2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽トシオカ反省会▽

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 12:58
五度目があるさ・・・

2 :超糞スレsage:04/03/06 13:07
超糞スレsage

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:08
もしかして…、2get?

4 :うんこちゃん:04/03/06 13:09
2げとずざっとくさ・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:09
>>3
バカ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:09
>>3、>>うんこ
お前ら、まじショボすぎw

7 :2:04/03/06 13:10
>>3 >>4

死ねよ(プゲラ

8 :うんこちゃん:04/03/06 13:10
むしろ・・・5!!さ・・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:11
今回もドローだな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:11
西岡は決定力なさすぎ

11 :超糞スレsage :04/03/06 13:11
>>7
テメーも死ねや、偽者が

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:12
ああ、西岡今日もいまいち成長してなかったな

13 :超糞スレsage:04/03/06 13:12
>>11
テメーが死ね、童貞!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:13
前回を見る限り勝てる見込みはない。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:14
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )



16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:15
世界チャンピヨンになれなかったボクサーの末路は?
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1078194682/l50

続きは↑西岡専用スレでどうぞ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:27
今日のトリプル世界マッチの試合の順番、っていうか、オンエアの順番
って決まっているの?
まさか、西岡-ウィラをやらないなんてことはないよね?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 14:05
>>15
力作だなw

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 14:11
今夜9時、このスレの動きが試合を語るであろう!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 14:14
>>17

258 :今日のテレビチャート :04/03/06 04:04
0、西岡の試合がとにかく気になるぜ! YES→2 NO→1
1、普通に7時からテレビ見れ。
2、リアルタイム至上、早く結果が知りたいぜ!→3
  2ちゃんも控える、結果知らずに試合みたいぜ!→4
3、でもやっぱり画像もあった方がいいよな YES→5 NO→6
4、時代は衛星放送、もちろんスカパー入ってるぜ! YES→9 NO→10
5、タイのストリーミング放送見れ!画像の粗さに文句は言うな!
6、ボクシングも好きだがボク板のほうがもっと好きだぜ! YES→7 NO→8
7、2ちゃんで情報待ち!ネタとまみれて遊んでろ!
8、実況サイト見て想像を膨らませてろ!でもカキコは控えろよ!
9、西岡のためなら多少のガマンはいとわねえ! YES→11 NO→12
10、関東圏に住んでる YES→13 NO→14
11、情報シャットアウトに万全を期す!深夜のジータス完全放送を待て!
12、戸高戦が終ったらすぐテレビ電源切れ!そんでジータス待ち!
13、戸高戦終わり次第テレビ切り、深夜放送に望みをつなげ!西岡が勝てばひょっとして完全放送か?!
14、戸高、仲里の試合が早く終ることを祈れ!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 15:13
ウィラポンに負けて
仲里が勝ってくれて挑戦者に指名してくれるのを祈る西岡さん

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 19:36
さー反省しましょう
判定負けですた・・

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 20:00
世界チャンピオンにならなければならないんです、だって。
だっせー。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 20:15
負けたね 残念だ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 20:24
なんか目尻を引っ張られてる所しか印象に残ってないや

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:54
反省も何も悪いのはジムの方だろ。
普通に数戦ノンタイトルやってればいいものを
あれじゃ選手の成長どころか試合事にダメージを重ねていくだけ経験も積めん。
階級の方もウィラにこだわらず階級上げた方が調子は良かったと思う。
後は運だな、やっぱアキレス腱切ってからフットワークが格段に鈍っている。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 21:55
パンチ力がほとんどない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:17
やる気あるように見えない  あんだろうけど

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:22
そこで名護の登場ですよ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:28
>>25
俺も!あれをアップにするのは可哀想だよなあw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:30
>>26
俺もそう思う
この階級では明らかに身体薄いし
そもそもなんでタイトル戦ばっかやらせるのかわからん

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:31
>>30
あの顔面アップが西岡の最後だったら、かっこ悪過ぎだよなw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:31
仲里と再戦しよーぜ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:34
つうか、日本でもウィラポンの方が人気あるのがマジで笑える。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:35
っつーかよく見たらこのスレ試合前から立ってたんかい!!!w

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:38
1000 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:04/03/06 22:37
1000取ったら再起戦はウィラポン

キターーーーーーーーーーー------

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 22:42
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200403/07/030710-3.jpg

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:22
3戦目までは良いとして、その後しっかり休養し、
ノンタイトルを数戦するべきだったな。
スパーをガンガン重ねても所詮はスパー。
パートナーをもっと慎重に探すべき。
第2戦目からどんどん悪化している。
このままでは階級変えようが対戦相手を変更しようが
タイトルを獲得する姿が思い浮かばない。
まずは日本タイトルからやり直した方がイイ。
五度目とか言ってる場合じゃないよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:49
>>31
拒否したけりゃ、できるだろ。
それとも西岡は嫌々ウィラポン戦を戦ってるのか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:50

――5度目のチャレンジは

 決まればやります。

誰がなんと言おうと俺は熱烈に支持する

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:51
俺も西岡応援する

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:53
サウスポーで右目切られてよく判定までがんばったとおもうけどなあ・・・
つくづく運のない男だな。
って4度挑戦して運がないってのも変だけど。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:53
本田さん、見放さないの?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:54
>>38
しょうがないでしょう。
三者三様のドローで、ランキングは指名挑戦権を持ったままWBC1位堅持。
即、王者との再戦になっちまうよ。
直後のリマッチは例外的だが、ノンタイトル戦は挟みにくい。
雑魚との調整試合じゃ、どれだけ効果があるかわからんしさ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 23:58
辰吉はまだやる気なのだろうか?
西岡は標的かえてサラテとやるのもいいかも

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:03
右をもらってノケゾル姿は第1戦目から今日の試合まで
イヤというほど見たな。
あれをかわさない限り勝てないよ。
5度やろうが6度やろうがウィラポンが勝つ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:03
ウィラポン(´-`).。oO(辰吉のようにはなって欲しくなかったから・・・)

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:06
>>44

だから。
直後のリマッチってのがおかしいよ。
 

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:08
ウィラポンとの5戦目は、激しく観たくないが、
あんだけビッグマウスでチャンピオンになって当然のようなことを
言って来たんだから、年齢的に峠を過ぎたウィラポンに何度やっても勝てない、
それじゃぁ、別のチャンピオン相手に挑戦しますじゃ、それはそれでカコワルイ


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:08
>>48
まぁ世界でもたまにあるしねぇ。でもそういうのって大概チャンピオンがやってる行為だよねw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:13
雑魚を倒せる保障すらないよ。今の西岡は。
右目切られたのも技術がないからだろ。
そして、あの程度の負傷で攻撃が緩む・・・。
倒せなかったのはしょーがないが、
最後まで立ってるってだけじゃどうしようもない。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:15
あの程度の負傷じゃない負傷だと思うぞあれは
何でレフェリーストップが来なかったのかが不思議だ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:17
西岡って徹底的に足使ってジャブ、ワンツーのボクシングできないの?
あれ以上、フットワークで動けないのかな。怪我の影響で。
ウィラみたいな相手には、出入りの激しいボクシングして
ポイントアウトするしか勝ち目ないでしょ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:18
2戦目での善戦がけっか的にアダ
となったな。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:18
まあ西岡だけを責めるわけにもいかんだろ。ウィラが強すぎる
サーシャや長谷川でもウィラとやったら西岡の二の舞になる気もする。
とりあえず今はゆっくり休んで国内の強敵相手との対戦から出直してほしい。
国内での実力をもう一度確かめるためにもサーシャや長谷川と対戦してほしい。


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/07 00:18
何度やっても失敗を活かすことはなさそうだな。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:19
とりあえず後半のウィラポンの余裕っぷりと西岡のツリ目しか印象に残らんかった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:19
>>55
もしそこで、、、、、(((( ;゚Д゚))))

59 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/03/07 00:20
>>4
>>8
今日からトリップ使うことにしたから。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:22
なんで4度も世界挑戦して惨敗した奴とサーシャ、長谷川が
やんなきゃいけないんだよ・・・・。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:22
戸高、仲里のスレに比べて西岡のスレは盛り上がりようもないな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:23
>>60
日本ボク界復権の人身御供

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:23
>>60
彼らの踏み台として

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:24
戸高VSウィラが見たい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:24
何か今日のトシオカ、フックの打ち方ヘンじゃなかった?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:25
西岡さんは最強だよ
ウィラポンが強すぎるだけ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:25
>>65
いや、ツリ目しか覚えてないんで…

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:25
>>51
アイタタタ
サウスポーの構えをして右目つぶってみろ。
なんで『あの程度』の負傷で攻撃が緩んだのか分かるから。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:25
どう考えてもポイントでは負けてるわけだから
勝ちにこだわるなら10、11、12Rは
捨て身で倒しにいって当然なのに
普通に判定までいって、そのまま負ける西岡トシオカ

お前な・・・
対ウィラ1戦目から、何の進歩もないじゃないか・・・

一回死んで来い

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:27
>>69
はっきりいってウィラ1より悪くなってる気がする。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:28
>>69
死ねは余計だよ・・・クズ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:28
まー西岡なんて左ストレートよけられたらもう何もできないもんなあ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:30
>>68
おまえさんの方も痛いよ。パンチでカットされたんだろう。
その傷口が広がって視界を悪くするに至ったのも、やはり
ウィラの正確な右。
ようするに実力差。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:30
全然関係ないけど、ミッチーハルパーンがなぜ自殺したか知ってる人いる?
不自然なしだよね。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:30
>>69
多分捨て身でいったらマジでマブタ落ちてたかもしれんからそれは酷

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:31
ほっぺたが落ちるのはいいけど、まぶたが落ちるのは遠慮したい

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:32
>>73
あんだけ傷口広がるくらいパンチもらいまくったってとこが問題なんだよな

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:32
>>68

条件は同じだろ?
ウィらもカットしてたんだからさ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:32
ウィラポンは辰2戦目くらい優しかった。(´・ω・`)

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:32
実力差があるのは仕方ないだろ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:33
結局、トシオカはチキンなんだよ



82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:34
ってかウィラ遊んでたよな。
対辰吉2みたいに間違いなく手加減してた。
本気出されたら倒されてたぜ、西岡

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:34
ウイラ 骨上の皮膚
西   目上の皮膚(瞼)

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:35
なんでトシオカっつうの?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:35
>>84
船越いわく、西岡トシオカだから。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:36
>>84
かつて全国ネットで「トシオカ・ニシオカ」と紹介されたから

