2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3階級】モラ、モラ、モラレス【制覇】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:57
−28日【現地時間】 アメリカ、ラスベガス−
▼WBC世界S・フェザー級タイトルマッチ
 王者:ヘスス・チャベス 対 2階級制覇王者:エリック・モラレス

結果:モラレス 3−0判定勝ち(118-108、117-109、115-112)
 初回、勇猛果敢に出たチャベスが、右ロング・フックでモラレスを大きくぐらつかせた。
しかし、2回、モラレスが、右アッパーでダウンを奪い、続けて連打で2度目のダウンを奪った。
この回、チャベスは肩を痛め、モラレスは右を痛めた。チャベスは左一本で戦い、
モラレスは強い右のパンチを打ち込めないまま試合は進んだが、試合自体は激しい打撃戦、好試合になった。
モラレスが、フリオ・セサール・チャベスに続きメキシコ人2人目の3階級制覇に成功した。


パッキャオとしる!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:12
それよりアマデウスのちんこ舐めたい

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:31
この階級ならパッキャオよりカサマヨルやコラレスとやった方がいいだろ。
パッキャオはフェザーでも軽いんだし。

4 :拳闘マシーン ◆D31Y1lgsVM :04/02/29 20:38
だから言ったろ。モラレス最強だって!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:48
モラモラage

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:53
バレラ信者を刺激するな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:54
>>3
傘マ夜や凝られ酢との試合は確かに注目だが、体格が違う気がする。
でも中継あったらやっぱり絶対見たいカード。


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 21:06
カサマヨルとは体格似たようなもんだろ。
カサマヨルvsモラレスはテクニシャン同士の戦いだが
けっこう熱い戦いになりそう。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 21:17
いい勝負だろうね
どっちも一方的にポイント取られるような試合は想像できないし

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 21:31
それよりアマデウスのちんこ舐めたい




11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:05
結果一週間知らずに過ごすって無理だな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:05
モラレス最強の証明

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:09
モラVSハメド見たかった・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:11
モラレスvsマルケスが見たい。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:11
サラゴサ倒して辰吉挑発してた頃にも
大物感は漂わせてたけど、まさかここまでくるとは。



16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:13
モラレスの完璧なアッパー早くみたい
でも1Rまたガクってきたらしいな
いつもながら食うまでアゴの締め甘すぎ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:15
Jフェザー時代、辰吉にオファー出してたら辰は受けたかしら。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:16
>>17
辰吉とは無関係にTEIKENが受けないよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:20
今日はマジ心臓止まりそう、ゲロ吐きそうだった
1Rの実況でバレラXパッキャオの悪夢再現かとオモタよ
それから2Rまでが長かった・・・
でキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
まじ絶叫してシマタよ
でも最後まで気をヌケナカタよ


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:21
うそこけ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:22
サラゴサのとっつあんは「辰吉との第二戦さえしていなければ、
モラレスをKOできた。辰吉との第二戦でのダメージが回復しなかった。
それくらい、彼のパンチは強烈だった」なんてリップサービスしてたけど、
あのおっさんモラレスを結構追い詰めたんでしょ?4RはKO寸前まで
打ち込んだとか。たいしたおっさんだったな。スレ違いだが。。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:23
熱狂的なモラレスファンなんだな。
まあ俺も1Rの実況見た後に2Rの実況見たら
キターーーーーーーーーー!って思ったかもな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:26
>>21
うそこけ!!



24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:28
ティファナの恐怖エリックモラレス

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:28
>>21
モラレスが危ないシーンなんてなかったと思うが・・・
ボディへの右ストレートで悶絶して恥をさらしたおっさんの戯言でしょ・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:31
wowowでサラゴサ戦のダイジェスト見たが
モラレスは体力残して余裕で勝ったように見えた。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:31
モラレス、次はファナvsスイコの勝者とかね。
スイコが勝ったらジョーさんの目論見どおりだな。
スイコがモラレスに勝てるとは思えんが。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:33
>>27
すでにエルナンデスとやる計画があるようです。
http://www.hoshinoshin.com/~sakon/result/index.cgi/d130/040228_morales-chavez.writeback

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:37
>>23
うそじゃねえ。辰吉が尻を倒した時に出た本でインタビューに応じてた。
>>25
いや、モラレス対サラゴサは見てないからなんとも言えんが、あのおっさんが
11Rまでもったこと自体に驚きだ。前半はポイントとってたみたいだし。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:38
根性男チャべ坊やに嫌気がさしてるモラレスの情けない顔みてえ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:38
>>29
うそこけ!!!


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:39
いい試合だったけど、モラレスが1枚上手でサラゴサに勝ち目はなかったが

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:39
>>31
うそじゃねえ。信じろ!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:40
>>33
ソースは?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:44
>>34
ちょっと待っとけ。今うpするから。
・・・しかしそこまで疑わなくてもいいのに。。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:45
サラゴサはまあ伝説の男に勝ってるからね

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:45
ロマンサ見たら、どうやら国内でもモラレスVSチャベス見れてるみたい
なんだけど、どこで見れるのかな?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:46
まさか!

