2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで募金してモラレスを呼ぼうや

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:09
もう、日本人世界王者が生まれたボクシング人気復活なんて幻想もつのやめよう。
こういう幻想のせいで逆に無謀な挑戦ラッシュが続いてるような気がするぞ。
それより海外のトップ選手を呼んで日本で試合させた方が絶対盛り上がるって。
ファイトマネーはファンみんなのカンパでまかなおう。
モラレスは日本好きらしいから来てくれるかもよ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:11


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:11
日本が好きなら1000万くらいでやってよ。

4 ::04/03/06 22:12
ごめん
×日本人世界王者が生まれたボクシング人気復活

○日本人世界王者が生まれたらボクシング人気復活

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:13
>1
モラレスなんかお前の好みだろがボケが。オナニースレ立てんなや

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:13
モラレスの日本での知名度がないから無理。
あっちの人はお金にシビアだからファイトマネーが
それなりによくないと来ないよ。

7 ::04/03/06 22:15
ま、モラレスは俺の希望なんだけどw、
海外のトップ選手招聘ってのは、日本人世界王者を無理矢理作るよりも
ボクシング人気復活に効果あると思うよ。

8 ::04/03/06 22:17
俺、ほかにもボクシング人気復活策はいろいろ考えてるんだ
とりあえず、「日本人世界王者が生まれたらボクシング人気復活なんて幻想」
「こういう幻想のせいで逆に無謀な挑戦ラッシュが続いてる」は
みんなも薄々感じてるんじゃないかな?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
モラレス呼ぶにしても相手がいないじゃん
コウジにでも生け贄になってもらうんか?w

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
モラレスでもデラでも無理。
日本で試合するより、アメリカで試合した方が儲かるから。
日本で知名度ないし、呼ぶ価値なし

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:23
これから日本人世界王者が生まれるとしても、
クリスジョンやヨーサナンからの奪取になるんだろうね…。
マルケスやモラレスから逃げて、世界王者とか言われてもな。
しかもヨーサナンに勝つのも日本人には難しいし。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:24
ハメドに帰化してもらって畑山のかわりに
K−1の解説者になってほしい

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:26
だいたいどこの国も混血が進んでて、
チャンピオンには国籍があるが、実はいろいろな民族の血が流れてるのに、
未だに純潔にこだわる日本人の限界だろな。体力的に骨格的に


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:27
>>9
いや、昔のフォアマン、タイソン来日みたいに
相手が外国人でもいいんじゃない?
でも、どうせならクリチコ兄弟呼ぼう。
ヘビー級の迫力っていう売りがあったほうがいい。


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:31
日本人世界王者っていうのも、ユーリや徳山の存在で
日本のジムに所属する王者っていうややこしい言い方になってる。
そういう国籍とか血統にこだわるよりは日本でいい試合が見られればそれでいい。
現実的に、パッキャオvsラリオスなんかは日本で開催できると思う。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:33
>>15
たぶん、それは無理
リック吉村さえ世界戦がなかなか実現しなかったぐらいだもんな
ラリオスとパッキャオのノンタイトルが世界戦の前座ぐらいにならなるかも知れんが

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:39
でも、K-1やプライドなら外国人の方がむしろ人気がある。
それはやっぱり実力が評価されるってことでしょ?
ボクシング界もそろそろ変わらないと。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:40
ロマンサつながりでマルケス兄弟が大阪上陸してくれないかな。
ノンタイトルでいいから。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:41
昔はノンタイトルで日本人選手も名王者相手に試合してたりしてたのにね
ノンタイトルなら日本人選手でも希望したら向こうもOKするケースもあるだろうに