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:36
>>69
死んだら進歩できませーん!ベロベロバー

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:37
まずは帝拳をやめることが最初の一歩だな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:38
まさしく過保護の受難だな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:39
これはやっぱ松田ジムの柳先生に見てもらうしかないですよ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:42
もう浪花のウンコしかいないのか、日本には。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:43
ニシオカ・トシアキなのに、なんでトシオカなのか、よくわからん。
しつこいようだが……。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:44
>>86
思い出したら笑いがこみ上げてきたw
その後セレスがガメス倒した後のインタビューでの「ダブリュビーエイ、スゥパーフライウェートチャンピョン!!セレェスコォバヤシ!!
OK!!チャンピョン、素晴らしい試合でしたぁ!!」これもまた笑えるw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:44
肌にツヤがないのが明らか
西岡、減量失敗と見たのだが。。。


95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:44
だから船越が全国ネットで「トシオカ・ニシオカ」って紹介したんだよ
何度もいわせんな

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:46
>>92
なんか発音ぐちゃぐちゃの英語混じりでやたらかっこつけて、前振り紹介した
船越が西岡の紹介の時に、高らかに「にしおかーー としおか〜〜〜〜〜〜〜!!!」
とコールしちゃったのよ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:46
もう言い訳はできない

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:47
ウィラポン160cmなのに強すぎ
175cmあるおれでも勝てないかもしれない

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:47
「としおかーー にしおか〜〜〜〜〜〜〜!!!」だったか

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:47
>>94
アトピってるだけだろ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:48
>>97
辰吉の例を参考にすると、次あたりは
「勝つとか負けるとかじゃなくて頃すつもりでいく」
とか言い出す…に1250ムアンチャイ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:49
>>98
勝てるわけないだろこのバカチンがっ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:49
3Rに目を切るまでは今日はいけると思ったんだけどね...
バッティングで出血させてペースを奪い返すあたり、ウィラポンはうますぎるね
西岡もウィラポン講座でボクシングの真髄を学んだと思うので、次のチャンスに生かせるだろう

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:49
引退するに500チャッチャイ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:51
てかウィラポンは西岡の傷口ばっかりかるーく打ってたよね。
うまいよ。そして脳にダメージを与えないようにするあたり優しいよ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:51
ウィラも目切ってるんだぞ
しかも西岡の目はパンチによる出血だ
言い訳のいの字にもならねーよ

それならウィラに強いパンチは打ってはいけませんって言うしかないぞw

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:52
>>104
僕は世界チャンピオンにならないといけないんです、絶対に!
って言ってただろ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:53
>>107
だったらボクシングにこだわらずに他で世界チャンプをめざしたらどうだろう。
百人一首とかケン玉とか。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 00:56
>>108
はぁ〜なにそれ?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:06
2敗2分けか。村田英二郎といっしょだな。
比べるべくもないが。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:06
ウィラも目に血が入りそうな位置をバッティングでカットしている。
そこから傷口が広がったら西岡状態だったんだが、
西岡のパンチをもらわなかったんでしょう。
一方の西岡はウィラの右は、目に血がドクドク入る前からかなりもらってた、
ウィラの右がタイミング合い始めてからは、立て続け。
結局、ウィラがプレッシャーをかけると、ウィラペースになるのは4試合、変わらず。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:12
てかお前ら9Rカットされたことに疑問なしか?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:15
トシオカがチムポでも出して放送できなかったのかな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:17
>疑問はなしか?

西岡に見せ場はなかったんだろう。日本の放送局だからな。
仲里−ラリオスの後半で端折れるラウンドあっただろ。
つか、10R開始の西岡とウィラの顔、その後の展開、過去3試合から
想像はできる。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:18
まあどうせジータスで完全放送やるしな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:19
うーん中盤カットされて10Rになったらいきなり西岡の顔が血まみれに
なっててビックリしたもんなあ。

たぶんカットされてるラウンドに見るも無惨にドツキ回されてたんじゃないの?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:21
あの西岡が完敗を認めてて、ウィラが最も楽だったと
言ってたからな。
西岡はvsウィラ part5もほのめかしてるけどw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:21
>>107
戸とやってればな

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:27
>>111だけど
西岡のカットの箇所はウィラよりパンチで傷口が広がりそうな位置ではあったけど、
それがバッティングでカットしたか、パンチでカットしたかの差だと。
特に傷口が広がる前の3Rの終盤に立て続けにクリーンヒットしてたんで、
照準合ったなと。補足すまん。


120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:36
ジータスってなんですか???

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:38
今回西岡「勝ったと思った。パンチは効いてない。見映えが悪かったなぁ」
はさすがに言えなかったみたいだなw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:40
>>121

【コメント】

■西岡 「スッキリしました、完敗です」

 まあ、あの、すっきりしました。完敗です。ウィラポンは強かった。


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:42
アニエスベーのTシャツ着て練習してたのがダメ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:58
>>117
ほのめかしたのは報道陣な

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:06
ウィラは流石にムエタイ出身だけあって、自分の傷を庇うのも相手の傷を
攻めるのも上手かった。傷口狙ったりカバーしたりってのは、何ラウンド
スパーしたって身に付かない技巧だよなぁ・・・。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:10
300ラウンドのスパーより1回の試合

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:18
西岡はこれで引退するの?

128 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :04/03/07 02:18
本田さんも必死やったね。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:25
>>124
決まればやりますと言ってるんだから、両方だろう。
通例、今は次の試合のことは考えられないとか、ゆっくり休みますとか、
会長やトレーナーと相談するというコメントが多いけどな。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:43
日本ボクシング界の現状を見たら西岡に世界を取らせないでやめさせたらまずいでしょ
打たれ脆いサラテなら綺麗に倒せるのと違う


131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:45
>>130
今回のこの結果なのに、また西岡を安易に挑戦させて失敗したら、
それこそボクシング界はおわっちゃうよ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:47
>>125
ムエタイで100戦やってんだよな

日本ではシステム的にも体力的にも
絶対に身に付けられないものかも

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:49
>>129
同意
別に脅されたり誘導尋問されたわけじゃなし。
普通に思ってる事を言っただけと思われ。
ホントよく言えたもんだよ。
ウィラはトシオカ専用チャンピオンじゃねーぞ。
5回目やるっていうんならまずリングネームをサンドバッグトシオカに変えて、
ウィラとノンタイトル3連戦やって勝ち越したらタイトルかけてやれ。
他のチャンピオンに挑戦するならサーシャと長谷川と中南米の
上位世界ランカーに勝ってからだな。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:51
正直、深夜のテレビは日本タイトルか佐竹を流して欲しいかも

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:52
足の調子的に後何戦とか医者に宣告された漫画的展開でもあるんじゃないかとか思いたくなるくらいウィラ粘着

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:53
おい、なんで佐竹の試合やらねーんだよ!

西岡の試合みたくて、起きてたわけじゃねーぞボケ!!!

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:54
西岡はもうダメだろ、次に誰とやっても負けると思う。(世界戦)
辰吉はしぶとく再戦を狙うんだろうけど、衰えも激しいしウィラポンが
第2戦以上に手を抜いてくれても大きな事故が起こる可能性が高い。
日本の選手で、ウィラポンに勝てる可能性があるのは徳山くらいか?

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:56
とりあえず次戦は日本人とやって欲しいな

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 02:56
>>136
とりあえず俺は何であの顔になったのかだけは知りたいけどね

まあ、全Rはいらないな、、、佐竹見せろ、深夜なら日本タイトルやれ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:47
西岡はアキレス腱断裂のせいで、フットワークがぎこちなく、
踏み込みも甘くなってるよ。左ストレートに威力がなかった。
左ストレートから右フックのコンビネーションは上手くなってたけど、
ウィラポンの右に対して無策だったって印象をうけた。
西岡にじゃなくて、セコンドに腹が立ったよ。
おまえら、何を西岡に教えたんだよ!!
ノンタイトルを3戦以上して、這い上がってくるんなら
5戦目も応援しにいくよ!
世界レベルにねーやつの記念挑戦より挑戦する資格があるよ。
ってかがんばれよ!もったいねーよ!

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:53



日本の恥さらし。





142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:57
ウィラの右ジャブに左スト合わせる気あったんかね?
普通によけたり、食らって仰け反ってるだけじゃん。
ジャブすらカウンターで食らうのをビビってるようじゃ無理。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 03:57
>>140
冗談だろ?
返しの右フックみんなオープンで撫でるようなパンチだったじゃん。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:03
西岡の右フックってなんかジャブを途中から曲げただけって感じ。
もうちょっと左足を前。右足を開き気味にして、正面向いた方がいいんじゃねーの・・?
あんなフックじゃカウンターで顎に入っても倒せないよ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:03
坂本の世界戦のほうが数万倍おもしろかった。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:13
なんか4度もやってると、流れが読めるもんだね。
全然見てて燃えないのは、西岡の不甲斐なさだけじゃないかも。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:28
>>143
右フックがよかったんじゃなくて、返しの回転があがってた
と言いたかったんだよね。以前よりは回転はよかったよ。
おかげで左ストレートも威力なくなってたけど。
KOはないなと見ながら思ったよ。
右ジャブが下手すぎなんだよ。だからどんどんと入られて
右に回れないんだろ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:54
>>87
なんか可愛くて好きw ほんとにベロベロバーなこと書くヤツ多すぎ
2階で観てたけど遠くからでも血まみれの惨状が良くわかった。
ウィラポン強いな〜。。。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 04:58
>>140 一生やってなさい

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 05:08
はぁ〜(ため息)

151 :143:04/03/07 05:18
>>147
ああ、そういうことね。
確かにジャブはヘボいね。ちゃんと練習してんのかって感じだよ。
ただ打つだけじゃなくうまくなろうと、考えた練習してんのかと。
あのチョンチョン出すジャブはファイターや踏み込みの鋭い相手には危ないよ。
ケージなんかは大きい横へ動きながら打ってたけど、西岡は相手の正面で足を止めて
フェイントなんだろうが、当たらないの見え見えで打ってるからなあ。
畑がシンに倒された時を思い出す。

>>150
なんだよ、今さら。
予定通りじゃん。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 06:55
とりあえず大阪もどって慰めてもらえよ!トミー図雅子−によw