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:46
>>37
電波

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:47
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:51
( ゚д゚)ポカーン

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:57
ttp://v.isp.2ch.net/up/8357b48cf5ac.JPG
重くてごめん。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:58
↑なに?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 22:59
>>43
サラゴサのインタブー。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 11:09
これ結果知らずにみたら最高だったろうね

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 11:57
それを言っちゃーおしめーよ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 18:08
チャべスいいわけしまくり・・・
2R2回ダウンくった後にケガしたのに、悔しいのか知らんが1Rに痛めたとか言い出した模様
相変わらず右が使えたら勝てたと吹いてる
いくらいい根性しててもこれじゃあなあ・・・
ジョッピ―化した自分の顔みて言えよ!っていう

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 18:25
アンパンマンですか!?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 18:45
モラレスvsジョッピ―???
ttp://sports.yahoo.com/box/photo?slug=vgej10402290455.morales_chavez_vgej104&prov=ap

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 19:52
モラレスvsハットンきぼ〜ん

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 20:08
Sバンタム時代の圧倒的な強さを知ってるだけに
最近の激闘型の試合はいまいちな印象がある。
アンヘルチャコンをロープに宙吊りにしたりハミリを
ストレート一発で仕留めたりあの頃の戦いぶりが好きだ。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 21:10
>>50
そりゃいくら何でもってやつだな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 21:34
いやモラレスってまだ細いよ
最高スーパーライトまで上げそうな気が

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 06:17
>>53

是非、あげて欲しいね

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 12:12
パソコンあれば日本でもWOWOW放送分ぐらいすべて生で見れますよ
っていうかもっと試合数多いよ
ぜってぇおしえねぇけど

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 12:32
氏ね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 19:34
>55
韓国人とチャットしてるときに、
そいつはパソコンで海外の試合を見てるということを聞いた。
M●●だろ?


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 19:42
それよりアマデウスのちんこ舐めたい



59 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:22
モラレスもサラゴサのおっさんにはえらい苦戦してたよな。
あの試合でも、おっさんの変則フックを食って足にきてたし、
結構打たれ脆いんだろうな。でも、プライドが強いので、
何とか精神力で倒れないのだろう。でも、こいつは
攻防の切り替えがとろいし、打たせすぎで、言われるほど
いい選手ではないよな。フレイタスのほうがよっぽど
強烈だな。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:23
野茂生きてたか。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:25
こんばんは、先生は誰と誰の試合を予想して大先生に
なったんでしたっけ?

62 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:26
わしか?ロイとルイーズの試合だよ。わし一人でロイの
楽勝を予想してたからな。

63 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:28
その前にも、FightnewsにK-1詐欺事件を取り上げさせた
実績もある。大先生と呼ばれるに相応しい実績を
残してきた。お前ら名無しとはラベルが違う。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:29
あっ!そうでした。

パッキャオVSモラはどうでしょう?
野茂英雄、永世大先生に当ててなったらどうでしょう!!

65 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:35
パッキャオとモラレスは簡単だよ。体格差の問題などがあるが、
フェザーならパッキャオだな。モラレスのスローな攻防では、
パッキャオとハイペースな波状攻撃についていけない。
後手後手にまわって大差の判定でモラレスが負ける。

ただし、ご存知のとおりパッキャオは雑。いつ負けても
おかしくは無い。ちなみに彼の出身地、ジェンサンに
行ったことあるよ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:35
>>61-64
出ました、殿堂入りの古典芸、自作自演!

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:40
>>65
なぜ、今までモラレスと対戦してきた選手はそのスローな攻防を
崩せなかったんですか?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:41
自演じゃねえよ!ばかか?

でわハッキャオ有利と言うことで・・

69 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:43
>>67
いくら攻防がスローでも誰にでも崩せるわけじゃない。
バレラやパッキャオレベルで無いと難しいのだろう。


70 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:46
>>66
ワシは自作自演などしない。する必要も無いしな。
お前らとはスケールのでかさが違うからな。


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:47
>>67
バレラは第二戦では全然崩せていませんでした。
パッキャオがモラレスを攻略できると断言するには
材料が少なすぎはしませんか?リーチ、間合い、パンチ力、
カウンターなど、モラレスに匹敵する、あるいは同タイプの選手を
パッキャオが攻略した経験はないと思いますが。

72 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 21:57
過去は関係ないよ。パッキャオはいまだに伸びているからな。
それにひきかえモラレスは全く変わっていないと言うか、
強くなっていないと言うか、もうダメポだろ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 21:59
ダメぽで終わってしまったのはバレラで、モラレスはまだこれからの選手のような気がする。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:02
相変わらず野茂のいってることは、独善的だな。
モラレスは明らかに現在でも発展途上だろうよ。
第一モラレスの最大の魅力は、あの一見スローに見える
ボディワークだろうよ。
そして、誰にもマネのできない、そしてつかみどころの難しい
あの独特のリズム。
あれがあるから、スローなボディワークでも、問題なく試合を
コントロールできる。

75 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/03/02 22:02
バレラ君は96年ごろだっけ?ジョーンズに連敗して
もうダメポと思われていた。それから、ここまで
這い上がってくるとは思っても見なかった。
川島と同じだな。

76 :野茂英雄大先生lo:04/03/02 22:03
タイソン君は96年ごろだっけ?ジョーンズに連敗して
もうダメポと思われていた。それから、ここまで
這い上がってくるとは思っても見なかった。
川島と同じだな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:04
モラレスはハイテンポな攻防も可能。
たまに見る。

