2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄金少年】オスカー・デラホーヤ【プロモーター】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:01
華麗なキャリアもいよいよ終焉期を迎えているが
プロモーター業で敏腕を発揮、アテネ五輪の解説者になるなど話題には事欠かず。
稀代のアイドルボクサーを語り尽して下さい。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:02
逃げっと

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:14
ゴールデンボーイプロモーションは勢いあるね。
有力選手と次々契約してるし、興行も上手くいってるらしいし。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:18
デラホーヤは絵が滅茶苦茶うまい!

ボクサーのピークは2戦しかしてないけどSライトだったな
まあ、2人ともメキシカンスタイルのボクシングでやりやすかったのもあるけど
それでもジャブの切れ、ハンドスピードは尋常じゃなかった


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:19
>>4
> デラホーヤは絵が滅茶苦茶うまい!

釣る太郎よりもか!!!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:19
でもデラってなんかロボットみたいな動きしてない?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:22
>>4
デッサンなら鶴太郎以上だと思う
>>6
だよね、なんかぎこちないよね
体が硬いのか、センスが無いのかカクカクしてると思う
詳しい人説明してください


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:23
やっぱミゲル・アンヘル・ゴンザレス戦の3ラウンドまでの左でしょ。
あの左はマジ凄すぎ。
サンタさんの顎が跳ね上がりまくってた。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:24
>デッサンなら鶴太郎以上だと思う

それって凄いのか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:28
ゴールデンプロモートの試合を放送してるHBOラティーノは
視聴率いいらしいな、その煽りを同じ日の夜のESPNのボクシング番組
が受けてるらしいけど。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:28
カクカクしてるかな?
あんまそうは感じないけど。
普通のかっちり決めた姿勢からのパリーとか早いからか?


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:30
なんで同じ時間帯にやるんだよなぁ。
変えりゃいいのに。

取り敢えずデラは将来大プロモータになると予想。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:33
>>11
なんか頭の位置も体の姿勢も変わらず、手だけピコッ、ピコッって動くから。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:34
まあレナードよりは上手くやるだろう

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:40
>>13
アレ凄いじゃん!
デラって2ちゃんじゃそんな評価高くないけど
ああ言うのとかかなり凄いと思うよ。
あんなに上手いパリーする選手って少なくとも最近じゃいないでしょ。
調子いい時は完全に見切ってるし。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:45
>>15
2chで評価低いのはしょうがない。2chに限らず、ボクヲタ的には滑らかな動きの
中南米の選手(デラもメキシコ系だが)が魅力的。
しかしまあ勝ってるんだから強いのは事実だし、なんか日本人でもいけそうなスタイルでは
あるよね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:46
>>12
同じ時間帯なんかね?
ワーボクの日替わりコラムに同じ日の夜とは書いていたが。
まあESPNのボクシングの視聴率が下がってるのは
ラティーノのほうが好評なのが関係があるようだみたいな
事書いてたからやっぱり同じ時間帯なんかな?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 19:49
体にしなやかさがない。速いが手打ち気味だし手数を重視しすぎてるのか、
一発のパワーが物足りない。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:04
確かにパンチのコンビ−ネーションは速いけど
あんまキレやパワーは感じないな。
レナ−ドにはキレがあったからな、コンビネーションも
デラより速かったし。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:20
>>19
スピードはデラのほうがあったでしょ
パワー、切れはレナードの方が上

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:36
ホプに勝つことが想像できない

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 20:36
洋介山もいたの?前座で…

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 21:21
レナードは瞬間的に相手の隙を見つけ、当たるパンチを打てたが、
デラのコンビネーションはそういう臨機応変さはないな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 02:07
今久しぶりにデラの試合見たんだけど、凄いね、やっぱ。
なんていうのか、超一流だな〜。
このレベルになると、もう後は勝負への意気込みとか、どれだけ
クレバーに試合組み立てられるかとかで勝敗が決まるね。
戦力的にはどこが劣ってるとか言えないってゆうか。
そういう意味ではレナードはデラよか遥かに上なんだろうな。
でも、同じ世界にはいるよね、デラの方がなんとなく育ちがいいのかも。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 22:27
>>24
デラはレナードと同じレベルには到達したと思うが、そこで勝ち抜けるには
持って生まれたセンス(勘や的確に武器を使いこなす能力)が決定的に
足りなかった気がするな。

26 :24:04/03/02 12:59
>25
そだね。でも、レナードのセンスはとんでもないから。
実質自分より戦力あるやつに勝ったりできるのは、レナードぐらいかも。
しかもスマートにね。ハーンズIIのとき、ダウンするとき自分から
フックに合わせて飛んでなかった?あれ見てびっくりした。サルだって

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 13:19
26歳くらいで引退して建築家になりたい、と言ってたんだけどなぁ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 13:31
ティトやモズよりもセックスが上手そう

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 14:00
↑たしかに

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 14:56
日本人でデラホーヤみたいな選手は出ないのかなー?金山は1Rで負けそうww