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 07:13
まず標的を変えろ。
で、違う相手からベルト獲って(日本でも東洋でも)
ウィラがまだタイトルホルダーなら
返上して挑戦した方が良い。
なんか見てても自信持って試合してないのよ・・・
挑戦者らしい“ハングリーさ”ってのが見えない。
1戦目からみられる、右をもらうとのけぞる頭・・・
出ない連打・・・
なぞるように打つ左・・・
試合前は“玉砕覚悟”って言ってたからKO負け覚悟で凄い左を打ち込むかと思ったら・・・
ちょっと休んだ方が良いよ。

154 :西岡:04/03/07 07:19
ウィラポンは、もう諦めます。
今度は、他のチャンピオンあたってみます。

155 :トシオカ撲殺:04/03/07 08:17
最後ウィラに抱っこされてたけど、西岡はああゆう事されるの(敗者が勝者に)すごく嫌だって言ってたよね。屈辱だったろーな。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:23
>>154
2戦目で、調子悪いウィラポンにドローに持ち込まれた時
気づけよ。
3戦目はむしろ上出来。


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:25
しょうがねえよ〜。
ウィラポンもライバルと思ってた西岡があまりに弱くなっているんで哀れ
になったんだろう。
惨め、西岡・・・・・・w

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:28
>>155
あれはアレだけの体力差が残ってるんだよ〜
ってアピールじゃないの?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:36
俺は西岡ファンじゃなかったけど、昨日の試合を見てむしろ西岡が
好きになったよ。世界チャンプになる実力は持ってるように思う。
ただ、相手が強すぎただけだよ。ぜひ、他のチャンプに挑戦して欲しい。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:37
はっきり言って35歳の年齢なんて全く関係ないね。
その歳でも王座に君臨してるって事は並の人間じゃない。
衰えてるなんてみじんも感じないな。
凄まじいな、ウィラは


161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:44
ウィラポンはパンチがあるのかないのかよくわからないな。
迫力のある体格の割にはたいして迫力のあるパンチを打たないし。
細かいパンチをコツコツと当ててダメージを積んでTKOに持ってくって
感じだね。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:49
>>161

頭がいいんだよ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:51
だから、ドローにしてまた、ニシオカに挑戦させようとしてたんだって
その方がまた、日本に来て、楽にお金いっぱい稼げるでしょ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:59
日本人って30代になるとすぐに体力の衰えとか
引退とか言いたがるよな
ウィラポンみならって30代になってからますます
はりきってほしい

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 08:59
一家3人でジムに住んでるんだっけ?ホントは凄い金持ちだろうに

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:08
西岡vsウィラポン、合計48ラウンドで西岡がとったラウンドはいくつ?

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:29
>166
1・2Rだけ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:30
48Rか・・・

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:52
>>165

一家4人

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:53
西岡も父親になってから再挑戦してほしいな

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 09:55
げげえ、はじめから読んでみたら・・・パンチで目が切れるのは実力だとしても、
この板の連中切れた目の左右の違いで戦力が思いっきり変わることすら知らんのか?確かに痛えやw


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 10:05
ウィラポンはセコンドに西岡をKOするなって言われてるな
間違いなく奴らに金づるだと思われてる

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 10:36
>>171
2Rからウィラがプレッシャーかけ始めたら、もう西岡ダメダメ
西岡の目が切れたらもうおしまい

痛いのはキミ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 10:39
で、ポン5は年内?

175 :ベルト獲るまで:04/03/07 10:49
4度も5度も同じだ
あっても驚かない

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 10:54
>>173
アイター

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:31
昨日の試合、たしかに2Rまでは西岡結構いい動きしてたし、今回いけるかなと期待できたんだが、
3Rでまぶた切ってから(バッティング扱いだったが、あれはパンチによるものだよな?)は、
かなり動き悪くなったね。出血がかなりひどかったし、距離感鈍ったのか。

まあ、それは置いといて、西岡は以前より積極的にはパンチ出してたと思うよ。
苦手だと思われる接近戦をよく挑んでたし。ただいかんせん、磨きが足りないのか、
かなり打ち負けてたね。せめて足を止めた時くらいはブロッキングをもっと使ってほしいんだが。
よけいなパンチ喰いすぎでしょ。
離れた時とくっついた時でも構えが同じというのはどうかと素人の俺でも疑問に思う。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:34
帝拳病に感染。左に怖さが無くなった。すべてが捨てパンチ。

179 :肉ひだ:04/03/07 11:40
明らかに相手と比べてパワーがないだろ。
パンチが相手にあたったとしても相手が倒れる気が全くしないだろ。
減量のし過ぎじゃないの?
あんなんで勝てるわけがない。本人や周りが勝てると思ってるなら
考え方が間違ってる。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:42
ユーリなんか普段とほぼ同じ体重で試合してた。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:42
あまりにかわいそうで、テレビの前で号泣してしまった…

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:43
>>173
やれやれ・・・
まずサウスポーの構え(左後ろで蓮に構える)で左目つぶってみろ。
その次に68の言うとおり右目をつぶってみろって。
お前の目が魚眼でもない限り視野角がかなり狭くなるのがわかるだろ。
その状態で自分の右目側に回られてパンチ打たれてみろ。ブロックもきついぞ。
ちなみにウィラポンは影響がそれ程は無い奥側の目を切った。
そうそう、2Rでプレッシャーに押されてもダメダメとまではなっていなかったはずだが。
この状態を打破するには接近することだろうけど、西岡がウィラポンに接近戦したらどうなるかも想像つくだろ。
勝ち目が無いなら玉砕しろよって言われたらそりゃしょうがないが。


183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:45
パワーとか減量じゃないよ。
西岡くらい左一発でいつでも引っくり返してくれる、と
思わせる選手はいなかった。帝拳はやっぱりなんかおかしい。
バランスに気をつけよう、次のパンチにつながる様にしよう、
カウンターを合わされないようにしよう、とまず安全第一で
パンチを強く打つことに重きを置いてない気がする。
まぁウィラポンがそうさせなかったのかな、ウィラとばっかりやってるから
もう西岡がわかんね。

184 :肉ひだ:04/03/07 11:45
まぁ、西岡が目を切ったのもパンチもらったからであって
運が悪かったってわけじゃなく実力だけどね。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:50
>>184
そこは確かにしょうがねえな。
前も切れたんだからワセリン塗りたくっとけっつーの。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:52
あえてキツイ事を言わせてもらうが
今回玉砕覚悟で行くのじゃなかったのか?
ポイントで負けていると分かっていながら終盤も出て行かない
先に左を当てる作戦かなんか知らんが、何一つできてねーじゃん
変にプライドだけは高いんだよ、西岡は
技術うんぬんより精神力っつーなら小島を見習えよ。
っつーか順番が逆なんだけどな。技術うんぬんより精神力っつーのは
初挑戦の時に言う言葉で、4度目なら精神力は当たり前。技術面を
いかに磨くかって普通なるけどな。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:54
どうでもいいが、これで4回目の対戦ですよ。
それでも運が悪かったとか
右目が使えなかったせいだとか、言い訳だらだらなんですか??

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:57


西岡の試合は国辱もの



189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:58
>>187
どうでもいいなら書くなってw
確かにこれ程恵まれてて結果出せないんじゃ何言われてもしかたないよなあ。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 11:58
なんか最近複数世界戦より
後楽園ホールでやる日本タイトル
の方が見てて面白いよ。

191 :肉ひだ:04/03/07 12:00
フェラポンが試合後、西岡を抱えあげたのは嫌がらせですか?

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:14
日本タイトル戦は最初の3Rは面白いな。中盤以降ガマン比べに
なるとだれる。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:15
大事な顧客だからだべ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:21
次は辰→西→西→辰

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:52
西岡本人も「すっきりしました。完敗です。ウィラポンは今回が一番強かった」と完敗を認めている。今後については、「(5度目の世界戦が)決まれば、やる。でも、自分自身も、見ている人も、やりのこしたことはないんじゃないですか」と言葉を濁した。


196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:52

ツマラナイ試合でした。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:53
トシオカ・ニシオカ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:53
西岡って弱くて下手で、ボクシングにも人生遍歴にも何の魅力もないわけだが、なんでスター視されているのかわからん。
だれか、おせえて。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 12:56
>>198
昨日の西岡をフォローする気はないが、
素人はボクシング見なくて良いよ。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:14
>>157 元々思ってないって!現地ニュースたまには見れよ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:15
>>161 お前は手加減てことを知らないらしいな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:24
>>199
どアホ。
おれはボクシング経験者で、かつ西岡の試合は日本王者になる前から見てきて言っとるんじゃ。
ど素人はおまえじゃ。
このきちがい低能。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:26
まぁまぁ…。
200?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:30
まぁまぁ…。
204?

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:31
>>202


うるせーよ。デブ禿げ!



206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:32
>>203うんこちゃん?

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:35
>>198 あんたが正解だ 俺もあんたに教えることができんw

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:41
日本王者になるという人生遍歴をぜひ達成していただきたいものだな198には

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:44
208にはもっと世の中を見渡していただきたいものだな

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:44
なあ・・・いくらなんでも198から207まではジエンだろ?
一気に書き込みのレベルが消防なみになったぞ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:50
>>209
ヒキコモリの俺には無理ですといいなよ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:53
っつーか誰か西岡の本スレ立てろよ!!(笑

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:53
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078634754/l50

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:53
なぁ・・・いくらなんでもそれはないだろう
>>210


215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:56
トシオカ反省会の>>212の要求により、立てたぞ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078634754/l50




216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:58
すでに乱立のような気もするがw

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 13:59
まあ、畑山の平均的なファンのほうが西岡の平均的なファンよりもイタいわけだけども
それでも畑山の方が(SFe級時代に限れば)西岡よりもまともなキャリアを積んでから
世界に挑んでいるからな。
 

218 :SEボクサ ◆L.FKH4m80k :04/03/07 14:20
世界初挑戦までのキャリア
畑山…東洋王座3度防衛、メキシコランカー
西岡…日本王座2度防衛、タイ現役無敗王者、比国世界ランカー(ドロー)

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:27

西岡は更にOPBF1位、インドネシアのナショナルチャンプも入ってるし、
日本王座決定戦・防衛戦もすべて国内のライバルとの潰し合い。
畑山よりよほどまっとうなキャリアつんでると思うけど?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:36
今更西岡、いまさらジロー

221 :SEボクサ ◆L.FKH4m80k :04/03/07 14:41
>>219
だよね。
再挑戦にしても
西岡…マルチネス
畑山…有沢
と引けを取ってないと思う。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:45
世界戦での実績がぜんぜんちがう。
一般人は世界戦しかみないから、世界戦で強いとこみせないと人気なんかでない。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 14:58
なんか途中から試合投げてたな。
それこそ、5度目があるさて感じで・・

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 15:15
相手に手加減してもらうようじゃ終わりだね
プロとしての恥だな

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 15:44
この際、トシオカ・ニシアキに改名して再起を図ったらどうか?