78 :野茂英雄大先生lo:04/03/02 22:06
モラレスは一見体が固そうに見えるが、
実は上体は以外に柔らかい。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:07
>>72
過去は関係ないなら、モラレスの不調時、伸び悩みの時期を
考えに入れること自体おかしいと思いますが。最近は復調
しているんではないですか?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:50
モラレスの攻撃のセンスは最高
カウンターのタイミングは世界一だろう
パンチスピードも最高クラス
あんなに細い腕で強打者だからね
重量Xスピードだからね、パンチ力は
それに本気で打つといつも拳痛めるから、最近は思いっきりうたない
ただヒョロイところがね
コロコロッと逝きそうになる
でもサラゴサ戦はそんなことなかったけどな
グティ1の最終ラウンドとかがそう

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:54
右のダブルカコイイ
パッキャオとやったら普通にカウンターとって撃沈するだろう
バレラの敗因は下手なボックスしたから
バレラってジャブもカウンターもいまいちだもん
バレラは前に出なきゃね


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 23:00
>>81
たしかにな。ガンガン出て左ストレートの間合いを封じれば
バレラは勝てたんじゃないかと思う。パッキャオに勝つには
前に出て左を殺すか、距離とって左にカウンターを合わせるか
すればいいんじゃないか。モラレスなら右をあわせて眠らせるか、
左を出せなくすることが可能だろう。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:42
上手さと強さを兼ね備えてる

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 23:05
馬力はパッキャオが上。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 23:19
佐竹には勝てないさ

86 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/03/09 01:35
モラレスはバレラ戦といい(疑惑判定はさておき)名勝負師やなー。とオモウ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 02:35
典型的な天才型のボクサーだよね。
今日のチャベス戦みたけど、
アッパーの打ち方なんて、モラレスにしか
できない打ち方。ただ、突進型には
苦戦する傾向があるね。
ラフファイトはちょっと苦手っぽい


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 19:48
コラレスが、モラを狙っているらしい。

ttp://www.hoshinoshin.com/~sakon/world/index.cgi/040309_corrales_for_morales.writeback

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 03:33
モラレスは最近試合後顔腫れるようなったね
チャベス戦後なんて鼻が折れてる?て思ったよ
突進型をいなすようなボクシングはできないのものかね
付き合って打ち合って顔がボコボコになるようでは・・
打ち合いの強いフレイタスにその戦法ではどうかなと思う
俺的にはヤバイと思うが

90 :89:04/03/12 03:34
チャベスにはカウンター合わせてきれいに勝てると思っていたんだが
そう簡単にはいかないね

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/12 20:31
怒つきあいが見たいな、
やっぱり・・・見ている分にはバレラTが一番面白かつた。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 00:04
モラレスって怒つきあいはあんまだろ?
カウンターパンチャーとしてやっていったほうがイイと思うが
フレイタス相手に怒つきあいなんてやってたらあっという間に・・

93 : :04/03/16 02:15
パウンド・フォー・パウンド的には評価が落ちました。。。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 02:02
笠間夜 & コラレス とやってほしい

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 13:59
モラレス負けるよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 20:59
華がないね・・

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:04
コラレスのパンチ食らったらさすがのモラも逝くな。
最近やけに危ない食らい方してるし・・・・・。
ま、コラも何度か転がされるだろうが、勝てる気がする。
で、ライトでコラレスVSフレイタスをやって欲しい。
別にコラヲタではないんだけど、これもコラに分があると見てる。
胡散臭い複数階級制覇に乗り出し気味のメイはあんま興味ない。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:14
>>1
コンスタならびに拳闘マシーン
早く出てきてモラレス 対 コラレス 予想汁

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 21:57
普通にモラレス圧勝だろ
テクが違う

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 22:04
い、いや
コラです。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/23 23:10
減量苦の選手が階級を上げた場合、一般的に動きはよくなるがその代わり
体格的な優位さは減少し、対戦相手も相対的に強くなる。
問題はそれらのプラスマイナスの度合いだ。
動きのよさが体格上のマイナス要素よりも上回れば階級上げたのは成功。
逆であれば失敗だ。モラレスは結構体格やリーチに依存している部分もあると思う。
例えばあの右クロス。技術があるのはもちろんだがあれだけバシバシ決まるのは
腕の長さや身長っていうのもかなり影響していると思われる。
モラレスの今までの対戦相手は自分より小柄かよくて同程度の選手ばかり。
明らかに自分よりもでかいコラレスと対戦した場合対応しきれないのではないか。
メイウェザーのような驚異的なスピードでの出入りのボクシングをできるわけでも
ないし、カサマヨルのようなサウスポーから身体ごと突っ込んでいくような
左ストレートもない。武器の右クロスもアッパーもそう簡単に当たらないだろう。
意外とあっけなくKO負けを喫するのではないかと思う。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 01:05
コラレスは意外とスピードがとろいからモラレスはポイントアウトする可能性もあると思う。
カサマヨル、フレイタスにはかなわないだろう。

つーか、モラレスはどの階級に上げてもどうして筋肉をこそぎ落としたような体つきなんだ?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 02:43
それだとモラレスがカサマヨルよりスピードあるってことになるが。
カサマヨルでさえコラレスをポイントアウトしきれないんだし。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 12:24
体格的にモラレスに見劣りしなかったのは池くらいか。
結構、苦戦したなー