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 15:06
デラは時代に恵まれたな
ティトもモズも幸運だったよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 15:09
今回はラリオスのベルトはやらないけど
戸高には勝たせてやるよ
ってことか?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 15:27
闘争心にむらがあるね。
やたら熱い試合をするときと安全運転するときの差が激しい

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 15:38
試合前に思い描いたプランに忠実すぎるきらいがあるね。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 23:17
>>34
というより、状況に応じて柔軟にスタイルを変えるような芸当はできないんだろう。
ボクシングもファイトも両方こなせると言う点ではレナードと同様だが、
レナードが一つの試合の中で、局面に応じてインファイト、アウトボクシングの切り替えが
できるのに対し、デラは試合ごとで、ファイトかボクシングをすると決めたら、
途中でスタイルを変えることができないようなところがある。
一見器用そうに見えて、実際にはあんまり器用でないような。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 23:29
デラホーヤを見てるとチェスの駒(ビショップあたり)を
思い出すんだよなぁ・・・。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 00:18
西岡はやる 出品者ではないがなまでみよう。

ヤフオク 3大タイトルマッチ

http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%dc%a5%af%a5%b7%a5%f3%a5%b0&cat=2084043920&auccat=2084043920&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=bids&o1=a&alocale=0jp&mode=1

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 13:40
ttp://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EpZlkykpylJErqlaMR.html
やっぱしシュトルム戦はWBOのタイトル戦になるみたいだな。
最初ノンタイトルとか言ってた時は、
ミドルはホプから獲らないと意味が無い、ってことか
オスカー、マッチョだな!と感心したのに

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 14:09
デラにしてみれば史上初の6階級制覇でウハウハ。
ホプにしてみれば史上初の4団体統一でウハウハ。
考えて見ればこんなにおいしい話は他にないからな。

でもこれで6階級制覇だとしてもレナードの5階級制覇よりは
よっぽどフェアだと思う。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 15:12
デラホーヤ、デブったな。

http://sports.yahoo.com/box/photo?slug=la10203022246.de_la_hoya_hopkins_la102&prov=ap

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 15:16
なんかかわいくなってる
こういうの、若返ったっていう?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 15:20
とっちゃん坊やって言うんだよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 15:24
もう顔がびびってるよw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 15:38
デラよりもフェリックス・シュトゥルムの方が
日本で人気の出る顔をしてるな
ホプキンスは相変わらず問答無用の威圧感だ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:38
一瞬Jay Lenoかと思った。何か俳優でいそうな顔だな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 13:48
>>45
Jay Lenoって誰だ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 12:29
レナード、ハーンズ、ロイ、トニー なんかきれい、かっちりしてる
デラホーヤ なんかきれいくない、かっちりしてない、スマートじゃない
俺のイメージ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 12:40
前者はナチュラルに身に付いたもの、って感じ。
デラは必死で身に付けたもの。その差かな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 12:43
>>48
そうかも。
でも、ヒスパニック系ってデラみたいな感じの動きする人多そう
ロイみたいな硬質のパンチじゃなくて、ムチみたいにしなるってゆうか
スピードで当てるんじゃなくて、隙を絶妙に突いて当ててる気がする
チャベスなんかそうじゃない?


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 13:01
体はヒスパニックなのに黒人のボクシングをやろうとしてる感じ。
でもたいしたもんだ。
物凄く努力してる人だと思うよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 17:38
ボクシング界のピーターアーツ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 17:40
あいつ努力して無いだろ!

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 22:03
>>50
ヒスパニックというよりメキシカンだな。
メキシカンは全般的に動きが硬いから。
ヒスパニック系でもプエルトリコやパナマ、ベネズエラは
柔らかくてバネのある選手が多い。
黒人の血が入っている選手も多いけど。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/16 15:55
あげ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 02:16
デラホーヤは指マンして女が感じるとニャッと微笑む気がする

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/17 21:49
左利きオーソドックスだからぎこちないのかな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 15:24
甘いものが好きそう

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 15:27
>>55
外人はあんまり指マンしないらしい

59 :フレイタス万歳:04/04/20 16:36
デラホーヤまじ強いよねー。ミドルにちょうせんするらしいよ!すげーすげーすげー!