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 15:53
不死鳥伝説の脇役は引退しなさいw
やっと辰吉の出番だな。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 15:54
世界に挑むまでのキャリアのお話でありました。

228 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/07 16:00
トシオカにヒット&アウェーという戦い方を教えたらウィラポンには勝てたのに・・。
今回はトレーニング結果や体調に自信あったんか知らんけど、戦略が・・・。
日本ボクシングの決定的に欠けてる所が露呈された試合はこびやったなー。
ウィラポンの右が伸びてくるのも3回やってたらわかってるハズやのに
勝つための研究が足り無すぎ!!!

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:04
しかしどうして前に出て打ち合うかなぁ?
アキレス腱切って動けないのか、動かないのかどっちなの?
西岡の良い所が消えちゃったよ
ウィラ第2戦のボクシングに磨きをかけたほうが良かったと思う

ダイレクトに世界再挑戦させたりここのジムはちょっとおかしいよ


230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:04
みなさん、素人の>>228が結果論を元に囀ってますが、
どうか聞き逃してあげて下さい。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:23
また

Sか!!!

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 16:25
>>202
経験者ならなおさらだ。
今すぐ辞めなさい。
センス無いから。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 17:49
>>229
右を憶えようとして構えが変わっちゃったんだよ。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:23
ウィラポンの右がそれだけノーモーションだというだけです
しかしつまらん試合してくれたな西岡
もうファンやめます

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:27
何か西岡HPにも痛い奴いるよな。格闘家とかいう・・・

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:28
>>182
パンチでカットしてるから、そうなるんだろう。
ウィラポンのカットは偶然のバッティングだ。
それにいきなり流血ドクドクになったわけじゃなく、
連打でもらってるうちに止血不能状態になったんじゃん。
接近戦?中間距離でウィラポンに勝てない、接近戦はウィラポン、
だから可能性のない戦いになるんだろうに。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:32
日テレのニュースじゃ、バッティングによるアクシデントで負けたような
報道になってたしなー。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:44
HPのメッセージ更新され点じゃん
ふぁーっとだって
なんかきらいになれんな

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:55
>>236
流血しなければ、ウィラのパンチは外せると?w
嘘つけ。右もらいまくりだろ、いつも。
だいたい、どの程度血が流れたのか、本人じゃなくてわかるのかよ。
少なくとも流血した直後はグローブで拭うしぐさはなかったが?

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:12
>>182
右リード主体のウィラポンが右目をカットして影響ないというのも
いかがなものか。遠近感は無視だし。
目をつぶるって、いきなり目を腫らして視界が塞がったわけじゃないし。

241 :240:04/03/07 19:15
ウィラポンの右目が塞がってるなら、ウィラポンの右を外して
カウンターの左を合わせろって。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:27
そうカッカするなってw
もう一度ビデオみろって

切れて30秒後には視界不良になっていた。目に血が入ると視界不良と集中力欠如になるのはわかるよな。
切ったとたんドクドク流れ出すわけねーだろが。まぶたに太い動脈はねーぞ。
それにあの流れ具合見れば本人でなくてもわかるだろ。
分からないと言われたらお前の目が認めたくないと言ってるだけだw
もう一度よく読め、俺は奥側の目は『それ程は』影響は無いと書いている。
遠近感が多少ずれるのと視野が半分ほどになる、どちらがきつそうだ?
ああ、あと焦るってのも加えておくけど、切ったラウンドで焦りそうな程出血していたのはどっちだ?

中距離で勝負が出来るのは二戦目を見ればわかるだろ。
それと、俺は目を切ったのは実力かもしれんがとちゃんと書いてるだろうが・・・・
ちゃんと読んでから反論しろよ。

243 :240:04/03/07 19:39
>>242
リングサイドで見てたの?俺は切った直後は、そんなに視界に影響を
与えてはいないように見えたけどね。
>切ったとたんドクドク流れ出すわけねーだろが。まぶたに太い動脈はねーぞ。
これはあなたが目をつぶるなんて例を出したから、それに相応しい状態を
カットになぞらえて言ったってことでしょ。
>視野が半分ほどになる
すまんがテレビでカットされたラウンド経過はわからん。
西岡が距離感を図れないのは、右リードが甘いという技術的な部分も
あるんだけどな。
ウィラポンの右が塞がってるなら、相打ち覚悟の左クロスカウンターが
面白い。ただ、ウィラポンのカットしたのは右眉の端の少し下だから、
同じ目の下のカットで大雑把にくくるのもいかがなものかと思うわけだが。

244 :240:04/03/07 19:41
>>242
まず、レス番付けてね。誰にレスしてるかわからないから。


245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:44
まぁ西岡は両目の上をカットしてるわけだがw

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:48
>>242
流血しなければ、ウィラのパンチは外せると?w

↑こういうのはスルーかよw

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:50
おお、冷静になってくれた・・・のか?ありがとよ。
ちょっと俺もやりすぎたな。
まぶたの真上から血が流れるって、少量でも嫌なものなのよ。
えーとな。これがいい例かは分からんのだが
スポイトか指の先でちょっと水をまぶたの上からたらしてみな?
結構うざいでしょ。これがパンチ交換の間に断続的に続くのだ。
そして集中力をなくしたところにガンガンもらうと。悪循環。
で、ラウンド終わる頃には立派に目の周りが赤くなっていたと。
それで俺は『あの流れ具合見れば』と判断したわけよ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:50
>>242
ついでに目をつぶるようなしぐさや、グローブで拭うしぐさが
ない頃から、右を立て続けにもらってましたが、何か?w

249 :242:04/03/07 19:52
おおすまんすまん。
ちなみに246、248、
>それと、俺は目を切ったのは実力かもしれんがとちゃんと書いてるだろうが・・・・

お前もよく読んでくれよ・・・・

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 19:53
>>247
まぶたの上から血が流れるのがうざいとか、集中力とかは右目も左目に
関わらず言えることですが、何か?w
ラウンド終わるまでにカットした一発じゃなくて連発でもらってますが、
何か?w

251 :242:04/03/07 19:56
あーうざくなってきたなー
>>250

>>249>>242『それ程』以降
よんでくれ。もう一度。

252 :240:04/03/07 19:58
>>242
別に最初から冷静だって。
正直、直後のラウンドは省いて欲しくなかった。
第2Rは省いてもいいから。
経過、過程がわからないから、力説する気はないよ。

253 :242:04/03/07 20:02
>>252
まあそんなわけでな。
俺が言ってるのは西岡の実力じゃなくって右目左目うんぬんってことよ。
他の人にも構ってると寝れなくなりそうだから俺は遁走するぜ。

あ、非礼はあやまるぜ。ごめんな。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:03
>>251
『それ程』か。都合のいい言葉だな。
>あーうざくなってきたなー
俺は、一部のボクシング素人を論破して、西岡が負けた憂さ晴らしに
走り、過度な擁護をしているやつがうざい。 
ついでに、何度負けても不死鳥のごとく帝拳マジックで
チャンスを他者から掠め取る有限不実行男もうざい。  以上

255 : :04/03/07 20:12
進退に関する情報とかは、ないのか

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 20:30
負けたんだからもういいだろ
本人もすっきりしたって言ってんだから

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 21:02
おわってた選手の試合を当たり前のようにみれたってことでいいのですね

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 21:50
ボクシングはいかに調整が大事かわかったな
試合がおわっても怪我してもブランクの間いかに節制しなければいけないか
ロペスもホプキンスも節制してるからこそ長期政権できてるような気がする
できない奴は負けるだけ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 22:14
ロペスやホプと比べられてるのはウィラポンだよな

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:10
てか、西岡がホントにチャンピォンになれないのか?
どーなってんだよ、この国は一体・・・OTL


261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:16
なんか引退はない気がする。でもそれでいい。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:25
ジムを選び間違えるとこういう悲劇が起こるということだ

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:29
ウィラとの第二戦前には帝拳だったよね?
バランスよくなったな〜、あとは経験だけかなって
思ってた頃が懐かしいよ。なんでこんなんになるんだよっ!
おい、ゴラっ、テーケン!!!

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:51
>>263
だから西岡が弱くなってるんじゃないって・・
復讐心に萌えた男が弱くなるはずがないよ。
むしろウィラポンが強くなりすぎてただけだよ。
なんか口で加えて鍛えてた映像が流れてるけどあれはスゴイ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:52
>>264
あんなことタイ人なら小学生でもやってるけどな。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:57
>>265
えっ子供でもやってるの!?
漏れも今日から毎日やります!
うっ!ぐわぁぁっぁぁ!
木製バットを加えてみたがこれはきびしい!うわぁあぁっぁ!

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 23:57
>>266
オレはおやじのをくわえさせられたけどな。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:01
オレはじいさん・・・・

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:14
>>267-268
下ネタはやーーーーめーーーーてーーーゲロゲロ
ウィラポンの映像に浸ってたのに・・

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:18
>>264
西岡に復讐心なんてないよ多分。
もうやりたくなかったんだろう。
勝てないのわかってたんだよ。やる前から。
無理やり帝拳の興行につき合わされただけ。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:19
あの右ショートを対処できない限り何度やっても結果は同じ。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:21
>>271 正解

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:26
>>264
ウィラは衰えてきてるのは否定できないっしょ?
ここ何試合かはパンチ結構もらうようになったよね。
ただウィラは西岡のボクシングに慣れちゃったんじゃない?
基本的にワンツー主体だし、左から入る練習すれば
また違ったんだと思うけど・・・
スパー相手にアビラ呼んでるようじゃ、
帝拳さん勝たせる気あるのって思ってしまうよ。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:33
定見も悪し悪しだな。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:38
フランスのアスルムってウィラに挑戦しないの?
前にジョー小泉が「アスルムがいつでもウィラに挑戦できるようにアスルムの
プロモーターがウィラの興行権握ってるって」って言ってたけど。
でもアスルムってフライ級にランキングされてるんだよね。
ここらへんのことがわかる方いますか?