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:09
モラレスのカウンターはカサマヨルより上だが


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:13
モラレスがパンチを当てるのに苦労した相手は1人もいない
タイミングは抜群、パンチスピードも滅茶苦茶速い

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 14:14
コラレスXカサマヨルみたけど、パンチが大振り
コロッといかなければモラレス圧勝

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 16:32
モラが苦戦したのってプレスの強い奴が多い。
けどコラレスってどうかなー、的が大きくてやや反応が遅いとこがあるから
やりやすいような気もするなー
しかしコラレスのベルトラインから膝までの長さって驚異的
膝から下はそんなに長くない、変な体型

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 19:52
コラレス圧勝です





たぶん。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 02:46
JCチャベスとモラレスどっちが凄いんでつか?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 13:52
メキシコじゃ、モラレスよりアルセの方が人気あるらしいね

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 14:47
>つーか、モラレスはどの階級に上げてもどうして筋肉をこそぎ落としたような体つきなんだ?

骨が太いんじゃねーの?


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 17:16
>>111
なんの信憑性もない話だな
バレラ、マルケスならまだ分かるが

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 23:33
紀肉湾な!

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 23:35
アルセがメキシコで人気あるのは有名じゃね?
ほとんどの有名メキシカンはアメリカを主戦場としてる中で
アルセはメキシコシティを主戦場にしてるからな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/26 23:59
アルセがテレビタレント出身のボクサーってほんと?
ボクシングで有名なってからテレビに出たんじゃなくて?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 00:29
>>116
王者になったけどたいして有名でもなくて、
テレビに出て有名になったってことでしょ。
テレビが後でしょう。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 16:57
さっき モラVSバレラTの動画久々に見たが

    明らかにバレラの勝ちですな。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:33
間違いない!!

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:35
さっき モラVSバレラUの動画久々に見たが

    明らかにモラレスの勝ちですな。


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:36
あぁーそーかい

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:48
そうですよ。バレラなんてボクシング界をおもしろくないようにしてるだけ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:48
モラレスvsコラレス見てぇ!!

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:54
モラレスvsマルケス見てぇ!!

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/27 22:58
見たい!でもパッキャオにがんばってほしい!マルケスには・・

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 09:42
モラレスが過小評価されるのはあの体の細さ、ディフェンスの一見すると脆くみえるところからなのだろうか・・・
相手がジャブ出す瞬間、オーバーハンドライトを合わせるカウンターのタイミングは世界一だと思うんだが・・・
パーリングアッパーなんてやれる選手は全階級みても他にはいないと思うのだが・・・
モラレスはパンチを当てるのに苦労した1人もいない
彼の動体視力、パンチのキレ(スピード)を分からない連中はトーシロだと思うのだが

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 09:44
訂正 モラレスはパンチを当てるのに苦労した1人もいない  → モラレスがパンチを当てるのに苦労した相手は1人もいない


128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 20:30
エリックモラレス=ディエゴモラレス・・・兄弟?

マニーパッキャオ=蓮池さん・・・・・・・兄弟?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 20:36
わからんが・・・プリンスハメド = プリンスケージ

        は、イングルの同門だよ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 20:41
>>126
逆に過大評価しすぎだと思う。
実際すごい選手だけど、2ちゃんでモラレスを持ち上げてる人は
誇張した表現が多すぎ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:33
>>130同意

ぎこちない動きだが、見た目以上にパンチがある。ってのがシックリくるね。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:51
てかモラレスはスーパースターだろ。全部いい

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 21:57
とりあえずバレラとは役者が違う。
現在の軽量級〜中量級ではナンバー1の選手です。


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:19
NO1だって?


















よく考えてからにしてね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:47
ディエゴの兄貴

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/30 22:56
蓮池さんは?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 02:28
今のとこフェザーナンバーワンはモラレスだろ!

138 :45 ◆xID5a05OQg :04/03/31 02:30
微妙ですね。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 02:41
>>137
SFeに転級したのになんでフェザーナンバーワンなんだ?馬鹿じゃねーの

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 03:10
あの〜、モラレスって今でもフェザー級名誉チャンピオンなんですか?


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 13:21
>>139 だれかつっこむと思った〜。こんな細かいこと気にすんな小者君

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 13:25
まぁSFeでNo.1とは言えないからなー

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 17:01
反射神経悪いとモラレスの凄さは分からない
普段は遅い動きが多いが、カウンター合わせる時の瞬間的スピード、タイミングは抜群
相手がジャブ打った→クロスで合わせる
→の時間が世界一短い
短所、全体的な体の遅さ、見た目からくる脆さ。
長所、反射神経の良さ、パンチスピードの速さ、攻撃スキルの多彩さ。
短所と長所のギャップの激しさがモラレスの評価の分かれるところ
そのギャップが俺のようなボクシングファンにとっては魅力。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 17:21
つーかコラレスともカサマヨルともやってないのに
Sフェザーでナンバーワンってのは納得いかないんだよな。
この二人に勝てば文句無いけど。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 17:40
実はモラレスがフェザー級の中心なんだな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 22:47
∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 23:05
ずれてんだよボケ!
以前におれがワラタってかいたらそれ以降調子に乗ってコピペしまくってるけど。
てめえさむいんだよ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 00:43
てかむしろ今のメキシカンの頂点がエリック・モラレスその人なんだなぁ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 01:06
メイと戦ると言うのはネタか?エイプリルフールか?
勝ち目ないんじゃ・・・?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 02:44
?
モラレスはテクニシャン、スピードスターには滅法強いが?
目(反射神経)はモラレスのほうが上

