぎないからどうでもいいっていう人もいるよね。
浜さんなんか世界のベルトも持ちまわりだと思ってて、負けたどさくさに
紛れてアルレドントに渡しちゃってそれっきりだけど全然気にしてないらしいし、
井岡はAのベルトは一時期なくしてて、Cのもケースとかに入れずに裸のままで
押し入れの中で布団にはさまれて放置されてるらしい。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 08:02
WBCのベルトが一番カコイイ

147 :飯泉政直:04/03/31 08:25
【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 20:11
白井義男さん、ファイティング原田さん、海老原博幸さん、
この3方以外の日本人世界王者で、リング誌ベルト持ってる方っているんでしょうか?
もし写真があったら見てみたい〜。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 01:07
いやーマンダレイで見た実物はIBFが一番
次にWBA
WBCは写真で見ればかこいいが実物はおもちゃみたいで

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 01:36
10年位前まで使ってた古い型の日本チャンプベルトは
まだあるのでしょうか?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 01:43
井岡がストロー級王者になって最初に巻いてたベルトは安っぽかったね。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 18:15
でもWBCは通販でも高いし一番人気あるね。
WBAはWBCの約半額・・・

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 19:43
つーか素人にベルト売るなよな!

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 20:17
そこそこ貯金が溜まったので
来年春頃に脱サラしたいと思ってるけど
仮に俺みたいなボクシング業界に何のツテもない人間が
サイドビジネスとして、WBCベルトのレプリカを
作って10万円位で売ったら、いい稼ぎになるかな

個人的には徳山が持っている、ルイスやアリのバッジが
付いたタイプよりも、ユーリが持っていたタイプを作って
売ってみたいけどね

可能なら業界にツテを作って、WBC公認で売ってみたい
手続き面倒臭そうだけど

ただ日本で誰か作ろうとする人いないのは、限られたマニア相手
だと儲からないからだろうけどね
個人的にWBCベルトのデザインは悪くないと思う

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 20:19
アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 実語録

元日本ライト級チャンピオンである
アマチュアボクシングの世界で4冠達成という輝かしい実績がある
(プロライセンスとチャンピオンベルトを同じ額に入れてる)

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 20:20
581 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 17:54
おまえら、今度こそ本当に殺してやる。
ワシの堪忍袋の尾が切れた。
どんな手段を使ってでも殺してやる。絶対に許さない.もうお遊びも終わり。覚悟しておけや。

584 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 17:57
>>581 何だあ?経歴嘘ついたくせに今度は殺すか? おまえも成長しねえなあ(w

585 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 17:57
>>581 いつ殺してくれるのか待ってるんだけど。

587 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:01/11/05 18:01
>>581
許さないんなら、何とかしてみい、このハッタリ野郎!!

589 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 18:04
ワシは裏の世界にもつながりを持っている。この中から一人選んで始末する事を約束する
しかし名無しだからいなくなってもわからんだろうな

604 名前:アマデウス大阪 投稿日:01/11/05 18:14
596は余生短いが楽しんどけ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/10 23:16
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ジェリーロペス コンスタン
 ‖                     名無し潜伏                                     ‖
アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード =ばかぼん=自演
475 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [sage] 投稿日: 04/03/22 21:25
倉本 チトセ=テケテケ=ゲッペル軍曹=だんじりファイター=統一フェザ=自由の女神=アマデウス=ジェリーロペス=眞鍋 顔リ=拳闘
 ‖                               名無し潜伏                                         ‖
アマデウス=ミケランジェロ東海=オオウミウマ=コンスタンチン=うんこ=野茂英雄大先生=ソット=蒼の騎士ジークフリード=ばかぼん  

158 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/10 23:21
名無し潜伏はもっといるよ〜。
ボク板をずっと前から支配しようと考える人間がいるのだ!ヤァヤァ!

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 23:31
age

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 19:57
WBCチャンピオンベルト

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)