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:49
今回で世界ランクはどうなるのだろう?
さすがに引退はないと思うがOPBF辺りからやり直してほしいな
っていうかもう駄目かも

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:50
西岡VSウィラ第三戦でトシオカ父を生で見た。試合中盤から応援テンションが急降下。
今回もトシオカ父の近くで観戦。トシオカ父、前半のラウンドで「だめだこりゃ!」
って顔になってた。親子して諦めはえー!って思った。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 00:54
昔、勢いのあった時のトシオカはこんな事を言ってた。
「世界チャンピオンになって具志堅さんの防衛記録を抜く(キッパリ)!
もう絶対に無理だし、こうなったら、「世界戦13回連続負け記録」に挑戦しる!
既に引分を挟んで4度のレコードをもっとるし。どうだ?

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 01:02
まさか挑戦相手の具志堅越えにここまで貢献することになるなんてな

280 :げるげ:04/03/08 01:11
頑張ってたけど全く駄目でした。
何で打ち合ったのでしょうか? 陣営の作戦ミスとしか思えません。
アキレスの件があって動きにくかったのかも知れませんが...
右のショートを外せない限り何度やっても同じ結果でしょう
トシオカの弱い撫でる様な右ジャブやオープン気味の右フックでは
全く出足は止まらないヨ!
あれを止めれるのは左ストレートしかないけどウィラポンの右3発に
対して1発程度しか打てないので勝てる可能性は低い!
右を確実に避けて出入りで勝負しない限り駄目駄目!

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 01:50
>280
その戦法で5度目は頂きだな。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 01:54
ウィラの右に左合わせる作戦は結構だが、反応出来ないんじゃね・・・。
反応しても、結局よけてるだけだったりしたし・・・・ハァ?
あと、せっかく攻勢をかけたり、あるいは、ちょっと攻撃を受けたりした時に
体勢を整えるために変な間を空けるのやめろよな・・・。見すぎなんだよ・・・。
西岡が名護のこと嫌いなのって実は近親憎悪なんじゃねーの・・・。
世界王者に一度もなってないのに、世界戦を戦った数は短命世界王者より上だな。
佐藤や新井田よりキャリア的に上。


283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:02
全然玉砕じゃなかったな。
玉砕ってのはゴングが鳴った瞬間、
猛然とダッシュで襲い掛からないと。
本田会長の「見てる者に気持ちの伝わる戦い方」発言は
さすがだと思ったが、結局過去3戦同様何も感じなかった・・・。
徳光でもあれじゃ泣けない。

284 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 02:49
>>230
俺は以前からトシオカがポイントアウトするんやったら世界は獲れると言うてるで。
ウィラポンとの相性はエエはずやのに毎度同じ繰り返し。
結果論? 結果見て語って何悪い?


ウィラポンの右はトシオカ対策でしょう。
以外と伸びるし、サウスポーの出鼻に右とセオリー通りやし。
せめてトシオカはもっと右へ右へ回るべきやったね。
そうしたら容易に右はくらわんかったでしょう。

それよりウィラポンのパンチの正確さ!!あれは凄いわな。
昔、大阪帝拳でウィラポンの練習風景流れてたんやけどパンチの正確なこと!!
辰吉はウィラポンのこと試合前「大したことあれへん!」みたいに言うてたが
じっさい正確で強く速いコンビネーションとバランスの良さみて少しはびびってたと思うで。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 02:54
もしかして、もう足はまともに使えないんじゃ・・・・。
3,4戦目のファイター化は追い詰められた状況で、
やむをえなく出したものではなく、そうするしかなかったっていうさ。
それはないか・・・。そうだとしたら、こんな速攻挑戦などありえないし・・。


286 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:01
>>285
それもあるんかな。もう足使ってポイントアウトできひんような・・。
しかし、そうなったら欠陥ボクサーでミサイル持ってるけど飾りだけで竹槍で戦車に挑む兵隊みたいや・・。
そやけど、以外とリーチながいのにトシオカは昔から接近も得意みたいで、中間距離でも結構打ち合ってたんちゃうかったかな?
ソレが自信につながって、悪いボクシングしてしまったとか・・??

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:02
戦ってる人間にしかわからないことがある。
何度もやって、その都度対策は講じ、作戦の変更、試合の想定もしてきたでしょう。
ウィラポンが上回っているというだけの話なような・・・

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:08
接近戦は苦手ではないだろうけど、
自分から積極的に仕掛けたのはあんま見たことないね。
ただ、相手が入ってきた所に左のショートとかを当てるのは上手かった。
そこで普通左打つか・・・ていうさ。
ウィラ1のような逃げ腰に近いアウトボクシングでカウンターを狙い、
チャンスには3,4戦目のような乱打戦・・・これで良かったと思うんだが。
今回は西岡的には玉砕なんだろうけど、中途半端だよ・・・。

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:09
2戦目で獲れなかったのが全て

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:12
粂川氏に圧力かけたのに、粂川氏の指摘どおりの展開になったな。
俺が本田さんなら首吊るね。

291 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:23
>>287
そういう事もあるかも知れないけど、ボクシングって客のほうが戦い方分かるよ。
「仲里なんでココでスパートかけへんねん!?」とか「トシオカなんで右にまわらんねん!?」とか・・。
戸高とかはどうしたらエエのか客もワカランかも知れないが。笑
客が気付いてて、本人の気が付いてない所多いと思うね。

>>289 2戦目がベストやね。あの試合で勝ち方に気が付いたと思ったけど。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:27
あーこのリングポストの上に乗って胸叩いてる時の西岡は良かった・・・

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:29
>>291
戦い方については同意。
ただ、それができるかどうかの感触とかは、ボクサー同士て感じやろうね。
もちろん、それができへんと終い、やるしか活路はないとか
わかるのは周囲。

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 03:29
>>292
今も西岡は日本人でも最強だし他のボクサーとやればまた見れるよ。
単にウィラポンが強すぎるだけ。

295 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/08 03:31
世界チャンピオンになる!と言う目標をはずせば、
トシオカは充分世界のトップでプレイできる選手やと思うなー。戸高も。
でもやっぱ「チャンピオンになる!」というモチベーションがあれへんとできひんのやろうか?
ランキングにも入ってないボクサーたちからみたらモッタイナイ話のよーな・・

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 04:00
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ばか
 ‖                     名無し潜伏                         ‖
アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 04:01
+295w

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 05:12

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、 ちょっと通りますよ・・・・
  | /| | ついでに言うとね、二戦目に馬鹿レフリーがちゃんと減点してりゃぁ
  // | |    西岡はこんなに苦しむこともなかったと思うんですょ
 U  .U





299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 10:34
>>295
死ねやゴキブリ

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 14:39
戸高が世界チャンピオンになって
西岡がなれないなんて皮肉だな
どう考えてもジムの責任

まあ、戸高の試合は全然チャンピオンの試合に見えなかったけど
見ていてこっちが恥ずかしかったよ

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:52
>>294
おまえ、ボクシングのことを何も知らないくせに書き込むな。
戸高>辰吉>西岡に決まってるだろうが。
ストレートしか打てない西岡が四回も世界挑戦できたこと自体、異常。
ウィラポンは一流王者でなく、戸高がやれば勝てる。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:53
>>301
ネタにしてもつまらなすぎ。逝け


303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:54
トシオカ・ニシオカ


304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:06
トシオカのパンチ力じゃ、ミニマム級の選手にも負けそうと思わない?

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:14
>>304 おまえ、ウィラ戦以外の西岡の試合見た事ないだろ絶対w

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:25
>>305 見たからいってんじゃないの?

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:28
>>305 お前みたいなド腐れ目ん玉の香具師が多いから
日ボクがこうなっていく事に気付けw


308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:36
こいつの長所って何よ?
パンチがないわりにディフェンスが下手だし、足もないし、ハートもいまいち。
一つでもいいとこ、あんなら挙げてみいや。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 19:53
>>308
逆にききたいがじゃあなぜ人気がある(あった)と思う?

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:05
人気なんてねえよ。

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:06
昔は強かったからなー
っつーか人気は大してなかっただろ。一部のファンが異常に騒いでただけで

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:10
そろそろまとめに入りたいんたが、結局、瀬川設男レベルの選手ってことでどうよ?

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:11
西岡引退したら悲しすぎる
もったいなさすぎる

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:14
もともと今回のウィラ戦もあんま乗り気じゃなかったんじゃない?
なんとなくそんな気がする。
意地でも世界チャンプになるっていう気迫がまるで感じなかったもんな。
負けてもいいから早く終わらせたいっていうのが見え見えだった

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:15
だれか浜さんと葛西に
適切な練習メニューを書いて
送ってあげてくれよ・・・OTL

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:16
実力的には小島英次ぐらいの選手だと思う。
本田秀伸よりは下だろ。

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:16
>>309 966 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/03/07 21:09
まっ、ズブの素人巻き込んでのタツキチフィーバーを長く味わいたい
ボク厨房どもが祭り上げた弱男の役目がこれまた長引いたが終わったてことだな

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:22
ここでいろいろ言い訳しているが西岡は弱い。
ただそれだけ。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:26
やめなくていいが、世界戦はもう控えてほしい。
身の丈にあった日本タイトル挑戦でいいだろ?
それがボクシングをよく知るファンの希望。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:30
西岡は強いよ。西岡には西岡なりの試合プランがあって、それをさせないウィラが
もっと強い。ただそれだけ。

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:30
319
西岡ってプライドだけは一人前だから
一から出直すなんて事する訳ねーよ

名護はその点偉いと思う

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:31
昔の西岡って偉く傲慢なパフォ連発してたよな
コイツは自分が最強!っていう自信が強さの源だったんじゃないか
ウィラに1回ぶちのめされてまだ心は折れず2回目でやれるとつかんだけど3回目であれ
完全に自信なくしてたんじゃないの
スッキリしたとかのコメントも4回目やっても何となく負けるだろうなとか自分自身で思ってたっぽい

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:32
西岡はもっと膝の柔らかい使い方をする出入りの速いボクシングをしていたのに…
帝拳に行った辺りからなんだかトレーナーの言いなりになったようなボクシングに変わって
しまっていた。あれじゃ、ほとんどウィラポン戦しか知らない関西以外のファンにはボロクソに
言われてもしゃあないわ。今回もカットするまでは3戦目より足もよく動いていた。
でも、いまいち単調な動きにも見えた。アキレス腱断裂はアウトボクサー寄りの西岡にとって
あまりにも痛い怪我だったねえ。全盛期であるはずの時期に怪我と、あんな強い王者が居たことが悔やまれます。

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:33
>>320
捨て身で玉砕覚悟で行くというプランは
相手がウィラとか関係なくやろうと思えばできるはずだが?