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 04:45
>>150
モラレスが今までやってきた中でスピードスターって誰?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 04:47
贔屓は目を曇らせるもんだな。
反射神経がモラレスが上とはとても思えん。
モラレスが勝っているのはリーチとパンチ力くらいなもの。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:33
まあネタだとは思うが一応マジレス

モラレスの強さは認めるが、Sフェザーでまだ何かを証明したわけではない
いや、何も証明してはいないだろう
左1本のチャベスに対して、あの後半の失速ぶりでは・・・
せめてチャベス(再戦)、コラレス、カサマヨル、エルナンデス、ヨーサナン、スイコのうち、
2人を撃破してからライトに上がるべきだと思うが・・・
まだSフェザーの体も出来てないのにライトに上げて、いきなりメイと戦うのは無謀だろ
いきなりライトに上げるとしても、せめてライトの上位ランカーとテストマッチしろと

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 10:54
チャベスの試合後のコメント
右を痛めなかったらKOで勝っていた、エリックはこのクラスでは
特別なパワーがあるわけではない。この上のクラスにいくなんて無謀。
止めといたほうがいい。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 17:56
「エリックはこのクラスでは
特別なパワーがあるわけではない。この上のクラスにいくなんて無謀。
止めといたほうがいい。 」
捏造
正しくは「再戦したい」
痛める前に2度ダウン食ってる
というか逆にモラレスが右の拳痛めてなかったらアッパーでのされていたはず

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 19:51
モラレスが右拳を痛めたと言うのは、苦戦の言い訳のような気がしたが。
チャベスに比べれば、明らかに右を多用してたしな

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 19:56
つーかチャベスは右は最終回にほんの少し使った程度だったし。
左右使えてたら勝ってても不思議じゃないと思った。
でも追い上げがあればモラレスが底力を発揮したかな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 21:52
事実アッパー打たなくなったじゃん

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:11
まぁ現時点でバレラを大きく引き離したのは事実。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 22:31
チャべスは右を1、2、3回途中までブンブンふってたよ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:35
3回からは最終回まで全くと言って良いほど左しか使わなかったがな。
正直、左1本のチャベスにあの内容ではメイにタコ殴りにされるだけだろ
普通にコラレスにも打ち負けそうな気がする


162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/02 23:49
おぼえとけよ!!
        あばよ!!





163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 09:26
ま、目が悪いんだろうね
パーリングアッパーがどれだけ反射神経を要求されるか分かってないみたいだな
俺は普通にメイにもコラにも勝つと思うが
ああいう相手は得意とするところ
カスティージョのような選手には相変わらず苦戦すると思うがな

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 13:36
それらの試合が実現しないうちに吠えるだけ吠えておきなさいモラオタ君www
つーかパーリングアッパーパーリングアッパーうっせーけどモラレスは
メイウェザーとくらべてかなりクリーンヒットもらってるだろ。
反射神経がよければあんなにもらわんはずだけどね。
ま、今のうちにせいぜい玄人を気取ってなさいwww

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 14:07
メイみたいにビビって逃げてばかりいりゃそらパンチ食わんだろうな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 14:46
黒人のトップにはメキシカンでも及ばない

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 14:55
普通だよな。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 16:53
モラレスへたれケテ〜イ!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 17:39
>>165
・・・

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 17:46
やけくそになったバレラ信者は見苦しいぞ。


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 17:54
>>170
ああそうか、モラレスへの批判をバレラ信者の仕業って
思ってるんだね。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 18:02
批判と言うか、実際チャベス相手にあの程度のパフォーマンスでは・・・
メイには凹られて終わるだけだろうて
せめてコラレスかカサマヨルかチャベスと再戦して勝ってからにした方が良い
まだSフェザーの体も作れてないだろ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 18:11
メイはもうひとつ階級上げるみたいだし、対戦はなかろうな。
モラレスはSフェザー以上ではそろそろ体格の壁も出てきそうな予感。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:29
強いんだろうけど、それが感じられないボクサーだよな。

顔に華がないからかな?





 ∩_∩
 (´ー` )_
 (____ )〜

 

                 


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:33
モラレスは逆にもうちと上にあげた方がいい
まだまだ細すぎ
メイが倒せなかったチャべスから2度ダウン奪ったんだから、パンチはあげればあげるほど強くなるだろう
まだまだめちゃ腕細いもんな
胴にばかり肉がついて腕が細いままじゃどうしようもないがな・・・

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/03 22:35
アゴ細すぎ
打たれると死にそうな感じがする
攻撃のスキルは認める
メイに勝てるとしたらこういう選手かな・・って気もする
当てるのがうまい選手ね
ただディフェンスもっと鍛えないと・・

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 01:21
君たちモラレスをかいかぶるなよ。奴なら5階級制覇できる。

178 ::04/04/04 01:30
言語障害者

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 18:25
>>177
白痴ですか?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 18:34
ワラタ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 19:46
なあ、モラレスの最高試合って誰との試合?