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:43
>>18 それいいねー!しかし帝拳と仲悪いみたいだね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:46
そうそうバンタムとフライの世界1位同士の戦い(矢尾板vsメデル)とかな。
やっぱり当時は世界挑戦自体がハードル高かったから、
リスキーでもアピール力のある試合を組んだんだろうな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:49
>>15
もし池仁珍がWBCタイトルとったらパッキャオの指名挑戦になるはずだよね。
(パッキャオが権利を使うかどうかわからないが)
この試合はアジア(できれば日本)でやってほしいな。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:50
モラレス×ラリオスの試合をK−1の舞台で、
前座でイイから実現してくれないかな。
K−1なら金持ってそうだし。
もちろんボクシングでな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:54
>>23
世界チャンピオンにはプライドがある。
低俗なショーの舞台には上がりたくないだろうよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:58
>>23
モラレスクラスの選手は難しいだろうが、日本ランカークラスなら、
K−1興行の中でボクシングの試合を入れるというアイデアは賛成。
それでいい試合を見せたらボクシングの単独興行にも来てくれる可能性はあるわけだし。
でもJBCの古臭い体質ではK−1とのミックス興行は認めないだろうな。
いまはとにかくメディアに露出することが重要な時期だっていうのに。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:00
K−1嫌ってるボクシング関係者は多いけど、
ボタを日本に呼ぶなんて発想はボクシング界には無かっただろ。
これくらいのプロモーター手腕がないとダメだよ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:01
>>26
まぁ確かにな
ボタは日本じゃ一般的な知名度なんか無いに等しかったのに受け入れられたからな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:05
すべてはwowowが悪い。
こいつが放映権独占してるせいで、一般人には海外ボクサーが浸透しないし
知名度もなければ、新規開拓もできない。
普通の人から見れば、モラレスもハメドもクリチコもただの外人だよ。
そんな奴を高い金出して、日本に呼んでも仕方ないよ。意味ないし。
日本での商業的価値はないに等しい。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:05
ドーピングで剥奪されててても、元ヘビー級チャンピオンが日本で戦うとなれば話題にはなるでしょ。
オケロとやらせても面白かったのに。
なんか日本のボクシング界はピントがずれてる。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:08
>>28
しかしまあ野球でさえ地上波であまり放送してない事を考えると
海外選手の試合は別にWOWOWが独占しててもいいんじゃない?
すべての海外の試合をエキサイトマッチが権利を持ってる訳でもないし

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:15
月イチくらいでいいからボクシングの情報番組でも地上波でやってくれるといいんだがな。
格闘技のSRSみたいな感じで。
でも、今となってはそんな番組作っても誰が見るの?って言われるだろうな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:17
日本でいくらボクシングが廃れても世界的にみれば
別にボクシング界にとって痛いことではないからなあ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:17
リナレスに期待してはどうだろうか。
でも世界取ったら日本で試合しないってことは無いよね?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:18
で、結局カリスマの登場に期待!!という淡い幻想をいつまでも抱いてるんだよな<日ボク
そういう可能性のある奴がボクシングやりたいと思うような環境作らなければいけないのにね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:22
>>34
>カリスマの登場に期待!!
その結果がガチンコであり、丸山であり、亀田(爆)

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:24
メイウェザー対フレイタスが日本で見たい。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:26
ボクシングにおける「才能」ってわからないよね〜パキャオみたいに「酒場のケンカ」
みたいなスタイルの奴が、活躍できるんだもん。ジョーさんに才能の存在を否定さ
れた奴が、だよ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:30
亀田はファンから見ても一般人から見ても痛すぎると思うんだけど。
マジであれが日本ボクシング界の救世主になると思ってるなら業界はもうおしまい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:32
ボクシングに限らず、アメリカ中心のスポーツって
アメリカ以外必要とされてないからね。
やりたければアメリカに来いってスタイル。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:35
>>33
そうそうリナレスみたいに、有望な若手選手を各国から呼んできて
日本をホームリングにさせる方がいい。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:46
>>40
ユーリ、ナザロフ、徳山、イーグルなんかでもうやってんじゃん