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:35
>>323
アキレス切ったのいつの話だよ

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:37
弱くても果敢だったり、ひたむきだったりするボクサーは応援したくなるが、例外が二人いる。
三谷大和とこいつ。
この二人のファイトは空疎なだけだった。

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:41
アキレス腱断裂しなくてもウィラには勝てないと思うが。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:48
>>324
世界戦でやることじゃないでしょ?力に雲泥の差があれば別だけど。
ジョッピー対保住みたいに。
ウィラと3回もやれば足停めて打ち合えばどうなるか?ぐらいわかるはず。



329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:54
>>328
だからー
試合前にそういう作戦だって浜田も本田も全員言ってたんだろ!!
陽動作戦でもなんでもねーんだろ!本当にその作戦だったんだろ!!

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:55
実力は最初から
ウィラポン>西岡
でしょ。
3回も戦ってるのに、それに気づかなかった西岡陣営がバカ。
穴王者を狙っていれば世界獲れてたかもしれない。
今からじゃもう遅い。西岡が衰え始めているから。


331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:56
本当に玉砕覚悟で突っ込んだらウィラはディフェンス異常に上手いからあっさりかわされて2ラウンドTKOかな
んで結局玉砕覚悟でいくなんて馬鹿とかいって文句言われてる予感

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 20:59
>>328
そういう作戦て打ち合うってこと?
だったら負けるべくして負けたってことだな。

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:01
>>331
それはない。


334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:02
ウィラポンをやたら強いように言いたがるボクシング素人がいるが、こいつはタイ式のごまかしボクシングがうまいだけ。
西岡、辰吉が弱すぎるだけで、ムニョスならKOで勝つよ。

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:03
西岡のパンチ当たってもウィラポン倒せそうにないんだけど。

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:05
当たっても倒れないし、その前に当たらない

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:06
ウィラポン、マルケスとやったらパワーでおしきられそう。

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:08
確かに強敵といえばアダン・バルガスくらいか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/record/WORLDWBC/WBCB/veerapol-nakornloungpromotion.htm

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:11
先生 戸高と戦ってみたいそうじゃない!?

このカード、実現するかな?

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:12
>>334
それは一理ある。
ただ、ウィラもそこそこ強いのは間違いない。
今のバンタムに大した選手いねーのと、ウィラもそこそこ強いのが
重なって防衛12なんだろな

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:13
ウィラポンってうまいけど非力な印象がある。

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:15
3月6日の試合みて
まず、仲里は絶対無理だと思った。
西岡も同じくらい無理だと思った。
戸高は負けたけど、また返り咲くのは不可能ではないと感じた。


343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:16
冗談はやめとけ

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:16
非力なんじゃなくて、力を売りにしないボクシングなんじゃないの?
例えばホーリンなんかも結構パンチあったけど、それを倒すためではなく
ペースを取るために使ってるっつーか・・・


345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:21
>>342
禿同。
それがボクシングを知っている人間の的確な見方だよなあ。

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:22
笑うところかな

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:24
ちょっと悲しげに笑うところなんじゃないの

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:25
>>346
んじゃお前の意見言ってみろ
言えねんだろ、どーせw

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:25
プププ

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:27
もはや全員ともチャンピオンなんて無理
諦めろ

351 :346:04/03/08 21:28
仲里が一番王者になれると思うな
西岡、戸高は論外

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:29
>>351
お前誰だ

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:29
戸高が一番マシだったと思うが・・

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:30
>>351
笑うところか?プ

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:31
仲里パンチあるけど相手倒すまえにこっちが倒されそう。

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:31
レス番騙って自作自演か
おもしれー

357 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 21:33
今ウィラポンに勝てる選手。パンチがあってタフで少々打たれてもガンガンウィラを
ロープに詰めて連打できる選手なんだよ。距離とってテクニックの競い合いしたって
ウィラには勝てない。西岡程度で勝てるわけがない。
だから先日の西岡戦はイーズィーファイトだったと思うよ。もっとアップアップに
させなきゃいけないんだよ。前のほうで誰か言ってたがウィラはごまかし方が巧い。
コテコテの乱打戦に持ち込まなきゃ。
西岡なんかウィラにとったら非常にお誂え向きな選手。
そういう意味で確かにムニョスなんかは面白いかもね。
ただムニョスすらもごまかしそうな巧さも持ってるが。
ウィラにもし戸高と西岡とどっちがやりたくないって聞いたら戸高って言うと思うよ。

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:34
仲里は無理だろw

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:34
西岡がバグディンに勝てると思ってるやつなんているの?
もともと西岡は8回戦で十分の選手だよ。

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:35
>>357 どうでもいいが、今時トリップはやんねぇーぞw

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:35
爆笑

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:35
戸高って絶対に弱気にならねーもんな
西岡、仲里はほんと12Rやるだけでいっぱいいっぱいって感じ。特に仲里

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:36
3人とも雑魚
お前ら早く日本海溝に沈んで来い

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:37
>>359
それは言いすぎかとw
ただ過大評価は間違いない、絶対に

365 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 21:38
>>362
ふてぶてしいんだよな。大好きだ。余裕がある。世界の器。
ただあまりにもへたくそすぎる。

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:39
ボーリング場いくとむやみやたらにパワーボールってか
スピードボール投げる奴 いるでしょ?
トップピンにヒットすればいいかもしれないが、なかなか出来ないし
コントロールがないとダメ。
何フレームも続かないでしょ?
それが中里。
プロはスピードこそないが毎回同じコースで見事に決まり倒してくる。
ピンを残してもたいがいスペアを取ってくる。
それがウィラポン。

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:41
仲里は手数でたらいいのに。
パンチ力あるのにもったいない。

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:42
>>365
4回戦の時と同じ負け方してるもんな。
得意パターンに入った時は強いけど、
不得手なパターンだとびっくりするほど素人臭い。
あのヤンキーボクシングで世界を獲れたこと自体すごいよ。

369 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 21:45
あのサラテって選手。かなり強いよ。当分負けない。何回も防衛すると思う。
打たれなければ。絶対に打たれ脆い。あの顎は絶対に打たれ脆い。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:48
皿手と西岡どうだろう?

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:48
次の試合出会い頭にアッパー喰らってKO負けと予想>サラテ

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:48
>>369だまれ!クソデウス

373 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 21:52
>>370
西岡は何も出来ない。戸高みたいになっちゃう可能性大。

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:53
仲里のパンチ力、戸高の手数、西岡のスピード
を併せ持った選手が出てくれば・・・。

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:54
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ジェリーロペス
 ‖                                                           ‖
 アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード =ばかぼん
つまり、ヤツはハナッから愛知になんざ住んでない。
  つーか、こんな虫けらのことなんざ、最初から誰一人として信用してないと思われ。
  擁護カキコはすべて自作自演。なんせ本人が自白してるくらいだしな(藁
   >http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1062924249/4-6
   >4 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/07 17:48
   >  もうやめて下さい・・・・・今までの罪は謝りますから・・・・・。
   >5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/07 17:49
   >  >>4 いままでの罪とは?どれのことですか?
   >6 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/07 17:50
   >  名無し・・・自演です・・・・。

 238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/09 18:07
  >>231
  自分にデッキが1台しかなくバカボンに貸してダビングさせたら
  マスターでなくコピーの方を返してきやがった。

 284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/10 09:23
  結局このスレも ばかぼんのせいで潰れちゃったか。けっこう良スレだったのに…。
  ってゆうか、ビデオ送ってくれる人にすら住所晒せないで郵便局どめを要望して、
  しかも それでも送ってくれた親切な人に自分の持ってるビデオを送ろうともしないような
  ばかぼんが、なんでこんなスレに書き込んでるんだろう?かなり、いい迷惑なんだけど。

 286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/10 10:08
  >>284
  まったくその通り。オレもこのスレきっかけにビデオ交換しようと思ってたのに
  ぼんのせいですべてが台無しになった。ぼんには冗談抜きで死んでほしい。

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:55
>>374
それくらい装備しないと世界はとれないのかもね。

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:56
>>374

スピード あらへんやん。
サラテみたいなのをスピードって言うのよ

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:57
今世界取れそうな日本人ボクサーっているのか?

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 21:59
>>377
え?

380 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 21:59
仲里には辰吉が世界取った試合のビデオを見てほしいね。
上体を振ってかわしたら飛び込んで左ジャブ、左フック。
左フックがいいなあ、仲里は。

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:00
サラテ戦は互角かやや有利だと思うけどな。
戸高相手だから巧く速く見えただけで。
長期政権は難しいと思う。<サラテ

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:02
サラテ、スタイリッシュでかっこよかった。

383 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 22:02
>>381
ごめん、絶対無理。100%無理といいたい。

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:10
>>330
禿げ同。
ウィラポンに固執しすぎた陣営のミス。第2戦で
変に善戦したのが、裏目に出たのかな。
今からターゲットを変えたとしても、時既に遅し、
という感じだなぁ。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:15
アキレス腱切ってからダメになったな。怪我の影響かは
分からないけど、タイミング的にはあのあたり。下手したら
一階級上げて、防御が甘くて不利の大きいラリオスには
勝てたかもしれない。買いかぶりすぎかな。

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:16


387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:19
>383
いやウィラポンよりは一段劣る選手だよ
100%ってことないだろw
まあ西岡はウィラポンとの2戦目頃よりだいぶ退化してるけど
サラテもポンセデレオンやバルガス、モラレス弟よりは下だよね。


388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:21
戸高は世界戦でもある程度結果を残してる選手だけど、
世界レベルのボクサータイプとの対戦は初めてなんだよね。
ボクサーでもロハスなんかは足が止まってるからやりやすかったのかも。

389 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 22:27
>>387
すいません、ポンセデレオンやモラレス弟見たことないから知りません。
サラテ、ラファエル・マルケスに引けを取らないと思います、何度も言うけど
打たれなければ。
ウィラポンより強いです。
本田さんは絶対サラテとはマッチメークしないと思います。

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:29
西岡はウィラポンの顔の方に片手伸ばしといて
パンチ打とうとしたのがよくあったけど、
それで逆にスキができてパンチもらいすぎたように見える。

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:33
サラテはブレダルに負けるでしょ。

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:39
ブレダル>サラテ>ウィラポン

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:41
>>389
過大評価しすぎ。
第一、打たれなければって仮定が苦しすぎ。
打たれなければ誰だって勝てるんだからよ。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:42
いや〜ブレダルは完成されてるだけにわからんぞ。
序盤のサラテの変則パンチを貰う可能性も結構ある
ブレダルは体硬いから打たれ強くないし