マジで誰か教えて下さい。個人的にはバレラとの試合は好きじゃないんでそれ以外でお願いします。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 19:59
恵スパ出すのT

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:13
エスパダスか〜 
それってKOですか?

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 23:24
調べりゃすぐわかることを聞くなよチンカス

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 22:11
age


186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/06 23:03
7がつ31日ケテーイ!

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 20:36
何が?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/08 20:44
>>187
エルナンデスとの統一戦だろ

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 18:53
昔マルケスとのスパーリングで3度強烈なダウン食ったという情報が。
海外ではそのビデオも出回ってるらしいけど真偽のほどや如何に?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 19:47
>>189
ロペ最信者のガセだよ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/09 22:03
そんなことありゃあ、もっと話題になってる
逆ならありうるかもな
モラレスがマルケスに負けるところは想像できん

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 23:03
マルケス圧勝。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:09
モラレスならウェルターまで制覇可能だろ
それくらいの天才だと思う

194 :バリスティックってサイコーにテキトーな映画:04/04/17 00:09
えっさほーい

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 00:11
強化デュランって感じだしな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 01:50
なんかやけっぱちのカキコになってきたなw

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 19:53
んなこた〜ない!

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 21:42
話題ないよなあ・・・
拳まだ治らんのだろうか?
ヘルナンデスより、カサマヨルとの技術戦みたいなあ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:26
えっ!拳が痛い痛いなの?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:29
ヘルナンデスに勝ったらライトに上げるんだよな?
どこぞの黄金少年のようなセコさw
その階級の穴王者にだけ勝って5階級制覇とか言われてもなぁ。カスティジャホとか。
モラレスはヘルナンデス戦の後、コラレス・カサマヨルのいずれか、それも叶わぬ場合はせめてヨーサナンを倒してからライトに行ってくれ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:39
モラレスに勝てる奴がいるのか?モラレスとコットが見たい♪

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:01
モラレス肉つけてヒョロさがなくなったら凄い選手になるだろうな

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:37
んなこた〜ない!


204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 23:32
コットとモラレスどっちが勝つと思う?ボハドとモラレスは??

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 01:08
どれにしようかな?天の神様の言う通り。ぷっとこいてぷっとこいてぷっぷっぷっ。柿の種、油虫の卵、天の神様の言う通り!
モラレス!!


206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:04
>>195
どこかだ?
デュランならモラレスごとき5Rまでに沈めることが可能

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:08
デュランがモラレスに勝ってるのって体格の良さだけじゃね?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:13
195が言ってるのはロベルト・デュランとは違うでしょ。
いくらなんでもモラレスが強化ロベルト・デュランてのはありえん話。
実際には足元にも及ばないよ。
デュランは強化フレイタスと言ったところ。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:15
デュランがモラレスに勝ってるところは、

ボクサーに必要な能力全て・・

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:17
黒人に負けっぱなのデュラン、過大評価されすぎ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:18
モラレスのカウンターのタイミングは反射神経よくないとわからない
デュランのは分かりやすいカウンター

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:22
でも太りにくさはモラレスの勝ちだろ?
まぁ、能力的にはデュランのモノが違う強さは別格だが。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:24
デュランにパーリングアッパークロスが打てるかどうか甚だ疑問

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:27
>>210
なんーかデュラン知らない人だね?てな臭いがぷんぷんするんだが
デュランは黒人に勝ちまくってますが?
正直に言うとモラレスがどう足掻こうがデュランには絶対に勝てません。
そのくらい実力に差がある。
フレイタスでもデュランには勝てません。
メイでもデュランには勝てません。
ライト級のデュランはそのくらい強い。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:30
モラレスがデュランより強いってこと?
だとしたら眼科逝って来い!

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 02:32
あんまりいじめんなよ
倉本がパーリングアッパークロス打っちゃうよ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 04:26
久々に荒れてると思ったらモラレスが強化デュランねw

これは釣り発言だろ

オマイラ釣られんなよ!

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:46
最近のここはネタスレと化してるなw

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 13:55
バレラの復帰戦て流れたっけ?

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:36
モルモル、モルレス

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:49
デュランって面白くない

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 22:35
じゃ、茶部す。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 13:03
パンチョ伊藤。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 13:59
コットより強い

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:23
コットのほうが断然強い。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:36
コットはディフェンス力
モラレスはオフェンス力
階級違うがモラレス筋肉つけてあがれば面白そうだ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:16
モラレスが筋肉つければモズリーにも勝てる

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 20:22
はぁ?
モラレスがデュランに勝てないって?
アホも大概にしろよww

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 22:09
とりあえず筋肉付けろと

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 00:39
チャベス戦の軽量の時の体はみすぼらしかったな
Sバンタムの頃はもっと酷かったが・・・

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 01:39
モラレスって階級上げても肉付いた感じしないよな?
結局、筋肉付けてウェイトあげてるんじゃなくて、
減量の量を減らしてるんだけなんじゃないのか?
それじゃ階級を上げるに連れて、相対的にパワーが弱くなっていくんじゃ・・・?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 02:38
>>231 減量苦で階級上げたのに筋肉つけたらまた減量苦しくなるよ。 確かに細身だけど、その分長いからトータルの筋肉量は他の選手と変わらないと思う。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 14:14
恐怖のをのこ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 20:28
デュランだぁ?試合中に腹の調子が悪くなるほどの馬鹿がどうやって
最強モラレスに勝てんのよ?今のデュランが結果だよ。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 21:00
ソウル・デュラン?