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:49
>>41
そういう路線は間違ってないと思う。
(徳山は日本生まれだが)
オケロみたいなヘビー級選手にもライバルが必要だろうな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:52
>>42
でもあまり人気出ないね。
トップレベルが日本で見れるのはいいけど、人気に繋がらない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:53
それで人気出ないからな。
徳山が一般受けしないのはしょうがないが、リナレスなんかは一般受けしそうなんだけどな。
ルックスだって悪くないし、日本語覚えようとしてるのも好感持てるし。
サーシャはたぶん一般受けしないと思う。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:54
ユーリも10年前の選手だからな。
今は、K−1やプライドの影響で外国人ボクサーでも人気出るんじゃないかな〜?
フリオ・サラテなんかキャラが面白そうだし、帝拳でプロモートしてやってもいいんじゃない?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:55
モラレスのセンス、一瞬のスキルは絶品だからな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:58
>>45
サラテはデラホーヤがプロモートしてるから帝拳にしてもらう必要無いと思う。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:59
闘牛士ポーズ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:00
タイソンをドームに呼ぶのはいくらかかったの?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:48
フォアマンも日本で試合したの?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:47
>>30
わかってないね。

「以前タイソンと云々したへビュー級の王者です」って説明とともに
ドレッドヘアの黒人がアップになる。ボクオタ以外の場合、
地上波オンリー生活のなかで奇跡的に物覚えのいい奴でやっと
「ああタイソンと乱闘した人か」止まりだろ。
試合内容なんざわかるわけない。
地上波のスポーツニュースのほんの数十秒ですら
映像を扱えないんだからな。ダイジェストが見られる分だけ、
レブロン・ジェームズのほうがロイ、メイ、デラなんぞより
よっぽど知名度あるぞ。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:09
海外ボクシングがニュースになったのって
ルイスvsタイソン戦が最後のような気がする。
でも、いまだにルイスよりもタイソンの方が知名度あるだろうね。
地上波っていうのはでかい。
帝拳プロモーションが日テレにねじ込んで
深夜枠にでも、「世界ボクシングダイジェスト」みたいな番組作ってくれればいいんだけどな。

53 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :04/03/07 02:11
モラレスって結構無口なイメージあるのだがどーなん?
荻野も総会で近づきがたかったとか言ってたし。
まー好きだけどね

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:12
>>52
地上波、月に一回で
「ワールドボクシングマガジン」
ってどうよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:12
ボクシングを散々利用してきたK−1に対抗して、ボクシング界も
サゲッダーオを「K−1ベスト4」とか言って話題性つくるくらいのことをしなくちゃね。
嘘は言ってないんだから。
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=023382

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:14
俺たちが何言っても、帝拳もJBCも動いちゃくれないよ。
人間、マジでどん底にならないと必死にならないからな。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:15
>>51
レブロン・ジェームスってNBAの選手のことか?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:09
日本人が主役の構成だと、いいところなく負けた時のストレスが酷い。
外国人同士の試合だとどっちが勝ってもいいものを見たって気になれそう。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:12
>>58
いや、好きな選手が負けたらショックだ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:24
マジでウィラポンとかパッキャオあたり、日本に移住してくれねえかな。


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:29
やりようによっては
チュー、パッキアオ、池、をいっぺんに呼べると思うけんどなあ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:30
ウィラポンは年齢的に?(でも強いけど)だが、パッキャオなら大歓迎
あんな日本人ボクサー出てこないかね
パンチの強さだけなら渡辺純一もいい線いっていたんだが...

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:32
ナベジュンだってスピード無いし・・・
でも今度オルテガとやるみたいなんで楽しみだ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:33
パッキャオ−池が実現しそうになったら、本田さんも入札に加われよな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:35
ナベジュンvsオルテガってマジ?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:46
5月に山梨で。当然ノンタイトル。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:49
>>64
メリットないじゃん