395 :ジェリーロペス ◆hK/O9yr0Yc :04/03/08 22:45
>>393
そうだね。まあどっちにしても西岡、ウィラポンよりは強いと思います。
ポカするとも思えません。
マルケスには負けるかもね。マルケスガッツあるから。

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:57
サラテはあっさり次で負けると思う

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:59
396に一票


398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:00
ま、とにかくこれでウィラは心置きなくブレダル、マルケスとの統一戦に
乗り出して欲しいな。西岡に3年ほどストーキングされたが、
逆に今の対立王者はオースティンやモーヤなんかよりは勝てる可能性ある。
ブレダルとサラテってやっぱやるのかね・・?1年後とかになるんじゃ・・・。
おそらくさすがのブレダルもスピーディーなアウトボクサーサラテ相手だと、
自分から攻撃を仕掛けていく必要性が出てくるんじゃないかな。
アウトボクシングの戦いではなんとなくサラテの方が分があると思う。
よって自分のスタイルを変えなきゃいけないブレダルの負け。


399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:00
マルケス>ウィラポン>ブレダル>サラテ>カルバハル

ぐらいが妥当だと思うけどな。戸高に勝ったくらいじゃまだ評価できない。
ときどき戸のつまらんパンチ食ってちょっと効いてたし。

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:02
サラテはスピードがあり接近戦が強いファイターに負けるね
ウィラポンXサラテ?
面白いだろうね
戸Xウィラポン?
西岡より案外可能性があるような気がする
西岡X辰吉?
凄くみたい
中野吉郎X佐竹?
鶴太郎にきけ!

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:03
>398
オースチン、モヤよりブレダル、マルケスのが勝てる可能性高いか?
モヤはブレダルに、オースチンはマルケスに完璧にKO負けしてるしなぁ。


402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:06
>>401
相性の問題だよ。
完璧にKOしてようと、ウィラがやりやすい方は、
どう考えても今の王者。

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:19
サラテ?
( ´Д`)y~~
ああ、寝起きみたいな動きの戸高に判定で勝った人ね


404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:25
仲と西岡のバンタム級最弱挑戦者決定戦、見てみたくねえか?
三者三様のドローだったりして

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:14
>>402

確かに。
特にオースチンは、顔が小さくてリーチがあり誰にとってもやりづらい。
マルケスは勝ったが危ない場面もあった。
相性もあったと思う。

ウィラと対戦した場合、マルケス、オースチン両者とも有利だと思う。
この二人とやったらあんな右のトリプルなんて出せる余裕ないよ。

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:15
マルケス>ブレダル>サラテ>ウィラポン>カルバハル

西岡は、だれとやっても勝てんな

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:18
ウィラポンに挑戦4回って本人の希望か?
止めろよ、周りの人。
帝拳甘すぎてかえって本人のためにならないよ。
辰吉の時も、本人の希望重視で相性悪い変則のラカンドンやサラゴサと
リターンマッチさせたし。ラカンドンはギリギリ勝ったけど、
かなり壊されたな。

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:21
ウィラが一年以内に陥落する可能性はないの?
ちょっとしたファイタータイプにサクッと
いっちゃう気もするんだけど・・・
反射神経は鈍ってきてるんだからさ


409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:24
>>407
本人の希望じゃないでしょ。
本田が今がおいしい時期だと思ったんじゃない?
本田や会長がもってきた話を西岡が
断れるとは思えないんだが

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:29
ブレダルとサラテに関してはどっちが勝つかはやってみなきゃわからんと思う。

サラテはフットワークもハンドスピードもありクリンチもうまい。
ガメス戦でギブアップのダウンがあったとはいえ、足にきたことのない
戸高をぐらつかせるなどパンチもそこそこある。
乗ったらさらに強くもなる。

ブレダルとやって負けるとしたら、巧みな防御に攻撃の芽を摘み取られ
どうしていいかわからなくなったときか。

ブレダルもどん臭くなってきてるしチャンスはあると思うが。

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:32
あと、サラテはちょっと打たれて一旦守勢にまわったら極度に弱いと思う。
戸高もちっとはパンチを当てたが、守りに入らせるほど畳み掛けられなかった。


412 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 02:18
倉本=ぼん=蒼の騎士ジークフリード=ゲッペル軍曹=野茂英雄大先生=アマデウス=ジェリーロペス コンスタン
 ‖                                                           ‖
 アマデウス=グッペル軍曹=オオウミウマ=眞鍋=倉本=コンショネ=蒼の騎士ジークフリード =ばかぼん
つまり、ヤツはハナッから愛知になんざ住んでない。
  つーか、こんな虫けらのことなんざ、最初から誰一人として信用してないと思われ。
  擁護カキコはすべて自作自演。なんせ本人が自白してるくらいだしな(藁
   >http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1062924249/4-6
   >4 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/07 17:48
   >  もうやめて下さい・・・・・今までの罪は謝りますから・・・・・。
   >5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/07 17:49
   >  >>4 いままでの罪とは?どれのことですか?
   >6 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/09/07 17:50
   >  名無し・・・自演です・・・・。
238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/09 18:07
  >>231
  自分にデッキが1台しかなくバカボンに貸してダビングさせたら
  マスターでなくコピーの方を返してきやがった。
 284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/10 09:23
  結局このスレも ばかぼんのせいで潰れちゃったか。けっこう良スレだったのに…。
  ってゆうか、ビデオ送ってくれる人にすら住所晒せないで郵便局どめを要望して、
  しかも それでも送ってくれた親切な人に自分の持ってるビデオを送ろうともしないような
  ばかぼんが、なんでこんなスレに書き込んでるんだろう?かなり、いい迷惑なんだけど。
286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/09/10 10:08
 >>284
  まったくその通り。オレもこのスレきっかけにビデオ交換しようと思ってたのに
  ぼんのせいですべてが台無しになった。ぼんには冗談抜きで死んでほしい。

あまでうす  てめぇ〜はさんざん名無しをバカにした暴言を改めて、いつものヲタク生活に戻れ



413 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :04/03/09 02:32
>408
ファイターには強いじゃん
出入の激しいボクスするヤシにポイントアウトで陥落しそう
ウィラ様のKO負けは想像できません

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 02:48
出入の激しいミノワはシウバに秒殺KO負け

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 02:50
チソコ ◆cxt6jyx9JU さんアマデウスが馬鹿な考え起こしてますね


416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 05:06
今だにトリップ馬鹿はアマデウスだろうね?・・・

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 07:10
あのアホデウスやる事ねぇーからミエミエのHN変レス
やっとるが、先ずは、名無し罵倒を、カタをつけんといかんな
あと、ウソ

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 11:52
西岡は弱すぎ
これ以上恥晒す前に引退しろ
反省することは前回で引退しなかったことのみだな

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 12:29
仮に別のタイトル獲れたとしても萎える

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 18:34
最近の西岡の顔、AKIRAの鉄雄に見える・・

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 20:33
>>419
そうかもね。
4回挑戦して、もうここまできた以上
ウィラポン倒すしかないって感じもするけどね。
他の階級に行っても逃げと見られる危険が・・



422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 20:36
考えてみりゃ戸高が負けて西岡もウィラに対するストーキングを辞めたとなると
バンタム級って面白いしレベルも高いね。

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 23:01
忙しくて見れなかったから録画しといたのだが、見る前に
大江戸捜査網を間違って上書きし結局試合を見逃した俺は、
死して屍拾う者無しですか?

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 09:42
>>423
HDレコーダ買いなよ。そんな事故はなくなるよ。
オススメはRD-XS41。パソコンからiEPGで予約できるし、パソコンでタイトル、チャプタ名の変更できるし、携帯から予約もできる。
試合はいつも生で見た後ビデオで見直して採点するんだけど、大差判定なんで見直す気になれずビデオ見てないよ。
そんな試合だ。

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 13:06
トシオカは対応能力に乏しい。
自分のペースで試合を進めてる時は圧倒的な強さを誇るが、
不測の、予想外の事態になると途端にリズムが狂う。
今までそのズバ抜けたセンスと才能で、国内ではピンチらしいピンチに陥る事が
無かった事が、逆にウィラポンという壁の前では仇となってしまった。

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 23:22
西岡は絶対に東京に行ってダメんなった。
試合も世界戦ばかりを意識したマッチメイクで、
コンディションなんかうまく作れなかったんじゃないかなあ。
JM加古川時代のような多少粗さはあるものの出入りの激しいボクシングは、もう無理なのかなあ。


427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 23:26
トシオカもはや全盛期過ぎた感が漂ってたな。この前の試合。
底が見えた以上続ける理由は本人の意地以外他にないな。
見てるファンにはもう求めるものはない訳だし。

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 05:09
>>426
全く持って同感である、帝拳プロモーションの金ヅルになってしまった感は否めない。
最初の挑戦のときが一番いい動きをしていたのが、なんとも皮肉である。
地元のJM加古川を離れ、世界王者への可能性を高めるために帝拳に移籍したものの、
結果は最悪の世界戦3連敗(引分2つは挑戦者にとっては事実上の負け)、ある意味西岡は被害者かもしれない。
もし加古川に残っていれば、少なくともウィラポンに4回も挑むことはなかったと思う。
当時のWBA王者だったポーリー・アヤラ(米)に挑んでいれば、世界王者になった可能性は高かった。
3・6は西岡のボクシング人生最悪の試合内容、JM加古川所属時代の西岡を知っていた私にとってはショックだった。
一つだけ断言できることは、西岡が世界を獲るには、帝拳を離れたほうがいいと思う。
帝拳に移籍してから、明らかにボクシングのレベルが落ちてしまったのが寂しい。
変に型にはまってしまったことにより、西岡の持ち味・らしさが消えていってしまった。
ひょっとしたら、JM加古川に戻ったほうが、意外にすんなりと世界タイトルを獲れそうな気がする。
こんなことを書いてしまうと、帝拳のファンや関係者には非常にいやな思いをさせてしまうかもしれないが…

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 05:29
西岡が大勢の人間をだまして、東京来た。
 あんなのが世界とれるほど、甘くない

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 06:54
思えば渡辺に勝って日本タイトル取ったとき会場にいて「すげ〜」って思ってたけど、
その日のメインでウィラポンが辰吉転がして世界とったんだよなあ。
まさか…こんなになるとはなあ…

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 08:15
それにしてもベントゥーヤ戦でのカウンターの左ボディーストレートは凄かった。
もう3年も経つんだな・・・

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 08:57
まあ日本・東洋でスゲ〜ってな選手が世界レベルじゃお話にならんなんてよくあることよ。
トシオカもその一人だったってだけのことだろ。

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 09:23
トシオカはアウトボクサーなんだから打ち合っちゃ〜無理!足使って
逃げまくって、カウンターでワンチャンスをものにしろ!って試合前
に言いたかったな。ウィラは出てくる相手にはめっぽう強いんだから


434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 10:11
トクホンごときに大して強いとおもわなかったとまで言われてた
当時から派手な入場も勘違い

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 10:36
>>433 ウィラートシオカ第A戦は接近戦の打ち合いに出て実力差がある中でも一番内容がよかったと思いますが…?