236 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/29 22:55
モラレスの三階級制覇の試合はモラレスを応援しつつもチャベスに頑張って欲しい
と思うような複雑な気持ちになった。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:22
モラレスってソウル・デュランにも勝てそうもないなw
あんな華奢でスピードがないやつぁすぐに負けるだろ
コットに勝てるわけねえしw
いい加減アフォかと

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:25
モラレスのどこが最強なんだよw
マジデ馬鹿爆発
マルケスやパッキャオにもかてねえよ
階級上げたとこでメイにもコットにも勝てネエ!
フレイタスにもな

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:28
最強というならまずはコラレスとカサマヨルに勝ってからだな。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:30
華奢でスピードがなく、パワーもなく打たれ強くもない
チャベス劣化ヴァージョンがモラレスだろ
チャベスにすら何一つ勝っている能力がないww


241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:32
正直モラレスを分析するとチャベス劣化バージョンにさらにタフネスを引いたような感じかもな

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:33
モラレスって笠間夜にかてるのか?
それすら疑わしい・・

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:34
モラレスてつまんね
試合見ててだるいし

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:39
>>241
モラレスは打ち合いも強いというほどではないね。
タイミング合わせるのが巧いてのは分かるが
そこの部分だけで勝ってるような感じがする。
そろそろ負ける気がしなくもない。
チャベス持ち出すのもおかしな話。
まだ早いよ。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:44
デュランやチャベスに追いついて欲しいのは分かるが、
モラレスはまだ全然そこまで言ってないだろ
3階級制覇といってもチャベスアルゲリョより明らかに格下イメージ

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 03:47
アルゲリョとやったらモラレスしんじゃうww

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 04:05
もうじきフレイタスに殺されますのでご心配なく。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 04:18
そこまでアンチしなくても・・・。
充分強いんだからいいじゃん。
コラレスとやって欲しいけど勝つと思う。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 05:22
チャベス、デュランを超えたとか言う阿呆がいるから叩かれるんだろ?
さすがにチャベス、デュランと比べたらまだまだ。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 05:54
>チャベス、デュランを超え

モラよりかフレのほうが期待できそ

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 09:47
チャベスはともかく、デュランを越えるボクサーが現れるのは滅多にないと思うぞ・・・


252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 09:55
いつも思うがボク板はなんで両方ともそんな極論が多いのよ・・・。


253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:02
攻撃のスキル、合わせるタイミングはデュランなんかより遥かに上
ディフェンス、ヒョロさが難点
1人アンチの連レスうざい

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:24
だからモラが強化デュランなんて明らかにネタ!だって
いちいち釣られんなっての
そんなんモラレスファンのオレだってわかってるよ
しかもそれ言ってる奴ぜってモラレスファンじゃないし
モラの話に戻そうよ
>>248
オレもコラレスには勝てると思う
カサマヨルとは微妙だが勝てそ
メイ、フレイタスはちと厳しいかなあ?
特にメイには完全にポイントアウトされそうだ
個人的にはフレイタスに勝ってくれたらバンバンザイ

>>250
>デュランを越えるボクサーが現れるのは滅多にないと思うぞ・・・

ライト級のデュランは本当にキモイよなw
あのボクシングは真似できるもんじゃない
あれはデュランだけの動きなんだよな
だからあんま好きになれないw
身体能力と動物的な勘のボクシング
凄いと言っても真似できないんだよね
ボクシングの道を広げたとは言えないでしょ
宮本武蔵の二天一流と同じような感じがする
本当に凄いのは以後ボクサー達にスタイルを伝えたアリやレナード
だと思うね

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:27
>>253
強化デュランとか言ってる馬鹿が1人登場w

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:30
>>253
あなた本当にデュラン見たことありますか・・

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:36
だから釣られんなって!

>>253
お前もデュラヲタ叩きがやりたいなら他行ってやってくれ

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:36
モラレスとデュランを比べてるのが凄い!
普通に格が違うだろPFPでも、ましてライトじゃ比べものにならないよ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:49
デュランは中量級の歴史に残るgreat
モラレスは歴史的に見れば並以下の相手に何となく3階級制覇しただけだろう
正直、比べるのもおこがましい

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:51
つうか253はなんなの?
あえてデュランヲタ釣ってモラレスをおとしめて私怨晴らそうと
してないか?バレラヲタか?
深読みしすぎか・・

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:52
キミタチ釣られすぎ・・

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 10:57
いっくら何でもモラレスとデュランでは格が違いすぎるw

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 11:06
モラレスなんてフェザーってイメージしかないんだが
いつからライト級最強のデュランと比べるほど強くなったんだ?

>>253にマジレスしてみる

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 13:39
デュランに比べると微妙に劣るけど、JCチャベスよりは格上だな、モラレスは。
恐らくライト級最弱王者ハウレギを倒して4階級制覇するだろうし。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 14:03
ハァ?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 14:42
ハウレギに勝ってライト級制覇 4階級
ブランクと衰えの見えるチューに勝ってSライト制覇 5階級
ビックマッチから置いてけぼりのマルガリートを倒してウェルター制覇 前人未到の6回級制覇
ここまでのシナリオを実行するだけの実力がモラレスにはある。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 15:02
・・・

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 15:50
まぁ確かにハウレギくらいには勝てるだろうけどな〜

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 20:39
>デュランに比べると微妙に劣るけど、JCチャベスよりは格上だな

イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 20:43
ボクシング知らない女の発言か?

