2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のライト級

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 03:32
モズリーなんだけどね↓

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 03:34
はい終了

3 :本庄北OB:04/02/29 03:39
あっそ>>1

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 03:57
モズリー最強って言いたくて、深夜にこっそりスレ立てした
>>1がいるスレはここですか?つーかここです。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 04:45
ウィンキー・ライトだろうが

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 05:36
>>5
今ライトの試合見てんだよ。ブロンコ・マッカート戦

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:07


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:22
8?


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 11:38
別スレでモズリー最強を唱えて、全く相手にされなかったのが
悔しかったんだろw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 12:40
しつこい。分かり切った同じ事ばかり何度もいわせるな。
デュランで確定。


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 13:36
スレタイ「ライト級の猛者」にしたほうがいいような・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 13:46
ライト兄弟

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 13:46
ライト級最強スレなんて何度やっても結局進むにつれ、最強はデュラン、
でアンチがなんとか対抗馬の名前挙げるが結局デュラン、でオシマイだからな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 14:16
age

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 14:19
確かに間違いなくデュラン

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 14:40
モズリーはデラに2連勝だし今の中量級で一番好きなんだが
やはりフォレストとの2連敗は痛い
結局デラが好物だっただけ?とも思えてくる
フォレストに一回でも勝ててたらデュランとどっちが強いか分からない
感じになってくるんだが・・
今の段階ではデュランのほうが強そうだな
モズリーてのはポイント取りにくる奴(デラ)には滅法強いが
倒しに来る奴(フォレスト)は苦手なんじゃないか?
てことはデュランは苦手なんじゃ・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 14:57
モズリーの2連敗は内容的に少し痛い
モズリーはフォレストの距離に負けたというよりも
フォレストの前に出るボクシングでダウン食って結局捌けず負けたって
感じだ
しかも2回も続けてフォレストのそのボクシングに負けた
なぜか克服できなかった
そんなことではデュランの突進や倒しに来る接近戦はとてもじゃないが
捌けるようには思えない

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:05
ライト級時のウィテカーならデュランをさばけそうじゃない?
ウィテカーを最強とは呼びたくないけど、
微差をとる現在のルールだとウィテカーの方がつまらない展開の末逃げ切りそうな気が。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:06
最強は畑山です。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:08
デュランの池沼かダウソすれすれの感性は素晴らしいと思う
たまたまクリーンヒットした右。あれにレナードもやられちゃったんだよな
当時は短絡的なやまかんスタイルと揶揄されたけど、
ボクシング界の現状を考えればああいう選手がいてくれたらなって思うよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:13
>>18
確かにマウント・ウィテカーならデュランにも楽勝だな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:18
つーか自動的に最強はデュランとか言ってるバカ見ると虫唾が走ってぶっ飛ばしたくなってくる。
デュランって言っておけば通、みたいなw
最強はどう考えてもメロディ・ジャクソンだろ。
3階級同時制覇、ウェルター19度防衛。ミドル級も実質制覇。
デュランより物凄いだろ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:19
ウィテカーならデュランにもモズリーにも触らせず勝てそうな気もするが、
逆に両者に一歩届かず負けそうな気もする
ウィテカーとはほんとにやってみなければわからない
予想が難しい

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:20
>>20
>デュランの池沼かダウソすれすれの感性

↑意味わかんねーんだよ、バカ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:21
ライト級なんて60キロだろ。何が最強だよWW
カクタにも勝てないんじゃないかWW

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:23
>>24
要するに動物的だという意味だろ
まぁ今じゃそういうスタイルは通用せんだろうな

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:27
アームストロングは古すぎて比べるのが難しい
記録は凄いことは認めるが

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:30
デュランとウィテカーの間を取ってカマチョということで

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:32
フリオ・ゼサール・チョベス



最強

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:38
>>26
十分通用するよ
そんなスタイルのマヨルガ程度でも世界取れるくらいなんだから
はっきり言って現代のボクサーでライト級でデュランに勝てそうな奴は
いないよ


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:39
お前ら、ボクシングの進化を否定するんじゃない!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 15:47
最強だったらウィテカー
デュランは最も偉大だけどな。最強でもウィテカー、デラの次ぐらいの力はあるだろうね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 18:04
>>31
じゃあボクシングの能力で、何が具体的にどう進化したか上げようね。
肥満体のライト上がりの47歳のボクサーがミドル級の世界タイトル挑戦まで
漕ぎ着けられるだけの活躍ができた事実と整合性が取れるように。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:47
>>22
大昔の大記録は単に周囲のレベルが低かっただけと思われ。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:57
ヤフーのオークションで3大タイトルマッチ安く買えるよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48974550

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 00:03
っとオットケが言っております。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 11:09
>>34
団体が増えてるんだから、今の方が防衛しやすくなってるだろ。
昔じゃチャンピオンになれない奴がチャンピオンになれるんだから。
グレゴリアンの防衛数なんて、A、C2団体だったらどう考えてもありえんぞ。
そのまた前はスーパーやジュニアもなかったしな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:36
デュランにつぐNO.2はだれよ?

39 :名無しの格闘家:04/04/24 09:46
>30、38
全く同感。おっしゃるとおり。「デュランに次いで強いのは誰か?」の方がテーマとしては面白いのでは?。
ウイテカー?はあ??たしかにとても巧いし好きなボクサーではあるが。。
むしろデュランに対抗しうるとすれば、A.セルバンテスを挙げる(ただ無事ライトに落とせてベストの状態で闘えるかは大いに疑問だが)
でもなあ、こんなこと書くとすぐデュラオタとか書く奴がいるからなあW

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:49
アセリノフレイタスかなり強いべ!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:51
No.2だったらフリオ・セサール・チャベスは。

42 :名無しの格闘家:04/04/24 10:14
No.2なら、へスス、ブキャナン、(ライトに落とせたら)セルバンテス、(ライトに落とせたら)プライヤー、アルゲリョ、カマチョ、チャベス、ウイテカー
この中の誰かかな。まあ、この中でヘスス、ブキャナンはちょっと落ちるかな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 10:49
古いところでは、カルロス・オルティスなんてのも強かった。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 11:32
オルチス強かったらしいですね。
小泉さんがプエルトリコの話するとき必ずオルチスの名前を出すし。
日本での小坂戦のインパクトが強かったんでしょうか。
見てみたいですが。。。
ライト級3強は、デュラン、チャベス、オルチスかな。

45 :42:04/04/24 19:42
>43
カルロス・オルチス忘れてた。。一度も見たことないんだが、とてつもなく強かったと聞いている。
あの関選手(30代前半なのでこれも見たことないんだが)を倒したFの偉大な名ボクサーシュガーラモス、フィリピンの英雄フラッシュ・エロルデの挑戦を2度もKOで撃退したんでしょ。
見たことある方いますか?デュランとやったらどうですか?


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 19:50
ライトに落とせたらって
おまいらそんなこと言い出したら


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)