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 11:20
≫435 四回もやった今だから言えることだが、アレはウィラ側に問題があったワケで…

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 13:00
>>428
おいおいw
ポーリーアヤラだって結構強いぞ?


438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 13:08
>>434
確かに加古川時代の西岡はみてるこっちが恥ずかしいぐらいw
世界初挑戦の時も変な事やらかして、「ダメだこりゃ・・。負けるな」
と思ったもんだよ。

案の定、最後は潰れたな

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 19:32
西岡の過去映像で、
相手をKOした後に変なポーズ取るのあったよね。
かなり痛い・・

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 19:56
西岡が負けた姿をみて溜飲を下げるのも飽きてきたな。
今度は亀田にするか。な?

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 20:30
>>438-439
あの頃が純粋に自分が最強と思ってたんだろう

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 20:35
ジムのせいにするなよw
4回チャンスもらったのは曲げようのない事実なんだから!

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 22:48
>>428
>当時のWBA王者だったポーリー・アヤラ(米)に挑んでいれば、世界王者になった可能性は高かった
冗談でしょ? 世界的には、ウィラポンより評価されていますよ

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 22:51
アヤラには勝てないだろ・・・タピアにも勝ってんだよ
ウィラXアヤラだって4−6でアヤラ有利だよ
ウィラXタピアなら3−7だけど

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:02
俺はウィラ>アヤラだね。対立王者時代でも現在でも。
ここ数年のタピアはどうでもいいよ・・・・・。
ま、どっちにしろ西岡はこの2人には絶対勝てないけど、
アヤラとならまだまともな試合になる(当時なら)。
王者になってからのアヤラは積極的に自分から来るからカウンター
入れられないこともないし(アヤラの非力パンチすら西岡は恐がり逃げるだろうが・・)、
仮にアウトボクシング勝負でもそれほど足はないから、
一方的にやられはしないでしょ。



446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:07
ブレダ−ルになら勝てると思う。

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 23:20
関西人はおだてあげて、褒め上げて、調子づかせないと力発揮できないんです。


448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:05
もしバンタム級の契約ウエイトで徳山と戦ったらどうなんの?

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:11
>>445
西岡があの手数について
いけるとは思えないんだがね

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:23
西岡がアヤラに勝てると本気で思ってる香具師がいるのにビクーリです
成長の証明無しに何度も挑戦できるのもこういうアフォがいるからなんだよな

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:24
たいしたことかいてないくせにあくせすきせいなんてしてるからまけるんだよ

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:30
>>451
アク禁されたの?

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:45
ウィラポンに勝てないのにアヤラに勝てるわけがない

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 02:32
≫448 帝拳マジックなければ判定徳山だろ

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 02:47
>>448
連続防衛記録更新中の王者と、
王者になり損ねたことがない人間とを比べること自体が、
そもそも失礼・・・。

てか、タツキチとやればいいんだよ。
(いろいろな意味で・・・)

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 02:48
ごめん・・・・
書き間違い!

「王者になり損ねたことしかない人間」 に訂正☆

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 19:43
>>439

コマネチ!みたいなポーズやろ?w
あったな

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:07
仲が間違ってブレダルに勝ったりでもしたら西岡の立場ないな

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:17
>>458

同意

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:21
トシオカ
・ニシオカ

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:34
ウィラポン・西岡4戦も日本でやっている以上、あれはいずれも大差で
西岡圧勝ってのが世界の常識。西岡が勝てないのは、日本のボクヲタの
意識が低レベルなのと、帝拳をはじめとする日本のマネージメントの実
力不足以外の何物でもないだろ。プロスポーツは、きれい事じゃなくて
銭になってナンボなんだよ。ホームタウンディシジョンも実力のうちな


462 :お前名無しだろ:04/03/14 06:58
>>461
ホームタウンでまあ許容できるのは、二戦目だけだろうな。
あとの3試合は完敗。これで勝ちにできるのはタイ、比国、韓国
あたりの発展途上国。

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 20:50
ナメオカ・ニシキ

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 00:14
今のボクシングで東洋ランカーとやってほしい
今さっき対仲里みながら今とは全く違うボクシングで少々おどろいた

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 10:20
仲の試合どうなったの?

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 19:57
こないだの試合ではパンチに力感が、
まるで感じられなかった。
手打ち傾向がどんどん強くなって、
踏み込みの鋭さもなくなったような。
切ってしまったからってのもあると思うけど。
運がないとしかいいようがない・・・
村田英次郎二世になってしまうのか・・・(2敗2分)

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 01:06
村田英次郎の方が負けても分けても数倍内容いいですな

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 01:16
村田栄次郎はホラ吹きではない。
西岡は超ホラ吹き。

この違いは大きい

469 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 01:18
この期に及んで運が無いとか言ってるやつ。
馬鹿かおまえ!
村田なんて知りもしないでしったかこいてんじゃんじゃねーよ。

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/20 23:36
昨日の神戸新聞に西岡を応援する内容の投書が載ってたよ。ところで、俺は購読3ヶ月目なんだが
神戸新聞に兵庫県出身のボクサーを応援する内容の投書が載ったことって以前にもあったの?

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 11:25
西岡とウィラポンの差は、戦略等で埋められるモノではない。
多分西岡本人が一番分かっていた。
基礎的な技術に大きな差がある(世界的なレベルでの)。
具体的に言うと、足裁きと呼吸のとり方(間合いの取り方)。
それが無かったから右をもらい続けたと思う。

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 00:26
3月の試合、かなり良い席で見ることができたんだけど
リングサイドでウィラポンに関西弁の汚いヤジ飛ばしてた背広着た
DQNなオヤジがいて、ウザイなーと思ってたら深夜のTV放送で
それが西岡の父親だと知った。こんな父親が付いてるのかと西岡が
嫌いになった。

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 00:44
>472 お前うそつき

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 04:49
トシオカニシアキ一人旅か
まあじっくり今後のこと考えろや

475 :関係者か?:04/03/27 11:38
>帝拳プロモーションの金ヅルになってしまった感は否めない

金なんて、稼いでない・・・
持ち出しの超赤字。
こんなやつ、取らなきゃ良かった・・・
駄目駄目だね。
ウィラポンには、永久に勝てない。



476 :アマデウス西成 ◆2//3.Wa3ME :04/04/13 10:11
ジムワーク再開。
ソースは日刊。

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 11:29
今度挑戦する場合は絶対海外挑戦しろ!!!。

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 12:07
ボクシング、西岡5度目の世界挑戦へ再起

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040413-0002.html

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 12:59
1から再起ね・・・

本来なら去年の10月に負けた(引き分けだったけど)時点でこの路線をとるべきだった。
まずは日本タイトルとってくれ

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 15:06
今更1からって・・・。
3回ミスった時点では、日本には戻らず、
モノホン世界ランカーと2戦くらいやれば・・・
とか思ってたけど、今回はさすがにかばえないな。
世界に一度も挑戦してないサーシャと4度も挑んだ奴がやるのは、
おかしな話だが・・・・。あとは、マーカ、長谷川、モノホンランカー3人
くらいとやらなきゃ5度目は認めなたくない。


481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 16:34
>>470 俺神戸在住だけど佐竹や仲とか無名のノーランカーがランカーに挑む時とか乗ってたよ。武本とか戎岡とか長谷川とか。
長谷川の記事読んだら西岡並に自信家ですよ。
世界王者になって当然て気持ちでボクシング始めたとか・・・。

482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 16:47
>>479
ほんとそうだよね
低件の事だから1からといっても信用出来ない。
さすがにもうダイレクトで世界はないと思うが
再帰戦1回だけ戦って、いい感じで勝った日にゃ次はまた世界とかも
ありえそうで恐い。

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/13 23:04
最低ラインで日本タイトル&国内最強を証明だな。

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:48
帝拳.comの西岡再起のニュースで使われてる写真は山崎邦生かと思ったw
その下の高橋浩樹ってルーキーの写真もワロタ

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/14 16:58
つーか西岡の本スレは無くなったのなw

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 21:33
再起戦まだ決まらんのか

487 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 04:53

私は西岡さん応援しますよ

488 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/29 04:58
西岡はボクシングを続ける動機が薄れてると思う。

テイケンまで行って移籍したけど、マッチメイクはさすがテイケンパワー
やけども、ボクシング自体は悪くなってる。本人もそれを自覚してるはず。
しかし、それは口が裂けてもいえない。

かわいそうだ。

489 :487ですが:04/04/29 05:02
飲みからかえって一匹釣れました↑アマデさん???




2ちゃんておもしろいですね

490 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/29 05:08
>>489
2ちゃん、大好きだよ。
まじめにボクシングを語り、ゴミを駆逐する。
最高じゃん。

491 :ウィラポニポニ:04/04/29 11:35
西岡はウィラ相手じゃなければ世界王者になれると思うのだかな。

492 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 23:52
ウィラ12回TKO勝ちアビラ

493 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:38
>492
それは、ウィラポンの勝ちでいいのかな?
て、まぁ、アビラに負けるってのは想像も
できないが・・・
12Rまでもったんなら、アビラ頑張ったんだね。
アビラは、パワーとかスピードは無いけど、
愚直に前進を続けて手を出し続けるって言う
感じの選手だから、負けても良く頑張ったって
言う良い印象が残る選手だね。
まぁ、世界に手が届く様には見えないけど、
頑張って欲しい選手だ。

494 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 02:33
アビラがんばれ

495 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 03:42
アビラで12ラウンドまで戦えるのなら、ウィラポンもたいしたこと無いね。

それに勝てない西岡選手はもう、、、

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 07:24
つーかアビラって強いのか弱いのか分からん。
少なくとも日本では実力の底を見せてないからね。

497 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 05:24
カビラ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)