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 23:05
>>270
ここはネタスレだから。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 23:17
モラレスがハウレギとやる前にフレイタスがハウレギ倒しちゃうんじゃないか?
ハウレギはフレイタスにリベンジしたいみたいだし。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 23:22
そうだろうな。
しかし、これからのライト級はどうなるんだ?
メイはSライトに上げるようだし。
フレイタス一強時代か?
ハビエル・ハウレギは上記の通りフレイタスに凹られるだろうし、ラクバ・シンも寿命短そうだしなー

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 23:28
メイがSライトに上げるのが早過ぎる。
せっかくフレイタスが来たんだからもう少し残ってればいいのに。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 11:27
あのパァリングアッパーは無敵
ハーンズに子供扱いにされたデュランごときには負けない

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 11:30
>あのパァリングアッパーは無敵

おもろいよ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 13:11
パーリングアッパーなめたらあかん方がええよ。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:06
まぁモラレスはデュランよりは上だと思うが、メイには勝てないかもな。
実力よりも相性の問題だ。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:12
パーリングアッパーage

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 20:14
この人バリオスに勝てるの?

281 :ファン・ランダエタ:04/05/01 20:15
普通に勝てるよ。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 21:25
相性で言えばメイを倒せるならモラレスだと思う
瞬間的に合わせるタイミングが抜群だからね
フレイタスの重いパンチは寸でのところで全部かわされるだろう
モラレスは捨てパンチでトラップをしかけてメイがかかった瞬間に右をガツンと決める
こういう展開が考えられる
モラレスはハメドがスピード負けしたケビン・ケリーを軽くとらえてたし、反射神経が抜群にいいんだよ

283 :参考までに・・・・:04/05/01 22:19
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6771/1078594281/l100

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/01 22:23
モラレスが負けるのが予想つかない。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 11:33
モラレスはハウレギに勝てないだろ

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:49
チャベスの何でもないパンチを無防備にくってダウン寸前になったモラレスじゃ
フレイタスにパンチもらって一発KO負けだよ。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 17:50
もちろんメイウェザーに勝つなんていうのは論外。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 14:29
そろそろパッキャオが乗りこんでくる模様

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/10 01:37
カウンターの打ち方ってもんを披露してくれるだろう
マルケス、バレラのカウンター?次元が違うよ

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:09
パッキャオに勝てますかね?みなさん。!!

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:15
なんか・・もしかしてモラも負けるかもね
バレラ戦だけ比べてもパッキャオのほうがつよそ
三段論法はあんま根拠として乏しいが
どうも勢いはパッキャオにある


292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:18
モラレスのカウンターをパッキャオの飛び込み左ストレート
に合せるってのはできるのかね本当に
モラレスはあんな凄い踏み込みと左ストレート打つ奴は未経験だからな
パッキャオはバレラより全然強敵だろ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:21
パッキャオは左しかないし
マルケスにかわされまくってたから
モラレすなら合わせられるだろ。

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:26
パッキャオが打つ一瞬速く合わせるだろうね
モラレスのカウンターは奥が深い

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:35
>>293
あの左は見えないんだよ。マルケスも1Rに3回も倒されただろ。
ただ単調だからパターンやタイミングを読まれたらかわされる。
だから後半は当たらなかったし再戦になるとダメだろう。
モラが深いダメージを負わずに序盤をしのげるかがポイントだろう。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:40
見えないってかタイミングが悪けりゃカウンターはとれない
禿にしろバレラにしろな

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:42
モラレスは余裕みせて1Rからアッパーカウンターねらわなけりゃ大丈夫


298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:43
しかし禿は腰ひけてたよなあw

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 21:50
>>298
バレラに比べたら全然マシだったな、ポイントもとってたし。

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 22:58
バレラは調整不足っしょ
心のほうもね

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:17
>>300
しかしダウンを奪われてから1ポイントも獲れんのは如何なものかと。
再戦しても同じ結果になりそう。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:27
>>300
バレラはダウン奪われるまではいつも通りだったと思うんだが、
体調が悪そうには見えなかった。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:03
モラレスが倒れるとこが想像付かない。フレイタスとやったらどうなるだろう

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:14
パッキャオの左が入ったらモラレスも倒れるんだろうか・・・
バレラもマルケスも決して打たれ弱くはないはずなのに
簡単にダウンしちゃったからな。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 00:24
バレラはもう衰えてだめだろ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 08:35
まバレラXアヤラをみてから判断しようや
奮起したらしたでまた期待できるだろう

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 09:22
バレラとアヤラとか、何年もまえからマンネリしてる選手同士だよね。

見るべきはモラレス。主役はモラレス

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 12:12
バレラもマルケスもパッキャオのタイミングに合わせちゃった感があるね
パッキャオのタイミングで正面衝突って感じ
相手のタイミングを外すうまさってものがなかった
ジュニア・ジョーンズ戦のバレラもそんな感じだったな

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 22:02
モラレスは軽量級で一番強いから、パッキャオもさばくはず。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:29
パッキャオには悪いが勝てない。
マルケスにも勝てましぇん!

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/13 23:54
は?楽勝ですが

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)