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:56
日本で大きな興行を開くってことが大切なんだよ。
でも、フェザーじゃアピールできないか。
タイソン来日の時はすごかったなあ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:56
畑山は減量苦でスーパーフェザーなんて聞きたくもないだろうね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:58
>>68
だから赤字になるだけでメリットがない
放映権も売れないよ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:00
本田がWOWOWでエキサイトマッチ始めたことがここに来て裏目になったな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:03
トリプル世界戦はテレビ局のリスク分散って話を聞いたことがあるんだけど、
それだったら日本人が勝てそうな試合も入れとけよって感じ。
それから一般視聴者にとっては日本タイトルや新人王の方が面白いと思うんだよな。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:09
テレビ局のみなさん、騙されたと思って「世界ボクシングダイジェスト」を地上波で放送してみてくださいよ。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:11
WOWOWのせいで10年くらいほとんど新規開拓できてないからな
普通の人は海外ボクシングに興味を持つきっかけすらないから。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:23
>>73
NHK・やるならマニア向けだし、それ抜きにしても
   スポーツだし衛星なかんじ。
日テレ・テイケン様のお膝元。メリットも大きいし、やって欲しい。
TBS・派手な「世界」のボクシングを扱う場合、
  今プッシュしているkとの差別化が問題。
  k派閥の「古臭いボクシング派」を嫌う人たちもいるだろうし、
  その逆もいるだろうしね。
フジ・k、p、との関係からもまずありえない、wweもあるしね。
テレ朝・ヨネクラタイムを最近打ち切ったばかり。
    その他にもご勘弁いただきたいネタの宝庫。
テレ東・是非ともお願いしたいが、
    ボクシングの「ダイヤモンドサッカー」になるだろうか。



76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:30
民放じゃ日テレとテレ東しかないか。
というかTBSやフジは勘弁して欲しい。
実況アナがダメだし、TBSは解説の人もダメだし。フジの川島はいいけど。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:41
黄金少年プロモーションとの日本での放送の契約とか
直で結べないのかしら?
hboで一括なのかしら?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:33
korera

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:59
もう本気でロイのヘビー級世界戦、
デラ×モズ×ティト×ホプのバトルロイヤル、
メイ×モラレス、
これをいっぺんに東京ドームでやって見せつけるしかないでしょ。
日本人がらみでは後二年ぐらいは寂しい状態だろうしな。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:38
クリチコvsタイソンをドームで!
そういやルイスvsタイソンって中国でやる予定だったのでは?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:54
個人的に、ヘビーはロイに振り回されてる時点で終わってると思う。
特に今のタイソンなんざ見せた日にゃあ・・・
派手に倒れてくれるだろうけどさ。
北京でやる予定だった奴はsarsでぽしゃったんじゃないっけ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:41
ナショナリズムに訴えるなら、世界戦でなくていいから日本人が勝てる試合を放送しろ!
いい試合を放送したいなら、海外の世界戦をたまには地上波でやってくれ。


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:19
でも日本じゃデラホーヤの知名度も有り得ないほど低いからな。
マイクベルナルドより遥かに知名度低いでしょ?
以前WBC総会で日本に来た時全く騒がれなかったのってある意味カルチャーショックだったんじゃねえかな?
まあ、つまりボクシングの世界的スターを日本に連れてきても、興行的にも大して成功しないってこったな。タイソン以外は。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:23
>>83
あん時は日テレの深夜のニュースでチラッと見ました。
けっこうな報道陣に囲まれて軽くシャドウ。
んで「ジャパン(ハポンだったかな?)ナンバーワーン!!」
ちなみに、「オスカー・デラホーヤさん」って紹介のされ方でした。
新婚旅行のついでとかで来ただけだし、日テレ、TBS、テレ朝にしても
日本の選手と試合することは彼が現役のうちにはありえない話ですから、
あのぐらいの扱いでも仕方ないかもしれません。対戦相手がだれにしろ
試合しに来たとなれば全く話は別でしょうがね。
あと、もしデラ×ティトを地上波でやれるとしても、世界の中量級の流れを
92年ぐらいから紹介しなきゃダメでしょうね。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:44
日本人はJリーグ始まるまでWCの規模がオリンピックを上回るの知らん人が多かったぐらいだからな

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 17:09
サラテぐらいの選手でもすごいと思った人もいるみたいだから
別に日本で知名度無くてもトップレベルの選手なら試合見れば
すごいアピールになりそうなんだけどな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 17:28
ボクシング・ファンじゃない友達からも
「ラリオスとウィラポンが戦ったらどっちが勝つ?」って質問されました。
外国人対決って今はそんなに抵抗がないのでは?
ルイシト小泉vsシンヌン山木は10年早すぎた。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 01:08
マウサvs佐竹のリベンジを含めて
地域王者対抗戦とかみてみたいな。
北米vsOPBF
欧州vsPABAとかな。


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 02:39
>>88
OPBFは日本王者の方が強い場合があるからなぁ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)