2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ サンドバッグ専用スレッド ★★★

1 :タッコク:04/03/04 20:05
サンドバッグについて色々語り合うスレです。
  

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 20:12
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9686/index.html

___上のHPの最終兵器にて、ウリと勝負ニダ!!
 ̄ ̄  ∧_∧ ピシ!!  ∧_∧
 ̄ ̄ <丶`∀´> ☆ (#)´д`) ←駅員
ー  ノ⌒つYMノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
   ( 2 / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆 レ ' ̄    レ´   し´


パギやんのHPhttp://www.fanto.org/essay2.htmを襲撃しよう!
せっかく、「YM砲」なる、超強力な武器があるのだから・・・



3 :タッコク:04/03/05 16:49
やっぱボクシングの道具と言えばウイニングですね。
しかし他にもたくさんあるはず!
MW、ロータス・・・
そんなサンドバッグについて欠点などを語るスレです。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 17:10
家でも練習したくて、ボディメーカーのバックを購入
早速叩いてみるも、ジムのと感触が違う
中を開けて見てみると・・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 17:23
なんとシロアリがギッシリ!!
ぎゃあ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 17:29
でもシロアリ除去するのはいやだったのでもとに戻して叩き続けました。しかしある日…

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:16
通販のサンドバッグでいいのってないかなぁ〜??
ボディー○ーカーのは友達が買ったので打たせてもらったけど、土台ズレルしなぁ〜
ファイティング○ードのはよさそうなんだけど、土台はずれたりしないかなぁ?
通販関係のバッグとかでだれか持ってたり、知ってる人いたら教えてほしいな! 


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 18:20
マーシャルワールドのバックは結構いいよ。
下げるスタンドも結構しっかりしてるしね。
ボディメーカーのスタンドはやめとけ。倒れる。

9 :タッコク:04/03/08 23:18
ロータスで買うかマーシャルワールドのどちらで
買うか迷ってるんですがやっぱロータスですか?


10 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/09 01:25
そんなにメーカーによって変わるもんかな?
俺は安モンでもなるべくデカイの薦めるけど。
なんでって揺れにくいから。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 02:15
家で叩くならジムに行けよ。
我流でやってもろくなことにならないぞ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 13:49
サンドバッグって音うるさいって聞いたけどホント?

13 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/10 23:07
>>12
それはサウンドバッグのことでしょう。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 18:41
ミズノのサンドバッグスタンドはどうなのだろうか。
値段はちと高めだが、省スペースだし。
誰か使ってる人いる?


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 19:55
今日ボディメーカーのスタンディングバッグ注文してきたYO

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 20:18
マーシャルワールドのってけっこうよさそうですね。
けどプレート買わないといけないのかな?ないとズレそうだし。
ファイティングロードのは砂入れる重りがついていた(2個)から値段的にも
こっちがよさそうで。ファイティングの使ってる人とかいないかなぁ??

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 22:53
>>15
俺も買おうかどうか迷ってます!良かったら使用した感想聞かせてください

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 22:56
サンドバッグじゃないけど、モリヤのシングルパンチングボールを買いました。
早速打ってみたけど、うまく打てない。
ジムのはリズミカルに打てたのに、ブランク(4年弱)のせいか、はたまた安物で性能が悪いせいか?
やっぱウイニングっすかね?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:01
ボディメーカーのサンドバッグ家で使ってるぜ〜
感想はまぁ、1万にしちゃ、上出来って感じ。
俺のはファイティングスタンドだけど。
ただ、重しをしないとどんどん位置がずれてくるよ。ま、俺のパンチ力が強すぎるのもあるけどな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 23:41
ボディメーカーのサンドバックスタンドって重り無いと
連打4発ぐらいでたおれるぞ 気をつけろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 00:03
スタンディングバッグなんてすぐ位置ずれるんじゃない??
ズレがきになるならやっぱスタンド付きがいいですよね〜?
ちなみにズレの事でメーカーにきいたら、マット敷く事をおすすめするって言われたけど。
マンションで実際に苦情きた人とかいる?
あとマットはボディーメーカーのが安そうで買ってもいいかなって思った。
スプリングとかも買ったほうが、振動防止にはいいのかなぁ〜。。
う〜ん、みんな情報交換お願いしますm_ _m


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/16 11:10
>>17
15です。日曜注文して今日届きました。ちゃんと包装もしてあってよかったです。
使い心地はまだ土台に砂を入れてないのでなんともいえませんが店員のが言うように
マットは買うべきと思いました。店においてあったものは水がほぼ満タン入っていると
店員が言っていたのですがワンツー何回かやったらだいぶゆれていたので水よりか砂を入れたほうがいいと思います。
でも送料込みで20000円だったのでいい買い物だったかなと満足しています。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/18 22:05
>>22
17です。ありがとうございました!
今度自分も店に見に行こうと思ってます。気に入ればそのまま購入して
運賃浮かしたいw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 11:24
>>23
15です。自分も店で購入してかついで帰る気満々だったんですがサンドバッグなどの
大きなものは全部郵送になるそうです。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 12:37
個人で買っても場所がないだろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 15:24
トイレで使います。
けっこうぎゅうぎゅうですが、接近戦に強くなれそうです。
うんことかのときは外に出します。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/19 23:29
バッグとか買って苦情きた人いるかな?
スタンディングのほうがやっぱ静かなもんかなぁ?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 23:41
もやしっこ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 22:49
スタンディングは接地面モロだから
下の階にズンズン響くのは見た目で想像できそう
どのみち同居人がいた場合、
騒音レベルはかなりのモンだろうな




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)