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 18:48
>>58
おもいっきりやってる無臭モノを昔見た
あれは日本人向けだったんだろうか・・・

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:47
いや、いわれてみれば洋物でゆびまんしてるのあまりみたことないような。
ケツファックはしょっちゅうみかけるが

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 21:53
日本はケツファック少ねえんだよなあ。
アナル好きな漏れにはかなり物足りない

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/20 23:03
洋物の尻は、入れるモノがでかいから抜いた後もずっと在り得ないほど
ポッカリと拡がったまま・・・
あれは本気で緩くなりそうで老後が心配になる

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 14:28
デラスレでアナルトーク発展中。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/22 00:34
ロイター通信
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=4877254

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 17:53
シュトゥルムとアレンが勝つことを願う

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 19:26
このスレ、伸びないな

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:37
英語のサイトでDLHって書いてあって何かと思ったらデラの事だった。
始めて知ったよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:40
>>67
5年前なら、伸びまくってた
今のデラホーヤは残りかすだよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:41
ホプ戦は糞つまらないポイント採り合戦になるだろうな
ボクシングの原点から離れすぎだぞ、いまの採点基準

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:59
デラホーヤはかっくいいね。引退したら映画とかにも出るのかな

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:05
カッコイイかなぁ・・・

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 02:09
俺は広島カープの倉の方がカッコイイと思うね

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 04:23
プランをキッチリ行使するしか無い不器用な奴だよね。
努力と構築力だけでアドリブは出来ない。アリやレナードやロイのような天才ではないが
それに匹敵するぐらいの技術を構築できるんだと思った(リベロに就いてる時は)。

ただトレーナーをコロコロ変えるのは良くなかった。
全員リベロ時代が最高と思ってるでしょ?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 05:03
>>74
まったく持って同意!デラホーヤはアドリブ効かない

リベロ時代の腕を前で構えて、突き刺す様にジャブ打ってた頃が懐かしい

76 :75:04/05/12 05:24
勢いだけでレスしてしまったが
デラホーヤはリベロ時代には持ち前のスピードと体格生かした
ウェルターまでならまず負けないスタイルを築き上げたとは思うんだよ
でも、KOが無いって周りの声に耳を貸しすぎたし
本人もスピードでも、パンチでも、テクニックでもと全ての要素で
相手の上に立とうとしてるうちに、自分のベストスタイルを見失った
自分のボクシングをし切って、始めてベストパフォーマンスを魅せるデラホーヤと
基本的に相手に合わせながら、閃きで相手を倒せるロイやアリとはタイプがまったく違う

デラホーヤは自分がレナードやロイになれると勘違いしたんだな

秀才タイプと天才タイプとも言えるね
秀才=デラ、ロペス、モズリー、タイソン、バレラetc
天才=アリ、レナード、ロイ、ハメド、ウィテカーetc
秀才タイプは自分のボクシング出来なくなったら修正が効かない

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 09:15
>>76
タイプが違うって言うのは禿胴。
あの時でも充分に才能が満ち溢れてたと思う。
元からあったのを的確な練習で磨きをかけた。
あの絶好調のクォーティーに勝てるんだからまず殆どの選手に負けないよ。
別に倒せないなんて事は無かったし
あのスタイルは非常に見栄えもあった。
でもアンチは色々と文句を言って
その意見にデラは耳を貸し過ぎた。
勿論最終的に本人の責任だと言うのは分かってるが
外野ってのも随分と無責任だと思う・・・。

78 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/12 10:40
>>76
チャンピオンになるくらいやから皆天才肌やないのかな?
天性を持ってる香具師が努力で開花させる。
そういう意味では皆天才であり秀才であるような・・。

>秀才タイプは自分のボクシング出来なくなったら修正が効かない
逆にロイだのハメドだのも、自分の個性を封じられたら修正なんてできんのでは?
ただその個性を殺すのも難しいわけやけど。

秀才とはいうものの、デラ坊やロペスの天才的な正確さ+技術、モズリーのスピード、
タイソンやバレラのパンチの回転力やコンビネーション。
彼らもまた天才でしかないと俺は思う。

どっちかっていうたら日本人チャンピオンに天才肌は少なく感じるぜ。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 10:51
ジョーさん言う所のメソディックってのが秀才タイプに近いニュアンスかな。
ハメドもイングルから離れてああなったから分類は難しいやね。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:08
あのジャブ突きまくるスタイルでやれるんなら
今もやってるだろ。左は慢性的な故障かかえてあのスタイルはもう
やろうとしてもできないんだと俺は思う

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:36
トレーナー変えてボクシングが変わるってのはデラが自己完成
してないってことだろ
自分のボクシングはこれだと決まっていない
自分で自分のボクシングを考え組み立てた経験があんまないんじゃ
ないかな
やれと言われたことは巧くやる天才だが試合で戦ってるのはやっぱ
デラ本人だけ
計算違いが起きたらそれを修正するのもそんとき戦ってるボクサー本人
ここらは自力で乗り切らなければならんとこ
これができないからってトレーナーころころ変えてもなあ・・
トレーナーはあくまでもサポート役なわけで
こういうとこにデラの限界を感じてしまう

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 15:49
俺はミゲル・アンヘル・ゴンザレス戦あたりより後は
スタイル的にかなり完成されてたと思うよ。
普通の選手なら充分にスタイルには満足してたと思う。
だがデラはそれでも満足できずに上を望み過ぎた。
その結果が器用貧乏になってしまった。
強烈な自己の上昇志向が却って仇になったと思ってる。
だけどそれが無かったらそこまで強くなる事も無かったし
諸刃の刃だったって事だね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)