2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーは縦拳使わないの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:01
ボクサーって縦拳使います?スピードあるうち方だから
スピード重視の選手にはいい打ち方だとおもうんですが・・・


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:01
3といえば三沢さん

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:15
>>1
人による。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:18
>>3
えっそうなの?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:24
大して効かないだろ?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:26
日本憲法のやつ?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:26
二郎さんは縦拳です
日本拳法出身だから

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:53
>>7
ってことは縦拳=世界獲れるパンチ=日拳最強?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:01
>>8
焦るんじゃねえや坊や
じっくりいこうじゃねえか

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:05
>>9
すまねぇだんぺいおっちゃん

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:12
某アマボクシング部は最初にたて拳教えて脇がしまって真っすぐなストレートを打てるようになったらナックルをかえす、またはそのままのやつもいる、ただナックルを返さないとパンチ力は半減する。しかし愚問なスレたててくれたね。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:14
>>11
おまえ例のコピペ荒らしだろ

13 :11:04/02/29 23:16
>>12なんのこっちゃ?

14 :11:04/02/29 23:17
>>12なんのこっちゃ?

15 :12:04/02/29 23:20
違ってたらすまん。
文体が激しく似てたから・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:23
>>11
確かに縦拳だと脇がしまるのでお前のいってることはわかるが
ナックルかえすというのはインパクトで横にしてかえすと言ってるんだろ?
縦拳ってのは縦にナックルをかえすんだよ!この意味がわからなければ
愚問という資格なし!!

17 :まっからむ:04/02/29 23:24
縦拳は脇が空かずにスムーズにパンチが出せるが威力はない。
オープンブローになりやすく拳を痛めやすい(フック)
二郎さんも最初は右フックが縦拳だったがジョー小泉に直されて
拳を返すような打ち方に変えたらしい。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:30
なるほど・・
ってことは
縦拳=日拳=最弱か・・・
でも日拳のストレートは強烈ってよく聞くぞ


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:31
ルールが違うのよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:33
せやね

21 :11:04/02/29 23:37
>>16おまえボクシングやったことあるの?ジムに通ってるとかそーいういみじゃなくプロとしてリングにあがったことある?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:43
>>21
いやないがそれがどうした?
おれ空手やし・・・

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:51
俺が前通ってたジムはそうだったよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:52
モーラーは縦拳っぽい。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:54
ヤフーのオークションで3大タイトルマッチ安く買えるよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48974550

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:55
>>23
それは横拳で脇を開かず打つようにするフォーム作りという意味で
縦拳からはいってるってことでしょ?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 23:15
とどのつまりボクサーは縦拳=威力無しとの思い込みにより
使い手無しということで、よろしいか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 08:39
>>24
サウスポーは立て拳多いよ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 08:40
かなり前のこっそり若僧に詳しく書いてあったんだけど、閉鎖されちゃったので見直せない。。。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 10:16
>>29そういう事にこだわっているやつほどスタミナはないし、スパをやっても弱い、そのくせスパが終わったあとあれがこうだっただの言い出す始末。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 10:24
>>30
http://www.google.co.jp/search?q=cache:CEAG7edjyFsJ:www.hoshinoshin.com/~sakon/seamy/+%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%9D%E3%82%8A%E8%8B%A5%E5%83%A7&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

「こっそり若僧」会員諸氏の競技経験
  プロ試合経験あり・・・12.5%
  アマ試合経験あり・・・14.1%
  ジム通い経験あり・・・23.4%
  経験なし・・・50.0%


>スパが終わったあとあれがこうだっただの言い出す始末。

それ以前に、スパーの経験すらないヤツら揃いだった
という実態なのだがw

32 :30:04/03/04 11:23
>>31笑える。
2ちゃんのなかだけ
経験者ぶってんのが
いっぱいいて。
たて拳だの横拳だのの
論議してる時点で素人丸出しW そんなもん臨機応変に使い分けるっつうの。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 11:31
ボクサーは拳銃を使うよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 14:02
イスマエル・サラスのボクシング講座によれば、拳は
立ててても横にしてもどっちでもいいって。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 14:43
拳をひねって横拳で叩く方が威力がでる”感じ”がする。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 15:42
>>31
こっそり若僧って管理人氏が一人で全部書いてるだけで、掲示板もないから会員は何も書いてないよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/05 00:50
>>32
おいおいまだいてるのかい・・・プロ(4回戦で勝ち星無し)とゆうだけでも
プロ=最強って香具師が・・・・


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/07 01:12
どんな技?

39 :J.J.:04/04/09 18:28
ウチのジムは、ストレートのみ縦拳を推奨してるよ。
ショートパンチは特に、縦の方が打ちやすいしね。
威力より確実性だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)